| 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Друзья, не знаю, как вам, но для меня мультиварка - самая настоящая палочка-выручалочка. Посудите сами, ну что может быть проще, чем сложить подготовленные продукты в чашу и сказать: "Горшочек вари"! ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачок - 2 шт. Баклажан - 2 шт. Перец сладкий - 1 шт. Картофель - 2 шт. Помидор - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 3-4 зубчика Масло растительное - 70 мл Лавровый лист - 1 шт. Соль Перец черный молотый Зелень - для подачи 
										
								
									
									
																					
											
Сегодня предлагаю приготовить очень вкусное блюдо, которое, помимо прочего, получается еще и красивым – фаршированного кальмара, подойдет даже для праздничного стола. Для начинки ...
										
																			 
										ИнгредиентыКальмары – 100 г Рис длинный – 70 г Шампиньоны – 5-6 шт. Овощи (замороженные) – 2-3 ст.л. Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Сливки – 0,5 стакана Масло растительное – 2 ст.л. Соль, перец – по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Даже в 21 веке иногда приходится заготавливать клубнику на зиму с помощью деревянной толкушки. Давайте разбираться, как это делать ...											
																					
																			 
										ИнгредиентыКлубника - 500 г Сахар - 600 г 
										
								
									
									
																					
											
Готовится хек в мультиварке на луковой подушке под слоем моркови и томатов. Хек тушеный с овощами в мультиварке получается сочным и вкусным. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, ...
										
																			 
										ИнгредиентыХек - 500 г Морковь - 150 г Лук репчатый - 150 г Помидоры - 300 г Лимонный сок - 0,5 ч.л. Приправа для рыбы - 1 ч.л. Подсолнечное масло рафинированное - 4 ст. л. Соль - по вкусу. 
										
								
									
									
																					
											
Подготовить продукты по списку. Морковь и чеснок очистите, помойте вместе с редькой, перцем и капустой.
 
В небольшой сотейник влейте воду, доведите до кипения. Капусту разберите на мелкие соцветия, отварите ...
										
																			 
										ИнгредиентыЦветная капуста - 500 г Морковь - 1 шт. Редька любая - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Перец горошком - 10 шт. Чеснок - 1 шт. Соль - 1 шт. Сахар - 2 ст.л. Уксус винный - 5 ст.л. Масло постное - 1-2 ст.л. Соевый соус - по желанию Кориандр молотый - 1 ч.л. Куркума - 0,5 ч.л. Зелень - пару веточек Вода - 500-600 г 
										
								
									
									
																					
											
Постный плов из гречки с грибами можно приготовить не только в дни поста. Это вполне вкусное самостоятельное блюдо, которое можно подавать и на обед, и на ужин. Технология приготовления мало ...
										
																			 
										ИнгредиентыГречневая крупа - 1 стакан Морковь - 50 г Лук репчатый - 100 г Опята замороженные - 200 г Масло подсолнечное - 60 мл Приправа для плова - 1 ч.л. Чеснок - 4 зубка 
										
								
									
									
																					
											
Лазанья относится к довольно сытным и калорийным блюдам, но сегодня я хочу вам предложить приготовить диетическую лазанью с фаршем. Для приготовления такого варианта нам понадобятся листы лазаньи, бешамель заменим кефиром ...
										
																			 
										ИнгредиентыЛисты лазаньи – 6-8 шт. Куриный фарш – 200 г Морковь – 1 шт. Сельдерей стеблевой – 1 шт. Помидоры – 1-2 шт. Томатная паста – 1,5 ст.л. Чеснок – 2 зубка Кефир – 200-300 мл Сулугуни – 100 г Соль, перец – по вкусу Масло растительное – 3 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Сегодня предлагаю приготовить мой любимый салат из серии "правильное или здоровое питание". Салат вкусный, сочный, легкий, с правильными и полезными калориями. С такого салата можно начать свой день, можно подать ...
										
																			 
										ИнгредиентыСалат латук - 1 пучок (смотрите фото) Помидоры черри - 3-4 шт. Маслины вяленые - 60 г Лук красный - 10 г Пармезан тертый - 1 ч.л. Масло оливковое - 1 ч.л. Яйцо куриное - 1 шт. Тунец в собственном соку - 185 г Соль розовая - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Петрушка - пару веточек 
										
								
									
									
																				
																						
												Необычный и полезный салат из помидоров с добавлением творога, пикантным вкусом чеснока и зеленью петрушки.											
																					
																			 
										ИнгредиентыПомидоры - 5-6 шт. Творог 9% - 200 г Чеснок - 1-2 зубчика Лук зелёный - 2 шт. Листья салата - по желанию Петрушка - 5 г Соль, перец - по вкусу Оливковое масло - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления овощей на электрогриле и начнем кулинарить! Вы можете использовать овощи по своему вкусу, кроме слишком сочных - помидоров, хотя и их отлично запекают. Помните, что ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель молодой - 4 шт. Морковь - 1-2 шт. Кабачок молодой - 1 шт. Перец болгарский - 3 шт. Лук репчатый - 1 шт. Соевый соус - 100 мл Соль - 3 щепотки Прованские травы - 0,5 ч.л. Масло растительное - 2-3 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Низкокалорийный и при этом вполне насыщающий суп с булгуром, грибами и корнеплодами для вегетарианцев и тех, кто постится или устраивает разгрузочные дни. Варится не более получаса, сочетается с разными специями ...
										
																			 
										ИнгредиентыБулгур - 2 ст.л. Картофель - 2 шт. Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Редька - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Корень сельдерея - 50 г Шампиньоны - 50 г Растительное масло - 30 мл Вода - 1,6 л Соль, острый перец - по вкусу Свежая зелень - для подачи 
										
								
									
									
																					
											
Голубцы - одно из моих любимых блюд. Обычно стараюсь заморачиваться с ними по выходным или праздникам, но иногда хочется просто так. Этот вариант необычного оформления я увидела в интернете и ...
										
																			 
										ИнгредиентыФарш мясной - 400 г Капуста (средняя) - 1 вилок Морковь - 1 шт. Лук - 2 шт. Томатная паста - 1 ст.л. Сахар - щепотка Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Рис - 80 г Зелень - по желанию Масло растительное - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
В этом салате авокадо играет роль заправки. Авокадо можно размять в пюре, смешать с оливковым маслом и лимонным соком и заправить такой смесью салат. А можно просто нарезать авокадо как ...
										
																			 
										ИнгредиентыНут консервированный - 150 г Авокадо - 1 шт. Помидоры черри - 4-5 шт. Лук красный - 0.5 шт. Лимон - 0,5 шт. Оливковое масло - 1 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
 Блюда из фарша представляют собой огромное поле для фантазии и разнообразного питания. Котлеты, тефтели, зразы, бифштексы, с соусами и без, с овощами или добавлением круп - я часто готовлю такие ...
										
																			 
										ИнгредиентыФарш из говядины - 500 граммов;  Зеленый лук - 1 небольшой пучок;  Молоко - 2 ст.л; Горчица - 1 ч.л; Соль, черный молотый перец - по вкусу; Растительное масло - для жарки. 
										
								
									
									
																					
											
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления куриного филе на электрогриле и начнем кулинарить!
Куриное филе промойте в воде, разрежьте на две части, срежьте жилы и пленки.
Выложите кусочки филе в глубокую ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе - 200 г Сок лимона - 1 ч.л. Соевый соус - 2 ст.л. Соль - 1 щепотка Перец черный молотый - 1 щепотка Масло растительное - 1 ч.л. Редис, огурец, злень - для подачи 
										
								
									
									
																				
																						
												Готовим безглютеновое вязкое тесто из миндальной муки и остальных ингредиентов. Выкладываем порционно на вафельницу, выпекаем.											
																					
																			 
										ИнгредиентыМиндальная мука - 100 г Кокосовая мука - 30 г Сахар - 60 г Масло сливочное растопленное - 30 г Яйцо - 2 шт. Разрыхлитель - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления паштета из куриной печени с клюквой - перед вами (подробнее - в списке ингредиентов).
Луковицу очистите, нарежьте на крупные перья. Мельчить не нужно - в дальнейшем мы ...
										
																			 
										ИнгредиентыПечень куриная - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Масло сливочное - 80 г Клюква - 2 ст.л. Сахар - 2 ч.л. Мускатный орех - 2 щепотки Растительное масло для жарки - 2 ст.л. Соль - по вкусу Розмарин - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Из запечённой тыквы, яйца, молока, сахарозаменителя и рисовой муки замесим тесто. Вафли выпечем в вафельнице и подадим на стол с мёдом.											
																					
																			 
										ИнгредиентыТыква запечённая - 100 г Яйцо куриное - 1 шт. Сахарозаменитель - по вкусу  Разрыхлитель - 1 ч.л. Молоко - 50 мл  Рисовая мука - 100 г Растительное масло - для смазывания панелей вафельницы  
										
								
									
									
																				
																						
												Нужно нанизать на шпажку для канапе кусочек семги слабосоленой, шарик моцареллы мини и помидор коктейльных сортов. Подавать охлажденными.											
																					
																			 
										Ингредиенты
										На 1 шт.:
 Семга слабосоленая – 10-15 г Помидор мелкий (черри) – 1 шт. Моцарелла мини – 1 шарик 
На 14 шт.:
 Семга слабосоленая – 150-200 г Помидор мелкий (черри) – 14 шт. Моцарелла мини – 14 шариков 
										
								
									
									
																				
																						
												Из творога и зелени подготовьте начинку. Выложите её на лаваш, заверните в рулет, смажьте яйцом и отправьте в духовку. Выпекайте 20 минут.											
																					
																			 
										ИнгредиентыЛаваш - 1 шт. (120 г) Творог 5% - 350 г Зелень (укроп/петрушка) - 2-3 веточки Яйцо куриное - 1 шт. (для смазывания) Кунжут - 0,25 ч.л. (по желанию) Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Варим свиной язык. Жарим баклажаны и перец с соевым соусом. Готовим омлет. Всё нарезаем соломкой, смешиваем в салатнике, заправляем маслом.											
																					
																			 
										ИнгредиентыСвиной язык - 1 шт. Баклажаны - 2 шт. Яйца - 2 шт. Перец болгарский - 2 шт. Чеснок - 1-2 зубчика Соевый соус - 3 ст.л. Петрушка - 5 г Масло подсолнечное - 4 ст.л. Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Печень панируют в муке, обжаривают, соединяют с помидорами, болгарским перцем, сладким луком, приправляют орехами, специями и маслом.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКуриная печень - 200 г Мука - 3-4 ст.л. Соль и перец - по вкусу Помидоры - 120 г Лук сладкий - 50 г Салат латук - 30 г Перец болгарский - 0,5 шт. Орехи грецкие - 20 г Кинза - несколько веточек Базилик - несколько веточек Масло оливковое - 2 ст.л. Масло растительное - 1 ст.л. Уксус винный - 1 ч.л. Перец острый - по желанию Чеснок - 1-2 зубчика 
										
								
									
									
																				
																						
												Крылышки кратко обжаривают до румяной корочки с овощами, добавляют промытую гречку, заливают водой, приправляют и готовят под крышкой.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКуриные крылышки - 400 г Гречневая крупа - 150 г Лук репчатый - 50 г Морковь - 50 г Помидоры - 50 г Петрушка - несколько веточек Соль и перец - по вкусу Масло растительное - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Еще один полезный завтрак, а может, ужин или полдник. На этот раз в фруктовое смузи я добавила новомодные семена чиа, польза которых, как гласит интернет, очень велика. Если верить фактам, ...
										
																			 
										ИнгредиентыСемена чиа - 2 ст.л. Апельсин - 1/2 шт. Банан - 2 шт. Дыня - 150 г Киви - 1 шт. Смородина красная - 100 г Йогурт питьевой - 2 ст.л. Мята - для украшения 
										
								
									
									
																					
											
Этот супчик для тех, кто хочет избавиться от лишних килограммов или просто желает питаться правильно. Он низкокалорийный и его можно кушать весь день без вреда для здоровья и своей фигуры. ...
										
																			 
										ИнгредиентыФиле куриной грудки - 250 г Брокколи - 300 г Болгарский перец - 1/2 шт. Морковь - 1/2 шт. Лук репчатый - 1/2 шт. Универсальная приправа без соли - 1 ст.л. Соль - по вкусу Перец - по вкусу Зелень - по вкусу Растительное масло - 1 ч.л. Вода 
										
								
									
									
																				
																						
												Обжарим кусочки курицы в чаше мультиварки. Добавим тыкву, специи. Установим режим мультиповар и будем готовить до окончания программы.											
																					
																			 
										ИнгредиентыТыква - 600 г Мясо курицы - 400 г Чеснок - 2 зубчика Растительное масло - 1 ст.л. Специи для птицы - 1/2 ч.л. Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления постного майонеза и консервированной белой фасоли в домашних условиях возьмём следующие компоненты.
Зубчик чеснока очищаем и измельчаем ножом или в прессе для чеснока.
В чашу для взбивания майонеза ...
										
																			 
										ИнгредиентыБелая консервированная фасоль – 400 г (1 банка) Чеснок – 1 зубчик Горчица – 1 ч.л. Лимонный сок – 2 ч.л. Масло растительное – 3 ст.л. Сушеный укроп – по вкусу Сушеная петрушка – по вкусу Соль, перец – по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Салат с маринованными грибами и свиным языком станет почетным блюдом на праздничном столе. Подойдет на ужин просто так, либо с гарниром.											
																					
																			 
										ИнгредиентыЯзык свиной – 200 г Помидоры – 100 г Грибы маринованные – 100 г Лук красный – 1 шт. Растительное масло – 3 ст.л. Петрушка – 10 г Соль, перец – по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Кабачки нарезают тонкими ломтиками, обжаривают на сухой сковороде-гриль, смазывают творожным кремом с укропом, сворачивают рулетом.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКабачок - 400 г Творожный сыр - 160 г Сметана 20% - 1 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Укроп - 3 веточки Соль и перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Если вы любите закуски из сырой рыбы, тогда этот рулет вам тоже должен понравиться. Честно говоря, я немного удивилась, когда не увидела такую скумбрию на нашем сайте, поскольку она достаточно ...
										
																			 
										ИнгредиентыСкумбрия - 1 шт. Смесь перцев - 1 ч.л. Соль морская - щепоть Лавровый лист - по желанию | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   |