| 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте продукты по списку. Картофель и лук почистите, разберите на соцветия цветную капусту, помойте.
 
Поставьте картофель и цветную капусту в разных емкостях вариться в чуть подсоленной воде. Капусту отварите ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель молодой - 400 г Цветная капуста - 300 г Горошек зеленый - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Молоко - 1 стакан Яйцо куриное - 1 шт. Масло постное - 1 ст.л. Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Рецепт подходит для сытного варианта обеда или ужина. Готовить будем в сковороде, процесс довольно легкий и быстрый - 20 минут и готово.											
																					
																			 
										ИнгредиентыФунчоза - 50 г Креветки - 100 г Помидоры - 1 шт. Лук - 50 г Шпинат - 10 г Орегано, соль, перец - по вкусу Масло растительное - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Подготовим продукты для салата. Овощи помоем и почистим.
 
Грецкие орехи подсушим на сухой сковороде.
 
Редьку почистим и натрем ...
										
																			 
										ИнгредиентыБелая редька - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Грецкие орехи - 5 шт. Сок лимона - 1 ст.л. Цедра лимона - 0,5 ч.л. Соль - по вкусу Черный перец - по вкусу Растительное масло - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Очень полезный пудинг для тех, кто питается правильно. Этот пудинг можно готовить хоть каждый день.
Овсяный чиа-пудинг с бананом стоит готовить с вечера, тогда он будет правильной консистенции.
Подготовим все продукты по ...
										
																			 
										ИнгредиентыОвсянка - 2 ст.л. Вода - 250 мл Семена чиа - 3 ст.л. Банан - 1 шт. Мед - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Зеленый борщ у меня ассоциируется с весной. Но супы и борщи без мяса в нашей семье не в чести. Поэтому сегодня готовим зеленый борщ с говядиной. Как известно, для навара ...
										
																			 
										ИнгредиентыГовяжье мясо на костях - 350 г Картофель - 3 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 крупная Щавель - 2 пучка Лук зеленый - 2 стебля Масло растительное - 2 ст.л. Лавровый лист - 1 шт. Яйца - 2 шт. Соль - по вкусу Перец - по вкусу Сметана - для подачи 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить вкусный и сытный морковный суп–пюре с фасолью. Такой суп прекрасно подойдет для детского меню. Фасоль можно заменить на чечевицу или нут. Из специй можно добавить карри.
Для приготовления морковного ...
										
																			 
										ИнгредиентыМорковь - 250 г Чеснок - 1 зубчик Фасоль белая - 150 г Томатная паста - 1 ст.л. Прованские травы - 1 ч.л. Оливковое масло - 1 ст.л. Тимьян свежий - 4 веточки 
										
								
									
									
																				
																						
												Банан с сахаром разминаем вилкой в пюре, добавляем остальные ингредиенты, замешиваем постное тесто. Формируем печенье и выпекаем в духовке.											
																					
																			 
										ИнгредиентыМука - 240 г Банан спелый - 1 шт. (150 г) Сахар - 100 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Лимонный сок - 2 ст.л. Растительное масло - 120 мл 
										
								
									
									
																					
											
Куриные субпродукты - доступные и вкусные ингредиенты для многих блюд. Например, куриные желудки. Их можно по-простому потушить с картошкой в глубокой сковороде или в чаше мультиварки и получить бюджетное сытное ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриные желудки - 0,5 кг Картофель - 0,5-0,6 кг Лук - 1 головка Растительное масло или смалец - 1,5 ст.л. Лавровый лист - 2-3 шт. Соль - 2 щепотки 
										
								
									
									
																					
											
Слоеный рис готовится достаточно быстро, но с ним нужно повозиться.
При помощи этого рецепта можно "утилизировать" остатки вчерашнего риса, тогда времени на готовку уйдет еще меньше.
В целом даже удивительно, как из ...
										
																			 
										ИнгредиентыРис - 170 г Вода - 400 мл Сыр твердый - 150 г Шампиньоны - 320 г Морковь - 50 г Масло растительное - 2 ст.л. Масло сливочное - 10 г Соль - 0,5 ч.л. Зелень свежая - по вкусу Перец черный молотый - на кончике ножа 
										
								
									
									
																					
											
Попробовав однажды, я теперь пеку эти маффины с пшенкой достаточно часто. Делюсь рецептом и с вами. Они вполне могут заменить хлеб. А утром, с чашечкой кофе, очень вкусно! Пшенную кашу необходимо ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Тесто:
 Готовая пшенная каша - 1 стакан; Молоко - 1 стакан; Яйца куриные - 2 шт; Разрыхлитель - 2 ч.л; Мука цельнозерновая - 1,5 стакана; Оливковое масло - 3 ст.л; Прованские травы - 2 ст.л; Соль - 1 ч.л. 
Дополнительно:
 Прованские травы для присыпки - по вкусу. 
										
								
									
									
																					
											
Приготовленные в духовке котлеты из печени интересны тем, что их, в принципе, можно приготовить вообще без грамма жира. Для этого просто нужно использовать силиконовую антипригарную поверхность. Не бойтесь, они не ...
										
																			 
										ИнгредиентыПечень - 450 г Рис вареный - 250 г Лук репчатый - 1 шт. Яйцо - 1 шт. Соль, перец - по вкусу Масло растительное - только если котлеты выпекаются не на силиконе 
										
								
									
									
																					
											
Вот продукты для салата.
 
Язык помещаем в кастрюлю так, чтобы он был полностью покрыт водой (в идеале - в скороварку), солим, доводим до самого начала кипения, убавляем огонь на ...
										
																			 
										ИнгредиентыЯзык свиной - 1100 г Огурец маринованный - 40 г Лук репчатый - 1 шт. Яйцо - 1 шт. Уксус винный - 2 ст.л. Рассол огуречный - 2 ст.л. Растительное масло - 2 ст.л. Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте компоненты для приготовления тушеной цветной капусты с курицей в сметане на сковороде.
 
Цветную капусту ополосните, кочан разберите на небольшие черенки примерно одного размера. Заранее вскипятите воду в кастрюле, ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе – 250 г Цветная капуста – 300 мл Лук – 1 шт. Сметана – 200 г Сыр – 50 г (по желанию) Вода – 100 мл Чеснок – 1 зубик Растительное масло – 2 ст.л. Соль, перец – по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Кучмачи - это невероятно вкусное, пряное и острое блюдо. Готовится оно быстро и легко, для приготовления которого понадобятся доступные и недорогие ингредиенты. Как правило, это желудочки, сердечки, печенка и легкие ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриные желудочки - 300 г Куриная печень - 300 г Индюшиное сердечко - 300 г Гранатовый сок - 400 мл Гранатовые зерна - пригоршня Кинза, базилик - по 2 веточки Лук - 4 шт. Чеснок - 3-4 зубчика Острый перец - 2 шт. Растительное масло - 30 мл Соль, хмели-сунели, черный перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления рыбной запеканки с рисом в духовке. Лук и морковь почистите, помойте. Филе разморозьте, слегка отожмите лишнюю воду. Промойте рис, отварите до полной готовности. Изначально ...
										
																			 
										ИнгредиентыФиле белой морской рыбы - 600 г Рис - 1 стакан Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Сметана - 200 г Яйцо - 1 шт. Сыр твердый - 100 г Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Масло постное - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления говяжьих котлет с кабачком на сковороде.
Мясо помойте под холодной проточной водой, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. После чего пропустите через мясорубку. Конечно, можно ...
										
																			 
										ИнгредиентыГовядина - 600 г Кабачок - 200 г Лук репчатый (крупный) - 1 шт. Чеснок - 1-2 зубчика Соль, чёрный молотый перец - по вкусу Яйцо куриное - 1 шт. Манная крупа - 2 ст.л. Растительное масло - 100 мл (для жарки) 
										
								
									
									
																					
											
Севиче из кальмаров - настолько вкусное и уникальное блюдо, что его хочется повторить еще не раз. Сочетание сладкого вкуса морепродуктов идеально перекликается с кислинкой лайма, жгучестью чили и сочностью томатов, ...
										
																			 
										ИнгредиентыКальмары - 400 г (заморозка) Лайм - 1 шт. Помидоры черри - 4-5 шт. Черемша - 5 стеблей (15 г) Соль - 3 щепотки Перец черный молотый - 4 щепотки Перец чили - 0,5 стручка Масло оливковое - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления ленивых вегетарианских (даже постных!) голубцов с чечевицей и рисом подготовьте продукты по списку ингредиентов.
Белокочанную капусту нашинкуйте тонкими длинными полосками и залейте на 15 минут кипятком. После чего ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста белокочанная - 150 г Лук репчатый - 1 шт. Соль, чёрный молотый перец - по вкусу Морковь - 0,5 шт. Рис - 60 г Чечевица зелёная - 120 г Томатная паста - 1 ст.л. Мука пшеничная - 1 ст.л. Вода - 300 мл Растительное масло - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Хочу поделиться с вами вкусным, полноценным и низкокалорийным блюдом из рыбы и капусты. Оно понравится тем, кто следит за своей фигурой и старается правильно питаться. Я иногда готовлю себе подобные ...
										
																			 
										ИнгредиентыРыба - 450 г Капуста - 1/2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1/2 шт. Соль - по вкусу Перец - по вкусу Специи для рыбы - 1 ч.л. Растительное масло - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
 С помощью мультиварки можно приготовить вкусный десерт из тыквы, который придется по вкусу маленьким и взрослым сладкоежкам. Приготовив тыкву в режиме "Выпечка", вы получите идеально запеченное полезное блюдо. Подать румяную ...
										
																			 
										ИнгредиентыТыква - 200 граммов; Сливочное масло - 1 ч.л; Грецкие орехи - горсть; Жидкий мед - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
В приготовлении вегетарианских котлет из цветной капусты нет ничего сложного и хитрого. Из пряностей возьмите куркуму, карри, черный молотый перец, асафетиду, а также нелишней будет черная индийская соль.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыЦветная капуста - 1,6 кг Адыгейский сыр - 300 г Мука - 80 г Манная крупа - 80 г Соль, пряности, зелень - по вкусу Масло растительное - для обжаривания Мука - для панировки 
										
								
									
									
																				
																						
												Предлагаю попробовать мини-котлеты из гречки с грибами – гречаники. Блюдо идеально впишется в постное меню и не только.											
																					
																			 
										ИнгредиентыГречневая крупа (отварная) - 400 г Грибная икра - 300 г Отруби пшеничные - вместо панировки Соль - по вкусу Масло подсолнечное - для жарки Морковь - 1 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Всем привет! Сегодня у нас с вами на обед - полезнейший овощной гарнир. Если без мяса организму очень даже неплохо, то без овощей обойтись просто невозможно. Блюда из кабачков и ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачки (молодые) – 2 шт. Картофель – 5 шт. Морковь – для вкуса Лук репчатый (можно молодой) – 1 головка Чеснок (можно молодой) – 1 головка Соль – по вкусу Укроп свежий – по вкусу Масло оливковое – 2 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Нарезать кусочками овощи и филе индейки, перемешать с приправами и оливковым маслом. Выложить в форму для запекания и готовить 1 час.											
																					
																			 
										ИнгредиентыФиле индейки - 400-450 г Баклажаны - 2 шт. Помидоры - 2 шт. Лук - 1 шт. Чеснок - 4 зубчика Хмели-сунели - 1 ч.л. Соль, перец - по вкусу Оливковое масло - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Есть такие салаты, о классическом составе которых ведутся споры, на их основе появляются новые вариации... Относится к ним и салат "Нисуаз". Хочу поделиться вариантом его приготовления с тунцом на гриле ...
										
																			 
										ИнгредиентыТунец - 100 г Яйцо - 0,5-1 шт. Помидоры - около 100 г Фасоль зеленая - 1 горсть Салат листовой или салатные травки Оливковое масло - 1 ст.л. Горчица любая - 1 ч.л. Лимонный сок - 1-2 ч.л. Вустерский соус или анчоусы - желательно Мёд - до 1 ч.л. по желанию Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Слегка влажное печенье из мягкого творога, кукурузной и рисовой муки с добавлением яйца. Нужно только всё смешать, слепить шарики и испечь!											
																					
																			 
										ИнгредиентыТворог мягкий - 200 г Мука кукурузная - 60 г Мука рисовая - 60 г Яйцо - 1 шт. Сахарозаменитель - 2 г Разрыхлитель для теста - 1 ч.л. (без горки) 
										
								
									
									
																				
																						
												Баклажаны нарезают тонкими слайсами, приправляют и запекают в духовке, затем смазывают крем-сыром, кладут помидор и сворачивают рулетом. 											
																					
																			 
										ИнгредиентыБаклажаны длинные - 2 шт. Помидоры черри - 6-8 шт. Крем-сыр - 150 г Соль и перец - по вкусу Масло оливковое - 1 ст.л. Чеснок - по желанию 
										
								
									
									
																					
											
Экспериментируя с крупами и сухофруктами, можно каждый раз создавать совершенно новые и интересные блюда, удивляя своих домочадцев и удивляясь самим. Сегодня мы приготовим булгур с черносливом - простое, но очень ...
										
																			 
										ИнгредиентыБулгур – 0,5 стакана Чернослив – 8-10 шт. Вода для варки – 1 стакан Сливочное масло – 10 г Соль – щепотка 
										
								
									
									
																				
																						
												Суп готовится из любой белой рыбы (желательно морской и малокостистой), получается невероятно вкусным. Подавать можно с лимоном.											
																					
																			 
										ИнгредиентыХек - 300 г Картофель - 3 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 0,5 шт. Лавровый лист - 1 шт. Помидор - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Манка - 3 ст.л. Соль и перец - по вкусу Масло растительное - 1 ч.л. Зелень свежая - несколько веточек 
										
								
									
									
																					
											
Сегодня поджарим на сковороде предварительно замаринованные стейки горбуши.
Горбуша - рыба с довольно сухой мякотью, поэтому для ее приготовления приходится использовать разные ухищрения. Чаще всего в заливку, соус или маринад, в ...
										
																			 
										ИнгредиентыГорбуша - 300 г Чеснок - 0,5 зубчика Соевый соус - 1 ст.л. Подсолнечное масло - 2 ст.л. Лимонный сок - 1 ст.л. Соль - 1 щепотка (по желанию) | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   |