| 
														
											
							
										
								
									
									
																				
																						
												Варим овсянку на воде с фруктовыми кусочками, мёдом и сливочным маслом. Используем хлопья, требующие варки. Можно делать на молоке.											
																					
																			 
										ИнгредиентыОвсяные хлопья (требующие варки) – 1 стакан (100 г) Вода (молоко) – 3 стакана Соль – 1/2 ч.л. Банан – 1 шт. (150 г) Яблоко – 1 шт. (150 г) Мёд – 1 ч.л. (или по вкусу) Сливочное масло – 20 г (или по вкусу) 
										
								
									
									
																					
											
За последний месяц этот салат мне попался на глаза несколько раз - на сайте ПП рецептов и в печатном издании, так что решила его приготовить. Салат с авокадо и свеклой ...
										
																			 
										ИнгредиентыЛиствой салат - 100 г Свекла отварная - 200 г Авокадо - 1 шт. Кунжут - 1 ч.л. Масло оливковое - 3 ст.л. Уксус белый винный - 1 ст.л. Соль морская - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления одной порции взбитой овсянки с творогом и бананом возьмите ингредиенты по списку.
 
Соедините в сотейнике овсяные хлопья и молоко. Варите на медленном огне, помешивая, до готовности хлопьев, ...
										
																			 
										ИнгредиентыОвсяные хлопья - 30 г Творог - 50 г Банан - 1 шт. Молоко - 100 мл Чернослив - 15 г Тыквенные семечки - 10 г 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления филе минтая в соевом соусе в духовке в фольге понадобятся следующие ингредиенты.
Филе минтая при необходимости нужно разморозить, затем промыть, просушить и нарезать на кусочки желаемого размера. Можно ...
										
																			 
										ИнгредиентыФиле минтая – 500 г Лук – 100 г (1 шт.) Соевый соус – 40 г Растительное масло – 20 г Приправа «Прованские травы» – 2 ч.л. Белый перец молотый – 0.5 ч.л. Имбирь молотый – 0.5 ч.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Нарезать кольцами лук, выложить его на противень. Сверху на него выложить очищенную скумбрию, посолить ее и отправить в духовку на 25 минут.											
																					
																			 
										ИнгредиентыСкумбрия - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Блюдо для диеты готовится 20 минут без зажарки, без бульона, без сметаны и без картошки. По желанию сметану можно добавить при подаче супа.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКабачок - 1 шт. Морковь - 0,5 шт. Лук репчатый - 0,5 шт. Вода - 350 мл Лавровый лист - 1-2 шт. Соль - 3-4 щепотки 
										
								
									
									
																				
																						
												В сковороде на растительном масле обжаривают лук с морковью, добавляют куриную печень и специи, заливают сметаной с водой и томят 5-7 минут.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКуриная печень - 350 г Соль, чёрный молотый перец - по вкусу Итальянские травы - 0,25 ч.л. (по желанию) Сметана 15% - 100 г Вода - 100 мл Крахмал картофельный - 0,5 ч.л. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 0,5 шт. Растительное масло - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Простой салат из моркови готовится за 10 минут. Заправлять его лучше оливковым маслом холодного отжима или льняным, можно кукурузным.											
																					
																			 
										ИнгредиентыМорковь - 1 шт. (крупная) Огурцы свежие - 3 шт. (мелкие) Кунжут - 0,5 ч.л. Соль - 2 щепотки Масло оливковое - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Печень трески уже давно не является дефицитом, а мы по-прежнему готовим из неё только праздничные салаты. Времена прошли, а отношение к ней не изменилось. Но зато на праздничном столе салат ...
										
																			 
										ИнгредиентыПечень трески консервированная – 130 г Яйца куриные – 2 шт. Луковица (небольшая) – 1 шт. Перец сладкий маринованный – 100 г Маслины консервированные без косточек – 70 г Зелень петрушки – 6 веточек Приправа «Карри» – ⅓ ч. ложки 
										
								
									
									
																				
																						
												В салат нарезаются отварная курица, яйцо, консервированный ананас и добавляется консервированная кукуруза. Заправляется сметаной и йогуртом.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКуриная грудка - 100 г Яйцо - 1 шт. Консервированный ананас - 125 г Консервированная кукуруза - 50 г Сметана - 25 г Соль - по вкусу Чёрный молотый перец - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Крупно натёртый кабачок с тыквой в яичной заливке с небольшим количеством рисовой муки - свежее решение для лёгкой овощной запеканки.											
																					
																			 
										ИнгредиентыТыква - 150 г Кабачок - 150 г Яйцо - 1 шт. Рисовая мука - 2 ст.л. Подсолнечное масло - 0.5 ч.л. Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												В салатник порвем листья салата, заправим маслом и соевым соусом. Сверху выложим кусочки отварной говядины, томаты и яйца.											
																					
																			 
										ИнгредиентыЛистья салата - 70 г Помидоры - 1/2 шт. Яйца - 1 шт. Говядина - 100 г Виноградное масло - 1 ч.л. Соевый соус - 1 ст.л. Рукола - по вкусу Соль - по вкусу Перец - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Полезная версия американских блинов: с цельнозерновой мукой и тёртой морковью. Замешиваем на кефире. Выпекаем на сухой сковороде.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКефир – 250 мл Яйца – 1 шт. Соль – 1/3 ч.л. Мёд – 1 ст.л. (40 г) Масло растительное – 1 ст.л. (20 г) Мука пшеничная – 0,5 стакана (70 г) Мука цельнозерновая – 0,5 стакана (60 г) Сода – 1 ч.л. Морковь – 100 г 
										
								
									
									
																					
											
Семга со сливочным сыром – это самый вкусный вариант начинки для овсяноблина, который только можно было придумать. Это сочетание ингредиентов покорило уже много сердец, блюдо просто идеально подойдет на завтрак ...
										
																			 
										ИнгредиентыЯйца куриные – 2 шт. Молоко – 4 ст.л. Овсяные хлопья – 3-4 ст.л. Соль, перец – по вкусу Семга с/с – 60 г Сливочный сыр – 1 ст.л. Помидоры – 0,5 шт. Масло растительное – 1 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Булгур сочетаем с домашним томатом, сладким перцем, помидором и луком, добавим чеснок и сладкую паприку. Не более получаса, и обед готов.											
																					
																			 
										ИнгредиентыБулгур - 1 стакан Томат домашний - 1 стакан Вода - 1 стакан Перец сладкий - 80 г Лук - 80 г Помидоры - 80 г Чеснок - 1 зубчик Сладкая паприка - 1 ч.л. Копченая папика - 0,5 ч.л. Масло растительное - 2 ст.л. Соль, перец - по вкусу Зелень - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления возьмите ингредиенты по списку.
 
Измельчите ананас в блендере.
 
Смешайте овсяные хлопья с молоком, йогуртом и медом.
 
Добавьте семечки, ананас и кокосовую стружку. Тщательно перемешайте, накройте ...
										
																			 
										ИнгредиентыОвсяные хлопья - 50 г Натуральный йогурт - 150 г Молоко - 100 мл Мед - 1 ч.л. Ананас - 100 г Кокосовая стружка - 1 ч.л. Тыквенные семечки - 1 ч.л. Семечки подсолнечника - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Мультиварка очень удобна для варки практически любых супов, и борщ - не исключение. Довольно часто в нашем семейном меню бывает борщ не на основе кускового мяса или мяса на кости, ...
										
																			 
										ИнгредиентыФарш мясной - 400 г Свёкла - 1 шт. Капуста - 1/4 кочана Морковь - до 1 шт. Картофель - по желанию 2-3 шт. Лук - до 1 головки Чеснок - 2-4 зубчика Смалец или растительное масло - 1 ст.л. Томатная паста или томатная аджика - 1-2 ч.л. Кипяток - 1,5 л Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Зелёный борщ со щавелем в летнее время года всегда был нашим фаворитом. Много лет назад его готовила бабушка, затем мама. Чаще всего борщ готовился на мясном бульоне, но я, увлёкшись ...
										
																			 
										ИнгредиентыВода - 2 л Морковь - 1 шт. Лук - 1-2 шт. Фарш индейки - 300 г Картофель - 3-4 шт. Щавель свежий - 100 г Яйца варёные - 3 шт. Петрушка - 30 г Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Куриный бульон является основой многих вкусных популярных блюд, таких как: куриные супы с лапшой, пловы, каши, борщи и т.д. В его приготовлении нет ничего сложного, но есть несколько секретов, которые ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриный суповой набор - 1 шт. (остов и спинка - 400 г) Лавровый лист - 5 шт. Перец горошек - 5-6 шт. Соль - 0,5 ч.л. Вода - 2 л Тимьян сушеный - 2 веточки (4 г) 
										
								
									
									
																					
											
Нам понадобится
 
 
Берем булгур заливаем его бульоном, ставим варить, минут на 20. Если нет бульона можно взять кубик любой овощной  А пoка нарезаем овощи.
 
Помидоры ...
										
																			 
										ИнгредиентыБулгур - 250 мл; Бульон - 500 мл; Помидор - 2-3 шт; Огурец - 1 шт; Лук зеленый - 1 пучок; Лук - 1 шт; Масло растительное - 3 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Детский суп с фрикадельками - оптимальный вариант горячего блюда на обед. Другие супы или борщи дети не особо любят есть, а вот суп с фрикадельками многими из них любим. По ...
										
																			 
										ИнгредиентыФарш мясной - 250 г Картофель - 1 шт. (крупный) Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Вода - 1 л Укроп - 5-6 г Лавровый лист - 2-3 шт. Соль - 0,5 ч.л. Перец черный молотый - 1 щепотка 
										
								
									
									
																				
																						
												Очень необычный и полезный десерт! Пирог получается вкусным, в меру сладким (всё будет зависеть от шоколада, который вы используете).											
																					
																			 
										ИнгредиентыТемный шоколад - 170 г Кокосовое молоко - 400 мл Овсяные хлопья быстрого приготовления - 230 г 
										
								
									
									
																					
											
Салат с тунцом и сельдереем - просто находка для постящихся, вегетарианцев и тех, кому нужно приготовить легкий и красивый салат впрок. К тому же в нем много витаминов. А попробовала ...
										
																			 
										ИнгредиентыТунец в собственном соку - 1 ст.л. Салатная смесь (айсберг, латук, цикорий) - 12 г Морковь - 5 г Свекла - 5 г Огурец - 10 г Сельдерей - 5 г Маслина - 1 шт. Лимон - 1/8 шт. Соль, перец, растительное масло - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
В последнее время я увлеклась приготовлением энергетических шариков, так как их хорошо приняли в моей семье. Особенно рад муж, так как ему не приходится соблазняться на вкусную выпечку. Пришла идея ...
										
																			 
										ИнгредиентыНут отварной - 200 г Финики - 80 г Чернослив - 80 г Мёд - 1 ст.л. Какао - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Всякий раз, когда готовлю печенку, у меня возникает непреодолимое желание бросить всё и сделать паштет. Всё из-за необыкновенной структуры этого субпродукта. Кажется, он просто создан для паштетов! А ещё куриная ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриная печень – 300 г Чечевица – 150 г Лук – 150 г Морковь – 150 г Чеснок – 3 зубчика Сливочное масло – 50 г Растительное масло – 3 ст.л. Свежая зелень – по вкусу Соль, перец – по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Обожаю это пюре на десерт. И ничего особенного не требуется, и времени много не надо! Такое пюре - отличная основа для суфле, кремов для тортов и других десертов. Кроме того, ...
										
																			 
										ИнгредиентыТыква - 150 г Яблоко - 150 г Корица - 1 палочка 
										
								
									
									
																					
											
Для любителей субпродуктов у меня припасен простой рецепт вкусных жареных куриных сердечек. В детстве я не понимала, как же их можно есть... но с годами вкусы поменялись и сердечки стали ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриные сердечки - 600 г Лук репчатый - 1 шт. Соль - по вкусу Перец - по вкусу Растительное масло - для жарки 
										
								
									
									
																					
											
Грибные супы - вкусное и любимое многими первое блюдо. Если вам хочется разнообразить свой рацион, попробуйте приготовить грибной суп с шампиньонами на курином бульоне, порадуйте своих родных вкусным, ароматным горячим ...
										
																			 
										Ингредиенты
										На кастрюлю 2 л:
 Куриное бедро - 2 шт. Шампиньоны - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Картофель - 3 шт. Масло растительное - 1 ст.л. Зелень - несколько веточек Соль и перец ч.м. - вкусу Лавровый лист - 1-2 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Если вы приверженец здорового образа жизни и правильного питания, то наверняка знаете блюда под названием Будда-боул. Их любят и часто готовят веганы и вегетарианцы, хотя в последнее время в их ...
										
																			 
										ИнгредиентыНут - 150 г Киноа - 200 г Огурец  - 150 г Редис - 6 штук Шпинат - 100 г Помидоры черри - 10 шт. Авокадо - 1 шт. Петрушка - пару веточек Масло оливковое - 2 ст.л. Уксус красный винный - 2 ч.л. Соль - по желанию Кунжут - при наличии Паприка (по желанию) - щепотка 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю попробовать вкусный салат, приготовление которого у вас займёт не более 10 минут. Такой салат из тунца и моркови с пикантной заправкой станет отличной закуской или вариантом лёгкого ужина.
 
Для ...
										
																			 
										ИнгредиентыТунец консервированный - 400 г Морковь - 250 г Горчица в зёрнах - 2 ч. л. Мёд - 1 ч. л. Уксус винный белый - 1 ч. л. Масло оливковое - 4 ст. л. Соль - по вкусу Перец молотый - по вкусу | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   |