| 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Существует много вариантов приготовления фаршированной рыбы. В качестве начинки используются рис, гречка, грибы, овощи, яйца, сыр и т.д. Запекается фаршированная рыба на противне в духовке, в фольге или рукаве. Можно ...
										
																			 
										ИнгредиентыГорбуша – 1 шт. Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 2 шт. Шампиньоны – 200 г Сметана – 50 г Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Масло растительное – 3,5 ст.л. Зелень - несколько веточек 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить запеканку, которая по своей структуре больше напоминает нежное творожное суфле. Нежная и в меру сладкая запеканка-суфле прекрасно подойдёт и для детского меню. Если хотите более плотную структуру, то ...
										
																			 
										ИнгредиентыРикотта – 500 г Сметана – 150 г Яйцо – 2 шт. Сахар тростниковый – 60 г Ванилин - 1 г Соль – щепотка 
										
								
									
									
																				
																						
												Гарнир к основному блюду из самого правильного риса с овощами, пряностями, свежей зеленью. Можно подавать в качестве самостоятельного блюда.											
																					
																			 
										ИнгредиентыБурый рис – 0,5 стакана Вода для варки – 1,5 стакана Морковь – 1 шт. Лук – 1 шт. Чеснок – 1 зубчик Растительное масло – 2 ст.л. Соль, перец – по вкусу Базилик, зира – по вкусу Свежая зелень – по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления стейков желательно брать охлажденного тунца, но сгодится и размороженный. Я готовила из размороженного, потому что он доступнее. Толщина стейка из тунца должна быть 2-3 см. Лимон понадобится и ...
										
																			 
										ИнгредиентыТунец - 2 стейка Лимон - 1 шт. Оливковое масло - 1 ст.л. Соль - 2 щепотки 
										
								
									
									
																				
																						
												Пышный, рассыпчатый пирог на рисовой муке с добавлением мёда без грамма сахара и без глютена - образцовый, но не скучный вариант ПП-десерта.											
																					
																			 
										ИнгредиентыЯблоки - 2 шт. Яйцо - 2 шт. Мёд жидкий - 2 ст.л. Мука рисовая - 3-4 ст.л. Масло подсолнечное - 2 ст.л. Корица - 1 ч.л. Ванильный сахар - 1 ч.л. Сода пищевая - 1 ч.л. (без горки) Лимонный сок - 1 ч.л. Соль - 1/2 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Приготовьте необходимые продукты.
 
Хек почистите и нарежьте кусочками толщиной около 2 см.
 
Посолите рыбу, посыпьте приправой и оставьте на 15-20 минут.
 
Приготовьте сметанный соус. ...
										
																			 
										ИнгредиентыХек – 0,5 кг. Лук репчатый – 2 шт. Сметана – 200 г Яйца – 2 шт. Молоко – 200 г Соль – по вкусу Приправа для рыбы – по вкусу Черный молотый перец – по вкусу Растительное масло – для жарки Мука – 2-3 ст. л. 
										
								
									
									
																					
											
Сложно описать вкусовую гамму этого чудного салатика. Зеленый салат с грецкими орехами содержит много ингредиентов с ярким вкусом: это и оливки, и сельдерей, и горчичка «зернышками». Заправку тоже нейтральной не ...
										
																			 
										ИнгредиентыПекинская капуста - 200-250 г Сельдерей (стебель) - 35 г Огурец свежий - 180 г Грецкие орехи - 60 г Оливки б/к - 50 г Соль - по вкусу Горчица французская - 1 ст.л. 
Для заправки:
 Масло растительное - 2 ст.л. Сок лимона - 2 ст.л. Мед - 1-2 ч.л. Перец черный молотый - 1 щепотка 
										
								
									
									
																					
											
Для запекания горбуши со сливками и сыром в духовке подготовьте все необходимые компоненты по списку ингредиентов.
 
Первым делом займемся рыбкой. Помоем филе горбуши и хорошо обсушим бумажными ...
										
																			 
										ИнгредиентыФиле горбуши - 270 г Сливки 10% - 140 мл Сыр - 90 г Лук - 70 г (1 шт.) Соль - по вкусу Перец черный - по вкусу Специи для рыбы - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Чтобы приготовить тушеные кабачки с рисом, понадобится рис любого сорта, какой Вам по душе, непосредственно сами кабачки, а также топленое масло для обжарки (можно заменить растительным). Еще потребуются: вода для ...
										
																			 
										ИнгредиентыРис (любой) - 100 г Вода - 1 стакан Соль, пряности - по вкусу Топленое сливочное масло - 1 ст.л. Кабачок - 1 средний 
										
								
									
									
																					
											
С давних времен горох используется в питании. Горох относится к бобовым и славится не только своими вкусовыми качествами, но и своими полезными свойствами.
В составе гороха количество белка почти как у ...
										
																			 
										ИнгредиентыГовядина без кости – 400 г Горох – 1 стакан Картофель – 1 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Масло растительное – 2 ст.л. Соль, черный молотый перец – по вкусу Вода - 2 л 
										
								
									
									
																					
											
Давайте приготовим вкусный и сытный суп из куриных желудков. Приготовить его несложно, а вот времени понадобится многовато, так как желудки нужно долго варить. Если у вас есть мультиварка-скороварка время приготовления ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриные желудки – 400 г Картофель – 500 г Морковь – 100 г Лук репчатый – 155 г Гречневая крупа – 60 г Масло подсолнечное – 40 г Вода – 2 л Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Лавровый лист – 1 шт. Зелень – по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
В современном мире, на мой взгляд, пшеничная каша утратила свою популярность. По крайней мере, я узнала об этой чудо-крупе лишь недавно. На смену традиционному кушанью пришли завтраки быстрого приготовления, всякие ...
										
																			 
										ИнгредиентыПшеничная крупа – 0,5 стакана Вода – 1,5 стакана Молоко – 0,5 стакана Соль – щепотка Масло сливочное – по вкусу Мёд – по вкусу Яблоко – 1 шт. Корица – по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Предположу, что многим такое сочетаньице ингредиентов покажется несовместимым... Действительно, творог, фасоль и яйца - непривычный состав да ещё и без заправки. Вкусным его не назвать, а праздничным - тем более, ...
										
																			 
										ИнгредиентыФасоль - 50 г Творог - 100 г Яйца или белок яйца - 1-2 шт. Свежая зелень - по вкусу Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Итак, приступим к приготовлению салата с курицей и грибами. Возьмём куриную печень, грибы (у меня - замороженные опята), огурец, яйцо, лимон, лук, чеснок, масло и зелень.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыПечень куриная - 200 г Грибы - 150 г Яйцо куриное - 1 шт. Огурец свежий - 150 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Масло оливковое - 2 ст.л. Сок лимона - 1 ч.л. Зелень - по вкусу Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Подготовим все продукты для приготовления салата с брокколи и нутом.
 
С консервированного нута сливаем жидкость.
 
Если у вас сушеный нут, его следует ...
										
																			 
										ИнгредиентыБрокколи - 200 г Нут консервированный - 150 г Болгарский перец - 1 шт. Фета - 100 г Йогурт несладкий - 2 ст.л. Лимонный сок - 1 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления куриных сердечек в сметане в духовке нам понадобятся продукты из списка ингредиентов.
Лук, чеснок и морковь очистите, помойте под проточной водой вместе с зеленью и сердечками. Включите духовку на ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриные сердечки - 400 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Сметана - 150 г Лавровый лист - 1 шт. Соль и перец - по вкусу Петрушка - пару веточек Чеснок - 1 зубчик Масло постное - для жарки 
										
								
									
									
																					
											
Этот рецепт, заявленный как ПП, - еще одна возможность попробовать кабачки в новой интерпретации. Кабачки готовятся без жира и практически без соли. Если вы любите посолонее, то не возбраняется добавить ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачок - 1 шт. (400 г) Сыр Пармезан - 80 г Паприка молотая - 2 ч.л. Чесночный порошок - 0,5-1 ч.л. Прованские травы - 2 ч.л. Хмели-сунели - 0,5 ч.л. Яйцо - 1 шт. (крупное или 2 мелких) 
										
								
									
									
																					
											
Очень давно люблю это блюдо и очень часто его готовлю. Кстати сказать, это одна из самых популярных горячих закусок на всех банкетах в наших краях. Ее подают на все свадьбы, ...
										
																			 
										ИнгредиентыПечень куриная - 500 г Яблоко кисло-сладкое - 2 шт. Лук репчатый - 2 шт. Апельсин - 0,5 шт. Соль морская - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Масло постное - 2-3 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Полезный и вкусный домашний хлеб из овсяной и пшеничной муки. Готовим на сухих дрожжах с подсолнечными семечками в духовом шкафу.											
																					
																			 
										ИнгредиентыМука овсяная – 150 г Мука пшеничная – 150-200 г Соль – 0.5 ч.л. Сахар – 1 ч.л. Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч.л. с горкой Ядра подсолнечника – 30 г Вода – 150 мл Мёд – 0.5 ч.л. Масло растительное – 1 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												В тушеном виде куриные сердечки получаются невероятно нежными. Предлагаю их потушить в томатном соусе на сковороде...											
																					
																			 
										ИнгредиентыКуриные сердечки - 500 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Вода - 400 мл Томатная паста - 1 ст.л. Сушеная сезонная зелень - 1 ст.л. Соль и перец - по вкусу Растительное масло - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Бобовые продукты обязательно необходимо включать в свой рацион питания, потому что они содержат растительный белок и клетчатку, благотворно влияющие на пищеварительные процессы в организме. Но это не всё, бобовые оказывают ...
										
																			 
										ИнгредиентыГорох – 0,5 стакана Фасоль красная консервированная – 150 г Картофель – 2 шт. Морковь – 1 шт. Лук – 1 шт. Чеснок – 3 зубчика Масло растительное – 2 ст.л. Приправа для супа – по вкусу Лавровый лист – 2 шт. Соль, перец – по вкусу Вода - 1,5-2 л 
										
								
									
									
																				
																						
												Картофель натирают мелкой стружкой, соединяют с яйцом и сыром, выкладывают в форму для кексов и запекают в духовке до готовности.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 400 г Сыр твердый - 50 г Яйцо СО - 1 шт. Соль и перец - по вкусу Масло растительное - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Готовим ПП блинчики на основе кефира, банановой мякоти, куриного яйца и овсяной муки. Выпекаем на хорошо разогретой сковороде до румяности.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКефир 1% - 200 мл Банан - 1 шт. (200 г)  Овсяная мука - 65 г Яйцо куриное - 1 шт. Растительное масло - 1 ст.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Готовим закваску, параллельно - заварку, через 12 часов соединяем - это опара. Готовим тесто на опаре, формуем хлеб, расстаиваем, выпекаем.											
																					
																			 
										Ингредиенты
										Закваска:
 Мука ржаная - 80 г Вода - 50 г Ржаная закваска (стартер) - 20 г 
Заварка:
 Мука ржаная - 150 г Вода (кипяток) - 440 г Солод ферментированный - 35 г Кориандр молотый - 5 г 
Опара:
 Вся закваска Вся заварка Вода - 30 г 
Тесто:
 Вся опара Мука ржаная - 375 г Вода - 60 г Соль - 6 г Патока - 30 г 
Для смазывания:
 Вода - 150 мл Мука ржаная - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Возьмите продукты для приготовления куриных сердечек с овощами и чечевицей на сковороде. Лук, морковь и чеснок почистите, помойте под проточной водой вместе с травой, остальными овощами и куриными сердечками. Чечевицу ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриные сердечки - 250 г Чечевица красная - 160 г Лук репчатый - 40 г Морковь - 40 г Помидор - 1 шт. Кабачок - 100 г Чеснок - 1 зубчик Овощной бульон - 1 стакан Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Приправа для курицы - 1 ч.л. Петрушка - несколько веточек Лавровый лист - 1-2 шт. Масло постное - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												В кастрюлю сложим овощи, зальем крутым кипятком. Сформируем фрикадельки и отправим в бульон. Подадим в горячем виде со свежей зеленью.											
																					
																			 
										ИнгредиентыЦветная капуста - 400 г Мясной фарш - 200 г Морковь - 1 шт. Лук зеленый - по вкусу Универсальная приправа - 1 ч.л. Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Освежающий салат с листьями свежей рукколы, помидорами и предварительно маринованным, а затем обжаренным мясом.											
																					
																			 
										ИнгредиентыГовядина - 300 г Рукола - 100 г Помидоры - 100 г (лучше черри) Масло растительное (оливковое) - 2 ст.л. Соевый соус - 2 ст.л. Чеснок сушеный - 0.25 ч.л. Кунжут - 1 ч.л. Соль, острый перец, кориандр - по вкусу Бальзамический крем - опционально 
										
								
									
									
																				
																						
												Нарезанные овощи обжариваются на сковороде с филе грудки индейки. Далее в сковороду добавляются лапша и свежий огурец.											
																					
																			 
										ИнгредиентыФиле грудки индейки - 250 г Болгарский перец - 1 шт. Морковь - 1 шт. Огурец свежий - 1 шт. Фунчоза - 100 г Масло растительное - 1 ст.л. Соевый соус - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Легкий салатик из стеблей сельдерея, отварной куриной грудки, огурца и брынзы. Заправка - сметана. Можно подать с гарниром или просто так.											
																					
																			 
										ИнгредиентыСельдерей - 120 г Куриное филе (отварное) - 120 г Огурец - 1 шт. Брынза - 120 г Петрушка - 15 г Сметана - 2 ст.л. Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Хочу познакомить с простой и вкусной вариацией супа с тефтелями. Тефтели из куриного фарша и гречневой крупы очень полезны и диетичны. Особенно такой суп подходит для детского меню, потому что ...
										
																			 
										ИнгредиентыМясной, куриный или овощной бульон - 2 литра; Куриный фарш - 300 грамм; Гречка готовая - 0,5 стакана; Картофель - 4 штуки; Морковь - 0,5-1 штука; Лук - 1 головка; Чеснок - по вкусу; Ароматные травы - по вкусу; Растительное масло - 1 ст. ложка; Соль - по вкусу. | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   |