| 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте продукты для супа из куриных желудков с кускусом и цветной капустой. Картофель, лук, морковь и чеснок очистите, помойте под проточной водой вместе с помидором, капустой и зеленью.
Желудки также ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриные желудки - 250 г Картофель - 250 г Цветная капуста - 200 г Лук репчатый - 40 г Морковь - 50 г Чеснок - 1 зубчик Помидор - 100 г Кускус - 3 ст.л. Петрушка - пару веточек Соль и перец - по вкусу Вода - 1,5 л 
										
								
									
									
																				
																						
												Варим коричневый рис, быстро тушим овощи с размороженным морским коктейлем, соединяем и готово! Сочно, ярко, питательно и очень вкусно!											
																					
																			 
										ИнгредиентыБурый рис – 200 г «Морской коктейль» – 400 г Перец болгарский красный – 100 г Помидор – 100 г Чеснок – 1 зубчик Оливковое масло – 2 ст.л. Сушеный базилик – 1/2 ч.л. Сушеный тимьян – 1/2 ч.л. Соль, перец – по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Нестандартный вариант итальянского блюда с булгуром вместо риса. Готовим на сковороде с луком, перцем и коктейлем из морепродуктов.											
																					
																			 
										ИнгредиентыБулгур – 200 г (1 стакан) Коктейль из морепродуктов – 400 г Лук – 1 шт. (80 г) Перец красный болгарский – 1/2 шт. (90 г) Чеснок – 2 зубчика (или по вкусу) Сливочное масло – 30 г Сыр твёрдый – 100 г Сушеные травы (тимьян, базилик, орегано) – 2 ч.л. Соль - по вкусу Вода (бульон) – 500 мл 
										
								
									
									
																				
																						
												Вполне себе самостоятельное блюдо, которое вкусно как в горячем виде, так и в остывшем.											
																					
																			 
										ИнгредиентыЦветная капуста - 1 шт. (500-700 г) Сметана - 150 г Сливки 20-35% - 150 мл Яйцо куриное - 4 шт. Сыр - 50 г Сыр Бри - 70 г Мускатный орех - 1/4 ч.л. Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления творожной запеканки с кукурузной мукой в мультиварке нам потребуются следующие ингредиенты.
В миске соединяем творог, яйца и сахар.
Блендером пробиваем до однородной консистенции. 
Всыпаем кукурузную муку и ...
										
																			 
										ИнгредиентыТворог - 540 г Яйца - 3 шт. Сахар - 4 ст.л. Кукурузная мука - 3 ст.л. Ванилин - 1 г (пакетик) 
										
								
									
									
																					
											
Всего из трех ингредиентов получатся потрясающие конфеты. На вкус они не хуже обычных, поверьте. Такие же сладкие, со вкусом шоколада, но при этом гораздо полезнее и не такие калорийные. 
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыФиники - 50 г Овсяные хлопья - 30 г Какао - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Никогда не любила разваренный горох в супе, хотя сам суп очень люблю. Оказалось, если сварить гороховый суп с курицей в мультиварке, то получится именно то блюдо, которое мне нравится. Да ...
										
																			 
										ИнгредиентыГорох колотый - 70 г Курица для бульона - 250 г Картофель - 2-3 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Соль - 1/2 ч.л. Специи - 1/5 ч.л. Масло растительное - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Кабачковые драники готовятся с добавлением овсяных хлопьев за 25 минут. Желательно дать тесту отдохнуть 10 минут, чтобы хлопья впитали сок.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКабачок (натертый) - 1 шт. (200 г) Яйцо куриное - 1 шт. Хлопья овсяные (быстрого приготовления) - 70-80 г Соль - 2 щепотки Масло растительное - 40 мл 
										
								
									
									
																					
											
Суп-пюре из белой фасоли имеет красивый цвет, приятную кремовую консистенцию, но при этом совсем не содержит каких-либо животных продуктов и идеально подходит для нестрогих дней поста или для вегетарианской и ...
										
																			 
										ИнгредиентыБелая фасоль - 250 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Вода - 1500 мл Растительное масло - 1 ст.л. Соль, зелень - по вкусу 
Для вымачивания фасоли:
 Вода - по потребности Сода - 1 щепотка 
										
								
									
									
																					
											
Иногда очень хочется побаловать себя чем-нибудь экзотичным. Креветки - тоже экзотика. Удобно, что их сейчас можно купить уже в готовом виде - на пачке будет написано вареные замороженные - и ...
										
																			 
										ИнгредиентыМакароны – 150 г Креветки вареные замороженные – 150 г Сыр – 50 г Соль, перец – по вкусу Базилик - по вкусу Соевый соус – 20 г Масло сливочное - 20 г Вода для варки - 1,5 л 
										
								
									
									
																					
											
Как известно, куриное филе при готовке получается немного суховатым и его лучше запекать в каком-нибудь соусе. Предлагаю вам запечь филе в тыквенном соусе. Куриное филе получается невероятно мягким и сочным. ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе - 2 шт. Тыква - 400 г Сливки 15% - 200 мл Сливочное масло - 20 г Растительное масло - 1 ст.л. Чеснок - 2-3 зубчика Паприка - 1 ч.л. Куркума - 0.5 ч.л. Орегано - 1 ч.л. Базилик - 1 ч.л. Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Овощи чистят, моют, нарезают небольшими кусочками, приправляют лавровым листом, ароматными сушеными травами и варят суп до готовности.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКапуста цветная - 400 г Картофель - 1 шт. Морковь - 50 г Лук репчатый - 40 г Чеснок - 1 зубчик Прованские травы - щепоть Соль - по вкусу Укроп и петрушка - несколько веточек Лавровый лист - 1 шт. Вода - 700 г 
										
								
									
									
																				
																						
												Крупу промыть и поставить вариться. Овощи и грибы нарезать/натереть и обжарить несколько минут, затем добавить в кастрюлю. Почти готово...											
																					
																			 
										ИнгредиентыВода - 1,5 л Пшено - 70 г Шампиньоны - 300 г Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Соль, перец - по вкусу Лавровый лист - 2 шт. 
										
								
									
									
																				
																						
												Для теста используем хлопья быстрого приготовления. Смешиваем их с яйцами, молоком и солью. Выпекаем овсяноблин. Внутри - авокадо и помидор.											
																					
																			 
										ИнгредиентыОвсяные хлопья быстрого приготовления - 3 ст.л. Соль - 0,25 ч.л. (или по вкусу) Яйцо куриное - 2 шт. Молоко - 50 мл Авокадо - 0,5 шт. Помидор - 0,5 шт. Растительное масло - 1 ч.л. Лимонный сок - 0,5 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Возьмите все необходимые продукты для приготовления гречки с котлетами в духовке.
Мясо промойте, нарежьте на средние куски, прокрутите в мясорубке с луком и чесноком, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыГречневая крупа - 1 стакан Фарш мясной - 500 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Вода - 2 стакана Соль - по вкусу Перец - по вкусу Специи - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Подготавливаем скумбрию, натираем специями, выкладываем на пергамент, который складываем и помещаем на сухую сковороду. Обжариваем.											
																					
																			 
										ИнгредиентыСкумбрия с/м - 1 шт. (600 г) Лайм - 1 шт. (50 г) Лук репчатый - 20 г Базилик свежий - 10 г Специи для рыбы - 1/2 ч.л. Паприка - 1/2 ч.л. Соль - 1/2 ч.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Яркий, легкий и питательный салат морепродуктами: креветками и кальмаров, с рукколой, маслинами, томатами черри, сладким перцем и огурцами.											
																					
																			 
										ИнгредиентыРуккола - 100 г Креветки крупные - 5 шт. Беби кальмары - 5 шт. Маслины - 40 г Помидоры черри - 3 шт. Огурец свежий - 30 г Перец болгарский - 20 г Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Масло оливковое - 1,5 ст.л. Лимонный сок - 1 ч.л. Крем бальзамик - по желанию 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления булгура с креветками и овощами нам потребуются следующие ингредиенты.
Креветок отвариваем 3 минуты в кипящей подсоленной воде.
После чего откидываем на дуршлаг (бульон можно использовать для приготовления супа), ...
										
																			 
										ИнгредиентыБулгур – 140 г (0.5 стакана) Вода – 1 стакан Креветки замороженные – 250 г Лук – 50 г (1/2 шт.) Морковь – 50 г (1/2 шт.) Перец болгарский – 50 г (1/4 шт.) Стручковая фасоль – 50 г Масло топлёное – 30 г Соль, перец – по вкусу Приправа «Прованские травы» – по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Подготовить все необходимые продукты, хека заранее достать из морозильной камеры.
 
Духовку разогреть, установить температуру 180 градусов, форму застелить фольгой. Выложить рыбу в форму, полить лимонным соком.
 
Посыпать рыбу ...
										
																			 
										ИнгредиентыХек - 4 шт. Лимон - 0,5 шт. Имбирь молотый - 0,5 ч.л. Специи для рыбы - 1 ст.л. Соль, перец - по вкусу Соевый соус - 50 мл Морковь - 0,5 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Булгур с баклажанами и помидорами - это отличное сбалансированное блюдо! Оно хорошо и само по себе, и в компании с сочными овощными салатами, и с маринованными овощами! Баклажаны впитывают при ...
										
																			 
										ИнгредиентыБулгур - 180 г Вода - 250 мл Баклажаны - 430 г Морковь - 50 г Помидоры - 390 г Перец болгарский - 120 г Асафетида - 0,25 ч.л. Паприка копченая молотая - 0,25 ч.л. Карри - 0,25 ч.л. Соль - 1 ч.л. Масло растительное - 4 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Бисквиты из пшеничной муки высшего сорта получаются поистине воздушными и нежными. Но цельнозерновой бисквит ничем не хуже. Это более правильный вариант выпечки из муки грубого помола. Такой бисквит можно использовать ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука цельнозерновая – 120 г Сахар – 120 г Яйца – 4 шт. (240 г) Соль – щепотка Ванилин – 1,5 г Имбирь - 1/4 ч.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Измельчаем печень трески и другие ингредиенты, соединяем их в миске. Готовим салатную заправку, добавляем в салат, перемешиваем.											
																					
																			 
										ИнгредиентыПечень трески - 200 г Фасоль консервированная - 300 г Огурец свежий - 200 г Лук репчатый - 1 шт. (65 г) Яйцо (с1) - 2 шт. 
Заправка:
 Оливковое масло - 2 ст.л. Соевый соус - 2 ст.л. Чеснок - 2 зубчика Соль - 1/3 ч.л. Паприка - 1/2 ч.л. Лимонный сок - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Куриное филе нарежем кусочками и отобьем. Затем отбивные приправим специями, выложим в форму и отправим на 15-20 минут в духовку.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе - 380 г Соль, чёрный молотый перец - по вкусу Итальянские травы - 0,5 ч.л. (или по вкусу) 
										
								
									
									
																				
																						
												Готовим воздушное тесто на овсяной муке, выкладываем на яблоки, порезанные кубиками, которые выложили уже на дно формы. Выпекаем в духовке.											
																					
																			 
										ИнгредиентыМука овсяная - 100 г Сахар тростниковый - 30 г Яйцо (с1) - 4 шт. Соль - 1/2 ч.л. Корица молотая - 1 ч.л. Яблоки - 2-3 шт. (300-350 г) 
										
								
									
									
																				
																						
												Измельченная печень трески смешивается с обжаренными грибами, свежим огурцом и салатным миксом. Заправить можно маслом, добавить специи.											
																					
																			 
										ИнгредиентыПечень трески - 200 г Яйца куриные - 2 шт. Грибы - 4 шт. Лук - 1 шт. Салатный микс - 20 г Огурец свежий - 1 шт. Соль - по вкусу Масло растительное - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Надоели привычные блюда из свинины, курицы или говядины? Да и индейка с кроликом уже не удивляют? Приступайте к приготовлению субпродуктов! Вот это настоящее разнообразие. Процесс приготовления, конечно, не быстрый и ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриные желудки – 500 г Капуста – 800 г Морковь – 100 г Лук – 100 г Чеснок – 3 зубчика Растительное масло – 3 ст.л. Томатная паста – 70 г Соль, перец – по вкусу Сушеная петрушка – по вкусу Свежая зелень – по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Красочный салат из свеклы готовится за 10 минут, если вы заранее отварили этот овощ в течение 30 минут. Заправляйте блюдо оливковым маслом.											
																					
																			 
										ИнгредиентыСвекла отварная - 1 шт. Яблоко - 1 шт. Огурец свежий (мелкий) - 2-3 шт. Соль - 1 щепотка Масло оливковое - 20 мл Петрушка - 5 г 
										
								
									
									
																				
																						
												Готовим сегодня правильный салат с шампиньонами, которые подсушим на гриле, добавим также овощи и заправим йогуртом. Вкусно и быстро.											
																					
																			 
										ИнгредиентыШампиньоны - 150 г Капуста молодая - 70 г Перец сладкий - 50 г Помидоры - 1 шт. Зелень петрушки - 7-8 веточек Йогурт - 1-2 ст.л. Соль, перец - по вкусу Кунжут - по желанию Масло авокадо - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Обжарить на масле лук и чеснок, добавить морковь, имбирь и орегано, посолить, залить водой и варить до готовности. Суп пюрировать блендером.											
																					
																			 
										ИнгредиентыМорковь - 800 г Лук - 1 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Растительное масло - 2 ст.л. Орегано - 1 ч.л. Имбирь свежий - 2-3 см Соль, перец - по вкусу Вода - 500-600 мл 
										
								
									
									
																					
											
Некоторое время назад познакомившись в блоге elementalisto с вариантом подачи грейпфрута к слабосоленой лососевой рыбе, стала использовать это сочетание для незатейливых закусок и салатов. Например, в этом незатейливом, но оригинальном ...
										
																			 
										ИнгредиентыТунец маринованный - 300 г Пекинская капуста - 300-400 г Грейпфрут - до 1 шт. Яйца - 3 шт. Оливковое масло - 2 ст.л. | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   |