Соберите по списку продукты для приготовления постных ленивых вареников из картошки. Почистите картошку, морковь и лук. Перец болгарский можно взять как свежий, так и замороженный. К поджаренным овощам можно добавить ...
Ингредиенты
Картофель крупный - 2 шт.
Крахмал картофельный - 25 г
Мука - 15 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 0,5 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Соберите продукты для приготовления постной гречки по-купечески. Морковь и лук почистите. Гречку промойте в нескольких водах.
Положите нарезанную мелким кубиком морковь и лук на разогретую с растительным маслом сковороду.
Помешивая, ...
Ингредиенты
Гречка - 1 стакан
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Кипяток - 2 стакана
Продукты для приготовления постных оладий из манки на воде - перед вами. Вода должна быть прилично теплой, поэтому заранее подогрейте чайник.
В глубокую миску всыпьте манку, сахар и щепоть ...
Ингредиенты
Крупа манная - 160 г
Вода теплая - 250 г
Мука - 3-4 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - щепоть
Сода - 0,5 ч.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Масло растительное - для жарки
Соберите необходимые продукты для приготовления цветной капусты с рисом на сковороде.
Нагрейте в сковороде примерно 2 ст.л. масла и обжарьте сухой рис в течение 1 минуты. Добавьте соль и овощную ...
Ингредиенты
Капуста цветная - 500 г
Рис пропаренный - 150 г
Масло растительное - 4 ст.л.
Приправа овощная - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Вода - 380 мл
Соберём ингредиенты для приготовления картошки в сливочно-чесночном соусе по списку. Картошку следует хорошо помыть, если она грязная. Количество лука должно быть приблизительно вдвое больше чеснока (по объёму). Жирность сливок роли ...
Ингредиенты
Картошка мелкая - 1000 г
Вода для варки картошки - 1000 мл
Сливки - 400 мл
Вода - 200 мл
Масло растительное - 3 ст.л.
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 1 головка
Соль - по вкусу
Тимьян или розмарин - по желанию
Продукты для приготовления теплого салата с фенхелем - перед вами.
За основу салата можно взять любую зелень. В моем случае - это листья шпината.
Листья шпината промыть, обсушить, удалить стебельки. ...
Ингредиенты
Фенхель - 200 г
Помидоры черри - 100 г
Оливки - 150 г
Шпинат - 50 г
Оливковое масло - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Черный перец молотый - по вкусу
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению спагетти из кабачков с грибами.
Шампиньоны очистите, промойте и обсушите. Нарежьте пластинами.
Почистите одну небольшую головку репчатого лука и нарежьте ...
Ингредиенты
Кабачок - 400 г
Грибы шампиньоны - 250 г
Лук репчатый - 70 г
Масло растительное - 3 ст. л.
Соль - по вкусу
Чтобы сделать тонкий шпинатный лаваш в домашних условиях, приготовьте необходимый набор продуктов по списку.
Бланшировать шпинат 3 минуты.
Затем измельчить его при помощи блендера и развести водой до ...
Ингредиенты
Шпинат - 100 г
Вода - 100 мл
Мука пшеничная - 200 г
Соль - 1 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Продукты для приготовления жареной айвы - перед вами. Тщательно смойте с плодов ворсистый слой на их поверхности. Для этого используйте жесткую сторону губки.
Разрежьте каждый плод и срежьте семенные ...
Ингредиенты
Айва - 350 г
Сахар - 3 ст.л.
Ванильный сахар - 0,5 ч.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Сливочное масло (по желанию) - 30 г
Соберём необходимые ингредиенты для приготовления макарон с помидорами и чесноком на сковороде.
Помидоры помоем, лук и чеснок почистим.
Лук мелко нашинкуем.
Обжарим измельченный лук в растительном масле на ...
Ингредиенты
Макароны - 250 г
Помидоры свежие - 400 г
Растительное масло - 3 ст.л.
Лук репчатый - 1/2 шт. (55 г)
Чеснок - 4 зубчика
Соль - 1/2 ч.л.
Специи (для пасты) - по вкусу
Вода - 200 мл
Возьмите ингредиенты для приготовления маринованной редиски по-корейски.
Редиску помойте, обрежьте хвостики и нарежьте на терке для моркови по-корейски.
Морковь помойте, очистите и натрите на той же терке.
Выложите морковь с ...
Ингредиенты
Редиска - 300 г
Морковь - 150 г
Лук зеленый - 40 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Растительное масло - 3 ст.л.
Уксус 9% - 1-1,5 ст.л.
Молотый кориандр - 1 ч.л.
Кунжут - 1 ч.л.
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Соберите продукты для приготовления итальянской тортильи с картошкой на сковороде. Сыр натереть на мелкой терке.
Вареную картошку можно использовать оставшуюся от ужина или обеда. Можно сварить картошку в подсоленной воде ...
Ингредиенты
Тортилья - 4 штуки
Картошка - 400 г
Молоко - 35 мл
Сыр - 100 г
Растительное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Чтобы приготовить сладкие лепешки с щавелем на сковороде, возьмите всё, что указано в ингредиентах.
В муку влить кипяток.
Перемешать ложкой.
Затем аккуратно, дабы не обжечься, замесить тесто. ...
Ингредиенты
Мука - 150г
Вода (кипяток) - 150 мл
Щавель - 150 г
Сахар - 4 ст.л.
Масло - для жарки
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления жареных спагетти на сковороде.
Я использую спагетти номер 5 - это толщина изделий, но вы можете жарить спагетти любого калибра.
Извлеките пасту из упаковки и ...
Ингредиенты
Спагетти - 200 г
Масло растительное - 40 мл
Вода горячая - 100 мл
Соль - 3-4 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Соберите необходимые продукты для приготовления брускетты с песто, моцареллой и помидорами черри.
Помидоры помыть и обсушить, с моцареллы слить рассол. Чиабатту нарезать на ломтики и поджарить на сухой сковороде. ...
Ингредиенты
Чиабатта - 5 ломтиков
Помидоры черри - 8 шт.
Мини-моцарелла - 5 шт.
Песто - 3 ч.л.
Оливковое масло - 3 ч.л.
Листья салата - 3 шт.
Соль - по вкусу
Все ингредиенты для приготовления жареных пирожков с солеными груздями - перед вами, на фото.
Вот такие у меня были соленые грузди.
Замесите тесто для пирожков. В миску накрошите свежие прессованные ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 350-400 г
Молоко - 200 мл
Растительное масло - 40 мл
Дрожжи прессованные - 15 г
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Начинка:
Грузди соленые - 350 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - для жарки
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления салата с баклажанами и бурратой по списку.
Нарежьте баклажаны кружочками толщиной около 1 см.
Обжарьте кружочки баклажанов на 2 ст.л. оливкового масла, ...
Ингредиенты
Буррата — 1 шарик (около 200 г)
Баклажаны — 1 шт.
Оливковое масло — 3 ст.л.
Бальзамический уксус — 1 ч.л.
Петрушка — 2 веточки
Чеснок — 1 зубчик
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Помидор — 2 шт.
Соевый соус — 1 ст.л.
Соберите всё необходимое по списку ингредиентов и приступим к приготовлению постных блинов с крахмалом и мукой на воде.
При помощи венчика соедините в миске муку, крахмал, соль и сахар.
Небольшими ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 50 г
Крахмал кукурузный - 40 г
Вода - 250 мл
Масло растительное (в тесто) - 1 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соберите продукты для приготовления соуса из лука для шашлыка.
Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими перьями.
Разогрейте сковороду или сотейник с растительным маслом и положите в него нарезанный лук.
...
Ингредиенты
Лук - 250 г
Масло сливочное - 20 г
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Мёд - 1 ч.л.
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Уксус рисовый - 1 ч.л.
Все необходимые продукты для приготовления гречки с солеными огурцами - перед вами. Вместо обычной гречки можно взять зеленую, но в этом случае варите ее по инструкции.
Гречку хорошо промойте, ...
Ингредиенты
Гречневая крупа - 1 стакан
Вода - 2 стакана
Соленые огурцы - 4-5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Соберите продукты для приготовления казахского десерта Жент. У меня не оказалось изюма, поэтому заменю его на курагу.
Пшено тщательно промойте, меняя воду несколько раз. Переложите в дуршлаг, чтобы ...
Ингредиенты
Пшено - 150 г
Масло сливочное - 50 г
Сахар - 50 г
Курага - 25 г
Орехи грецкие - 25 г
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению тушеной капусты на сковороде со сметаной.
Лук и морковь очистите и помойте. У капусты удалите вялые листья и срежьте потемневшие участки, если ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 800 г
Лук репчатый - 80 г
Морковь - 80 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Сметана - 100 г
Соль - по вкусу
Специи - по желанию
Продукты для приготовления перловой каши с овощами соберите по списку. Перловую крупу промойте и залейте холодной водой на несколько часов. Замачивание перловки необходимо для того, чтобы уменьшить время варки крупы. ...
Ингредиенты
Перловая крупа - 0,5 стакана
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Помидоры - 1 шт.
Кукуруза консервированная - 4-5 ст.л.
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Вода - 1,5 стакана
Перед вами все необходимые ингредиенты для приготовления лапши удон с грибами.
Лапшу удон отварите в соответствии с инструкцией на упаковке. Я варила лапшу 5 минут в кипящей, слегка подсоленной ...
Ингредиенты
Лапша удон - 200 г
Шампиньоны - 150 г
Сладкий красный перец - 80 г
Помидоры - 80 г
Растительное масло - 40 г
Чеснок - 1 зубчик
Соль, черный перец - по вкусу
Соберите все ингредиенты для приготовления бутербродов с тыквой.
Ломтики нарезанного батона (или другого белого хлеба) подсушите на сухой сковороде с двух сторон. Жарьте быстро, до хрустящей корочки - примерно ...
Ингредиенты
Белый хлеб (или батон) - 200 г
Тыква - 150 г
Репчатый лук - 45 г
Чеснок - 1 зубчик
Растительное масло - 30 г
Сливочное масло - 30 г
Прованские травы - 0,5 ч. л.
Соль, черный перец - по вкусу
Укроп - для декора
Вот такой нехитрый набор продуктов вам потребуется для приготовления жареной капусты с помидорами на сковороде.
Капусту лучше брать летних нежных сортов. Она и пожарится быстро, и будет намного вкуснее. Жёсткую зимнюю ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 800 г
Помидоры - 150 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Все ингредиенты для приготовления икры из баклажанов с яблоками - перед вами, на фото.
Баклажаны помойте, обрежьте плодоножку, наколите и выложите на тарелку. Запекайте в микроволновке 5 минут при мощности ...
Ингредиенты
Баклажан - 2 шт.
Яблоко - 2 шт. (небольшие)
Помидор - 2 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Подсолнечное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Сахар - по вкусу
Подготовьте все ингредиенты для изготовления дубайского шоколада в домашних условиях. Если вы хотите приготовить десерт для себя, чтобы сразу съесть, то темперировать шоколад перед заливкой в форму необязательно. Соответственно, какао-масло ...
Ингредиенты
Молочный или темный шоколад – 150 г
Тесто катаифи – 50 г
Фисташковая паста – 50 г
Кунжутная паста (тахини) – 25 г
Сливочное масло – 30-40 г
Какао-масло Микрио – 1,5-3 г (необязательно)
Дополнительно (для украшения):
Какао-масло (кусковое или в дропсах) – 10 г
Плотный кандурин (цветной пищевой краситель) – 1-2 г
Возьмите продукты для приготовления чуду по-дагестански с картошкой и зеленью на сковороде. Тесто для чуду можно замесить на воде или кисломолочном продукте. Я делаю тесто на кефире.
В глубокую ...
Ингредиенты
Мука - 280 г
Кефир - 180 мл
Соль - 0,5 чл.
Сода - 0,5 ч.л.
Картофель средний - 3 шт.
Свежая зелень - 75 г
Масло сливочное - 1 ст.л.
Тушёную тыкву с рисом готовим из таких ингредиентов.
Тыкву нарезать некрупным кубиком.
Лук нарезать кубиком.
Поджарить на растительном масле.
Добавить тыкву.
Перемешать и потомить пару ...
Ингредиенты
Тыква (чистый вес) - 150 г
Рис круглый - 100 г
Лук репчатый - 0,5-1 шт.
Сливки - 50 мл
Вода - 150 мл
Кориандр молотый - на кончике ножа
Паприка копченая - 1/3 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
По желанию:
Сыр - 10 г
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|