Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Вегетарианские блюда на сковороде
Продукты для приготовления лепешек пита на сковороде соберите по списку ингредиентов (или по фото).
В миску просеять муку, добавить соль.
Влить в муку горячую воду (почти кипяток) и сразу же масло.
...
Ингредиенты
Вода - 100 мл
Масло растительное - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 175 г
Соль - 0,5 ч.л.
Всё, что вам потребуется для ризотто с брокколи, представлено на фото ниже (и в списке ингредиентов).
Рис для ризотто нужно брать специальный. Это либо традиционные сорта - арборио и карнароли. Либо ...
Ингредиенты
Рис для ризотто - 180 г
Брокколи - 250-300 г
Лук репчатый - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 3 ст.л.
Вино белое сухое - 120 мл
Итальянские травы - 1 щепотка
Бульон (куриный или овощной) - 600-800 мл
Сыр Пармезан - 50 г
Пирожки-бомбочки с помидорами и сыром готовим из таких ингредиентов.
В воду добавить масло, всыпать муку, сахар и соль.
Замесить тесто. Дать отдохнуть 10 минут.
Тесто разделить пополам. Раскатать в тонкие ...
Ингредиенты
Вода - 100 мл
Масло растительное - 2 ст.л.
Сахар - щепотка
Соль - 1/3 ч.л.
Мука пшеничная - 220 г
Помидор - 4-5 шт.
Сыр - 50 г
Масло растительное - для жарки пирожков
Для приготовления пасты с белыми грибами выбирайте небольшие грибы. Хорошо если вы их собирали самостоятельно.
Грибы очистите от загрязнений и нарежьте крупными кусочками. Промойте несколько раз. Затем отварите 12-15 минут. ...
Ингредиенты
Белые грибы (отварные) - 300 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Паста - 200 г
Растительное масло - 20 г
Мука - 1 ст. л.
Вода - 200 мл
Соль, специи - по вкусу
Ингредиенты для приготовления кабачков с рисом и грибами - перед вами.
Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду с растительным маслом. Поджаривайте в течение 7-8 минут, ...
Ингредиенты
Кабачки - 300 г
Шампиньоны - 150 г
Рис - 60 г (сухой)
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соевый соус - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Подсолнечное масло - 40 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Продукты для приготовления тыквы в соевом соусе на сковороде - перед вами!
Выберите самую сочную тыкву и срежьте ее часть. Очистите от кожуры и промойте в воде. Нарежьте крупными кубиками. ...
Ингредиенты
Тыква - 350 г
Соевый соус - 40 мл
Масло растительное - 40 мл
Соль - 2-3 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Кунжут - 1 ч.л.
Перед вами все ингредиенты, которые необходимы для приготовления спагетти со шпинатом в сливочном соусе.
В этом рецепте я использовала домашние спагетти.
Готовить соус и отваривать спагетти будем одновременно. Заполните ...
Ингредиенты
Спагетти - 120 г
Шпинат - 30 г
Сыр Пармезан - 30 г
Сливки - 200 мл
Масло для жарки - 1 ст. л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Для салата «Алазани» подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Брынза нужна плотная, и в салате она может быть и жареная, и не жареная. Салатные травы – это шпинат, мангольд, фризе, ...
Ингредиенты
Баклажан – 1 шт.
Шампиньоны – 100 г
Помидоры – 200 г
Брынза – 80-100 г
Салатные травы – 2-3 горсти
Кинза/петрушка – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Растительное масло – для заправки
Соль для баклажанов – 1 ст.л.
Чеснок – 0-1 зубчика
Соль – для подачи
Дополнительно:
Майонез – сколько душа пожелает (или не пожелает)
Соберите все необходимые продукты для приготовления салата из жареных кабачков на зиму.
Кабачки помойте и обсушите. Нарежьте кружочками толщиной примерно в 1 см.
Обжарьте кружочки кабачков на растительном масле с ...
Ингредиенты
Кабачок - 400 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Чеснок - 3 зубчика
Укроп - 10 г
Уксус яблочный 5% - 25 мл
Чтобы приготовить перловку в томатном соусе, надо хорошенько промыть крупу и замочить её на 3-4 часа.
Слить воду с перловки, переложить её в кастрюлю, немного подсолить, залить водой (2 ...
Ингредиенты
Перловка - 1 стакан (объём 200 мл)
Вода - 2,5 стакана (объём 200 мл)
Лук репчатый - 1 шт.
Помидор - 100 г
Томатная паста - 1 ст.л.
Соль и чёрный перец - по вкусу
Сахар - по вкусу
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Все ингредиенты для лаваша из цельнозерновой муки - перед вами.
В подходящую миску всыпьте цельнозерновую муку и добавьте соль, перемешайте. Примерно 1-1,5 столовых ложки муки отложите для подпыла.
...
Ингредиенты
Мука цельнозерновая - 200 г
Вода - 75 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Соберите продукты для приготовления птитима со сливками и шпинатом. Шпинат не обязательно использовать свежий, можно взять замороженный.
Варите птитим с рекомендациями на упаковке. Птитим отправьте в кипящую подсоленную воду. ...
Ингредиенты
Птитим - 150 г
Шпинат замороженный - 35 г
Масло топленое - 20 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Сливки 10% - 200 мл
Лук - 0,5 шт.
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Всё, что нам потребуется для приготовления жареных соленых груздей, это сами грузди, лук и морковь. Ну и масло для жарки. Кстати, бабушка жарила на ароматном подсолнечном масле.
Соленые грузди ...
Ингредиенты
Грузди соленые - 500 г
Лук репчатый - 200 г
Морковь - 200 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Для того чтобы приготовить рис с цветной капустой и овощами, соберите все продукты по списку.
Цветная капуста и рис - это два основных ингредиента. А вот остальной набор овощей ...
Ингредиенты
Рис - 100 г
Цветная капуста - 150 г
Морковь - 70 г
Лук репчатый - 50 г
Перец болгарский - 50 г
Соль - по вкусу
Масло для жарки - 10 мл
Вода - 200 мл
Соберите ингредиенты для приготовления кабачков как шашлыки на зиму. Кабачки лучше брать небольшие и молоденькие. Если кабачки крупные, то их нужно очистить и удалить мякоть.
Кабачки помойте и нарежьте ...
Ингредиенты
Кабачки - 3-4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Приправа для шашлыка - по вкусу
Соль - 2 ч.л.
Сахар - 3 ст.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Уксус 9% - 2 ст.л.
Подсолнечное масло - для жарки
Набор продуктов для приготовления жареной икры из свеклы на сковороде - перед вами.
Свеклу выбирайте с тёмной окраской, так цвет икры будет ярче.
Помойте и очистите сырую свеклу. Натрите её на ...
Ингредиенты
Свекла (сырая) - 400 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Уксус столовый (9%) - 1 ст.л.
Тимьян свежий - 1 г
Перец свежемолотый - по вкусу
Продукты для приготовления постных котлет из цветной капусты и брокколи - перед вами.
Капусту можно взять в равных пропорциях. Подойдет как свежая, так и замороженная.
Картофель хорошо промойте под ...
Ингредиенты
Картофель - 1 шт. (160-170 г)
Цветная капуста - 200 г
Брокколи - 150 г
Соль - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Мука пшеничная - 2 ст. л. (только для формовки котлет)
Соберите по списку все продукты для приготовления постных котлет из красной фасоли. Я использую консервированную красную фасоль в собственном соку.
Лук и морковь очистите и нарежьте кубиком. Обжарьте овощи на ...
Ингредиенты
Фасоль красная отварная (или консервированная) - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Соль, черный перец - по вкусу
Масло растительное - 50 мл
Перед вами все ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления жареных баклажанов с чесноком.
Баклажаны тщательно вымойте, а затем обсушите. Нарежьте кружочками толщиной примерно 0,5-0,7 см.
Переложите в глубокую ...
Ингредиенты
Баклажаны - 3 шт. (770 г)
Чеснок - 40 г
Укроп - 40 г
Уксус яблочный - 4 ст. л.
Вода холодная - 8 ст. л.
Соль - 1 ст. л.
Масло растительное - 70 мл
Соберите продукты для приготовления "Красного творога". Продукты должны быть комнатной температуры.
Молоко влейте в сотейник и поставьте на огонь.
Доведите молоко почти до кипения и влейте ряженку.
На среднем огне ...
Ингредиенты
Молоко - 500 мл
Ряженка - 250 мл
Сахар - 1 ст.л.
Масло (сливочное или топленое) - 1 ст.л.
Подготовим необходимые ингредиенты для салата с баклажанами и черносливом. Баклажан помоем и отрежем у него хвостик. Чернослив тщательно промоем в холодной воде. Грецкие орехи подсушим в разогретой до 180 градусов ...
Ингредиенты
Баклажан - 200 г
Перец сладкий - 1 шт.
Чернослив - 100 г
Грецкие орехи очищенные - 50 г
Петрушка свежая - 4 веточки
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Растительное масло (для заправки) - 3 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Крахмал картофельный - 2 ст.л.
Для обжаривания:
Растительное масло - 5 ст.л.
Соберите все продукты для приготовления риса с кабачком и морковью на сковороде.
Почистите репчатый лук и морковь, овощи сполосните и нарежьте небольшими кубиками.
Разогрейте немного растительного масла на сковороде, всыпьте ...
Ингредиенты
Рис (любой) - 250 г
Вода - 250 г
Кабачки - 180 г
Морковь - 80 г
Лук репчатый - 60 г
Растительное масло - 40 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль, черный перец - по вкусу
Соберите необходимые продукты для приготовления салата с картошкой, грибами и маринованными огурцами. Картофель тщательно вымойте и сварите в кожуре в подсоленной воде до готовности. Вареный картофель достаньте из воды и ...
Ингредиенты
Картофель крупный - 1 шт.
Шампиньоны - 150 г
Огурец маринованный - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Горчица зернистая - 1 ст.л.
Шампиньоны обжарьте на растительном масле до румяного цвета, затем добавьте шпинат, специи, сливки, немного воды и чеснок. Готовьте 5 минут.
Ингредиенты
Шампиньоны - 0.5 кг
Соль - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Шпинат - 30 г
Растительное масло - 1 ст.л.
Сливки 10% - 200 мл
Вода - 50 мл
Для приготовления салата из жареного шпината подготовьте продукты по списку.
Итак, лук нарежьте перьями и обжарьте до желаемого на смеси сливочного и подсолнечного масел.
Затем к луку добавьте ...
Ингредиенты
Шпинат - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Рафинированное подсолнечное масло - 1 ст.л.
Масло сливочное - 20 г
Чеснок - 1-2 дольки
Сметана/йогурт - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Все ингредиенты для салата с жареными баклажанами и творожным сыром - перед вами. Баклажан, помидоры, перец сладкий и базилик ополоснем в проточной воде. У сладкого перца удалим семена. Чеснок почистим.
...
Ингредиенты
Баклажан - 200 г
Творожный сыр - 150 г
Перец сладкий - 1 шт.
Помидоры свежие - 2 шт. (130 г)
Чеснок - 1 зубчик
Базилик свежий - 10 г
Соль - 1/2 ч.л.
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Крахмал (у меня картофельный) - 2 ст.л.
Растительное масло (для заправки) - 2 ст.л.
Для обжаривания:
Растительное масло - 5 ст.л.
Для фрикасе с грибами необходимо подготовить грибы. У меня - свежие лесные грибы. Если будете готовить из шампиньонов, то этот шаг можно пропустить, так как их можно сразу нарезать в ...
Ингредиенты
Лесные грибы - 500 г
Лук - 1 шт.
Сливки - 250 мл
Растительное масло - 20 г
Мука - 1 ст. л.
Соль, специи - по вкусу
Все необходимые продукты для постных котлет из нутовой муки - перед вами. Овощи и специи можете взять те, которые вам больше нравятся. Важно их максимально измельчить.
В миску выложите нутовую ...
Ингредиенты
Нутовая мука - 100 г
Вода теплая - 100 мл
Сладкий перец - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Свежая зелень (укроп, петрушка) - 20 г
Куркума - 1 щепотка
Паприка молотая сладкая - 0,5 ч.л.
Хмели-сунели - 0,5 ч.л.
Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.
Соль, черный перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Соберите продукты для приготовления блинов с крахмалом без яиц.
В миску просейте муку, добавьте сахар, соль, крахмал и соду. Перемешайте все сухие ингредиенты.
Влейте теплое молоко.
Тщательно ...
Ингредиенты
Мука - 100 г
Картофельный крахмал - 1 ст.л.
Молоко - 230 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0,3 ч.л.
Сода - 1 щепотка
Масло растительное - 2 ст.л.
Нехитрый набор продуктов для приготовления луковой икры - перед вами. Специи берите любые, но моя бабушка обожала хмели-сунели и добавляла эту смесь специй везде - от борща до пельменей.
Количество ...
Ингредиенты
Лук репчатый - 500 г
Масло растительное - 70 мл
Томатная паста - 2 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Уксус (9%) - 3 ст.л.
Хмели-сунели - 1 щепотка
Вода - 50-80 мл
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|