Соберите ингредиенты для приготовления лапши удон с соусом унаги. Унаги - не острый, сладковато-соленый соус, сделанный на основе соевого соуса, мирина и сахара.
Хочу немножечко добавить остринки, добавлю чили, вы кладите по желанию, конечно.
Лук, морковь и зеленый лук нарежьте соломкой. Белую часть зеленого лука еще разрезаю вдоль. Чеснок и чили измельчите.
В сковороде с разогретым маслом обжарьте лук, чеснок, чили до прозрачности, часто помешивая.
Добавьте морковь, обжарьте, постоянно помешивая, до мягкости. Постоянно помешиваем для того, чтобы овощи не начали румяниться. В данном блюде нам нужны слегка обжаренные овощи, просто мягкие.
Добавляем зеленый лук, соус унаги, прогреваем все около минуты, также часто помешивая.
Соус готов. Можно добавить по вкусу черного перца).
Удон отварите согласно инструкции на упаковке. Варится он, как правило, очень быстро. У меня на упаковке время варки было указано 5-6 минут, но лапша была готова через 3, так что лучше попробовать). Затем промываем лапшу холодной водой, откидываем на сито.
Перемешиваем удон с соусом, прогреем все вместе минутку-другую, и наше блюдо готово!
Лапшу удон с соусом унаги можно при подаче украсить семенами кунжута по желанию.
Приятного аппетита!
Написать комментарий