E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам

Блюда из морепродуктов


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для блюда из креветок с бататом подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Растительное масло для жарки подойдет и простое подсолнечное, а для заправки или подачи желательно оливковое или виноградной косточки. ...

Ингредиенты

Батат – 1 шт./200 г

Креветки крупные – 10-12 шт.

Растительное масло – для жарки

Растительное масло – для подачи

Итальянские специи – 2 щепотки

Соль – по вкусу

Сыр страчателла – 50 г

Шпинат или др.травы – 1 горсть

Лимон – 1-2 кружочка

106 ккал
35 мин
0 (4)
2
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте все необходимые ингредиенты для постного салата с морской капустой и горошком. Картофель заранее отварите в мундире около 20 минут. Почистите морковь и лук, помойте вместе с укропом и обсушите. ...

Ингредиенты

Морская капуста - 200 г

Картофель - 150 г

Горошек консервированный - 100 г

Морковь - 1 шт.

Лук белый - 0,5 шт.

Соль и перец - по вкусу

Масло оливковое - 2 ст.л.

Укроп - несколько веточек

83 ккал
35 мин
40
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления салата с инжиром и креветками (и авокадо) - перед вами! Вскипятите воду в чайнике или ковше и выложите туда креветки. Оставьте на 3-5 минут и потом ...

Ингредиенты

Инжир (крупный) - 2 шт.

Креветки - 120 г

Авокадо - 0,5 шт.

Салат листовой - 10-12 г

Соль - 2 щепотки

Сок лимонный - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ч.л.

Семена чиа или мак - 0,5 ч.л.

140 ккал
20 мин
2
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления пасты с креветками и творожным сыром - перед вами. Пасту отварите в кипящей воде 8-10 минут - до полуготовности, чтобы она не слиплась. Если креветки красные, то они ...

Ингредиенты

Креветки королевские - 200 г

Макароны - 100 г

Вода горячая - 300 мл

Сыр творожный - 100 г

Чеснок - 2 зубчика

Масло растительное - 20 мл

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

126 ккал
25 мин
10
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления салата с креветками и капустой. Капусту нарежьте тонкой соломкой, добавьте щепотку соли и немного помните руками. Капуста станет намного мягче и пустит сок. Свежий ...

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 200 г

Креветки варено-мороженые - 150 г

Огурец свежий - 100 г

Растительное масло - по вкусу

Соль и перец черный молотый - по вкусу

66 ккал
20 мин
5
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте все ингредиенты для креветочного масла. Нарежьте сливочное масло на небольшие кубики. Это необязательно, но ускорит процесс растапливания. Переложите нарезанное масло в кастрюлю, сотейник или на сковороду и поставьте на ...

Ингредиенты

Сливочное масло – 250 г

Панцири и головы креветок – 150 г

Соль – 0,25 ч.л.

Сушеный базилик – 0,5 ч.л.

684 ккал
40 мин
0 (8)
9
Майя
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте все необходимое для ухи с креветками и красной рыбой по списку ингредиентов. В этот раз уху я варила из супового набора радужной форели, но можно брать любую лососевую рыбу. ...

Ингредиенты

Набор для ухи из красной рыбы (голова, хвост) - 200 г

Креветки - 100 г

Лук зеленый - по вкусу

Картофель - 150 г

Вода - 1 л

Лавровый лист - 2 шт.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

19 ккал
25 мин
0 (2)
1
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите все необходимые продукты для приготовления соуса из креветок для спагетти. Вместо тигровых креветок вы можете взять мелкие креветки, а томаты в собственном соку - заменить на свежие (особенно в ...

Ингредиенты

Креветки тигровые - 180 г

Масло оливковое - 2 ст.л.

Томаты в собственном соку - 100 г

Оливки без косточки - 6-8 шт.

Лук-порей - 40 г

Чеснок - 2 зубчика

Итальянские травы - 1 щепотка

Вода (от варки спагетти) - 70 мл (примерно)

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Сахар - по вкусу

Лимон - по вкусу

Спагетти (сухие) - 60 г

95 ккал
15 мин
6
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вот такие продукты понадобятся для приготовления креветок в медово-соевом соусе с чесноком. Разморозьте креветки при комнатной температуре или в холодной воде, не вынимая их из пакета – это займет ...

Ингредиенты

Креветки замороженные (размер L3) – 350 г

Мед – 1 ст.л. (примерно 30-35 г)

Соевый соус – 80 мл

Чеснок – 1 крупный или 2 мелких зубчика

Лимонный сок – 1 ст.л.

Черный молотый перец – 0,25 ч.л.

Рафинированное растительное масло – 60 мл

89 ккал
75 мин
10
Майя
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления жареных креветок по-китайски - перед вами! Креветки заранее разморозьте и слейте выделившуюся жидкость. Прогрейте сковороду и влейте на нее растительное масло. Выложите креветки и обжарьте 4-5 ...

Ингредиенты

Креветки - 350 г

Соевый соус - 70 мл

Рисовый уксус - 1 ч.л.

Имбирь - 2-3 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Перец красный молотый - 0,25 ч.л.

Масло растительное - 50 мл

Лимонный сок - 1 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

178 ккал
10 мин
11
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления жареных креветок в сливочном соусе - перед вами! Креветок разморозьте, если приобретали их замороженными, и слейте жидкость. Треть сливочного масла выложите на сковороду и растопите. Добавьте ...

Ингредиенты

Креветки - 300 г

Сливочное масло - 50 г

Мука пшеничная - 1,5 ст.л.

Сливки 10% - 150 мл

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

181 ккал
15 мин
4
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для варианта поке боула с креветками соберите ингредиенты по списку к рецепту. Строгих пропорций для него нет, так что ориентируйтесь на свой вкус и запасы. Кроме сфотографированных продуктов, ещё планировалось ...

Ингредиенты

Креветки крупные – 8-10 шт.

Нут готовый (можно консервированный) – 1 горсть

Кабачок – 150 г

Помидоры – 100 г

Сыр – около 30 г

Яйцо – 1 шт.

Для 1 соуса:

Майонез – 1,5 ст.л.

Смесь карри – до 0,3 ч.л.

Для 2 соуса:

Соевый соус – 1-1,5 ст.л.

Кунжутная/арахисовая паста – 1 ч.л.

Мёд – 0,3 ч.л.

Вода – до 1 ст.л.

Чили соус – по вкусу

Дополнительно:

Масло – для жарки

Зелень и/или микрозелень

Фрукты и/ягоды

123 ккал
20 мин
0 (6)
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления равиоли с креветками в сливочном соусе по списку. В глубокую миску просейте муку, сделайте углубление посередине и вбейте туда яйцо, добавьте 1 столовую ложку ...

Ингредиенты

Мука - 100 г

Креветки варено-мороженные - 200 г

Твердый сыр - 80 г

Яйца - 1 шт.

Сливки 20% жирности - 150 мл

Чеснок - 1 зубчик

Оливковое масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Молотый мускатный орех - 1 ч.л.

233 ккал
65 мин
0 (1)
1
Elis19
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Все необходимые продукты для приготовления ризотто с гребешками в сливочном соусе - перед вами. Гребешки поставьте размораживаться при комнатной температуре, почистите и помойте лук с чесноком. Разогрейте в сковороде ...

Ингредиенты

Гребешки - 200 г

Рис круглый - 200 г

Лук репчатый - 50 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Бульон - 500-700 г

Вино белое сухое - 100 г

Масло сливочное - 80 г

Пармезан тертый - 3 ст.л.

Сливки - 100 г

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

153 ккал
40 мин
7
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления сливочного супа с креветками и грибами - перед вами! Очистите картофель и лук, промойте в воде. Креветки разморозьте, если они приобретались замороженными в панцире. Если креветки очищенные - ...

Ингредиенты

Картофель - 2 шт.

Креветки - 150 г (в панцире)

Грибы - 200 г

Сливки 20% - 100 мл

Вода горячая - 500 мл

Сыр сливочный - 80 г

Соль - 3 щепотки

Петрушка - 3 г

Лук репчатый (мелкий) - 1 шт.

52 ккал
25 мин
0 (10)
10
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите все необходимые продукты для приготовления мидий, запеченных с рисом. Рис промойте, всыпьте в кипящую подсоленную воду и варите до готовности, примерно 12-15 минут. Соотношение риса к воде - 1:2. ...

Ингредиенты

Рис круглый - 150 г

Мидии замороженные - 150 г

Сливки 15-20% - 150 мл

Сыр твердый - 70 г

Сливочное масло - 20 г

Прованские травы, сушеные - 3 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Соль, черный перец - по вкусу

161 ккал
35 мин
8
Наталья Кошкина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите продукты для приготовления пиццы с креветками и соусом песто. Всыпать в миску муку, соль, сахар и разрыхлитель. Добавить в миску яйцо и воду. Замесить тесто, в конце добавить ...

Ингредиенты

Креветки - 200 г

Соус песто - 50 г

Помидоры черри - 6-8 шт.

Сыр - 180 г

Тесто:

Вода - 50 мл

Яйцо - 1 шт.

Растительное масло - 1 ст.л.

Мука - 200 г

Соль - 1/4 ч.л.

Сахар - щепотка

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

220 ккал
35 мин
4
Veronika
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Заправку предлагаю приготовить мою любимую - с майонезом и вустерским соусом, но так-то берите соус для Цезаря на свой вкус, вроде есть и годные среди покупных. Сухарики в моем ...

Ингредиенты

Салат Айсберг или Ромэн – 0,3-0,5 вилка

Креветки крупные – 10-12 шт.

Яйцо – 1 шт.

Авокадо – 0,5 шт.

Сыр твердых сортов – около 30 г

Помидоры мелкие – 6-8 шт.

Сливочное масло – для жарки

Соль – 1 щепотка

Заправка «для Цезаря» - 1-1,5 ст.л.

Сухарики из белого хлеба – по вкусу

Для заправки:

Майонез – 1,5-2 ст.л.

Чеснок – 0,5-1 зубчик

Вустерский соус – 0,3-0,5 ч.л.

150 ккал
20 мин
17
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вот все продукты для приготовления омлета с мидиями. Мидии можно разморозить при комнатной температуре или под проточной холодной водой, так быстрее. В яйца добавить сметану, немного соли и перца. Перемешать вилкой. ...

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Мидии - 150 г

Томатная паста - 1 ч.л.

Сахар - щепотка

Масло растительное - 1 ст.л.

Сыр - 5 г

129 ккал
15 мин
5
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления грибов с креветками в духовке. Репчатый лук мелко нарежьте и выложите в сковороду с кусочком сливочного масла. Жарьте лук до прозрачности, 3-4 минуты. У вешенок обрежьте ...

Ингредиенты

Вешенки - 200 г

Креветки очищенные - 150 г

Помидоры протертые - 3 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Сыр полутвердый - 30 г

Масло сливочное - 20 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

99 ккал
40 мин
0 (1)
7
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для соуса со сгущенкой и васаби (для креветок) подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Васаби может быть приготовлен из сухого порошка, а проще взять готовый. Сухой порошок смешивают с водой ...

Ингредиенты

Для соуса:

Майонез - 100-120 г

Сгущенное молоко - 2-3 ст.л.

Васаби - 1-2 ст.л.

Сок лимона/лайма - 1-2 ч.л.

Вариант подачи:

Креветки

Чипсы

Петрушка

465 ккал
5 мин
0 (5)
5
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для равиоли с креветкой и лососем подготовьте ингредиенты для теста и начинки по списку к рецепту. Формируйте заготовки равиолей размером и способом на свой вкус, но их количество может получиться ...

Ингредиенты

Для теста:

Яйцо – 2 шт.

Мука твёрдых сортов пшеницы – 200 г

Соль – 1 щепотка

Оливковое масло – для рук

Для начинки:

Красная рыба – 150 г

Креветка консервированная – 36 штучек

Моцарелла или сулугуни – 50 г

211 ккал
40 мин
0 (4)
2
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите всё необходимое по списку продуктов и приступим к приготовлению вкуснейшей пасты с креветками в соусе песто. Креветок рекомендую покупать сырых, они серого цвета. Такие креветки намного сочнее и вкуснее после ...

Ингредиенты

Спагетти - 60 г

Креветки королевские - 7 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Масло растительное - 2 ст.л.

Соус песто - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Помидоры черри - по вкусу (для подачи)

192 ккал
20 мин
8
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления салата с креветками и курицей. Репчатый лук мелко нарежьте и выложите в сковороду с растительным маслом. Жарьте до прозрачности. Затем добавьте очищенные и нарезанные шампиньоны. Жарьте ...

Ингредиенты

Курица отварная - 250 г

Креветки очищенные - 150 г

Шампиньоны - 150 г

Сыр твердый - 70 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Помидор - 0,5-1 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Растительное масло - 1 ст.л.

Майонез - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

168 ккал
30 мин
1 (4)
5
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите необходимые продукты для приготовления фаршированных кальмаров с крабовыми палочками. Кальмары для рецепта возьмите не очень крупные, идеально, если тушка будет весить около 150-200 граммов. Покупать лучше неочищенных кальмаров, предпочтение ...

Ингредиенты

Кальмары свеже-мороженные - 400 г (2 штуки)

Крабовые палочки - 100 г

Рис (сырой) - 50 г

Сыр твердый - 100 г

Свежий укроп - 10 г

Чеснок - 1 зубчик

Сметана - 2 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

134 ккал
25 мин
0 (8)
29
aурика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления кальмаров в кисло-сладком соусе. Рисовое вино и устричный соус можно не добавлять, но с ними вкус будет насыщеннее и ярче. Овощи - на ваш выбор, можно ...

Ингредиенты

Кальмары (филе) - 5 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Чеснок - 4-5 зубчиков

Лук зелёный - 2-3 пера

Чили перец - 1 шт. (по вкусу)

Масло растительное - 3 ст. л.

Соус:

Соевый соус - 5 ст. л.

Устричный соус - 1 ч. л.

Рисовое вино - 1 ст. л.

Уксус рисовый - 1,5 ст. л.

Сахар - 1 ч. л.

Крахмал кукурузный - 1 ст. л.

Вода - 4-5 ст. л.

110 ккал
30 мин
0 (6)
8
Elfooboo
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ингредиенты для приготовления гребешков в раковинах соберите по списку. Отмечу, что для данного рецепта нет необходимости в 450 граммах КРЕВЕТОК с панцирями - на самом деле для приготовления бульона нужны только ...

Ингредиенты

Гребешки - 11 шт.

Раковины - 11 шт.

Креветки с панцирями - 450 г

Вода - 500 мл

Сливки - 100 мл

Масло сливочное - 50 г

Мука - 5 ст.л.

Имбирь - 10 г

Коньяк - 20 мл

Соль, перец - по вкусу

137 ккал
60 мин
0 (4)
2
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Приступим. Соберите всё необходимое для приготовления Джамбалайи с сосисками. Сосиски берите с ярко выраженным вкусом - подкопченные, ветчинно-рубленые, охотничьи. Обычные варёные не рекомендую всё же, простоваты они. Рис я взяла ...

Ингредиенты

Продукты для джамбалайи:

Лук порей - 150 г

Перец сладкий - 100 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Рис (для плова, или свой любимый сорт) - 1 стакан

Сосиски - 3 шт. (150-200 г)

Креветки вареные очищенные - 100 г

Бульон креветочный - 3 стакана

Соль - по вкусу

Приправа каджунская - 1/2 ч.л. (читайте в рецепте ниже)

Креветочный бульон:

Панцири и головы креветок - около 100 г

Вода - 3 стакана

133 ккал
90 мин
9
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Креветки в беконе на мангале на шпажках готовить будем из такого набора продуктов. Креветки почистить, сбрызнуть маслом и соком лимона, слегка поперчить. На деревянные шпажки нанизать креветки, парами. ...

Ингредиенты

Креветки королевские - 15 шт.

Бекон сырокопченый - 40 г

Масло оливковое (или растительное) - 0,5 ч.л.

Сок лимона - несколько капель

125 ккал
25 мин
0 (2)
5
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для того чтобы приготовить холодный суп с креветками, соберите все необходимые продукты по списку. У меня креветки королевские, но вполне подойдут и мелкие креветки, они даже лучше, так как их можно ...

Ингредиенты

Креветки - 150 г

Яблоко - 60 г

Редис - 50 г

Укроп - 10 г

Вода - 250 мл

Кефир (или натуральный йогурт) - 100 мл

Соль и перец - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

Сок лимона - 1 ст.л.

38 ккал
30 мин
0 (2)
5
Сибирячка

Смотрите также

Азиатский суп с морепродуктами (5)Блюда из киноа с морепродуктами (6)Блюда из морепродуктов в аэрогриле (6)Блюда из морепродуктов на каждый день (189)Блюда из морепродуктов на сковороде (283)Блюда с морепродуктами в духовке (55)Вторые блюда из морепродуктов (206)Вторые блюда из фунчозы с морепродуктами (8)Выпечка с морепродуктами (12)Гречневая лапша с морепродуктами (3)Диетические блюда с морепродуктами (27)Жареный рис с морепродуктами (3)Жульен с морепродуктами (5)Закуски из морепродуктов на праздничный стол (40)Закуски с морепродуктами (55)Лингвини с морепродуктами (4)Макароны с морепродуктами в сливочном соусе (7)Макароны с морепродуктами на ужин (32)Морепродукты (332)Морепродукты в панировке (6)Морепродукты на электрогриле (3)Морепродукты с пивом (3)Морепродукты с устричным соусом (3)Новогодние блюди из морепродуктов (17)Оливье с морепродуктами (11)Омлет с морепродуктами (2)ПП блюда с морепродуктами (52)ПП обед из морепродуктов (19)ПП салат с морепродуктами (19)ПП ужин из морепродуктов (25)
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Горячие бутерброды в вафельнице (сладкие)

Настойка из алычи (на водке, самогоне, спирту)

Сыр камамбер с картошкой в духовке

Вафли из красной чечевицы

Брюссельская капуста с мясом на сковороде

Кабачки с курицей в соусе

Макароны с кабачком и сыром

Жареные караси с яйцом

Куриный крем-суп с цветной капустой

Варенье из инжира с лимоном и грецкими орехами

Панна-котта с персиками

Суп с лисичками и беконом на сливках

Аджика из помидоров, перца и чеснока на зиму

Миндальный кекс
Мобильная версия сайта