E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам

Блюда из птицы в духовке


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Из куриной грудки, лука и чеснока делается фарш. Добавляются рис, натёртая морковь. Сформированные тефтели заливаются томатным соусом.

Ингредиенты

Куриное филе - 350 г

Лук - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Рис - 30 г

Морковь - 1 шт.

Томатный сок - 250 мл

Прованские травы - 0,5 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Чёрный молотый перец - по вкусу

77 ккал
40 мин
0 (15)
627
Анна Crane
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю рецепт вкусной курицы, запечённой в фольге. Такая курица отлично подойдёт для праздничного стола. Можно запекать бёдра, голени, окорочка, а также курицу целиком. Если курицу подержать подольше в маринаде, то ...

Ингредиенты

Курица - 1 кг

Горчица французская - 2 ст.л.

Горчица русская - 2 ст.л.

Приправа для курицы - 2 ст.л.

Перец молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

Мёд - 2 ст.л.

Сметана - 3 ст.л.

Чеснок - 3 дольки

247 ккал
80 мин
0 (2)
29
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ингредиенты для приготовления колбасы: Куриное мясо для колбасы подойдет как филе, так и снятое с бедрышек. Важно, чтобы там не было шкуры и лишнего ...

Ингредиенты

Куриное мясо - 1 кг

Репчатый лук - 1 шт

Овсянка быстрого приготовления - 4 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Специя "карри" - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

220 ккал
60 мин
0 (4)
27
tRufelka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Крылышки маринуем в смеси масла, чеснока и специй, затем выкладываем вместе с картофелем в рукав для запекания, запекаем в духовке.

Ингредиенты

Куриные крылышки - 500 г

Картофель - 500 г

Растительное масло - 4 ст.л.

Паприка - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Специи для курицы - 1 ч.л.

Чеснок - 2 зубчика

158 ккал
100 мин
0 (8)
35
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Это блюдо я бы предложила тем, кто следит за своей фигурой. Оно низкокалорийное и очень вкусное, причем годится даже на праздничный стол.

Ингредиенты

Филе куриной грудки - 400 г

Сыр - 40 г

Яблоко - 1 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Специи для курицы - 1/2 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

111 ккал
40 мин
0 (5)
59
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Изумительно вкусные шашлычки из куриной грудки. Сначала маринуются в специях, затем запекаются в духовке, в процессе смазываются терияки.

Ингредиенты

Соус терияки:

Лемонграсс - 45 г (не добавляла)

Имбирь свежий - 30 г

Куриный или овощной бульон - 150 мл (у меня - овощной)

Соевый соус - 150 мл

Мёд - 120 г

Сахар - 170 г (я использую коричневый)

Чеснок - 2 зубчика

Мирин (рисовое вино) - 50 мл

На 1 кг куриного мяса:

Соус Терияки - 80-100 мл

Соль - 1 ч.л. (без горки)

Чеснок - 2 зубчика

Имбирь сушеный - 1 ч.л.

Сок лимона (лайма) - 1 ст.л.

Кунжутное масло - 1 ст.л.

Молотый перец чили - по вкусу

Молотый черный перец - по вкусу

Лемонграсс - 2 палочки (не добавляла)

Кунжут - 1 ст.л.

Лук зеленый - 1 ст.л.

190 ккал
70 мин
0 (11)
65
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Обжарить куриное филе, сложить в горшочки, добавить лук, чеснок и кабачки. В каждый горшок добавить томатный соус и воду. Запекать в духовке

Ингредиенты

Куриное филе - 1 шт.

Кабачки - 2 шт.

Лук - 2 шт.

Чеснок - 1 головка

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Томатный соус - 2 ст.л.

Вода - 200 мл

Соль, перец - по вкусу

Растительное масло - для жарки

53 ккал
65 мин
46
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Запеченная в духовке целиком курица с картошкой - прекрасный вариант для «мужского» ужина или семейного обеда. Увидев на рынке отличную курочку, непременно берите ее, особенно, если впереди выходные, это будет ...

Ингредиенты

Курица – 1300-1500 г

Картофель – 0,5-0,7 кг

Чеснок – 1 головка

Лук – 90 г

Специи для курицы – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Масло подсолнечное – 10 мл

Яблоко – 1 шт.

Гранатовый соус – 2 ст.л.

Томатный соус – 1 ст.л.

Горчица – 1 ч.л.

Соевый соус – 30-40 мл

Чили – по вкусу

150 ккал
70 мин
2 (14)
39
Alena2018
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Есть несколько вариантов приготовления курицы по-провански: на сковороде (с вином) и в духовке (с томатами). В этот раз готовим в духовке.

Ингредиенты

Куриные окорочка - 2 шт.

Томаты в соку - 300 г

Чеснок - 1 большой зубчик

Прованские травы - 2 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Сахар - по желанию

Маслины - 150 г

Масло оливковое - 1 ст.л.

125 ккал
60 мин
1 (12)
90
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Приготовим простой заливной пирог на кефире с куриным фаршем. Заливные пироги очень просты в исполнении, сытны и самодостаточны - это целый обед в случае соленой начинки. Подавать заливной пирог с ...

Ингредиенты

Тесто:

Кефир - 1,5 стакана

Яйцо крупное - 1 шт.

Зеленый лук - 8 г (3 пера)

Укроп - 5 г (2 веточки)

Соль - 5 г

Сахар - 5 г

Мука - 1,2 стакана

Подсолнечное масло - 3 ст.л.

Разрыхлитель - 8 г

Начинка:

Фарш куриный - 250 г

Лук репчатый - 30 г

Сыр твердый - 30 г

Соль - 7 г

Черный молотый перец - 1 г

Подсолнечное масло - 3 ст.л.

198 ккал
60 мин
1 (5)
44
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Думаю, каждая хозяюшка готовила курицу с хрустящей корочкой в духовке целиком! И у каждого свои тонкости и секреты приготовления. Наверняка, есть любимый рецепт получения хрустящей корочки. Для начала нужно выбрать свежую ...

Ингредиенты

Курица – 1 шт. (2 кг)

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Горчица – 3 ч.л.

Аджика – 3 ч.л.

Масло подсолнечное – 30 г

Лимон – 1 шт.

Сахар – 1 ч.л.

189 ккал
90 мин
1 (12)
28
Svetlaya
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления индейки с черносливом в духовке. Индейку я стала покупать довольно часто, так как это мясо считается диетическим и очень полезным. Запечённая таким способом индейка идеально ...

Ингредиенты

Индейка - 1.3 кг

Чернослив вяленый - 100 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 4-5 зубчиков

Лимон - 0.5 шт.

Базилик - по вкусу

Розмарин - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец чёрный и красный - по вкусу

Паприка молотая - по вкусу

Масло подсолнечное - 30 мл

Вино белое - 120-150 мл

99 ккал
150 мин
0 (18)
34
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Это простое и вкусное блюдо можно приготовить без всяких заморочек очень быстро и просто. Рецепт подойдет занятым хозяйкам, у которых нет времени стоять у плиты. Я взяла куриные бедра, но это ...

Ингредиенты

Куриные бедра - 5 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Соевый соус - 3 ст.л.

Горчица острая - 1 ч.л.

Кориандр - 0.3 ч.л.

Хмели-сунели - 0.3 ч.л.

Карри - 0.3 ч.л.

Чеснок - 2-3 зубчика

Перец красный молотый - по вкусу

Соль - по вкусу (если необходимо)

Лимонный сок - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

175 ккал
50 мин
0 (7)
68
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Куриная грудка с картошкой подойдет как для семейного обеда, так и для праздничного стола. Просто запечь куриную грудку с картошкой в духовке уже нам скучно и неинтересно, поэтому решила ...

Ингредиенты

Куриная грудка - 1 шт.

Картофель - 8 шт.

Специи и соль - по вкусу

Масло растительное рафинированное - 50 мл

Бекон - 4 слайса

Сметана - 1 ст. л.

Лук репчатый - 1 шт.

167 ккал
80 мин
0 (8)
22
Elena H
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Готовили ли вы когда-нибудь итальянскую лазанью? Это очень вкусное и сытное блюдо, хоть и требует оно определенного времени для приготовления. В состав лазаньи обычно входит много ингредиентов: это и мясная ...

Ингредиенты

Куриное мясо - 500 г

Рис - 100 г

Томат домашний (или в собственном соку) - 150 мл

Баклажаны - 2-3 шт. (в зависимости от размера)

Цукини - 1 большой

Лук репчатый - 1 шт.

Моцарелла - 150 г

Растительное масло - для жарки

Карри - 1/2 ч.л.

Розмарин - 1/2 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

122 ккал
80 мин
0 (8)
61
Natali
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Жульен в тарталетках с грибами и курицей - вкусная и эффектная горячая закуска, которую можно сделать даже там, где нет жульенниц.

Ингредиенты

Курятина - 110 г

Шампиньоны - 110 г

Тарталетки - 5 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Укроп - 1 ст.л.

Сыр - 10 г

Масло растительное - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

225 ккал
20 мин
0 (10)
35
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю вам приготовить рулет из лаваша в духовке. Для такого рулета используется не плавленый сыр, а твёрдый, который в духовке расплавляется и скрепляет внутри всю начинку. Перед тем, как разрезать ...

Ингредиенты

Лаваш - 2 шт.

Сыр твёрдый - 150 г

Куриное филе - 1 шт.

Шампиньоны - 300 г

Лук - 1 шт.

Маслины - 15-20 шт.

Соль, перец - по вкусу

Масло растительное - для жарки

145 ккал
45 мин
40
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Готовить стейк из индейки с косточкой в духовке буду в простом и быстром маринаде из растительного масла, чеснока, соли, перца и тимьяна. ...

Ингредиенты

Стейк из индейки - 2 шт.

Масло растительное - 30 г

Чеснок - 2 зубчика

Тимьян - 1 ч.л.

Соль, черный перец - по вкусу

382 ккал
60 мин
4 (20)
36
Констанция
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
От часа и дольше крылышки маринуются в соусе аджика. Затем около 45 минут запекаются в духовке. Получаются остренькими, с хрустящей кожей.

Ингредиенты

Крылышки куриные – 20 шт.

Соус аджика - 3-4 ч.л.

Растительное масло - 1-2 ст.л.

Соль – по вкусу

199 ккал
105 мин
36
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Конверты из слоеного теста с курицей и грибами - простое, и в то же время очень вкусное и оригинальное блюдо, благодаря своей подаче. По вкусу начинка напоминает жюльен. Запеченные в ...

Ингредиенты

Слоеное тесто - 500 грамм;

Куриное филе - 500 грамм;

Жирные сливки (20-33 %) - 200 мл;

Шампиньоны - 200 грамм;

Сухие белые грибы - 50 грамм;

Зеленый лук - 1 пучок;

Чеснок - 2 зубчика;

Базилик - 1/2 ч.л;

Желток - 1 шт.;

Соль, черный молотый перец - по вкусу;

Растительное масло - для жарки.

420 ккал
60 мин
0 (3)
17
Елена
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю вам замечательный рецепт маринада для курицы на минеральной воде. Такой маринад пробовала впервые, но мне он очень понравился, теперь часто буду его делать. В этот раз я готовила куриные ...

Ингредиенты

Курица - 1 кг

Сметана - 2-3 ст. л.

Вода газированная - 60 мл

Чеснок - 4-5 зубчиков

Соль - 1 ч. л.

Перец чёрный - по вкусу

Приправа для курицы - 1 ч. л.

Горчица - 1 ч. л.

174 ккал
120 мин
0 (3)
30
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Картофель можно смело отнести к самому популярному овощу, а уж сколько вкусных и разнообразных блюд с ним можно приготовить, трудно сосчитать. Особое предпочтение я отдаю запеченному в духовке картофелю по-деревенски ...

Ингредиенты

Курица - 1,5 кг

Для курицы:

Масло подсолнечное - 70 мл

Горчица - 1 ч.л.

Паприка молотая - 1 ч.л.

Розмарин - 1 ч.л.

Чеснок сушеный - 1 ч.л.

Соль

Картофель - 1 кг

Для картофеля:

Масло подсолнечное - 50 мл

Куркума - 0,5 ч.л.

Паприка - 1 ч.л.

Кориандр молотый - 1 ч.л.

Чеснок сушеный - 1 ч.л.

Соль

179 ккал
120 мин
0 (22)
28
Milanika
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Жюльен из белых грибов с курицей - изысканное блюдо французской кухни.

Ингредиенты

Белые грибы - 100 г

Курица жареная - 60 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Сыр твердый - 50 г

Перец черный молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

173 ккал
60 мин
0 (6)
28
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Итак, утку будем фаршировать фруктами. Cмешать курагу, чернослив и консервированный ананас с соевым соусом, чесноком и специями. Яблоки помыть, нарезать дольками. Добавить к ...

Ингредиенты

Утка - 1 штука (2 кг);

Яблоки - 6 штук;

Чернослив - 12 шт;

Курага - 12 шт;

Ананас (консервированный) - 150 грамм;

Слива консервированная сладкая - 5 шт;

Лавровый лист - 2 шт;

Соль - по вкусу;

Перец черный (молотый) - по вкусу;

Хмели-сунели (приправа) - по вкусу;

Имбирь молотый - 1/4 ч.л;

Соевый соус - 4 ст.л;

Чеснок - 5 долек.

254 ккал
180 мин
1 (3)
29
Daniaadd
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Выпечку из готового слоеного теста я делаю довольно часто. Это очень удобно – любимые сладости к чаю можно приготовить быстро и без особых трудовых затрат. Ну, а слойки с курицей ...

Ингредиенты

Слоеное тесто готовое - 1 кг

Филе куриное - 2 шт. (крупные)

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Майонез - 190 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Укроп - пучок

Масло подсолнечное - для смазывания противня

305 ккал
80 мин
0 (2)
21
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовить ингредиенты для приготовления куриных ножек в духовке. Сметану смешать со специями и солью. ...

Ингредиенты

Куриные ножки - 6 шт.

Сметана - 300 мл

Горчица - 2 ст.л.

Специи - 2 ч.л.

Соль - по вкусу

164 ккал
80 мин
0 (2)
28
tRufelka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Любые котлеты - это всегда быстрый, сытный и вкусный ужин. Их жарят, запекают в духовке, готовят на пару. А если приготовить котлеты с подливой, так и вовсе будет вкусно и ...

Ингредиенты

Для фарша:

Фарш куриный - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Хлеб белый - 2 куска

Молоко или вода - для хлеба

Соль, перец - по вкусу

Томатная подлива:

Томатная паста - 2 ст.л.

Сметана - 2 ст.л.

Вода - 500 мл

Соль, перец, сахар - по вкусу

Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Перец душистый - 2-3 шт.

90 ккал
30 мин
0 (10)
44
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления пирога с курицей и грибами подготовим продукты по списку (см. фото). Тесто оставляем размораживаться при комнатной температуре. ...

Ингредиенты

Тесто слоеное - 500 г

Куриные окорочка - 2 шт.

Грибы шампиньоны - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Сметана - 1.5 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль и приправа - по вкусу

229 ккал
60 мин
0 (10)
30
Elena H
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Иногда, придя с работы, замечаешь в холодильнике очень мало продуктов, а накормить нужно сытно всю семью. Этот рецепт - просто палочка-выручалочка для меня. Очень вкусно получается в итоге и достаточно ...

Ингредиенты

Куриный окорочок - 500 г

Картофель крупный - 8 шт.

Бекон - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Сметана 20% - 2 ст.л.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Зеленый лук - 1 перо

135 ккал
60 мин
0 (11)
22
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Приготовим пюре из картофеля, сформируем основу. Выложим обжаренную куриную начинку, зальем сметанной смесью с сыром и запечем в духовке.

Ингредиенты

Куриное филе - 200 г

Картофель - 800 г

Панировочные сухари - 2 ст.л.

Лук - 1 шт.

Яйцо - 1 шт.

Сметана - 2-3 ст.л.

Тертый сыр - 3 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль и специи - по вкусу

110 ккал
50 мин
0 (2)
42
Галюша
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Яичный блин с помидорами и сыром

Постный соус бешамель (на овсяном молоке)

Творожная ватрушка в аэрогриле

Рубленые куриные котлеты в аэрогриле

Рисовые зразы с мясом

Сардельки в аэрогриле

Яичница в лаваше в аэрогриле

Замороженные наггетсы в духовке

Ленивая ачма в аэрогриле

Гречка с мясом в банке в духовке

Ташкентский плов

Салат с авокадо и горбушей (консервированной)

Сазан, запеченный с луком в духовке

Валлийское печенье (Welsh cakes)
Мобильная версия сайта