| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Блюда из птицы в духовке
									 
		
					
		
		
		
		
							
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить нежное и вкусное филе индейки в кефире в духовке. Мясо получается нежным за счет маринада. Подавать с рисом, картофельным пюре или овощным салатом. Прекрасно подойдет для бутербродов.
Для приготовления ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе индейки – 1200 г 
Кефир – 300 мл 
Лимонный сок – 2 ст.л. 
Прованские травы – по вкусу 
Смесь перцев (черный, розовый, белый, зеленый) – по вкусу 
Соль – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Казалось бы, самса и диета - вещи несовместимые. Это так, но если все-таки учесть, что в этом рецепте совсем не используется никакой животный жир, масло, яйца, молочные продукты, ничего не ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Вода - 150 мл 
Мука - 320-350 г 
Соль - 1 ч.л. 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Начинка:
 Куриный фарш - 300 г 
Лук - 2 шт. 
Зелень - 2 ст.л. 
Специи - по вкусу 
Яйцо - для смазки 
Кунжут - для посыпки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Курицу предварительно надо замариновать.
 
Из половины апельсина выжать сок, добавить лимонный сок, соус Терияки (можно соевый соус) и приправу карри.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Голень куриная - 4 шт. 
Рис - 250 г 
Тыква - 100 г 
Апельсин - 1 шт. 
Лук репчатый - 3 шт. 
Бульон или вода - 300 мл 
Лимонный сок - 1 ч.л. 
Соус "Терияки" - 2 ст.л. 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Приправа "Карри" - 1 ч.л. 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Тефтели из индейки с подливкой - полноценное второе блюдо, которое можно приготовить к завтраку, обеду или ужину. Дополнить тефтели можно овощной нарезкой или салатом из свежих овощей. Если вы хотите, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш индейки - 500 г 
Рис отварной - 1 стакан 
Лук репчатый - 2 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Сливки 15-20% - 200 мл 
Масло сливочное - 50 г 
Масло подсолнечное - 3-4 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Мука - 1 ст.л. 
Базилик - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для начала убедитесь, что у вас имеются в наличии все ингредиенты для приготовления куриного рулета с беконом в духовке.
Приступаем. В куриный фарш добавьте нарезанный лук и чеснок, а также ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш куриный - 800 г 
Бекон - 15 ломтиков 
Яйцо - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Зелень - по вкусу 
Болгарский перец - 1/3 шт. 
Соль - по вкусу 
Специи для птицы - 1 ч.л. 
Перец - 1/2 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Наверняка, многие из нас запекали грибы. Предлагаю приготовить фаршированные шампиньоны в духовке с сыром. Шампиньоны желательно употреблять в горячем виде. В качестве начинки можете использовать любое мясо, колбасные изделия, овощи. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Шампиньоны – 200 г 
Масло сливочное – 15 г 
Помидор – 1 шт. 
Сыр твёрдый – 30 г 
Филе куриное – 100 г 
Масло подсолнечное – 20 г 
Лук репчатый – 60 г 
Соль – по вкусу 
Перец чёрный молотый – по вкусу 
Смесь для маринования:
 Масло подсолнечное – 3 ст.л. 
Сок лимона – 2 ст.л. 
Соль – по вкусу 
Перец чёрный молотый – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Главная особенность этих запеченных крылышек - маринад, придающий блюду неповторимы вкусовой оттенок и аромат. Маринад состоит из молотой горчицы и паприки, а также грейпфрутового сока - эти ингредиенты при придают ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные крылья - 9 шт. 
Паприка молотая - 2 ч. л. 
Соль и перец черный молотый - по вкусу 
Масло растительное - 1.5 ст. л. 
Горчица - 1.5 ч. л. 
Грейпфрут - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Простейший способ приготовления аппетитных куриных ножек в фольге в духовке. Процесс готовки занимает немного времени и включает небольшой ассортимент ингредиентов. Вкусный и сытный результат порадует всех домашних. Блюдо можно подать ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные ножки – 4 шт. 
Соль – по вкусу 
Перец черный молотый – по вкусу 
Горчица – 20 г 
Майонез – 25 г 
Кетчуп – 25 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 Мне очень нравится запекать курицу с цитрусовыми. Она получается всегда невероятно ароматной и с пикантным вкусом. Сегодня хочу предложить вам запечь курицу с мандаринами, которых сейчас самый сезон. Для данного ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные голени - 800 граммов; 
Мандарины - 2 шт; 
Лук репчатый - 2 шт; 
Соевый соус - 1 ст.л; 
Смесь перцев - по вкусу; 
Имбирь - 1 кусочек(1,5 см); 
Чеснок - 1 зубчик; 
Соль - по вкусу. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Курица под вкусной овощной шубой - это отличный вариант семейного обеда или ужина. Готовить это блюдо очень просто, достаточно сложить все ингредиенты слоями в форму для запекания, отправить на время ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриная грудка - 400 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Шампиньоны - 2-3 шт. 
Помидор - 1 шт. 
Картофель - 2-3 шт. 
Сыр твердый - 150 г 
Сливки 10% - 100 г 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Курица по-царски - блюдо, которое я впервые попробовала еще ребенком на свадебном банкете. Конечно же, блины были обычные и подача была чуть проще. Но так как этот рецепт очень любят ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Курица - 1 шт. 
Кускус (сухари) - 3-4 ст.л. 
Петрушка - 0,5 пучка 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Масло оливковое - 1 ст.л. 
Соевый соус - 1 ч.л. 
Блины 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Используем слоеное тесто, но готовим не пирог, а хитрую лазанью с мясной начинкой.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Слоеное тесто (бездрожжевое) - 500 г 
Фарш индейки - 250 г 
Репчатый лук - 1 шт. 
Помидоры - 200 г 
Томатный соус - 3 ст.л. 
Яйцо - 1 шт 
Сыр - 200 г 
Сметана - 3 ст.л. 
Соль - 1 г 
Специи - по вкусу 
Сливочное масло - 5 г 
Растительное масло - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовить продукты для приготовления курицы в медово-апельсиновом соусе в духовке.
 
Курицу хорошо промыть проточной водой и насухо вытереть бумажными полотенцами. С помощью столовой ложки отделить кожу от мякоти в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Курица - 2 кг 
Апельсин - 2 шт. 
Лимон - 1 шт. 
Соевый соус - 50 мл 
Мёд - 2 ст.л. 
Соль - 1 ч.л. 
Перец - по вкусу 
Прованские травы - 1 ч.л. 
Крахмал - 2 ч.л. 
Лук - 1-2 шт. 
Чеснок - 1-2 головки 
Масло растительное - для смазывания 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Куриные ножки несколько часов маринуются в соусе с мёдом, соевым соусом и имбирём, а затем запекаются в духовке. Рецепт простой и доступный.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные ножки (голени) - 6 шт. 
Мёд жидкий - 3 ст.л. 
Соевый соус - 7 ст.л. 
Лимон - 0.5 шт. 
Паприка - 1 ч.л. 
Имбирь - 1-2 см 
Перец молотый - по вкусу 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 Очень вкусный и простой рецепт запечённой курочки от Марты Стюарт. Приготовить такую курицу не составит особого труда и процесс подготовки не займёт много времени, но в результате вы получите потрясающе ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Курица - 2 кг; 
Чеснок - 40 зубчиков; 
Тимьян свежий - 6-7 веточек; 
Масло сливочное - 50 грамм; 
Соль,перец - по вкусу. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Существует очень много рецептов приготовления курицы. Один из моих любимых - курица в медовом соусе. Правда, поскольку я очень люблю пробовать что-то новое, эта курочка у меня - с восточной ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Курица - 1300 г 
Мед - 2 ст.л. 
Соевый соус - 3 ст.л. 
Имбирь - 3 см 
Чеснок - 2 зубка 
Оливковое масло - 1 ст.л. 
Лимонный сок - 1 ст.л. 
Перец чили - 1 шт. 
Карри в порошке - 1 ч.л. 
Соль и перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить курицу с яблоками в духовке. Я уже показывала вам рецепт целой курицы, запечённой с яблоками в рукаве, и  ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные бёдра - 5 шт. 
Яблоки - 2 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Масло подсолнечное - для жарки 
Маринад:
 Мёд - 1.5 ст.л. 
Горчица - 1 ст.л. 
Соевый соус - 2 ст.л. 
Чеснок - 2 зубчика 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Куриное филе обжаривается. Слоями идут свекла с чесноком и майонезом, курица, грецкие орехи, морковь, тёртый сыр, чернослив и снова свекла.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 200 г 
Свекла - 2 шт. 
Твёрдый сыр - 80 г 
Чернослив - 80 г 
Грецкие орехи - 50 г 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Морковь - 1 шт. 
Майонез - 4 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец чёрный молотый - по вкусу 
Масло растительное для жарки - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Отличный пирог для домашнего обеда или ужина. Мясо индейки очень полезно и быстро готовится. Я буду использовать фарш из филе индейки для начинки пирога. Начинка будет сытная - из картофеля ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Для теста:
 Дрожжи свежие - 50 г или 2 ч.л. сухих 
Мука - 3.5-4 стакана 
Молоко - 230 мл 
Сахар - 3 ст.л. 
Соль - 1 ч.л. 
Масло или маргарин - 200 г 
Яйцо - 1 шт. 
Для начинки:
 Картофель - 5 шт. 
Филе индейки - 300 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Масло сливочное - 50 г 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Наверное, многие хозяйки готовят печеночный торт, ведь это очень вкусное блюдо. Но не всегда есть время и желание выпекать печеночные блинчики, на этот случай я хочу поделиться с вами простым ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриная печень - 700 г 
Лук репчатый - 3 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Яйца куриные - 2 шт. 
Мука пшеничная - 3 ст.л. 
Растительное масло - 3 ст.л. 
Майонез - 3 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить сытную картофельную запеканку с куриным фаршем в духовке. Такая запеканка не только вкусная, но и эффектная. Подавать с овощным салатом.
Подготовить продукты по списку.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель – 1500 г 
Куриный фарш – 550 г 
Лук репчатый – 1 шт. 
Чеснок – 1 зубчик 
Масло оливковое – 1 ст.л. 
Томаты протертые – 200 г 
Яйцо куриное – 3 шт. 
Сливочное масло – 30 г 
Морковь - 1 шт. 
Соль – по вкусу 
Прованские травы – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить куриные ножки в соевом соусе в духовке. Ножки получаются сочными и нежными. Соевый соус с чесноком придает мясу нотки востока, а кетчуп добавляет к соленому вкусу свою неповторимую ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные ножки - 500 г 
Соевый соус - 100 мл 
Кетчуп - 50 мл 
Чеснок - 1 зубчик 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Сочная гречневая каша с курицей и черносливом, приготовленная в горшочке в духовке - пикантное и очень вкусное блюдо.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе куриное - 250 г 
Гречка - 200 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чернослив - 8 шт. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Соевый соус - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Вода или бульон 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Из индейки делается фарш, с луком, чесноком и хлебом. Тефтели укладываются в форму и заливаются томатным соусом. Запекаются до готовности.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе индейки - 500 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Белый хлеб - 50 г 
Томатный сок - 250 мл 
Мука - 1 ст.л. 
Соль - 1-2 ч.л. 
Чёрный молотый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вам приготовить традиционное индийское блюдо - курицу тандури. Название "Тандури" происходит от названия одноименной печи, в которой курица запекается. Отличительной особенностью этого блюда является то, что курочка за счет ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные бедра - 2 шт. 
Смесь специй тандури - 2 ст.л. 
Паприка молотая - 1 ч.л. 
Перец чили молотый - 2 ч.л. 
Оливковое масло - 1 ст.л. 
Лимон - 1 шт. 
Пищевой краситель красный - 2 капли 
Уксус - 1 ч.л. 
Йогурт несладкий - 3 ст.л. 
Имбирь - 1 ч.л. 
Чеснок - 2 зубка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
В каждой семье есть своё фирменное блюдо. Блюдо, которое на любой праздник востребовано и членами семьи и друзьями, которые знают, что именно у вас они это семейное, фирменно блюдо отведают. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Окорочка куриные - 4 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Оливки (чёрные и зелёные) - 100 г 
Зелень (любая: петрушка, укроп, зелёный лук) - 1 пучок 
Молоко - 2 ст. л. 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Печень куриная - 100 г 
Перец чёрный молотый  - по вкусу 
Перец острый чили - по вкусу 
Соль - по вкусу 
Соевый соус маринад - для смазывания 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Начнем с приготовления начинки. Нам потребуются следующие ингредиенты. Я их всегда беру с запасом – пускай лучше останется начинка, чем не хватит, её можно и так съесть. Тем ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Начинка:
 Картофель – 300 г 
Фарш куриный – 300 г 
Лук – 1 шт. 
Морковь – 1 шт. 
Прованские травы – по вкусу 
Соль, перец – по вкусу 
Растительное масло – 2 ст.л. 
Тесто:
 Кефир – 300 мл 
Яйцо – 1 шт. 
Мука – 250-300 г 
Соль – 1 ч.л. 
Сахар – 2 ч.л. 
Сода – 1 ч.л. 
Растительное масло – 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Заливной пирог быстрого приготовления с начинкой из отварной куриной грудки и сыра. Тесто у меня - на молоке, но также его можно замесить на кефире или простокваше. Начинку можно делать ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйцо куриное - 2 шт. 
Молоко коровье - 300 мл 
Мука пшеничная - 1,5 стакана 
Соль - 0,5 ч.л. 
Сахар - 0,5 ч.л. 
Разрыхлитель - 0,5 ч.л. 
Сыр твердый (тертый) - 0,5 стакана 
Грудка куриная (отварная) - 200 г 
Зелень - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Картошечка, приготовленная в духовке, получается всегда очень вкусной и ароматной. Предлагаю несложный рецепт блюда из картофеля, которое подойдет и для повседневного меню, и для праздничного.
Для приготовления картошки с курицей и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель – 600 г 
Куриное филе – 300 г 
Лук репчатый – 100 г 
Твердый сыр – 100 г 
Растительное масло – 1 ст.л. 
Сметана – 4 ст.л. 
Соль – 1 ч.л. 
Перец черный молотый – 0,3 ч.л. 
Приправа для курицы – 0,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Лазанья с курицей - очень вкусное блюдо итальянской кухни. Приготовить его не так уж и сложно, с ним справится даже новичок. Честно говоря, соус бешамель для лазаньи я готовлю очень ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе молотое - 500 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Шампиньоны - 150 г 
Томатный соус - 2-3 ст.л. 
Вода - 1 стакан 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Моцарелла - 200 г 
Пармезан - 1 ст.л. 
Листы для лазаньи - 8-10 шт. 
Сливки 10% - по желанию 
Масло растительное - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	 Полезные советы
	
		
	
	
 
								
				
 |   
  
 |