| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Блюда из птицы в духовке
									 
		
					
		
		
		
		
							
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																				
																						
												Филе сначала маринуется, потом недолго запекается при высокой температуре и доводится до готовности при минимальной. Мясо будет сочным.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе индейки - 800 г 
Мед - 1,5 ст.л. 
Горчица - 1,5 ст.л. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Уксус винный - 2 ст.л. 
Приправа для птицы - 1 ст.л. 
Острый соус - по вкусу 
Соль и перец - по вкусу 
Чеснок - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сейчас в супермаркетах можно купить любую часть птицы без кости, это очень удобно, раньше приходилось самой вырезать косточки, это долго и нудно. Для данного рецепта я покупаю куриные бедрышки или ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные бедра без кости - 800 г 
Специи для птицы - 1 ст.л. 
Сладкая паприка - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 
Чеснок - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Грузинская кухня славится своими блюдами, одно из них - чкмерули из курицы. Так как изначально его готовили в деревушке под названием Чкмери, то и блюдо получило свое название благодаря региону ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Курица небольшая - 1 шт. (800 г) 
Сливки 10% - 500 мл 
Кинза - 10-20 г 
Чеснок - 5 зубчиков 
Кориандр - 1 ч.л. 
Хмели-сунели - 1 ч.л. 
Перец молотый - по вкусу 
Соль - по вкусу 
Растительное масло - для маринада 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Цыпленок "барбекю" - традиционное блюдо канадской кухни и самая популярная еда в Канаде. Приготовленный цыпленок во вкуснейшем соусе "барбекю" получается очень сочным и невероятно вкусным. Конечно же, в оригинале его ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Цыпленок - 1 кг 
Для соуса-маринада:
 Уксус белый бальзамический - 3 ст.л. 
Вустерский соус - 2-3 ст.л. 
Сироп кленовый - 2-3 ст.л. 
Горчица неострая - 1 ст.л. 
Паприка сладкая копченая - 1 ст.л. 
Соль морская - 0,5 ч.л. 
Перец ч.м. - 0,2 ч.л. 
Соус табаско - 1 ч.л. 
Кетчуп - 4 ст.л. 
Порошок чесночный - 0,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Любители печени наверняка оценят этот рецепт по достоинству.
Суфле из куриной печени - нежное, вкусное и достаточно сытное блюдо, несмотря на то, что в составе нет жиров.
Готовится такое суфле очень легко ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриная печень - 500 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Чеснок - 2-3 дольки 
Молоко - 100 мл 
Яйца куриные - 2 шт. 
Соль - 1 ч.л. 
Перец - по вкусу 
Мука пшеничная - 4-5 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Это блюдо можно готовить из цельной курицы. Но так как я люблю бедрышки, я воспользовалась именно ими. Мяско получается настолько мягким, что его сам без проблем ест мой маленький карапуз, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные бедра – 1 кг 
Молоко – 300 мл 
Цедра половины лимона 
Чеснок – 2 большие зубчика 
Масло сливочное – 20 г 
Карри или другая приправа к курице 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Вот ингредиенты для маринования из запекания аппетитных куриных бедрышек в духовке. 
В первую очередь приготовьте кисло-сладкий маринад. В глубокую емкость влейте соевый соус, добавьте томатный кетчуп, хорошо перемешайте до однородности.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Бедрышки куриные – 3 шт. (500-600 г) 
Кетчуп томатный – 2 ст.л. 
Соевый соус – 3 ст.л. 
Сок лимона – 2 ст.л. 
Мед – 1 ст.л. 
Растительное масло – 1 ч.л. 
Имбирь молотый – 0,5 ч.л. 
Чеснок молотый – 0,5 ч.л. 
Смесь трав – щепотка 
Соль, перец – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Если вы никогда еще не готовили шашлычки из куриных сердечек в духовке - самое время исправляться! Ибо запечённый в духовке шашлык из куриных сердечек - отличная альтернатива таким же шашлыкам, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные сердечки - 500 г 
Маринад:
 Соевый соус - 2 ст.л. 
Томатная паста - 1 ч.л. 
Апельсиновый сок - 50 мл 
Чеснок - 1 зубчик 
Мед - 1 ч.л. 
Специи - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 Этот рецепт родом из Кабардино-Балкарии. Его привезла оттуда одна из моих любимых кулинарочек. Так как эти куриные ножки в нежнейшем луковом соусе стали излюбленным лакомством в нашей семье, я ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Голени куриные – 1 кг; 
Лук репчатый – 3 штуки; 
Бульон куриный (вода) – 300 мл; 
Мука – 2 ст. ложки; 
Масло сливочное – 70 грамм; 
Сметана – 100 грамм; 
Красный перец; 
Петрушка; 
Соль; 
Растительное масло - 30 мл. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Жульен в булочках – универсальная закуска для любого случая. Простая, легкая в приготовлении, эффектная и очень вкусная. Питательные и нейтральные по вкусу булочки в этом рецепте заменяют и хлеб, и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе – 400 г 
Вода – 1 литр 
Лавровый лист – 2 шт. 
Перец душистый – 5 шт. 
Гвоздика – 2 шт. 
Шампиньоны – 400 г 
Сливочное  масло – 1 ст.л. 
Растительное масло – 1 ст.л. 
Репчатый лук – 2 шт. 
Сливки/сметана – 200 мл 
Сыр – 150 г 
Булочки – 6 шт. 
Прованские травы – по вкусу 
Хмели-сунели – по вкусу 
Мускатный орех – по вкусу 
Соль – по вкусу 
Молотый черный перец – по вкусу 
Мука пшеничная – 3 щепотки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Ананас, для запекания с курицей подходит любой: свежий, консервированный или размороженный. Со специями можно поэкспериментировать на свой вкус, а мои любимые варианты: розмарин или тимьян и розовый перец. Ананас и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Курица - 1 шт. 
Ананас - 1/4 часть 
Тимьян - 0,5-1 ч. л. 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Готовить мясо в рукаве не только очень просто, но еще и очень удобно. В рукаве остается вкусная подлива, которую потом можно использовать для гарнира, при этом форма и духовка после ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные голени крупные - 3 шт. 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Уксус белый бальзамический - 1 ст.л. 
Соевый соус - 1 ст.л. 
Горчица зерновая - 1 ст.л. 
Перец ч.м. - 0,5 ч.л. 
Соль - 0,5 ч.л. 
Чеснок - 3 зубчика 
Рукав для запекания 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Если вам нужно приготовить вкусный и сытный обед или намечается большой праздник, наш рецепт выручит вас в такую минуту.
Приготовьте аппетитные, сочные куриные отбивные с помидорами и сыром. Нежные отбивные понравятся ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 200 г 
Помидор - 100 г 
Сыр твёрдый - 70 г 
Тимьян сушёный - 0,25 ч.л. 
Петрушка сушёная - 0,25 ч.л. 
Базилик сушёный - 0,25 ч.л. 
Пажитник молотый - 0,25 ч.л. 
Розовая соль - 0,25 ч.л. 
Перец чёрный молотый - 0,25 ч.л. 
Масло подсолнечное - 60 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Ах, как богата славянская кухня на вкусные котлеты. Вариаций приготовления блюд из фарша так много, что не хватит целой кулинарной книги. Рецепт сегодняшних больших котлеток с начинкой мне достался от ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш индейки - 500 г 
Яйца куриные - 2 шт. 
Лук зеленый - по вкусу 
Соль - по вкусу 
Масло подсолнечное - по вкусу 
Мука - для обваливания 
Перец (горошком) - по вкусу 
Хлеб или батон - 2 ломтика 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Готовить в фольге - быстро, просто и удобно. Хозяюшки давно освоили и оценили такой способ приготовления. Куриные бедра в духовке в фольге получаются нежными, сочными, пропитываются маринадом, поэтому и аромат ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные бедра - 4 шт. 
Чеснок - 4 зубца 
Соевый соус - 2 ст.л. 
Горчица крепкая - 1 ч.л. 
Масло подсолнечное - 3 ст.л. 
Приправа карри - 1 ч.л. 
Семена кунжута - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Простой способ приготовления рулета из яиц с мясной начинкой. Для начинки используется куриный фарш. Блюдо подойдет на завтрак, обед, ужин.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйцо куриное - 4 шт. 
Фарш куриный - 400 г 
Молоко - 4 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Приправа для курицы - по вкусу 
Масло постное - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Какими бы ни были у нас вкусовые предпочтения, рано или поздно перед каждой хозяйкой встает вопрос, как приготовить курицу в духовке. Особенно этот вопрос актуален при подготовке к празднику, ибо ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Курица - 1 кг 
Соль - по вкусу 
Перец молотый - 0,75 ч.л. 
Хмели-сунели - 1 ч.л. 
Майонез - 120 г 
Чеснок - 5 зубцов 
Масло растительное для смазывания формы - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Лазанья - блюдо, которое требует значительного времени, чтобы сделать ее именно такой, как готовят ее в Италии. Посудите сами, сначала приготавливают пасту - листы для лазаньи, готовят рагу с фаршем ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Листы для лазаньи - 18 шт. 
Пармезан - 20 г 
Для рагу из куриного фарша:
 Фарш куриный - 600 г 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Растительное масло - 30 г 
Сливочное масло - 40 г 
Протертые томаты - 200 г 
Куриный бульон - 250 мл 
Соль, перец - по вкусу 
Для соуса бешамель:
 Сливочное масло - 80 г 
Молоко - 700 г 
Мука - 40 г 
Мускатный орех - на кончике ножа 
Пармезан - 70 г 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Купаты - это очень вкусные грузинские колбаски в форме сарделек. Едят их горячими. Традиционные купаты обычно готовят на огне, но можно их приготовить также и в духовке. Если купаты охладить, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Ингредиенты:
 Куриные бёдра - 5 шт. 
Куриное филе - 600 г 
Сало свиное - 200 г 
Сливки 20% - 200 мл 
Соль - по вкусу 
Перец ч/м - по вкусу 
Кориандр молотый - 1 ч.л. 
Горчица зёрнами - 1 ст.л. 
Майоран 1 ч.л. 
Чеснок - 8-10 зубков 
Петрушка - 4-5 веточек 
Укроп - 4-5 веточек 
Кишки свиные - 250 см 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Курица, запеченная с цветной капустой в духовке - это блюдо 2 в 1: и мясо, и овощной гарнир к нему, приготовленные в одной форме. Этот рецепт был найден мной в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Цветная капуста – 750 г 
Куриное филе – 500 г 
Соль – по вкусу 
Молотый черный перец – по вкусу 
Чеснок сушеный - 1 ч.л. 
Орегано сушеный – 1 ч.л. 
Горчица сладкая/французская – 2 ст.л. 
Сыр твердый – 50 г (по желанию) 
Оливковое масло – 5 ст.л. 
Томатная паста – 5 ст.л. (150 г) 
Кунжут – 2 щепотки (для украшения) 
Салат листовой – 2 шт. (по желанию) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Запеканка — это всегда сюрприз. Почему сюрприз? Да потому что это блюдо всегда таит в себе тайну: какая вкуснятина на этот раз прячется под золотистой корочкой? Сегодня предлагаю невероятно вкусное ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Крупа пшенная – 150 г 
Филе индейки – 300 г 
Яйца куриные – 3 шт. 
Шпинат свежий – 250 г 
Молоко – 200 мл 
Сыр Пармезан – 6 ст.л. 
Орегано – 1 ч.л. 
Соль – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 Куриную печень я люблю и часто готовлю из нее паштеты, добавляю в салаты, или подаю в качестве основного блюда, со сливочным соусом. Сегодня я хочу предложить Вам еще одно вкусное ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриная печень - 400 г 
Твердый сыр - 100 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Сметана - 5-6 ст. л. 
Белый винный уксус - 2 ст. л. 
Коричневый сахар - 1/3 ч. л. 
Мускатный орех - щепотка  
Черный молотый перец, соль - по вкусу 
Растительное масло для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Пицца по принципам правильного питания мне понравилась не меньше традиционной. Тесто из творога и рисовой муки - вкусное, начинка - вкусная! Этот вариант куриной пиццы пп выглядит суховатым, но это ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Для теста:
 Творог - 100 г 
Рисовая мука - около 40 г 
Яйцо - 1 шт. 
Соль - по желанию 1 щепотка 
Для начинки:
 Куриное мясо - около 100 г 
Помидор - 0,5 шт. 
Сыр - около 30 г 
Лук - до 0,5 шт. 
Растительное масло - для противня 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Рецепт куриных отбивных по-французски любят и часто готовят во многих семьях. Готовятся такие отбивные просто и достаточно быстро, что особенно ценно для работающих хозяек, которым нужно накормить семью после трудового ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 300 г 
Лук белый - 0,5 шт. 
Помидор крупный - 1 шт. 
Шампиньоны свежие - 150 г 
Майонез - 2 ст.л. 
Моцарелла - 80 г 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Иногда хочется приготовить вкусный и сытный семейный обед или ужин, чтобы было просто готовить и чтобы выглядело блюдо вкусно и красиво. Я считаю, что это как раз тот самый вариант ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 1 кг 
Куриное филе - 500 г 
Шампиньоны - 250 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Черемша - 0,5 пучка 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Соль и перец ч.м. - по вкусу 
Сыр твердый тертый - 2-3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Хотите вкусно и сытно накормить свою семью? Приготовьте курицу с лисичками, запеченную «под шубой».
Простое в приготовлении блюдо не оставит равнодушными ни одного члена вашей семьи.
Картофель моем, кладем в кастрюльку с ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 300 г 
Лисички (или другие грибы) - 250 г 
Картофель (средний) - 3-4 шт. 
Репчатый лук (средний) - 1 шт. 
Мука пшеничная - 1 ст.л. 
Молоко - 250 мл 
Сливки (20%) - 150 мл 
Сыр - 150-200 г 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Как-то в сети я увидела рекламу этой пиццы и во что бы то ни стало решила ее попробовать. Мы с мужем нашли ту самую пекарню, именно пекарню, а не пиццерию, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто для пиццы - 400 г 
Картофель - 2 шт. 
Шампиньоны - 150 г 
Куриная грудка - 200 г 
Зелень - 1 ст.л. 
Сметана - 3-4 ст.л. 
Чеснок - 2 зубчика 
Масло сливочное - 3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Курица с шампиньонами и чесноком в сметане - быстрое, вкусное блюдо! С такой курочкой любой обед будет как праздник, да и вам не сложно совсем - всё в форму выложили ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Курица - 1 кг 
Репчатый лук - 1 шт. 
Чеснок - 3 зубчика 
Шампиньоны - 200 г 
Сметана 20% - 200 г 
Соль - по вкусу 
Чёрный молотый перец - по вкусу 
Вода - 150 мл 
Приправа для курицы - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Картошка с курицей, запеченные в тесте, - очень простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо. По вкусу это что-то среднее между самсой с мясом или кубдари. Хрустящее тесто и начинка ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто слоеное - 250 г 
Куриное бедро - 200 г 
Картофель - 1-2 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Петрушка - пару веточек 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Масло растительное - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Куриные тефтели в сметанном соусе — нежные, пропитанные вкусным сливочным ароматом, подходят для детского меню с гарниром и без. Филе, срезав кожицу и жировые прослойки, пропустите через мясорубку, комбайн или ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриный фарш - 500 г 
Манная крупа - 3 ст.л. 
Сметана 20% - 200 г 
Репчатый лук - 1 шт. 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Укроп - 5-7 веток 
Растительное масло - 1-2 ст.л. 
Пшеничная мука - 2 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	 Полезные советы
	
		
	
	
 
								
				
 |   
  
 |