| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Блюда из птицы в духовке
									 
		
					
		
		
		
		
							
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Эту пиццу я приготовила на дрожжевом тесте для пиццы, приготовленном на сметане. Для пиццы я взяла меньше половины получившегося теста, грамм 350. Конечно же, пиццу с куриным мясом и сладким ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто для пиццы - 350 грамм; 
Куриное филе вареное - 200 грамм; 
Сладкий перце оранжевый - 0,5 шт; 
Сыр твёрдый - 80 грамм; 
Кетчуп - 2 ст.л; 
Лук репчатый - 0,3 шт; 
Перец чёрный молотый - по вкусу. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 Последнее время я начала фанатично выискивать полезные рецепты, отказываться от майонеза, муки, сахара, маргарина, рафинированного масла, всего жареного … Через некоторое время муж в срочном порядке потребовал «нормальных» котлет. Но ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриная грудка – 2 шт. 
Творог обезжиренный – 250 г 
Репчатый лук большого диаметра 
Яйцо куриное – 2 шт. 
Кунжут - для обсыпки 
Ложка сметаны - для смазки верхушки 
Соль, специи – по вкусу и по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Блюдо, рецептом которого я хочу поделиться, получается очень вкусным! Весь смак в том, что в таком маринаде можно готовить любое мясо: курицу целиком, либо как у меня - только голени, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные голени - 1 кг 
Маринад:
 Горчица - 1,5 ст.л. 
Мед - 1,5 ст.л. 
Кетчуп - 1 ст.л. 
Сметана - 1 ст.л. 
Соевый соус - 1 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Сок лайма - 0,5 шт. 
Чеснок - 4 дольки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Я очень часто запекаю курицу с картофелем в духовке, это классика кулинарии, на мой взгляд. В моей семье это блюдо готовы есть каждый день. Что я могу? Лишь разнообразить его, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Курица (любые части) - 600 г 
Картофель - 300 г 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Горчица - 2 ст.л. 
Соевый соус - 4 ст.л. 
Соль, сухой чеснок, прованские травы - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
С каждым днём у нас кабачки дешевеют, наступил сезон. Своих на огороде ещё нет, но в магазинах очень доступная цена. Этим овощем мы лакомимся всё лето. Чего только не готовим! ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные голени - 6 шт. 
Кабачок - 400 г 
Картофель - 400 г 
Томатный кетчуп или соус - 2 ст.л. 
Соевый соус - 2 ст.л. 
Чеснок - 2 зубка 
Тимьян свежий - 3-4 веточки 
Приправа для курицы - 1 ч.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Масло оливковое - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Куриные котлеты по-французски приготовить достаточно просто. Котлеты будут замечательно сочетаться с любым гарниром или овощами и отлично подойдут на завтрак, обед или ужин. Специи в данном варианте можно подобрать на ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш куриный - 500 г 
Лук репчатый - 2 шт. 
Шампиньоны - 4-5 шт. 
Сметана - 2 ст.л. 
Батон - 2 ломтика 
Молоко - 50 мл 
Сыр твёрдый - 80 г 
Соль, перец - по вкусу 
Приправа для курицы - по вкусу 
Масло подсолнечное - для смазывания 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте филе куриных грудок, лук, фасоль стручковую, перец сладкий, специи и сыр.
 
Разделите грудки на основную часть - внешнее филе и тонкое нежное внутренне филе. Из основной части ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе куриных грудок - 3 шт 
Фасоль стручковая - 150 г 
Перец болгарский - 0,5 шт 
Лук - 0,5 головки 
Сыр - 50 г 
Ароматные специи "для курицы" - по вкусу. 
									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Пицца с курицей и грибами – весьма сытная выпечка из дрожжевого теста и сочной начинки.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Вода - 150 мл 
Соль – 1 ч.л. 
Сахар – 1 ч.л. 
Дрожжи сухие – 1,5 ч.л. 
Мука пшеничная – 250-300 г 
Масло подсолнечное – 2 ст.л. 
Начинка:
 Помидор – 250 г 
Шампиньоны – 200 г 
Куриный окорочок – 500 г 
Сыр твердый – 150 г 
Томатная паста – 85 г 
Соль – по вкусу 
Перец черный молотый – по вкусу 
Лавровый лист – 1-2 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Рецепт курицы в рукаве в духовке не сложен. По своей сути он не намного отличается от любого другого рецепта курицы целиком. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Курица - 1200 г 
Майонез - 100 мл 
Масло подсолнечное - 50 мл 
Горчица - 2 ч.л. 
Приправа для курицы - 2 ч.л. 
Орегано - 0,5 ч.л. 
Чеснок - 5 зубцов 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Курица в сочетании с овощами пользуется особым вниманием у хозяек. Это экономно и всегда очень сытно. Предлагаю приготовить в духовке курочку в виде фарша с картошкой под майонезной шапочкой.
Запеченная в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриный фарш – 400 г 
Картофель – 6 шт. 
Лук репчатый – 2 головки 
Чеснок – по вкусу 
Майонез – 1 ст.л. 
Масло растительное – 1 ст.л. 
Соль – по вкусу 
Яйцо куриное - по желанию 
Зелень - на подачу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Увидела рецепт курника и очень он мне понравился, но работы там много. Поэтому нашла рецепт ленивого курника. Очень простой вариант приготовления и вкус получился отменным. Готовить не сложно, ингредиенты простые, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Для теста:
 Кефир - 200 мл 
Майонез - 200 мл 
Мука пшеничная - 1,5 стакана (может потребоваться больше) 
Яйцо - 2 шт. 
Сода погашенная уксусом - 1 ч.л. 
Соль - 1/2 ч.л. 
Для начинки:
 Картофель - 5 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Куриное мясо - 300 грамм 
Перец молотый черный - 1/2 ч.л. 
Соль - 1/2 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Курица фаршированная гречкой - блюдо которое достойно праздничного стола не смотря на традиционное исполнение. Чтобы внутри курица не была сухой к гречке следует добавить обжаренные грибы с луком. Также для ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Курица целая - 1.5 кг. 
Гречневая крупа - 1 стакан 
Шампиньоны свежие - 150 г 
Лук репчатый - 2 шт. 
Чеснок - 1 головка 
Соевый соус - 4 ст. л. 
Аджика - 1 ст. л. 
Перец красный молотый - 0.5 ч. л. 
Перец чёрный молотый - 0.5 ч. л. 
Соль - 1 ч. л. 
Растительное масло - 3 ст. л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Когда я была маленькой, мой папа, а он был шеф-поваром самого большого ресторана города, всегда готовил на Рождество горшочки в духовке. Всегда так здорово было получить свою порцию, свой горшочек ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Курица (мясо без кости) — 400 грамм; 
Лук репчатый — 2 шт; 
Шампиньоны — 300 грамм; 
Соевый соус — 3 ст.л; 
Масло растительное — 4 ст.л; 
Перец черный молотый — 1/2 ч.л; 
Тесто слоеное дрожжевое — 200 грамм; 
Сыр плавленный (бутербродный) — 200 грамм; 
Корень имбиря — 10 грамм; 
Молоко (жирное) — 100 мл; 
Картофель — 4 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сегодня предлагаю вашему вниманию любимые пирожки моего сына. Готовить их он просит достаточно часто, очень ему нравится начинка, а мне нравится, что готовить их очень просто и очень быстро.
 
Для ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто слоеное бездрожжевое - 700 г 
Филе куриное - 500 г 
Ветчина варено-копченая - 100 г 
Бекон сыровяленый - 100 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Лук зеленый - 1 пучок 
Петрушка - 1 пучок 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Мука - для подпыла 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вашему вниманию еще один вариант приготовления риса с курицей в духовке. В этом рецепте я его дополнила грибами и скажу вам.... получилось даже вкусней!
 
Очень сытное вкусное ароматное блюдо. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные бедра - 1 кг 
Рис - 1 стакан 
Лук - 1 шт 
Морковь - 1 шт 
Грибы шампиньоны - 250 г 
Масло растительное - 3 ст.л 
Куркума - 0,5 ч.л 
Карри порошок - 0,5 ч.л 
Соль, перец - по вкусу 
Оливковое масло - 1 ч.л 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Бедро индейки, запечённое в духовке с соком лайма и соевым соусом, отлично подойдёт к любому гарниру или как мясная нарезка для бутербродов.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Бедро индейки - 1 кг 
Соевый соус - 3 ст.л. 
Сок лайма - 1 ст.л. 
Масло подсолнечное - 1 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Нежное куриное мясо – это полезно, вкусно и питательно. Что же нам приготовить такого, чтобы самый обычный кусок куриной грудки превратился в изысканное праздничное блюдо? Предлагаю побаловать своих домочадцев ароматной ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриная грудка (без кожи) – 1 шт. 
Сливки – 1 стакан 
Чеснок – 3 зубчика 
Лук репчатый – по желанию вместо чеснока 
Прованские травы – по вкусу 
Хмели-сунели – по вкусу 
Масло сливочное – 50 г 
Мука - 2 ст.л. 
Соль – по вкусу 
Зелень петрушки – на подачу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить курицу в кефире с картошкой в духовке - более нежного мяса вы точно не ели. Да и вообще, мариновать курицу в кисло-молочных продуктах - отличная идея. Это быстро, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 350 г 
Картофель - 600 г 
Кефир - 200 мл 
Лук-репка - 1 шт. 
Чеснок - 4 зубчика 
Соль - 2 ч.л. 
Специи - 1 ч.л. 
Масло растительное - 3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Курица, запечённая в рукаве, - замечательное второе блюдо, достойное праздничного стола. Приготовить такую курицу сможет даже начинающий кулинар. Огромное преимущество этого блюда в том, что вы ставите курицу в духовку ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Курица целая - 1.9 кг 
Горчица русская - 2 ст.л. 
Яблоки - 3 шт. 
Чеснок - 3 зубчика 
Соль, перец - по вкусу 
Приправа для курицы - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Курица, приготовленная в пакете для запекания, в духовке, целиком - это беспроигрышный вариант мясного блюда, которое получается всегда и у всех. Курочка получается сочной и нежной, красивого золотистого цвета. В ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Курица целая - 1 шт 
Лимон - 1 шт 
Лук репчатый - 1 шт 
Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л. 
Паприка сладкая молотая - 1.5 ч. л. 
Смесь "Прованские травы" - 2 ч. л. 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все ингредиенты для приготовления вкуснейших рубленных куриных котлет в духовке. Иногда для приготовления такого фарша может быть использован майонез. Но я не большой любитель его запекания. Поэтому заменила на ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриная грудка - 1 шт. 
Манная крупа - 50 г 
Куриное яйцо - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Сметана - 3 ст.л. 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Соль - 1,5 ч.л. 
Специи - 0,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления королевского азербайджанского Шах-плова в лаваше в казане возьмем куриные голени, круглозерный рис для плова, лук, морковь, курагу, изюм, чеснок, куркуму, шафран, пряности для плова, сливочное масло, соль.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные голени - 300 г 
Круглозерный рис для плова - 150 г 
Лаваш тонкий - 1 шт. 
Лук репчатый - 0,5 шт. 
Морковь - 0,5 шт. 
Курага - 50 г 
Изюм - 50 г 
Чеснок - 3 зубчика 
Куркума - 1 щепотка 
Шафран - на кончике ножа 
Пряности для плова - 1 щепотка 
Сливочное масло - 50 г 
Соль - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Киш - это открытый пирог, простой и быстрый в приготовлении. Сегодня готовим киш с куриным филе, луком и кабачками. Он хорош как в теплом, так и холодном виде.
 
Для приготовления ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Для основы:
 Мука пшеничная - 250 г 
Масло сливочное - 120 г 
Соль - щепотка 
Вода ледяная - 3-6 ст.л. 
Для начинки:
 Куриное филе - 2 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Цукини - 1 шт. 
Соль, перец - по вкусу 
Для заливки:
 Сметана 20% - 200 г 
Яйца куриные - 2 шт. 
Укроп - несколько веточек 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю экспресс-рецепт приготовления куриных грудок. Куриное филе, приготовленное по этому рецепту, получается не только сочным и вкусным, но также полезным и диетичным.
 
На гарнир можно приготовить как овощи, так и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 600 г 
Йогурт натуральный - 200 г 
Горчица - 1 ч.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Паприка молотая сладкая - щепотка 
Растительное масло - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Куриные бёдра, запечённые в духовке - простое повседневное блюдо, которое готовится совсем просто и довольно быстро. Бёдра, приготовленные по этому рецепту, одинаково хорошо сочетаются с любым гарниром, будь то гречка, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные бёдра - 6 шт. 
Аджика готовая - 4 ст.л. 
Томатная паста - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец чёрный молотый - по вкусу 
Хмели-сунели - по вкусу 
Масло подсолнечное - для смазывания формы 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Казалось бы, что может быть проще - запечь куриное филе с картофелем в духовке! Сегодня я поделюсь секретом, как превратить достаточно будничное и повседневное блюдо в блюдо, которое может достойно ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 2 шт. 
Батат - 1 шт. 
Куриное филе - 300 г 
Сливки - 250 мл 
Сыр твердый - 100 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Петрушка - 10 г 
Лук красный - 1 шт. 
Специи - по вкусу 
Перец чили - 1 шт. 
Чеснок - 2 зубка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Рецепт мяса по-французски - противоречивый и имеет как поклонников, так и ярых противников. Тем не менее, блюдо это имеет место жить, многим по вкусу, поэтому если вы не являетесь закостенелым ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 500 г 
Филе индейки - 400 г 
Лук репчатый - 2 шт. 
Морковь средняя - 1 шт. 
Растительное масло - 4 ст.л. 
Сыр - 80 г 
Майонез - 150 г 
Специи - по вкусу 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Нежнейшая куриная грудка, фаршированная сыром - отличное блюдо для всей семьи, которое позволит разнообразить ваше меню. Готовить это блюдо несложно и недолго, нужна только капелька умения. А опыт, как известно, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Грудка куриная - 1 шт. 
Сыр - 50 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Масло сливочное - 30 г 
Сухари панировочные - 5 ст.л. 
Чеснок - по вкусу 
Зелень - по вкусу 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Рецепт маринования и запекания куриного мяса в кефире покажу на примере филе куриной грудки, но вы можете использовать мясо с любых частей курицы. Просто учтите, что филе грудки готовится быстрее ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - около 400 г 
Кефир - 1-1,5 стакана 
Грибы - 200 г 
Сыр - по желанию до 50 г 
Специи - по вкусу 
Соль - по-минимуму 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Рецепт мини-курников с курицей и картошкой на дрожжевом домашнем тесте. Наверняка вам приходилось видеть такие курнички в кулинарии.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Для теста:
 Молоко - 2/3 стакана 
Мука пшеничная в/с - 2,5 стакана + подпыл 
Дрожжие сухие активные - 1 ч.л. 
Яйца куриные - 1 шт. + 1 шт. (для смазывания) 
Соль - 3 г 
Масло растительное - 2-3 ст.л. 
Для начинки:
 Куриное филе - 300 г 
Картофель - 2 шт. 
Лук репчатый - 1 головка 
Морковь - 1 шт. 
Соль - по вкусу 
Перец черный - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	 Полезные советы
	
		
	
	
 
								
				
 |   
  
 |