| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Блюда из птицы в духовке
									 
		
					
		
		
		
		
							
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																				
																						
												Соединяем майонез, сметану и яйца. Всыпаем муку, замешиваем тесто. Выкладываем в форму половину теста, затем курицу и капусту и опять тесто.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Яйца куриные - 3 шт. 
Майонез - 150 мл 
Сметана - 150 мл 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Мука пшеничная - 1.5 стакана 
Соль - по вкусу 
Начинка:
 Куриное филе - 250 г 
Капуста свежая - 200 г 
Соль и специи - по вкусу 
Кунжут - 1 ст.л. 
Лук репчатый - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Индейка с овощами в духовке - вкусное и сытное блюдо на каждый день. Овощи можно выбирать по сезону, и каждый раз вкус блюда будет другим. К тому же можно использовать ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе индейки - 450 г 
Тыква - 250 г 
Картофель - 2 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Стручковая фасоль - 100 г 
Чеснок - 1 головка 
Прованские травы - по вкусу 
Паприка - по вкусу 
Соль, перец - по вкусу 
Масло оливковое - 2 ст.л. 
Соевый соус - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Куриные ножки в мешочке из слоеного теста готовила впервые. Были опасения, что может не получиться, но всё оказалось намного проще и вышло отлично. Можно и просто запечь голень в тесте, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Голень куриная - 4 шт. 
Рис - 100 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Сметана - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Тесто слоеное бездрожжевое - 300 г 									 
									
								 
								
								
																																																																		396 ккал 									90 мин 																		109 									Мария								 
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Из всех заливных пирогов, которые я готовила, этот оказался самым вкусным. Мягкий, сочный, с большим количеством вкуснейшей начинки. Готовить его - одно удовольствие, очень просто и быстро. Такой пирог можно ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Для начинки:
 Куриное филе вареное - 300 г 
Шампиньоны - 150 г 
Баклажан - 1 шт. 
Лук - 1 шт. 
Лук зеленый - 2-3 шт. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Для теста:
 Мука - 200 г 
Кефир - 270 г 
Майонез - 2 ст.л. 
Яйцо крупное - 3 шт. 
Соль - щепотка 
Разрыхлитель - 11 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Индейка в соевом соусе в духовке - замечательное и очень вкусное мясное блюдо, которое можно предложить и в будни, и в праздники. Индейку, приготовленную по этому рецепту, можно подать как ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе индейки - 500 г 
Соевый соус - 3 ст.л. 
Оливковое масло - 2 ст.л. 
Соль - 2 ч.л. 
Базилик сушёный - по вкусу 
Прованские травы - по вкусу 
Куркума - по вкусу 
Перец чёрный - по вкусу 
Чеснок - 3 зубчика 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Куриный рулет с яйцом по Дюкану - замечательное блюдо для того, чтобы скинуть несколько лишних килограммчиков, особенно с приходом весны! Оно готовится очень просто, и вы с легкостью справитесь с ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 2 шт. 
Отварные куриные яйца - 3 шт. 
Куриное яйцо - 1 шт. 
Желатин - 10 г 
Соль и черный молотый перец - по вкусу 
Болгарский перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Золотистые куриные наггетсы – любимая закуска современной молодежи.
Но как быть, когда лишние килограммы мешают полакомиться этой изумительной хрустяшкой? Нет ничего проще - приготовьте куриные наггетсы по Дюкану! Даже во время ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриная грудка - 1 шт. 
Овсяные отруби - 3 ст.л. 
Поваренная соль - 1/2 ч.л. 
Перец черный молотый - по желанию 
Куриное яйцо - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												В форму для запекания выкладываются куриное филе, брокколи, отварная цветная капуста. Заливаются соусом с сыром и запекаются до готовности.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 300 г 
Цветная капуста - 300 г 
Брокколи - 200 г 
Сыр - 200 г 
Молоко - 200 мл 
Сметана - 100 г 
Соль - 1 ч.л. 
Специи - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Любителям блюд из куриных крылышек предлагаю приготовить их на луковой подушке.
Крылышки получаются нежными и румяными. Они прекрасно сочетаются с приготовленным в одной форме репчатым луком. Подавать такие крылышки можно с ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные крылышки – 500 г 
Лук репчатый – 3 шт. 
Сметана – 240 г 
Соль – по вкусу 
Перец черный молотый – по вкусу 
Масло растительное – 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Запекание в фольге — простой и удобный приём, с помощью которого можно вкусно приготовить мясо, птицу, рыбу, овощи и фрукты. При правильном применении небольшой кусочек фольги творит настоящие чудеса - ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриная грудка - 1 шт. 
Соль - по вкусу 
Молотый черный перец – по вкусу 
Горчица – 1 ч.л. 
Чеснок – 2-3 зубчика 
Приправа карри – по вкусу 
Паприка молотая – по вкусу 
Лимон – 3-4 ломтика 
Тимьян или другие пряные травы – по вкусу 
Дополнительно (по желанию):
 Растительное масло - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления запеканки нужно взять баклажаны, помидоры, куриное филе, морковь, лук, твёрдый сыр, майонез, подсолнечное рафинированное масло, приправу «Хмели-сунели», чёрный молотый перец и соль. При подаче можно посыпать запеканку зеленью ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажаны – 2-3 шт. 
Помидоры – 2-3 шт. 
Филе куриное – 350 г 
Морковь – 1 шт. 
Лук репчатый – 1 шт. 
Сыр твёрдый – 70 г 
Майонез – 100 г 
Масло подсолнечное рафинированное – 80-100 г 
Приправа «Хмели-сунели» – 1 ч.л. 
Перец чёрный молотый – 0,5 ч.л. 
Соль – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
																															
Список ингредиентов для приготовления куриного филе в беконе в духовке вовсе не велик.
Для куриных рулетиков можно сделать импровизированную начинку ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 350 г 
Бекон - 100 г 
Соль - 1,5 ч.л. 
Чеснок - 3-4 зубка 
Сметана - 5 ст.л. 
Специи - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Жульен с курицей, грибами и сметаной я сегодня буду делать из грибной заморозки-ассорти. Это, конечно, очень вкусно (вкус разнообразнее, чем с одним видом грибов), но и требует более длительной термической ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Грибное ассорти заморозка - 500 г 
Курица копченая - 200 г 
Сметана - 200 г 
Сыр - 50 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Масло растительное - 1.5 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сегодня у нас в гостях блюдо белорусской кухни с интригующим названием - котлеты «Папараць кветка». Откуда такое «имя» у котлет? В переводе на наш язык они имеют более понятное название ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриная грудка - 600-700 г 
Репчатый лук - 1 головка 
Панировочные сухари - по вкусу 
Подсолнечное масло - для жарки 
Сыр "Сметанный" - 120 г 
Масло сливочное - 60 г 
Соль - по вкусу 
Куриное яйцо - по желанию 
Зелень и овощи - на подачу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Готовим невероятно ароматную, сочную и мякгую утку целиком в духовке. Утка предварительно фаршируется фруктами, затем запекается в рукаве.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Утка – 1 шт. 
Яблоки – 3 шт. 
Апельсины – 2 шт. 
Мед – 1 ч.л. 
Соль – по вкусу 
Специи – 1 шт. 									 
									
								 
								
								
																																																																																																																													195 ккал 									100 мин 																		144 									Ксюша								 
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Часто нас волнует вопрос: что приготовить на завтрак или ужин чтоб было быстро и вкусно? Думаю что предлагаемый мною рецепт запечённой курочки в медово-горчичном соусе придётся вам по душе. В ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Курица - 1 кг 
Мёд - 2 ст.л. 
Горчица готовая - 2 ст.л. 
Оливковое масло - 1 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Розмарин - 3-4 веточки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Пирог с картошкой и курицей в нашем доме печётся довольно часто и всё благодаря его простоте и классике вкуса. Наверное нет таких людей, которые не любят вкусовое сочетание "курица-картошка". А ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто слоёное - 800 г 
Куриное мясо - 400 г 
Картофель - 3 шт. 
Лук - 2 шт. 
Перец чёрный молотый - 1 ч. л. 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Прославленный русский пирог не нуждается в представлении. Величественный курник заслуживает вашего внимания, дорогие хозяюшки, не меньше пирожков с начинкой. Предлагаю приготовить курник с курицей и картошкой из быстрого сдобного теста. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Для теста:
 Мука - 2-3 стакана 
Кефир - 1/2 стакана 
Сметана - 1 ст.л. 
Разрыхлитель - 2 г 
Соль - 2 щепотки 
Куриные яйца - 1-2 шт. 
Сливочное масло - 1/2 пачки 
Для начинки:
 Куриная грудка - 1 шт. 
Картофель - 3-5 шт. 
Репчатый лук - 1-2 шт. 
Подсолнечное масло - по вкусу 
Петрушка - 1/2 пучок 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Если вам, как и мне, рецепт приготовления куриного шашлыка в банке в духовке покажется необычным и интересным, попробуйте его приготовить. Куриное мясо, приготовленное таким образом, получается сочным и вкусным. Готовится ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 600 г 
Банка стеклянная - 1-1,5 л 
Для маринада:
 Соевый соус - 2-3 ст.л. 
Белый винный уксус - 1 ст.л. 
Масло оливковое - 1 ст.л. 
Майонез - 1 ст.л. 
Перец ч.м. - по вкусу 
Соль - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Слоёный пирог с курицей — самый простой из всех мясных пирогов. Он должен быть в кулинарной книге каждой хозяйки, так как готовится быстро, никаких кулинарных навыков не требует, а по ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Слоёное дрожжевое тесто - 500 г 
Куриное мясо - 300 г 
Лук - 2 шт. 
Петрушка - 1 пучок 
Картофель - 1 шт. 
Соль - по вкусу 
Чёрный молотый перец - 1/3 ч. л. 
Масло сливочное (по желанию) - 50 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 Скоро Новый Год, праздник - которого ждут все. Ну а хозяйки озабочены поиском блюд к праздничному столу. Хочу предложить вам простую закуску - куриные рулетики с сыром Фета и фисташками, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриная грудка - 1 шт; 
Сыр Фета - 20 грамм; 
Паприка молотая - 2 ч.л; 
Смесь трав - 2 ч.л; 
Фисташки - 2 ст.л; 
Бекон (полоски) - 20 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сегодня я предложу вашему вниманию рецепт запеченной курицы, которая понравится почти всем без исключения. Своим прекрасным вкусом, ароматом и насыщенным карамельным цветом блюдо способно украсить любой стол, как повседневный, так ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Курица (голени, крылья, бедрышки) - 1500 г 
Лук репчатый - 150 г 
Соус гранатовый "Наршараб" - 100 мл 
Соус соевый - 60 мл 
Масло оливковое - 30 мл 
Паприка копченая (или обычная) - 1 ст.л. 
Чеснок гранулированный - 2 ч.л. 
Мельница перцев - 1 ч.л. 
Крахмал кукурузный (по желнию) - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления утки подготовить из списка все необходимые продукты. Утка мне досталась крупная, более 3-х кг, поэтому я удалила шею и крылья, а также обрезала весь лишний жир. В итоге ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Утка - 2.5 кг 
Картофель - 500 г 
Яблоко - 1 шт. 
Чеснок - 5-7 зубчиков 
Горчица острая -  2 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Прованские травы - 1 ч.л. 
Чеснок гранулированный - 1 ст.л. 
Соевый соус - 2 ст.л. 
Мёд - 1 ст.л. 
Лимон - 0.5 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Отбивные из куриного филе с беконом, помидором и сыром в духовке - это просто шикарное блюдо, к которому подойдет любой гарнир.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе – 1 шт. 
Бекон – 2 полоски 
Помидоры – 1 шт. 
Яйца куриные – 1 шт. 
Кукурузная мука – 6 ст.л. 
Сыр сулугуни – 70 г 
Масло растительное – 30 мл 
Соль, перец – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления шашлыка на шпажках в духовке на противне подготовить все продукты по списку. На фото отсутствует мой секретный ингредиент, я о нем расскажу попозже!
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе с бедрышек и ножек - 300 г 
Ананас консервированный - 120 г (3-4 колечка)+ 150 мл сиропа с него 
Соевый соус - 2 ст.л. 
Сахар коричневый - 1 ст.л. 
Имбирь сушеный - 1 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Оливковое масло - 1 ст.л. 
Перец черный молотый - по вкусу 
Дополнительно:
 Паприка сладкая копченая - 1 ч.л. 
или 
Перец чили молотый - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Отбиваем куриное филе. Смазываем мясо соусом из: кефира, горчицы и зелени и выкладываем сыр и обжаренные грибы. Запекаем в духовке рулетиком											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе куриное на коже - 500 г 
Шампиньоны - 5-6 шт. 
Сыр твердый (тертый) - 2 ст.л. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Петрушка - пару веточек 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Кефир - 3 ст.л. 
Горчица - 1 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Быстрое и вкусное блюдо из свежих овощей. Запеканка получилась очень вкусной - сочная начинка под сырной корочкой. Она достаточно сытная, поэтому может вполне выступать как самостоятельное блюдо.
 
Для приготовления запеканки ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш из индейки – 400 г 
Цукини – 650 г 
Морковь – 2 шт. 
Яйцо куриное – 1 шт. 
Пармезан тертый – 100 г 
Сметана – 3 ст.л. 
Томатная паста – 2 ст.л. 
Лук репчатый – 1 шт. 
Чеснок – 2 зубчика 
Соль – по вкусу 
Перец молотый – по вкусу 
Оливковое масло - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Рецепт лоранского пирога или киш-лорена берет свое начало еще в Средневековье, когда Лотарингия - регион на северо-востоке Франции - находилась под властью Германии. Поэтому претерпевая вековые изменения в названии и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Масло сливочное - 50 г 
Мука - 200 г 
Соль - 0.3 ч.л. 
Яйцо - 1 шт. 
Вода холодная - 2-3 ст.л 
Начинка:
 Шампиньоны - 350 г 
Лук репчатый - 100 г 
Куриное филе - 200 г 
Брокколи - 200 г 
Соль - по вкусу 
Заливка:
 Сливки 20-30% - 200 мл 
Сыр - 100 г 
Яйцо - 1 шт. 
Мускатный орех - 0.25 ч.л. (по желанию) 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Из курицы можно приготовить так много блюд, что зафиксировать их количество не может даже самая объективная статистика. Дело в том, что ежедневно и ежечасно появляются все новые и новые рецепты, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 280 г 
Грибы (шампиньоны) - 150 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Масло подсолнечное - 150 мл 
Сыр голландский - 120 г 
Соль - по вкусу 
Приправа для мяса - по вкусу 
Перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 Еда приготовленная в горшочках всегда вкусная и полезная! Предлагаю приготовить рагу с курицей в горшочках с молодым картофелем и морковью, цветной капустой, болгарским перцем и луком.
 
Для приготовления рагу нам ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные бёдра - 4 шт; 
Картофель - 0.5 кг; 
Цветная капуста - 1 небольшой вилок; 
Лук репчатый - 1 шт; 
Морковь - 1 шт; 
Болгарский перец - 2 шт; 
Томатная паста - 3 ст.л; 
Сметана - 3 ст.л; 
Вода - 2 ст.л; 
Соль,перец - по вкусу; 
Приправа для картофеля - по вкусу; 
Приправа для курицы - по вкусу; 
Петрушка,базилик - по вкусу. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	 Полезные советы
	
		
	
	
 
								
				
 |   
  
 |