| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Блюда из птицы в духовке
									 
		
					
		
		
		
		
							
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																				
																						
												Готовим вкуснейшие куриные отбивные по-французски с луком, шампиньонам, майонезом и сыром в духовке. По сути это мясо по-французски :)											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе (грудка) - 450 г (3 шт.) 
Твёрдый сыр - 120 г 
Шампиньоны - 120 г 
Лук репчатый - 70 г 
Прованские травы - 3 щепотки 
Майонез - 200 г 
Соль - по вкусу 
Перец чёрный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Брокколи запеченная с курицей - это полезное блюдо для сытного завтрака. В брокколи очень много белка - больше, чем в любом другом виде капусты. Чтобы во время термической обработки в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Брокколи - 1 шт. 
Куриное филе - 200 г 
Молоко - 300 мл 
Яйцо - 2 шт. 
Сыр российский - 100 г 
Соль - по вкусу 
Черный молотый перец - по вкусу 
Оливковое масло - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Куриное филе отбиваем и маринуем в кефире с луком, картофель отвариваем. Запекаем в духовке с картошкой, помидорами и сыром.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе грудки или бедра – 500-700 г 
Репчатый лук – 1 шт. 
Кефир - 250 мл 
Горчица – 1 ч.л. (по желанию) 
Специи – по вкусу 
Картофель – 500-700 г 
Лавровый лист – 1-2 шт. 
Душистый перец – 4-5 шт. 
Сыр твердый – 200 г 
Майонез/сливки – по вкусу 
Сливочное масло – 1 ст.л. (по желанию) 
Помидоры – 1-2 шт. 
Соль – по вкусу 
Молотый черный перец - по вкусу 
Свежая зелень – 2-3 щепотки (для подачи) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Рецептом, которым я хочу с вами поделиться, со мной поделилась моя приятельница. И он мне сразу приглянулся своей простотой исполнения. А еще тем, что он, в общем-то, из категории: собрал ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш куриный - 500 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 2 дольки 
Грибы - 200-300 г 
Хлопья овсяные - 3 ст.л. 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Молоко - 50 мл 
Соль, перец - по вкусу 
Укроп - по вкусу 
Морковь - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить вкусное, не хлопотное из самодостаточное блюдо из куриных голеней и риса. В результате у вас должно получиться что-то похожее на плов. Рис получается сочным и насыщенным, отлично сочетается ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис - 1 стакан 
Куриные голени - 1 кг 
Лук - 1 шт 
Морковь - 2 шт 
Перец сладкий - 1 шт; 
Масло растительное - 2 ст.л 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Очень вкусные рулетики из куриного филе получатся намного сочнее если:
1. Взять куриное филе, срезанное с бедрышек и ножек.
2. Обмотать куриный рулетик в полоску бекона, что позволит сохранить сочность куриного филе.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Бекон - 6-7 полосок 
Куриные бедра - 2 шт. 
Болгарский перец - 1 шт. 
Моцарелла - 1 шарик 
Копченая паприка (по желанию) - 0,5 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 Куриная запеканка по-французски, отличный рецепт если нужно без особых хлопот приготовить изысканное блюдо к праздничному столу, и не только. Она получается очень сочной и нежной и, никто не останется к ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 400 г 
Картофель - 2 шт. 
Лук - 1 шт. 
Помидор - 2 шт. 
Шампиньоны - 250 г 
Твердый сыр - 100 г 
Майонез - 250 г 
Плавленый сырок - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
карБывают дни, когда хочется приготовить очень простое блюдо и не тратить на это уйму времени, поэтому сегодня хочу вам предложить быстрый рецепт крылышек в соево-чесночном маринаде.
 
Им не нужно уделять ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные крылья - 800 г 
Соевый соус - 90 мл 
Чеснок - 25-30 г 
Карри - 7 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Запекаем голень индейки целиком с картофелем в духовке. Вкусное полноценное мясное блюдо на обед или ужин.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Голень индейки - 800 г 
Приправа для мяса - 1 ч.л. 
Перец чёрный - по вкусу 
Соль - по вкусу 
Масло подсолнечное - по вкусу 
Картофель - 5-6 шт. 
Приправа для картофеля - 1 ч.л. 
Чеснок - 5-6 зубчиков 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Фаршированные шампиньоны - одна из самых популярных закусок во всем мире. Чем их только не фаршируют, но начинка из курицы с сыром - это, наверное, одна из самых любимых. Готовить ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Шампиньоны большие - 8 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Куриное бедро отварное - 300 г 
Масло растительное - 1-2 ст.л. 
Сыр твердый - 100 г 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Что может быть проще мяса с картошкой? Это вредное сочетание давно уже завоевало своим вкусом все народные умы. Я люблю и мясо, и картошку, позволяю себе изредка побаловать свой организм. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные голени - 5 шт. 
Картошка - 5 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1.5 шт. 
Соус для маринада:
 Сметана - 200 г 
Соус чили остро-сладкий - по вкусу 
Хмели -сунели - 1 ч.л. 
Перец молотый - по вкусу 
Соль - по вкусу 
Чеснок - 3 зубчика 									 
									
								 
								
								
																																																																																																																													125 ккал 									100 мин 																		270 									Лана								 
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Куриное филе, запеченное в кефире, получается очень сочным, нежным, ароматным и вкусным. Это низкокалорийное и полезное блюдо подойдет тем, кто следит за фигурой и старается правильно питаться. Подать куриную грудку, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе куриной грудки - 600 г 
Кефир - 200 мл 
Соль - по вкусу 
Сушеный базилик 
Черный молотый перец 
Приправа карри - щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Вкусный мясной рулет из отбитых куриных грудок с чесноком и сушеными травами, запеченный в фольге в духовке. Мясное блюдо или замена колбасе											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе куриной грудки - 800 г 
Чеснок - 3-4 зубочка 
Сушеный базилик, орегано, тимьян - 1/2 ч.л. 
Соль, черный молотый перец 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Грудка индейки - ценный диетический продукт, который содержит в себе большое количество полезных для организма веществ, легко усваивается, не вызывает аллергию и практически не содержит холестерина. Блюда из грудки индейки ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе грудки индейки - 600 г 
Кефир 1% - 250 мл 
Лимонный сок - 2 ст.л. 
Смесь сушеных трав (базилик, тимьян, орегано) - 1/2 ч.л. 
Смесь молотых перцев 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
В духовке гречка с куриным филе получается ароматной, рассыпчатой и очень вкусной.
 
Есть два варианта приготовления: более быстрый и диетический, и длинный способ, но более вкусный. Если совсем нет времени ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 350 г 
Гречка - 1 стакан 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Специи - по вкусу 
Соль - по вкусу 
Бульон куриный - 2 стакана 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Вкусный, простой и сытный заливной пирог с курицей. Тесто: кефире, мука, яйца; Начинка: курица: картофель, лук.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука пшеничная — 350 г 
Кефир — 500 мл 
Масло растительное - 100 мл 
Яйцо куриное — 3 шт. 
Сахар — 1,5 ч.л. 
Разрыхлитель  — 1 ст.л. 
Соль — 1,5 ч.л. 
Для начинки:
 Куриная грудка - 1 шт. 
Картофель - 100 г 
Лук репчатый - 100 г 
Зелень - 1 пучок 
Зира - 1 ч.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Маргарин и манная крупа - для подготовки противня 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Запеченная домашняя колбаса - это очень вкусно. Это и закуска, и основное блюдо с гарниром. Попробуйте!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш свиной - 600 г 
Куриная грудка - 400 г 
Сало - 100 г 
Чеснок - 1 головка 
Горчица дижонская - 2 ст.л. 
Орех мускатный - 2 щепотки 
Соль - по вкусу 
Перец чёрный молотый - по вкусу 
Свиные кишки - 180 см 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Фарш из филе куриной грудки - диетический, вкусный, но все-таки суховат и требует добавления каких-либо ингредиентов, дающих сочность. Когда готовлю запеканку из куриного фарша, то обычно перемешиваю мясную массу с ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе куриное - около 600 г 
Морковь - 1-2 шт. 
Лук - 1 головка 
Брокколи - 8 соцветий 
Чеснок - 2 зубчика 
Прованские травы - 2 щепотки 
Растительное масло - для жарки 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Куриная грудка, запеченная в аджике: пряное, ароматное, острое и яркое мясное блюдо, которое подойдет на обед или к праздничному столу.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриная грудка - 600 г 
Аджика - 1 ст.л. 
Томатная паста - 1 ст.л. 
Чеснок- 3 зубка 
Соевый соус - 2 ст.л. 
Сахар - 1 ст.л. 
Оливковое масло - 1 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 
Паприка молотая - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте ингредиенты:
 
Картофельное пюре нужно приготовить заранее по любимому рецепту. 
Гречку нужно сварить рассыпчатой, например, в мультиварке на режиме "крупа" и охладить.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное мясо - 600 г 
Готовая гречка - около 1 стакана 
Картофельное пюре - около 1 стакана 
Лук - 1 головка 
Яйца  - 1 штука по желанию 
Растительное масло - 1 ч. ложка для формы 
Соль - по вкусу 
Специи - ароматные травы по вкусу 
Чеснок - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
																
Подготовьте необходимые продукты.
 
Куриное филе промойте и просушите. Нарежьте крупными кубиками.
 
Чеснок и корень имбиря почистите, вымойте и натрите ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе куриной грудки - 600 г 
Репчатый лук (мелкий) - 4 шт. 
Сладкий красный перец - 1 шт. 
Шампиньоны свежие (средние) - 4-5 шт. 
Чеснок - 3 зубчика 
Корень имбиря - 2 см. 
Соевый соус - 100 мл. 
Крахмал картофельный - 1 ст.л. (без верха) 
Растительное масло для смазывания решетки или противня 
Деревянные шпажки для шашлыка - 4 шт 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Печень – это полезный субпродукт с ярко выраженным вкусом. Сегодня мы будем готовить из него суфле. Из куриной печени оно получается очень нежным, сочным и вкусным. Чтобы суфле играло разными ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриная печень - 380 г 
Манная крупа - 3 ст.л. 
Яйцо - 1 шт. 
Сметана - 2 ст.л. 
Соль - 0,3 ч.л. 
Черный молотый перец - по вкусу 
Перец сладкий - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Лук - 1 шт. 
Растительное масло - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Отбиваем куриное филе и запекаем в духовке с сыром, майонезом, помидорами и зеленым луком. Получается очень вкусно, пробуйте :)											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе куриное - 400 г 
Помидор - 2 шт. 
Лук зеленый - 2-3 шт. 
Майонез - 1 ст.л. 
Сыр твердый - 3 ст.л. 
Перец ч.м. - по вкусу 
Соль морская - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
При приготовлении диетических котлет важен не только состав блюда, но и способ приготовления. Запекание является отличным способом приготовления диетических блюд, поэтому предлагаю приготовить диетические куриные котлеты в духовке.
Фарш для котлет ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 450 г 
Яблоко зеленое - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Манная крупа - 2 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Не стану скрывать, что котлеты по-киевски лично я очень люблю. Очень пришлись по вкусу они и моему мужу. Поскольку я - из Украины, то многие мои иностранные друзья подшучивают надо ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 800 г 
Сливочное масло - 100 г 
Зелень укропа и петрушки - 30 г 
Яйцо  куриное - 1 шт. 
Панировочные сухари - 4 ст.л. 
Мука - 4 ст.л. 
Специи - по вкусу 
Растительное масло для фритюра - 200 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Куриные ножки с грибами в сливочно-винном соусе - это очень вкусное, ароматное и сытное блюдо. Готовятся такие ножки достаточно легко и быстро. В основном, на подготовку уйдет около 15 минут, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные голени – 6 шт. 
Шампиньоны – 200 г 
Чеснок – 3 зубчика 
Вино сухое белое – 100 мл 
Сливки (15%) – 250-300 мл 
Смесь специй для курицы – 1 ст.л. 
Горчица готовая – 1 ст.л. 
Мука – 2 ч.л. (с небольшой горкой) 
Растительное масло – 2-3 ст.л. 
Соль – по вкусу 
Перец острый молотый – по вкусу 									 
									
								 
								
								
																																																																																																																													149 ккал 									50 мин 																		235 									Ирина								 
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Суфле из курицы нежное и легкое блюдо. Приготовленное порционно в формочках его можно подать на праздничный стол. Приготовление суфле не требует особых продуктов или много времени. Всего несколько ингредиентов приготовленные по ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 800 грамм; 
Картофель - 2 шт; 
Яйцо куриное - 3 шт; 
Хлеб белый - 1 кусочек; 
Молоко - 50 грамм; 
Соль - по вкусу. 
									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Идею запечь куриное филе по-арабски подсмотрела в одном из петербургских кафе быстрого питания и так мне понравилось это простое, но очень сытное и ароматное блюдо, что я решила приготовить его ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе куриной грудки - 1 кг 
Длиннозерный рис - 100 г 
Консервированная кукуруза - 100 г 
Консервированный горошек - 100 г 
Сыр "Гауда" - 100 г 
Помидоры черри - 6-8 шт. 
Майонез - 3 ст.л. 
Растительное масло - для смазывания противня 
Приправа карри - 1/4 ч.л. 
Соль, черный молотый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сытное блюдо для повседневного рациона готовится в два этапа: сперва обжариваются курица и овощи, затем вместе с гречневой крупой все тушится в духовом шкафу. То есть гарнир и мясо/птица томятся ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные голени - 5 шт. 
Гречка - 250 г 
Растительное масло - 30 г 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Перец чили - 5 г 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Соль, перец, зелень - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												В этом рецепте мы будем готовить закусочные маффины с курицей и сыром. Идея этого рецепта взята из буклетика, привезенного из Италии.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 200 г 
Оливки - 10 шт. 
Лук зеленый - 1 шт. 
Сыр твердый - 80 г 
Масло оливковое - 100 мл 
Молоко - 100 мл 
Мука пшеничная - 250 г 
Яйца куриные - 3 шт. 
Разрыхлитель - 11 г 
Соль морская - щепотка 
Перец ч.м. - по вкусу 
Орегано - 0,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	 Полезные советы
	
		
	
	
 
								
				
 |   
  
 |