| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Блюда из птицы в духовке
									 
		
					
		
		
		
		
							
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Такие котлеты вполне могут стать диетическим ужином, т.к. запекаются в духовке, а не жарятся в масле. А также ими можно накормить малолетнего ребенка.
Котлеты выходят очень сочными, воздушными. Их можно подать ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Индейка филе - 600 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 2 дольки 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Картофель - 1-2 шт. 
Соль-перец - по вкусу 
Сметана - 150 г 
Паприка сладкая молотая - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Очень сытное и некалорийное блюдо из индейки можно приготовить довольно быстро и из минимума ингредиентов. Предлагаю вашему вниманию рецепт запеченного в духовке филе индейки с ананасом и сыром.
 
Филе индейки ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе индейки - 500 г 
Сыр - 100 г 
Шампиньоны - 50 г 
Ананас консервированный 250 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Растительное масло - 1 ст.л. 
Специи - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Рецепт треугольников с курицей и картошкой достался в наследство от тети Марии. Нежное домашнее полуслоеное тесто в сочетании с диетической куриной начинкой, и устоять невозможно.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Для теста:
 Кефир - 1/2 стакана 
Молоко - 1/2 стакана 
Масло сливочное - 70 г 
Майонез - 1/2 стакана 
Мука - 3 чашки + запас 
Разрыхлитель - 2 г 
Поваренная соль - 1/2 ч.л. 
Куриный желток - для смазывания 
Для начинки:
 Курица - 1/2 тушки 
Репчатый лук - 2-3 головки 
Картофель - 1 шт. 
Морковь - 0.5-1 шт. 
Петрушка - по вкусу 
Поваренная соль - по вкусу 
Черный перец - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Поскольку я живу на Крите, то часто готовлю критские и греческие блюда, которые вроде бы как и похожи между собой, но все же иногда отличаются друг от друга ингредиентами. Сегодня ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 2 шт. 
Помидоры в собственном соку - 300 мл 
Паста орзо - 250 г 
Чеснок - 2 зубчика 
Лук репчатый - 1 шт. 
Корица - 1 палочка 
Оливковое масло - 2 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Баклажаны веером с курицей - сытное и вкусное горячее блюдо, которое может быть самостоятельным, а может и дополнять различные гарниры ...											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажаны - 3 шт. 
Куриные бёдра - 3 шт. 
Томат - 250 мл 
Лук репчатый - 1 шт. 
Соль, перец - по вкусу 
Орегано - по вкусу 
Чеснок - 2-3 зубчика 
Масло подсолнечное - по вкусу 
Сыр твёрдый - 80 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Запекаем вкусные куриные ножки с овощами (картошкой, кабачком, тыквой и сладким перцем) а духовке. Полноценное блюдо для семейного ужина.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Курица (ножки, крылья) - 400 г 
Перец болгарский - 1 шт. 
Помидоры - 2 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Тыква - 150 г 
Кабачок - 150 г 
Картофель - 300 г 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Специи - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Думаю, шашлыки любят все! Безусловно, мясо, промаринованное и обжаренное на углях, получается вкусным и сочным, да еще и с "дымком". Да и вообще выход на природу "на шашлыки" - любимое ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 600 г 
Майонез - 2 ст.л. 
Соевый соус - 1 ст.л. 
Кетчуп - 1 ст.л. 
Чеснок гранулированный - 1 ч.л. 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Элеш — это татарские самса-пирожки. У нас в Крыму их можно купить в татарских кафешках. Много такой вкуснятины не съешь, ибо "прощай фигура", но иногда мы с подругами себе позволяем ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Ингредиенты для теста:
 Мука пшеничная – 600 г 
Сливочное масло – 70 г 
Растительное масло – 100 мл. 
Вода кипяченая – 50 мл. 
Яйцо куриное – 2 шт. 
Соль – 1 ч. л. 
Сахар – 1 ч. л. 
Разрыхлитель – 1 ч. л. 
Для начинки:
 Куриные грудки – 600 г 
Картофель – 400 г 
Лук репчатый – 2-3 головки 
Соль, черный перец молотый – по вкусу 
Масло сливочное – 8 ч. л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Куриные котлеты как в детском саду я стала готовить, когда у меня гостила моя внучка. Она меня постоянно просила приготовить ей котлетки как в садике. Есть у меня знакомая медсестра, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 360 г 
Лук - 1 шт. 
Хлеб белый - 100 г 
Молоко - 100 мл 
Соль - по вкусу 
Яичный желток - 1 шт. 
Панировочные сухари - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Если вы хотите приготовить простое и сытное блюдо, то запеченная в духовке в сливках курица с картофелем будет отличным вариантом. Это блюдо подойдет как для праздничного стола, так и на ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Курица - 1300 г 
Картофель - 1 кг 
Сливки 33-35% - 150 мл 
Чеснок - 1 головка (маленькая) 
Репчатый лук - 1 шт. (средняя) 
Растительное масло - 1 ст.л. 
Паприка - 1 ч.л. (без горки) 
Розмарин (сухой) - 1/3 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец ч. м. - по вкусу 
Зелень (укроп или петрушка) - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 Предлагаю вашему вниманию рецепт чудесных маленьких пирожков. Несмотря на то, что в их основе дрожжевое тесто, времени на приготовление уйдёт совсем немного. А смысл в том, что ждать пока тесто ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто
 Масло сливочное - 100 г. 
Молоко - 100 мл. 
Дрожжи сухие - 5 г. 
Соль - 1 ч. л. 
Сахар - 1 ч. л. 
Мука пшеничная - 2 стакана 
Желток яичный - 1 шт. 
Начинка
 Курица отварная - 300 г. 
Яйцо отварное - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Масло подсолнечное - 20 мл. 
Соль - по вкусу. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Рождественская индейка - настоящее праздничное блюдо, особенно популярное в Америке. Подают индейку чаще на день благодарения и Рождество.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Индейка целая - 4 кг 
Соль - 10 ч.л. 
Сахар - 100 г 
Семена кориандра - 1.5 ч.л. 
Лавровый лист - 2 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Апельсин - 1 шт. 
Гвоздика - 10 шт. 
Головка чеснока - 1 шт. 
Сливочное масло - 100 г 
Перец чёрный молотый - 1 ч.л. 
Вода - 3-4 л 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Запеканку из куриной печени в духовке можно готовить несколькими способами, я предлагаю тот, в котором печень не нужно перемалывать на мясорубке. Для такой запеканки подготовим все необходимые ингредиенты по списку: ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриная печень – 600 г 
Лук репчатый – 2 шт. 
Морковь – 1 шт. 
Яйца куриные – 2 шт. 
Манная крупа – 0,5 стакана 
Растительное масло – 3 ст.л. 
Соль – 1 ч.л. 
Приправа для курицы – 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Куриный шашлык с картошкой в духовке - блюдо на каждый день. Но можно приложить немного усилий и превратить его в праздничное.
Самое важное в этом рецепте - правильно рассчитать время приготовления. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 400 г 
Картофель - 300 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Перец болгарский - 1 шт. 
Соевый соус - 1 ст.л. 
Бальзамический уксус - 1 ч.л. 
Имбирь молотый - 10 г 
Чеснок - 1 зубчик 
Специи для мяса - 1 ч.л. 
Растительное масло - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Перец с картофелем и курицей, запеченный в духовке - это вкусное и не хлопотное блюдо, которое можно приготовить к обеду или ужину для своих близких.
В классических вариациях к перцу идет ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Перец болгарский - 3 шт. 
Филе куриное - 100 г 
Картофель - 1 шт. 
Помидор - 1 шт. 
Чеснок - 2  зубчика 
Сметана - 1 ст.л. 
Сыр - 30 г 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу  									 
									
								 
								
								
																																																																																																																													119 ккал 									60 мин 																		101 									Мария								 
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 На праздничном столе очень выигрышно смотрятся блюда из индейки. Хочу вам предложить вот такой рулет из индейки с черносливом. Готовится быстрее и легче , чем запекать целую индейку. Я рулет ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе индейка - 1 кг; 
Лук репчатый - 1 шт; 
Чернослив - 50 граммов; 
Яблоко - 1 шт; 
Бекон - 100 граммов; 
Орех грецкий - 30 граммов; 
Вино белое - 50 мл; 
Масло растительное для жарки; 
Тесто слоеное бездрожжевое - 200 граммов; 
Яйцо для смазки; 
Кунжут. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Запекаем куриные окорочка с картофелем и шампиньонами. Курица предварительно маринуется в сметане с кетчупом и чесноком.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные окорочка - 2 шт. 
Картофель - 600 г 
Грибы (шампиньоны) - 200 г 
Сметана - 4 ст.л. 
Кетчуп - 1 ст.л. 
Приправа для курицы - по вкусу 
Приправа для картошки - по вкусу 
Соль, перец - по вкусу 
Чеснок - 3-4 зубчика 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Запеченные роллы с курицей – скорее, европейский вариант приготовления традиционного японского блюда. Запеченные роллы относятся к разновидности фирменных роллов. Готовят преимущественно за пределами Азии.
 
Сегодня приготовим запеченные роллы с жареной ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Лист нори – 1 шт. 
Курица жареная – 100 г 
Огурец свежий – 1/4 шт. 
Авокадо – 1/4 шт. 
Икра мойвы – по вкусу 
Рис круглозерный – 200 г 
Сыр сливочный – по вкусу 
Сыр твердый – 60 г 
Лук зеленый - по желанию 
Соус соевый – на подачу 
Заправка для риса на 400 г вареной крупы:
 Уксус рисовый – 1,5 ст.л. 
Соль – 1 ч.л. 
Сахар – 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Шашлык из куриной грудки - блюдо несложное в приготовлении, но с определенным секретом. Чтобы грудка после запекания оставалась сочной, ее следует предварительно замариновать.
Диетический шашлык из куриной грудки - любимое блюдо ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриная грудка - 1 шт. (2 филе) 
Апельсин - 1 шт. 
Соевый соус - 2 ст.л. 
Мед - 1 ч.л. 
Кунжут - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Это блюдо для тех, кто был в Греции и полюбил греческую кухню за ее простоту и необыкновенное сочетание вкуса и аромата в блюдах. Вроде бы и простые ингредиенты используют греки, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Курица - 500 г   
Лимон - 1 шт. 
Оливки - 10 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Лук репчатый - 1 шт. 
Тимьян - 1-2 веточки 
Розмарин - 3-4 веточки 
Оливковое масло - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Смесь перцев - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Это блюдо в Интернете можно встретить под название "Курица с рисом По-софийски", то есть относится оно к болгарской кухне. Не стану утверждать, что это истина в последней инстанции, но менее ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Курица -  600 грамм; 
Рис - 1 стакан; 
Лук репчатый - 2 штуки; 
Масло сливочное - 50 грамм; 
Бульон куриный - 2,5 стакана; 
Соль - по вкусу; 
Перец черный молотый - по вкусу; 
Порошок куркумы - 1 чайная ложка. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Не так давно на обед я приготовила простейшую, но вкусную и сочную запеканку из куриного филе. Готовится она быстро. Подать ее можно как самостоятельное блюдо или как дополнение к гарниру.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Набор ингредиентов рассчитан на форму размером 15х15 см 
Филе куриное (грудка) - 250 г 
Помидор - 80 г 
Яйцо (категория 0) - 1 шт. 
Сметана - 60 г 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Растительное масло - для смазывания формы 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Тефтели из фарша, приготовленного из куриных грудок, получаются вкусными и одновременно диетическими. Этому также способствует приготовление тефтелей в духовке. Овощная подушка, на которой будут запекаться куриные тефтели, плюс вода превратятся ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 600 г 
Рис круглый вареный - 250 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Масло растительное - 80 мл 
Помидоры - 2 шт. 
Морковь - 2 шт. 
Вода - 250 мл 
Соль - по вкусу 
Перец чёрный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю близкий к классическому, но все-таки адаптированный для домашней кухни, вариант приготовления утки по-пекински. И употребить её предлагаю по полной, т.е. не только пикантную сочную и хрустящую кожу, но и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Утка пекинской породы - 1 штука; 
Кипяток - 2 литра; 
Для маринада:
 Мед - 3 ст. ложки; 
Соевый соус - 2-3 ст. ложки; 
Темный или бальзамический уксус - 1-2 ст.ложки; 
или рисовый уксус; 
Мирин (или белое вино) - 2 ст. ложки; 
Бадьян, смесь "5 специй" - по вкусу. 
Для подачи:
 Огурцы - 2 штука; 
Зеленый лук - 1 пучок; 
Рисовые блинчики или т.п.; 
Соус "Хоисин" или 
китайский кисло-сладкий соус 
или базьзамический крем... 
									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Фаршируем куриную грудку чесноком, присыпаем специями, оборачиваем в бекон и запекаем в духовку.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе куриной грудки - 2 шт. 
Бекон - 4 ломтика 
Специи для курицы - 2 ст.л. 
Чеснок - 2 зубчика 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
С нетерпением хочу поделиться с вами вкуснейшим блюдом румынской кухни, оно не заставит вас долго стоять у плиты, а вкус непременно порадует ваших близких.
 
За основу берутся разные субпродукты, я ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Печенка курицы - 500 г 
Куриные яйца - 6 шт. 
Зелень - 1 пучок (20-40 г) 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 
Сливочное масло - для смазки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Индейка рекомендуется к использованию в детском питании как источник белка и большого количества железа. К тому же, как утверждают некоторые источники, в мясе индеек, в отличие от кур, не накапливаются ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе индейки - 500 г 
Сыр твердый легкий - 60 г 
Оливковое масло - 30 мл 
Соль - 1,5 ч.л. 
Чесночный перец - 1 ч.л. 
Паприка  1 ч.л. 
Орегано - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Крылышки в медово-горчичном соусе приготовить совсем не сложно. Рекомендую первые 20 минут запекать их накрыв фольгой, так вы их не пересушите, а получите вкусное мясо с хрустящей сладковатой корочкой. На ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные крылышки - 8 шт. 
Мед - 1.5 ст. л. 
Горчица - 1 ч. л. 
Соль и перец черный молотый - по вкусу 
Кетчуп - 2 ст. л. 
Масло растительное - 2 ст. л. 
Чеснок - 2 зубчика 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для тех, кто хочет правильно питаться, но при этом не желает расставаться со вкусными и питательными блюдами, этот рецепт подойдет однозначно. Не буду писать о пользе диетической куриной грудки и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе – 300 г 
Брокколи – 500 г 
Кефир 0% - 250 мл 
Яйцо – 1 шт. 
Сыр твердый 20% - 100 г 
Петрушка – 2 веточки 
Укроп – 2 веточки 
Зеленый лук – 2 шт. 
Соль – 1 ч.л. 
Черный молотый перец – 1/2 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить на Новогодний стол красивый и вкусный закусочный рулет "Полено". Нежный сырный омлет в дуэте с вкуснейшим паштетом - прекрасное сочетание.
Приготовление такого рулета не займет много времени и не ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Печень куриная - 300 г 
Куриная грудка - 300 г 
Яйцо - 3 шт. 
Плавленный сырок - 2 шт. 
Молоко - 50 мл 
Сливки 32 % - 100 мл 
Мука - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Паприка - 1/2 ст.л. 
Растительное масло - 30 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	 Полезные советы
	
		
	
	
 
								
				
 |   
  
 |