| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Блюда из птицы в духовке
									 
		
					
		
		
		
		
							
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																				
																						
												Запеченное в фольге в духовке куриное филе - блюдо для ленивых, но очень вкусное!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 600 г 
Сливочное масло - 30 г 
Соль, сушеный базилик, острый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Фаршированный болгарский перец - любимое праздничное блюдо многих из нас. Вкусное, сочное и очень питательное горячее можно приготовить к празднику и просто на обед.
Я предлагаю угостить близких праздничным фаршированным перцем ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Болгарский перец - по вкусу 
Куриная грудка - 1 шт. 
Сыр твердый - 60 г 
Молочный батон - 3 ломтика 
Лук репчатый - 1 головка 
Чеснок - 3 зубчика 
Помидоры - по вкусу 
Куриное яйцо - 1 шт. 
Зелень - на подачу 
Сметана - для поливки 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 У куриной печени довольно низкая калорийность. Этот продукт можно считать диетическим (в ней содержится столько же белка, сколько и в куриной грудке). Она очень полезна при анемии и содержит массу ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Печень куриная - 200 г 
Баклажан - 0,5 шт. 
Морковь - 0,5 шт. 
Шампиньоны - 3 шт. 
Лук репчатый - 0,5 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Запеканка из макарон с курицей - отличное блюдо для семейного обеда или ужина. Вкусно, сытно и не очень хлопотно. Любите хрустящую сырную корочку? Тогда добавьте сыра больше, а я люблю ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Макароны (среднего размера ригатоне, спиральки, перья) - 250 г 
Куриные грудки - 2 шт. 
Масло растительное -  4 ст.л. 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Вино сухое красное - 70 мл 
Соль и перец - по вкусу 
Сыр - 70 г 
Соус бешамель - 800 мл 
Соус томатный - 200 мл 
Для соуса бешамель:
 Молоко - 900 мл 
Масло сливочное - 50 г 
Мука - 50 г 
Соль - 0,5 ч.л. 
Мускатный орех молотый - 0,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
																															
 Я считаю, что буженина - универсальное блюдо. Ее можно подать к любому праздничному столу, можно сделать бутерброд на завтрак, или добавить в овощной салат. Буженина из индейки, кроме того, является ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Грудка индейки - 800 г 
Горчица (острая) - 1,5 ст.л. 
Оливковое масло - 1 ст.л. 
Соль - 1 ч.л. 
Ароматные специи - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
																																																																		156 ккал 									250 мин 																		100 									Елена								 
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Приближается пора пикников - самое время делиться рецептами сэндвичей, прохладительных напитков и, кончено же, маринадов для шашлыков и гриля. Сегодня я хочу предложить замечательный соус BBQ для маринования индюшиного бедра ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе бедра индейки - 500 г 
Для соуса «Копчёный Техасец»:
 Лук репчатый - 40 г 
Томатная паста - 60 г 
Масло оливковое - 20 г 
Лимонный сок - 20 мл 
Соевый соус - 40 мл 
Сахар тростниковый - 30 г 
Натуральный экстракт древесного дыма - 1 ч.л. 
Порошок чили - 0.5 ч.л. 
Паприка копченая (или обычная) - 2 ч.л. 
Чесночный перец - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Лодочки из слоёного теста послужат полноценным блюдом, включающим в себя гарнир, мясо и овощи. Потребуется некоторое время для приготовления, но такие лодочки должны быть хоть раз приготовлены.
 
Блюдо выглядит интересно ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто слоёное бездрожжевое – 400 г 
Филе курицы – 300 г 
Луковица большая (красная) – 1 шт. 
Картофель – 3-4 шт. 
Сливочное масло – 50 г 
Растительное масло - 20 мл 
Огурец соленый – 1 большой или 3-4 корнишона 
Яйцо куриное – 1 шт. 
Зеленый лук - 2 пера 
Зелень укропа - 2 веточки 
Соль - 1/2 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Хочу предложить вашему вниманию куриные оладьи с сыром и укропом. Блюдо простое, незатейливое, на его приготовление не уйдет много времени.
Ягоды можжевельника придадут оладьям особый дух. Конечно, если они вам не ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 800 г 
Сыр - 150 г 
Ягоды можжевельника - 2 шт. 
Чеснок - 3 дольки 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Соль, перец - по вкусу 
Укроп - 1 пучок 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Приготовленная в духовке в курица с помидорами и сыром -  это вполне самостоятельное блюдо, которое прекрасно сочетается с любым гарниром.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Ингредиенты:
 Куриное филе - 1 кг 
Помидор свежий - 2 шт. 
Сыр Российский - 180 г 
Майонез - 2 ст.л. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Соль, перец ч/м - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Гречка с курицей - традиционное и очень вкусное сочетание. Можно отдельно приготовить гречку и курицу, тоже будет вкусно. Но что, если попробовать приготовить их вместе, в духовке? Да со сметаною, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Курица - 500 г 
Гречка - 1 стакан (220 г) 
Лук репчатый - 1 шт. 
Масло сливочное - 30 г 
Сметана - 3 ст.л. 
Сыр - 150 г 
Соль, специи - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 Куриные тефтели - вкусное и полезное блюдо, которое нравится многим детям и взрослым. Сегодня предлагаю простой рецепт тефтелей с добавлением цукини, который придаст блюду сочности. Просто натрите овощ на терке ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе куриной грудки - 700 г 
Рис - 100 г 
Цукини - 1 шт. 
Средняя луковица - 1 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Сметана - 200 г 
Кипяченая вода - 100 мл. 
Пшеничная мука - 2-3 ст. л. 
Укроп - 0,5 пучка 
Рафинированное растительное масло для жаренья 
Соль, черный молотый перец 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Этот рецепт живет в моей семье уже много лет, когда-то я нашла его в какой-то кулинарной книге под названием фаршированные картофельные шкурки. Блюдо простое в приготовлении, но очень вкусное, сытное ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель крупный - 3 шт. 
Куриное филе - 250 г 
Ветчина варено-копченая - 100 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Шампиньоны - 6-7 шт. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Сыр твердый - 70 г 
Масло растительное - 3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вашему внимаю рецепт запекания куриных грудок на итальянский манер. Получается очень вкусно!! Грудки за счет сливок получаются сочными и очень вкусными.
 
К таким грудкам предлагаю приготовить отварной рис с ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 2 шт. 
Сливки (22%) - 400 мл 
Прованские травы - 1 ч.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Масло оливковое -1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Курица всегда выручает - блюда из нее готовятся быстро, получаются вкусными и аппетитными, можно без хлопот приготовить и обед, и ужин, имея в холодильнике охлажденное или замороженное куриное мясо.
 
Сегодня ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное крыло - 1 кг 
Соевый соус - 2 ст.л. 
Ткемалевый соус - 1 ст.л. 
Мед - 2 ст.л. 
Пряности для курицы - 0,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 Это блюдо из нежного куриного мяса в сливочно-медовом соусе, с прованскими травами и запеченными овощами, наполнит ваш дом неповторимым ароматом и украсит любой повседневный стол.
 
Подготовьте все необходимые продукты.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные голени - 10 штук; 
сладкая морковь - 2 штуки; 
сладкий красный, оранжевый перец - 3 штуки; 
чеснок в кожуре - 6 зубчиков; 
свежий тимьян - 6-7 веточек; 
сливочное масло - 2 ст.л; 
жидкий мед - 2 ст.л; 
сухие прованские травы - 1 ч.л. без верха; 
соль, черный молотый перец - по вкусу,  
оливковое масло -1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Как гласит википедия, кускус — пшеничная крупа, которая служит основой для одноимённого блюда магрибского или берберского происхождения. Крупа это все больше обретает популярность.
 
Похожее блюдо я пробовала в одном из ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кускус - 200 г 
Бульон любой - 600 мл 
Куриное филе - 2 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Помидоры - 4 шт. 
Лук зеленый - 1 пучок 
Сыр фета - 200 г 
Корица палочками - 2 шт. 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Очень вкусное и красивое блюдо. Оно немного долгое в приготовлении из-за того что нужно дать застыть желейной прослойке, но в этом и плюс этого блюда. Мраморную курицу можно приготовить накануне ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе куриное — 0,5 кг; 
Голени куриные (или окорочка) – 700 грамм; 
Желатин быстрорастворимый— 1 пакетик (25 грамм); 
Паприка сладкая (молотая) — 1 ст. л; 
Красный острый перец – по вкусу; 
Приправа для курицы – 1 ст.л; 
Черный молотый перец – по вкусу; 
Чеснок — 2-3 зубчика; 
Соль - по вкусу. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Картошка с курицей, сыром и майонезом в духовке - блюдо достаточно калорийное, хоть и вкусное до безобразия. Поэтому готовлю я его редко - в основном, на праздники. Поэтому даже сам ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 600 г 
Куриное мясо - 400 г 
Луковица - 1 шт. 
Твердый сыр - 120 г 
Майонез - 70 мл 
Соль - 2 ч.л. 
Специи - 1 ч.л. 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Веточка свежей петрушки - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Существует огромное количество рецептов приготовления куриных окорочков. Мы их варим, жарим, тушим, запекаем. Предлагаю вам рецепт фаршированных окорочков. Такое блюдо прекрасно подойдет к праздничному столу.
Готовить фаршированные куриные окорочка не так ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные окорочка - 1200 г 
Начинка:
 Репчатый лук - 140 г 
Рис (отварной) - 90 г 
Сыр - 80 г 
Сливочное масло (комнатной температуры) - 60 г 
Зелень (укроп или петрушка) - по вкусу 
Чеснок (крупный) - 1 зубчик 
Дополнительно:
 Сметана (для смазывания) - 2-3 ст.л. 
Растительное масло - для запекания 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Курица с гречкой в духовке - это очень удобное в приготовлении, полноценное и самостоятельное второе блюдо. Почему удобное? Да потому что вы один блюдом убьёте двух зайцев, не в прямом, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Крупа гречневая - 400 г 
Курица - 800 г 
Репчатый лук - 2 шт. 
Растительное масло - 60 мл 
Вода - 1 л 
Сливочное масло - 50 г 
Соль - по вкусу 
Чёрный молотый перец - по вкусу 
Смесь сухих трав - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Такое блюдо из обычного куриного филе можно подать не только на будничный стол. Очень красиво смотрится в нарезке и на праздничном столе, и на пикнике. Специи и количество чеснока выбирайте ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе 600 грамм; 
Желатин 20 грамм; 
Соль 0,5 ч.л; 
Перец черный молотый 1 щепотка; 
Хмели-сунели 0,5 ч.л; 
Приправа для мяса 0,5 ч.л; 
Базилик сушеный 1 щепотка; 
Чеснок 3 зубчика; 
Укроп вкусу по вкусу. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Не знаете, чем бы таким вкусненьким накормить семью на обед? Приготовьте окорочка с картошкой в духовке! И для вас особой мороки не предстоит, и блюдо получается сытным и вкусным, по-настоящему ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 1 кг 
Подсолнечное масло - 3 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Вода - 1 стакан 
Специи для картофеля - 0,5 ч.л. 
Куриные окорочка - 2 шт. 
Майонез - 2 ст.л. 
Паприка молотая - 0,25 ч.л. 
Куркума - 0,25 ч.л. 
Чёрный молотый перец - по вкусу 
Орегано сушеный - 1 щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 Если вы еще не готовили курицу в банке, обязательно это сделайте. Не знаю в чем тут фокус, но ни в сковороде, ни в казанке, ни в кастрюле, ни в фольге ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Курица -  600 грамм; 
Лук репчатый - 1 штука; 
Соль - по вкусу; 
Перец черный молотый - по вкусу; 
Базилик сухой - 1 чайная ложка; 
Лавровый лист - 2 штуки. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Отличное решение: закусочный мини-вариант открытых пирогов, которые можно приготовить, например, на вечеринку. Подайте их с овощным салатом.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Масло сливочное - 80 г 
Соль - щепотка 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Мука пшеничная - 200 г 
Разрыхлитель - 1/3 ч.л. 
Сметана - 50 г 
Начинка:
 Куриное мясо - 250 г 
Шампиньоны - 200 г 
Рафинированное подсолнечное масло - 1-2 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Заливка:
 Сметана - 200 г 
Крахмал - 1 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Укроп - 3-5 веточек 
Яйцо куриное - 2 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Из приготовленной таким незатейливым образом пастромы из индейки получаются вкусные бутерброды, она может быть ингредиентом для всевозможных салатов и закусок. Очень рекомендую заменить пастромой колбасу в привычных вам блюдах. Экспериментируйте со ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Грудка индейки - 1 филе; 
Специи - по вкусу; 
Соль - по вкусу. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Такие фрикадельки-малышки понравятся не только взрослым, но и детям. Лепить фрикадельки надо маленькими, размером с грецкий орех. Особый плюс - то, что они запекаются, а значит - это находка для ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Для фарша:
 Фарш куриный - 400 г 
Сухари панировочные - 3 ст.л. 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Перец сладкий - 1 шт. 
Вустерский соус - 1 ст.л. 
Паприка сладкая молотая - 1 ч.л. 
Кориандр молотый - 1 ч.л. 
Чеснок - 2 дольки 
Укроп - 0,5 пучка 
Соль, перец - по вкусу 
Дополнительно:
 Кунжут белый и черный 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Куриное мясо отлично сочетается с фруктами или ягодами, а в особенности с ананасом! Куриная грудка сама по себе суховата, ананас и лук придают сочность, замечательный сладковатый и утонченный вкус. Сырная ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Ананас - 1/4 среднего ананаса 
Куриная грудка  - 1 шт. 
Лук репчатый  - 1-2 шт. 
Перец душистый молотый - 1 щепотка 
Соль - 1 щепотка 
Сыр Российский - 150 г 
Свежие огурцы, салат, зелень - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 Террин (фр. Terrine) — кушанье из овощей, мяса или рыбы, в виде тонких ломтиков. Сегодня готовим куриный террин с вялеными помидорами.
Фарш для такого террина лучше делать в кухонном комбайне. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриный фарш - 600 г 
Молоко - 100-120 мл 
Лук репчатый - 1 шт. 
Соль, перец - по вкусу 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Помидоры вяленые - 10-15 шт. 
Орех мускатный - 0,5 ч.л. 
Чеснок - 3 дольки 
Бекон - 200 г 
Прованские травы - щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Перловая каша с курицей и овощами - это сытное блюдо, которое можно подать к обеду или ужину. Сама по себе перловая крупа (тот же ячмень), чем-то похожа на рис, с ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Перловая крупа - 300 грамм; 
Морковь - 1 шт; 
Лук репчатый - 1 шт; 
Перец болгарский - 1 шт; 
Помидор - 1 шт; 
Куриная грудка - 2 шт; 
Соль, перец - по вкусу; 
Растительное масло - 2-3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Куриная грудка, фаршированная грибами и сыром – эффектное, вкусное и легкое в приготовлении блюдо, которое украсит и праздничное и повседневное меню. Фаршированная сочной и ароматной грибной начинкой, дополненная пикантным соусом, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриная грудка – 2 шт. 
Грибы -  250 г 
Чеснок – 2 зубчика 
Растительное масло – 0.5 ст.л. 
Соль – по вкусу 
Молотый черный перец – по вкусу 
Сыр – 30-50 г 
Петрушка – 0.5 пучка 
Слоеное тесто – 250 г 
Желток - 1 шт. (для смазывания теста) 
Сливки – 200 мл 
Горчица – 1 ст.л. 
Французская горчица – 1 ст.л. 
Смесь сушеных трав – 0.5-1 ст.л. (по вкусу) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	 Полезные советы
	
		
	
	
 
								
				
 |   
  
 |