Поиск рецептов по ингредиентам
|
Блюда из птицы на сковороде
Хотите внести оригинальность в свой привычный рацион? Данный рецепт вам в помощь. По сути готовим обычное блюдо — картофель с курицей на сковороде. Но в рецепте присутствует некая изюминка — ...
Ингредиенты
Картофель - 500 г
Гуляш курицы - 300 г
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1 долька
Чернослив - 30 г
Растительное масло - 50 мл
Петрушка - 20 г
Соль, перец - по вкусу
Используется белый рис для ризотто. Утка предварительно тушится или отваривается. Затем ризотто с уткой тушится до готовности риса.
Ингредиенты
Утка - 500 г (у меня голень на кости, вес мяса с костью)
Рис для ризотто - 150 г
Бульон - 500 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Вино белое - 30 мл
Сыр твёрдый - 50 г
Масло сливочное - 50 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Перец чёрный молотый - по вкусу
Зразы - это мясные котлеты с разнообразными начинками, блюдо относится к литовской кухне, но сейчас распространено по всему постсоветскому пространству и в Польше. Блюдо вкусное, сытное и любимое многими, благодаря ...
Ингредиенты
Мясной фарш (свинина+говядина) - 600 г
Куриное мясо - 150 г
Сливочное масло - 80 г
Яйцо - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Специи для мяса или фарша - по вкусу
Черный перец - щепотка
Соль - щепотка
Укроп - 1 веточка
Петрушка - 1 веточка
Растительное масло - для жарки
На сковороде поджарим курицу и овощи, добавим киноа, чеснок и специи по вкусу. В результате получаем шикарный плов, который подаем к столу.
Ингредиенты
Киноа - 1 стакан
Вода - 2 стакана
Куриные бедра (без кожи и кости) - 250 г
Морковь - 80 г
Лук - 70 г
Чеснок - 3 зубчика
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Для меня этот способ приготовления плова стал актуальным в тот момент, когда старшая дочь наотрез отказалась есть блюдо, приготовленное, как всегда, с добавлением моркови. Чтобы накормить и без того привередливую ...
Ингредиенты
Рис длиннозерный - 100 г
Куриное мясо - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Специи для плова - 1/2 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Чеснок - 3-4 зубчика
Лавровый лист - 2-3 шт.
Томатная паста - 1,5 ст.л.
Филе нарезать кубиками и обжарить на масле, добавить овощи и тушить под крышкой. Параллельно сварить макароны, слить воду. Соединить вместе.
Ингредиенты
Филе индейки - 400 г
Макароны - 200 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чесночные стрелки - 2 ст.л.
Карри - 0.5 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Вода - 1 стакан
Жареная гусиная печень появляется на моём столе исключительно благодаря тому, что она находится в пакетике с внутренностями, лежащем внутри тушки замороженного гуся. Чтобы её продавали отдельно, как куриную, говяжью и ...
Ингредиенты
Гусиная печень - 120 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло сливочное - 50 г
Соль - по вкусу
Рис обжарим до прозрачности на оливковом масле. Добавим сухое вино и овощной бульон. Куриное филе обжарим отдельно.
Ингредиенты
Рис Карнароли – 300 г
Филе курицы – 250 г
Шпинат – 250 г
Сыр Пармезан – 50 г
Масло оливковое – 3 ст.л.
Овощной бульон – 1 л
Белое сухое вино – 125 мл
Мускатный орех – по вкусу
Перец молотый черный – по вкусу
Соль – по вкусу
Вкусные, сочные котлеты из гусиного мяса прекрасно разнообразят повседневное меню.
Ингредиенты
Мясо гуся - 600 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Манная крупа - 2 ст.л.
Растительное мало для жарки - 70 мл
Блюдо испанской кухни с курицей, острыми колбасками и овощами. Рис используем обычный белый, но добавим в него чернила каракатицы...
Ингредиенты
Рис для паэльи - 250 г
Куриное филе - 200 г
Острые колбаски - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Кукуруза - 100 г
Перец болгарский - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Бульон куриный - 700 г
Чернила каракатицы - 8 г
Масло растительное - для жарки
Соль и перец - по вкусу
Невероятно вкусное ресторанное блюдо, приготовленное в домашних условиях.
Ингредиенты
Рис арборио - 300 г
Хвосты лангустинов - 6 шт.
Чернила каракатицы (осьминога) - 8 г
Лук репчатый - 1 шт.
Пармезан - 50 г
Масло сливочное - 50 г
Вино белое п/сухое - 100 г
Соль - по желанию
Перец ч.м. - по вкусу
Масло оливковое - 1 ст.л.
Возьмите продукты для приготовления лапши удон с курицей и овощами. Сушеный чили можно заменить свежим.
Сварите лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке.
Разогрейте на сковороде масло, положите нарезанную брусочками ...
Ингредиенты
Куриное филе - 200 г
Лапша удон - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Перец сладкий красный - 80 г
Морковь - 50 г
Перец чили сухой - 3 г
Соевый соус - 2 ст.л.
Подсолнечное масло - 3 ст.л.
Смесь перцев молотых - 2 г
Соль - 5 г
Петрушка со стеблями - 10 г
Курица с грибами шиитаке таким образом, может быть, действительно где-нибудь на великих просторах Азии и готовится, но я врать не буду, я просто не в курсе. Давайте будем считать, что ...
Ингредиенты
Курятина - 300 г
Шиитаке - 10 шт.
Проростки мунго - 30 г
Имбирь - 20 г
Чеснок - 1 зубчик
Соевый соус - 2 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Устричный соус - 1 ст.л.
Кинза - 1 веточка
Семена гинкго - по вкусу
Обжарить филе с луком и морковью, добавить кабачки, баклажаны и картофель. Налить воду и тушить до готовности. Добавить помидор и чеснок.
Ингредиенты
Куриное филе - 1 шт.
Баклажан - 2 шт.
Кабачок - 1 шт.
Картофель - 1 шт.
Сельдерей - 100 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль, перец - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Растительное масло - 3 ст.л.
Вода - 250 мл
Сначала слегка обжаривают овощи с куриным филе, добавляют кукурузную крупу, заливают водой, приправляют и варят кашу на тихом огне.
Ингредиенты
Кукурузная крупа - 150 г
Куриное филе - 250 г
Лук репчатый - 40 г
Морковь - 50 г
Перец болгарский - при наличии
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Приправа для птицы - 1 ч.л.
Вода - 500 г
Курочку с луком поджарим до румяности. Затем зальем всё сливками и выдавим чеснок для аромата. Проварим до мягкости, в конце добавим шпинат.
Ингредиенты
Куриное филе - 380 г
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Приправа для мяса - 0,5 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Сливки 10% - 200 мл
Шпинат - 50 г
Вода - 50 мл
В последнее время нам очень полюбились перепелиные яйца. Мы постоянно готовим из них салаты на ужин, добавляем в соусы, создаем майонезы. А почему бы не попробовать из них яичницу?! Надо ...
Ингредиенты
Яйца перепелиные - 6 шт.
Соль - 1 щепотка
Перец черный молотый - 1 щепотка
Масло растительное - 1 ст.л.
Жульен с грибами и курицей. Грибы предварительно отварить, филе обжарить с луком, добавить сметану и запечь под сыром.
Ингредиенты
Грибы сушеные (у меня белые) - 40 г
Сыр - 120 г
Куриное филе - 300 г
Лук - 1 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Соль и специи - по вкусу
Растительное масло - для жарки
В сковороде обжарить бедро индейки, добавить лук, тушить до готовности. Затем добавить булгур и готовить вместе 15 минут. Посыпать чесноком.
Ингредиенты
Бедро индейки - 1.2 кг
Булгур - 200 г
Лук - 1 шт.
Приправа для птицы - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Чеснок - 2 зубчика
Вода
Все составляющие блюда нарезаем кубиками и отправляем на сковороду, приправляем специями и тушим в течение 40 минут под крышкой.
Ингредиенты
Баклажаны - 350 г
Лук репчатый - 1 шт.
Куриное филе - 270 г
Помидоры - 150 г
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Сахар - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Петрушка (укроп) - 2 веточки
Это блюдо на первый взгляд может вызывать сомнения, ведь капуста по-корейски - это холодная закуска. Но поверьте мне, она придаст блюду невероятнейший вкус! Курица получится очень сочной и пропитанной всеми ...
Ингредиенты
Куриное филе - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Микс капусты и моркови по-корейски - 150 г
Томатная паста - 1 ст.л.
Сухие травы - 1 ч.л.
Подсолнечное масло - 1 ст.л.
Вода - 200 мл
Индейка относится к диетическому мясу и по сравнению со свининой или говядиной содержит гораздо меньше жира, особенно мясо с грудки индейки. Филе грудки лучше всего подойдет для приготовления вкусных отбивных. ...
Ингредиенты
Стейки из филе индейки - 3 шт.
Яйца куриные - 1 шт.
Мука - 1 ст.л.
Приправа для курицы - 1/2 ч.л.
Сыр - 50 г
Помидоры небольшие - 3 шт.
Масло растительное - для жарки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Индейка полезное, диетическое и очень вкусное мясо, особенно если готовить его правильно. Я хочу поделиться с вами моим фирменным рецептом тушения филе индейки с овощами. На вкус она получается слегка ...
Ингредиенты
Филе бедра индейки - 500 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Кабачок цукини - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Масло оливковое - 4 ст. л.
Черный перец горошком - 6-8 шт.
Базилик сушеный - 1 ч. л.
Соль - 0.75-1 ч. л.
Черный молотый перец - по вкусу
Рецепт вкусных рубленых котлет из куриной грудки с добавлением муки, крахмала и сметаны.
Ингредиенты
Филе куриной грудки - 1 кг
Сметана - 2 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
мука или крахмал - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Лук репчатый - 1 шт.
Тушеная капуста с курицей очень вкусна, а приготовить это блюдо достаточно просто. Обычно, я подаю его как самостоятельное блюдо, а иногда дополняю картофельным пюре или печеной картошкой. В качестве соуса ...
Ингредиенты
Куриное мясо - 600 г.
Капуста - 0,5 среднего кочана.
Перец болгарский - 1 шт.
Лук - 1 головка.
Морковь - 1 небольшая морковка.
Растительное масло - 3 ст. ложки.
Томатное пюре (или соус) - 0,5 стакана.
Соль, специи - по вкусу.
Грудку индейки порезать кусочками и пропустить через мясорубку. Выложить его в глубокое блюдо. Я всегда беру только цельный кусок и готовлю фарш самостоятельно, мало ли что в него намешают.
...
Ингредиенты
Филе грудки индейки - 800 г
Рис круглый - 0.5 стакана
Морковь - 2 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика.
Лавровый лист - 3 шт.
Душистый перец горошком
Томатная паста - 2 ст. л.
Приправа хмели-сунели - 1 ч. л.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Соль - 2 ч. л.
Курицу по-китайски можно легко приготовить дома, тем более, сейчас не проблема купить в любом магазине необходимые ингредиенты. Курица получается очень вкусной, сочной, с китайским колоритом и ароматом.
На сковороду налить ...
Ингредиенты
куриное филе - 1 шт;
масло растительное - 2 ст.л;
имбирь свежий - 1-2 см;
чеснок - 2 зубчика;
острый перец - 0,5 шт;
Для соуса:
имбирь свежий тертый - 1 ч.л;
чеснок измельченный - 1 ч.л;
сахарная пудра - 2 ч.л;
соевый соус - 5 ст.л;
сок лайма - от 0,5 шт;
Для гарнира:
капуста пак чой - 1-2 шт;
листовые овощи - 100 грамм;
редиска - 1 шт;
масло растительное - 2 ст.л.
Наггетсы из индейки в кляре готовятся очень просто и могут подаваться, как самостоятельное блюдо или с гарниром. Готовятся они из филе грудки или бедра индейки, все зависит от ваших предпочтений. ...
Ингредиенты
Филе грудки индейки - 0,6 кг;
Мука - 200 г
Яйцо куриное - 2 шт;
Чеснок - 2 зубчика
Соевый соус - 30 мл
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Фунчоза, в готовом виде, представляет собой длинные и прозрачные спагетти. Попробовать блюда с фунчозой можно в китайских ресторанах, но можно при готовить и самому. Купить эти изделия из бобовой или ...
Ингредиенты
Филе куриной грудки - 3 шт.
Фунчоза - 200 гр.
Морковь - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Свежая зелень
Соевый соус - 3 ст. ложки
Растительное масло
Соль
Свежемолотый черный перец
Мне очень нравтся блюда из индейки, даже если приготовить ее в виде простых стейков. Импровизируя с маринадом, каждый раз получаются новые вкусовые сочетания. Предлагаю медово-имбирный маринад, а в качестве соуса ...
Ингредиенты
Стейки из индейки - 5 штук;
Соевый соус - 1 ст. ложка;
Мёд - 1 ст. ложка;
Корень имбиря - 1 кв. см;
Кунжутная мука (или масло) - 1 ч. ложка;
Перец розовый - по вкусу;
Оливковое масло - 1 ст. ложка;
Цедра лимонная - 1 ч. ложка;
Лимонный сок - 2 ч. ложки;
Соль.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|