Хочу поделиться с вами рецептом вкусного и нежного печенья, которое называется «Кифлики». Это печенье, популярное в Закарпатье, имеет форму небольшой подковки. Готовят кифлики из слоеного или дрожжевого теста с двумя ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная в/c - 500 г
Масло сливочное (из холодильника) - 250 г
Сметана (15-20%) - 170 г
Начинка:
Сливовое повидло (джем, конфитюр или густое варенье) - 100-150 г
Дополнительно:
Сахарная пудра - для обсыпки
Довелось мне работать на одном из кулинарных сайтов с девушкой из Азербайджана, которая очень хорошо знакома с турецкой кухней. Именно Мейрибан (так зовут автора рецепта, которым я делаюсь теперь и ...
Ингредиенты
Тесто:
Масло сливочное - 40 г
Масло оливковое - 150 мл
Вода - 75 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль - щепотка
Сода - 0,5 ч.л.
Мука пшеничная - 350-400 г
Начинка:
Орехи грецкие - 100 г
Корица молотая - 1 ч.л.
Сахар - 5 ст.л.
Этот рецепт я нашла когда-то на просторах интернета, и с той поры он прижился в моей семье.
Часто бывает, что в холодильнике "теряется" баночка с творогом, а когда я нагряну в ...
Ингредиенты
Творог - 250 г
Мука пшеничная - 160 г
Масло сливочное - 90 г
Сахар - 40 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Курага - 150 г
Рогалики с сухофруктами и орехами получаются нежными, мягкими и при этом рассыпчатыми. Такие рогалики послужат прекрасным дополнением к чашке ароматного чая, кофе или стакану холодного молока. Готовятся рогалики достаточно просто, ...
Ингредиенты
Для теста:
Молоко – 70 г
Дрожжи свежие прессованные – 17 г
Сахарная пудра – 25 г
Мука – 300 г
Яйца – 1 шт. (маленького размера или только желток от крупного)
Сливочное масло – 125 г
Для начинки:
Смесь сухофруктов – 250 г
Грецкие орехи – 80 г
Дополнительно:
Сахарная пудра – 1-2 ст.л. (для посыпки готовых рогаликов)
425 ккал 150 мин 26 Ирина
Предлагаю приготовить песочное печенье со сливочно-творожным кремом. В тесто добавляются лимонная цедра и ванилин, поэтому десерт получается таким ароматным! Мне больше нравится это печенье, если оно постоит около двух часов ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная – 360 г
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Масло сливочное – 230 г
Соль – 1 щепотка
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 1 стакан (240 мл)
Мак – 2 ст.л.
Цедра лимона – 1,5 ст.л.
Ванилин – 1 щепотка
Сок лимонный – 0,5 ч.л.
Крем:
Сыр сливочный творожный – 220 г
Сахарная пудра – 50 г
Ванилин – 1 щепотка
Сок лимонный – 0,5 ч.л.
Мягкое, пропитанное приятным сливочным ароматом, песочное печенье с творогом может быть разного размера, формы, с каплей джема, сухофруктами или орехами. В моем рецепте творог высокой жирности — и начинка, и ...
Ингредиенты
Пшеничная мука - примерно 200 г
Сливочное масло - 50 г
Творог - 100 г
Сахар - 5-6 ст. л.
Соль - щепотка
Ванильный сахар - 5 г
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель - 5 г
Сода - 2 г
Песочное печенье «Вулканчики» содержалось в учебнике моего сына в качестве примера инструкции. Они изучали, как писать инструкции и руководства. Ну и, конечно же, ЭТО БЫЛО НЕОБХОДИМО ПОПРОБОВАТЬ СДЕЛАТЬ!!! Тем более ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 300 г
Масло сливочное - 100 г
Сахарный песок - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Клубничный джем - 12 ч.л.
Мука - для обсыпки теста при раскатывании
Вкусное домашнее печенье с ореховой корочкой и сладкой серединой.
Орехи подойдут любые (миндаль, грецкий, арахис). Их надо измельчить в блендере. Джем также можно взять любой любимый.
Печенье с джемом будем ...
Ингредиенты
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 50 г
Яйцо куриное (белок) - 1 шт.
Мука пшеничная - 180 г
Джем - 70 г
Орехи - 70 г
Ваниль - по желанию
Помню, в советские времена были в продаже разнообразные формы для печенья на газу: «Грибочки», «Орешки», треугольной формы и разные другие. Я своей формочкой пользуюсь уже не одно десятилетие и не ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 7 ст.л. с верхом
Маргарин - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 50 мл
Сахар - 2-3 ст.л.
Масло растительное - для смазывания формы
Для крема:
Масло сливочное - 200 г
Сгущенка вареная - 0,5 банки
Лимонное песочное печенье - замечательное лакомство и для взрослых, и для детей. Оно сладкое, хрустящее, но с тянущейся начинкой из карамели, сваренной на лимонном соке с добавлением цедры.
Для достижения оптимального ...
Ингредиенты
Мука - 250 г
Сахарная пудра - 75 г
Ванильный сахар - 15 г
Сливочное масло - 175 г
Лимон - 1 шт.
Сахарный песок - 100 г
Всем наверно в детстве удалось попробовать вафельные трубочки. Кому-то пекла мама, кто-то ел их в гостях. Для настоящих сладкоежек предлагаю сделать трубочки с начинкой из вареной сгущенки.
Хитрость заключается в ...
Ингредиенты
Вареная сгущенка - 1/2 банки
Мука - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Сахар - 100 г
Молоко - 50 мл
Масло сливочное - 100 г
Печенье на скорую руку с яблоками и корицей - вкусное классическое сочетание!
Ингредиенты
Тесто:
Масло сливочное - 110 г
Яйцо куриное (желток) - 1 шт.
Ванилин - на кончике ножа
Кефир - 130 мл
Сахар - 2 ст.л.
Соль - щепотка
Мука пшеничная - 280-330 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Начинка:
Яблоки - 3 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Корица - 0,5 ч.л.
Масло сливочное - 10 г
Дополнительно:
Яйцо куриное - 1 шт.
Домашнюю выпечку любят все, без исключения, особенно наши детки. Предлагаю приготовить вкуснейшие рогалики с мармеладом, и побаловать своих родных вкусным лакомством.
Для такой выпечки подойдёт любое тесто: дрожжевое, слоёное, песочное. ...
Ингредиенты
Тесто:
Масло сливочное - 180 грамм
Мука пшеничная - 320 грамм
Соль - 4 грамма
Молоко - 50 грамм
Сахарная пудра - 60 грамм
Куриный желток - 1 шт.
Начинка:
Мармелад - 250 грамм
Присыпка:
Сахарная пудра - по вкусу
Очень нежное и невероятно вкусное печенье. Съедите в тот же день, когда приготовите. По моему рецепту оно получается не очень сладким. По желанию можете увеличить количество сахара.
Жирность творога в этом ...
Ингредиенты
Творог - 180 г
Куриные яйца - 1 шт.
Сливочное масло - 50 г
Сахар - 20 г
Разрыхлитель - 5 г
Мука пшеничная - 130 г
Начинка:
Яблоки - 1 шт.
Сахар - 1 ч.л.
Корица - 0,5 ч.л.
Нежное и рассыпчатое печенье с кусочками шоколада. Вы будете уверены, что к чаю у вас натуральный продукт без вредных добавок.
Ингредиенты
Масло сливочное - 170 г
Сахар - 160 г
Соль - щепотка
Ванилин - на кончике ножа
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 280-300 г
Шоколад - 100 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Печенье «Бананы» с творогом - это красивая яркая выпечка. Домашнее печенье с нежным творогом понравится и детям, и взрослым.
Тесто по этому рецепту готовится в считанные минуты, работать с ним легко ...
Ингредиенты
Тесто:
Масло сливочное - 100 г
Сметана 15% - 100 г
Сахар - 70 г
Мука пшеничная - 200 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Краситель пищевой желтый
Начинка:
Творог - 180 г
Сахар - 50 г
Яйцо куриное (белок) - 1 шт.
Ванилин - щепотка
Если среди кухонных гаджетов найдется специальная сковорода, испеките вкусные «Орешки» со сгущенкой. Тесто может быть как на маргарине, так и на сливочном масле. Начинка — густая, из покупной вареной сгущенки ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - примерно 200 г
Маргарин или сливочное масло - 120 г
Сахар - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Ванильный сахар - 10 г
Соль - 2 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Начинка:
Сгущенное молоко (вареное) - 1 банка
Грецкий орех - 100 г
Любое печенье - это отличный перекус, да и с чаем или кофе лучше не придумать.
Предлагаю вам испечь вкусное, тающее во рту печенье с вареной сгущенкой. Я делала его таким, каким ...
Ингредиенты
Тесто:
Куриные желтки - 2 шт.
Миндальная мука - 100 г
Мука пшеничная - 300 г
Ванилин - на кончике ножа
Масло сливочное - 160 г
Сахарная пудра - 80 г
Дополнительно:
Вареное сгущенное молоко - 0,5 б.
Кокосовая стружка - 3 ст.л.
Печенье в форме сердечек ассоциируется с Днем влюбленных и, хоть оно было испечено накануне, это случайное совпадение... Хотя, если печенье оформить нарядно, чтобы придать более праздничный вид, то отмечающие Валентинов ...
Ингредиенты
Мука цельнозерновая - 200-250 г
Яйцо - 1 шт.
Сливочное масло - 50 г
Сметана - 1-1,5 ст.л.
Сахар или демерара - около 50 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Для начинки:
Воздушная пшеница
Орехи
или т.п.
Предлагаю приготовить очень вкусные рогалики с повидлом. Тесто готовится быстро и просто, а результат, несомненно, порадует - мягкие рассыпчатые рогалики с любимым повидлом. Я использовала земляничное, а вы выбирайте на ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная – 300 г
Сыр сливочный Филадельфия – 150 г
Сливочное масло - 100 г
Яйца куриные – 1 шт.
Сахарная пудра – 50 г
Разрыхлитель – 1 ст.л.
Соль – щепотка
Начинка:
Повидло земляничное – по вкусу
Хочу познакомить вас с простым рецептом рогаликов на простокваше. Бывает у вас так, что нужно срочно использовать в хозяйстве какой-нибудь продукт? Мне нужно было утилизировать именно кислое молоко, и я ...
Ингредиенты
Масло сливочное - 160 г
Простокваша - 200 г
Сахар - 180 г
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Сода - 0.25 ч.л.
Ромовая эссенция - 5 капель
Мука - 380-400 г
Яйцо - 1 шт.
Конфеты - по вкусу
Это печенье готовится из "двойного" теста, но это не значит, что рецепт сложный и замороченный. Если все продукты имеются под рукой, приготовить печенье с джемом из «двойного» теста не составит ...
Ингредиенты
Сметанное тесто:
Сметана - 100 г
Мука пшеничная - 100 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Масляное тесто:
Масло сливочное - 100 г
Мука пшеничная - 100 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Джем - 4 ст.л.
Печенье выпекается с абрикосовым джемом, но вместо него можно использовать свежие фрукты или ягоды: например, клубника и/или абрикос/слива.
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 180 г
Сахарная пудра - 25 г
Соль - щепотка
Масло сливочное - 60
Разрыхлитель - 1/3 ч.л.
Йогурт густой - 60 г
Яйцо куриное (желток) - 1 шт.
Начинка:
Джем густой - в среднем по 1 ч.л. на 1 печенье
Готовое слоеное тесто - это просто палочка-выручалочка! Практически без всяких усилий из такого теста получается замечательная выпечка - пышная и воздушная. Соленая, сладкая, с разными начинками и посыпками - дело ...
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое - 450 г
Яблоки сладкие - 2 шт.
Коричневый сахар - 1 ст.л.
Корица молотая - 0,5 ч.л.
Масло сливочное - 30 г
Яйцо для смазки - 0,25 шт.
Рогалики - это выпечка с начинкой, получившая своё название из-за формы, которая напоминает звериные рога. Рогалики пекут из разных видов теста и для начинки используют густое варенье, джем или повидло, ...
Ингредиенты
Кефир - 250 мл.
Сливочное масло - 200 г
Мука - 650 г
Яйца - 2 шт.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Сахарная пудра - по вкусу
Соль - щепотка
Сода - щепотка
Повидло (варенье) - для начинки
Рассыпчатые рогалики из песочного теста, сдобренного сметаной и дрожжами (это, кстати, одна из разновидностей песочного теста, когда добавляется сметана или кефир, желтки, дрожжи), получаются чуть слоеными и нежными. Тесто для ...
Ингредиенты
Мука пшеничная: 1,5 стакана;
Сахар: 30 грамм;
Масло сливочное: 100 грамм;
Сметана: 100 грамм;
Дрожжи: 0,25 ч.л;
Соль: 1 щепотка;
Ванилин: 1 щепотка.
Начинка:
дольки яблок из варенья.
Для посыпки:
сахарная пудра.
Для приготовления печенья на кефире с начинкой подготовьте продукты по списку.
Сливочное масло для приготовления теста должно быть мягким.
Смешайте мягкое сливочное масло, соль, сахар, ванилин. Взбейте.
Затем добавьте ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 300-320 г
Сахар - 50 г
Соль - щепотка
Масло сливочное - 100 г
Кефир - 150 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванилин - на кончике ножа
Начинка - любая (см. описание рецепта)
Соберите ингредиенты для приготовления овсяного печенья с цукатами.
Овсяные хлопья насыпьте в блендер или кухонный комбайн.
Измельчите хлопья в муку.
Выложите овсяную и пшеничную муку в миску. Добавьте соль и ...
Ингредиенты
Овсяные хлопья - 130 г
Мука пшеничная - 130 г
Цукаты - 120 г
Масло сливочное - 120 г
Сахар - 100 г
Сметана - 2 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Сода - 0,5 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Для приготовления печенья с орехами и черносливом подготовьте продукты по списку.
Сливочное масло для приготовления печенья должно быть мягким.
В тесто идут два яйца, на фото вы видите четыре, потому ...
Ингредиенты
Тесто:
Масло сливочное - 130 г
Сахар - 120 г
Соль - щепотка
Ванилин - на кончике ножа
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука пшеничная - 350 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Начинка:
Чернослив вяленый - 130 г
Орехи - 100 г
Рогалики с грецким орехом и сахаром будем готовить из такого набора ингредиентов.
Масло и молоко подогреть до теплого состояния, добавить дрожжи и сахар.
Спустя 10 минут ввести муку и ...
Ингредиенты
Тесто:
Молоко - 100 мл
Сахар - 70 г
Соль - щепотка
Дрожжи свежие - 7 г
Масло сливочное - 40 г
Мука пшеничная - 300 г
Начинка:
Грецкий орех - 50 г
Сахар - 50 г
Масло сливочное - 15 г
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|