Тыква – яркая «королева» овощей с внушительным стажем. А вам известно, что несколько тысячелетий назад тыква использовалась не только для приготовления блюд? Тыквенные головные уборы красовались на кучерявых дамских головах, ...
Ингредиенты
Тыква – 600 г
Мед цветочный – 100 г
Сахар ванильный – 5 г
Смородина красная (замороженная) – 100 г
Филе говядины маринуется 1 час. Выкладывается говядина с черносливом и маринадом в рукав и запекается в духовке до готовности 1-1.5 часа.
Ингредиенты
Говядина филе - 1 кг
Чеснок - 3 зубчика
Чернослив - 100 г
Соевый соус - 4 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Специи сухие - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Плов - это всегда вкусно! Есть большое количество рецептов этого блюда, лично я готовлю его как минимум по трем разным рецептам. В принципе, набор продуктов стандартен, разница только в том, ...
Ингредиенты
Свинина - 400 г
Рис - 1 стакан (250 мл)
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Приправа для плова - 1 ст.л.
Лук сушеный - 1 ч.л. (ПО ЖЕЛАНИЮ)
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Вода - 1,5 стакана
Баранина - полезное для организма мясо, прежде всего потому, что она богата железом, чего нельзя сказать о говядине, и не смотря на жирность, содержит мало холестерина, что в наше время, ...
Ингредиенты
Бараньи ребра - 1 кг
Сухой базилик - 2 г
Сухой тимьян - 2 г
Соль - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 1 щепотка
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 головка целиком
Фаршированный гусь часто ассоциируется с праздничным блюдом. И не зря, ведь это блюдо имеет шикарный вид и станет украшением любого банкета.
Ингредиенты
Гусь – 2,5 кг
Лимон – 1/2 шт.
Чеснок – 3-5 зубчиков
Яблоко – 4 шт.
Мандарин – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Соль – 1 ст.л.
Специи – 2 ст.л.
308 ккал 100 мин 22 Ксюша
Наверное, многие из вас любят кукурузу и, как правило, готовят её традиционным способом - отваривают в воде. В нашей семье только моя дочь относится к кукурузе с равнодушием, остальные любят ...
Ингредиенты
Кукуруза (початки) - 4-5 шт.
Сливочное масло - 80 г
Чеснок - 4 зубчика
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Орегано - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Вода - 300 мл
После длинного трудового дня, если не хочется долго стоять у плиты, а семью нужно накормить сытным и калорийным ужином, можно запечь купаты с овощами в духовке в рукаве. Рецепт очень ...
Ингредиенты
Купаты куриные - 600 г
Картофель - 500 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 40 г
Шампиньоны - 200 г
Приправа для овощей - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло постное - 2 ст.л.
Черемша (чеснок) - по вкусу
Хотите вкусно приготовить говяжьи ребра? Тогда этот рецепт для вас.
Говяжьи ребрышки, запечённый в духовке в рукаве, покорят многих своим вкусом и ароматом. Получаются они сочными и очень аппетитными, а ...
Ингредиенты
Говяжьи ребра - 0,5 кг
Соевый соус - 25 мл
Мёд - 0,5 ч.л.
Приправа к говядине - 1 ст.л.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Розмарин - 1 веточка
Чеснок - 1 зубок
Грудинка натирается специями, уксусом и темным соевым соусом, маринуется несколько часов, а затем запекается в рукаве в духовке.
Ингредиенты
Грудинка свиная - 500 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Имбирь (корень) - 1 см
Соль и перец - по вкусу
Приправа для мяса - 1 ч.л.
Кориандр горошком - 0,5 ч.л.
Укроп - несколько веточек
Уксус 6% - 2 ст.л.
Соевый соус темный - 1 ст.л.
Запеченную в духовке индейку (целиком) можно подать на любой праздник, все присутствующие за столом останутся довольны.
Ингредиенты
Индейка - 3 кг
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соевый соус - 3 ст.л.
Лимон - 1 шт.
Чеснок - 1 головка
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Розмарин - 3 веточки
Приготовление домашней ветчины не составит большого труда и не потребует специальных девайсов.
Ингредиенты
Гусь - 1 шт.
Сушеная паприка – 5 г
Сушеные томаты – 5 г
Специи (семена горчицы, паприка, чеснок) – 5 г
Соль – 5 г
Нитритная соль – 9 г
301 ккал 200 мин 14 Ксюша
Свёкла - очень нужный и полезный продукт, причём как для здоровья, так и для реализации кулинарных задумок. Варить и запекать свеклу можно по-разному, однако очень желательно её во что-нибудь заворачивать ...
Ингредиенты
Свекла - 4 шт.
Фольга
Рукав для запекания
Курица маринуется в майонезном соусе, укладывается в рукав для запекания с картошкой и готовится в духовке. Очень вкусно!
Ингредиенты
Курица - 1 кг
Картофель - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчик
Тимьян свежий - 10 г
Оливковое масло 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Для маринада:
Майонез - 2 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Томатное пюре - 1 ст.л.
Для приготовления свиных рёбрышек в духовке в рукаве возьмите следующие ингредиенты.
Первым делом, займемся ребрышками. Для запекания покупайте только свежие, охлажденные ...
Ингредиенты
Ребрышки свиные - 900 г
Соевый соус – 50 г
Дынный сироп – 30 г
Сок лимона – 1 ст.л.
Масло подсолнечное – 30 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Сумах – 1 ч.л.
Котлеты - это всем известное блюдо. Многие хозяйки часто готовят их для своих семей. Зачастую жарят котлеты на сковороде с растительным маслом. Конечно, это вкусно, и корочка румяная, и котлетка ...
Ингредиенты
Мясо - 1 кг
Лук репчатый (крупный) - 1 шт.
Картофель - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Манная крупа - 3 ст.л.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Подготовьте нужные ингредиенты для приготовления хека с овощами в рукаве - разморозьте рыбу, почистите и помойте овощи.
Кабачок нарежьте небольшими кубиками. Если овощ молодой - кожуру можно оставить. ...
Ингредиенты
Хек охлажденный (филе) - 300 г
Кабачок - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Растительное масло - 1 ст.л.
Свиная рулька, запеченная в духовке в рукаве, обязательно придется по вкусу мужчинам, ведь именно они любят запеченное мясо с румяной, золотистой корочкой, полностью пропитанное сочным маринадом, легко отделяющееся от костей. ...
Ингредиенты
Свиная рулька - 1 шт. (вес 1,5-2 кг)
Маринад - 100 г
Запеченная в духовке свинина с картошкой – сытное и очень вкусное блюдо не только к домашнему обеду, но и к праздничному застолью. Для приготовления второго блюда можно использовать свиную вырезку ...
Ингредиенты
Картофель – 970 г
Морковь – 180 г
Майоран сушеный - 1 ст.л.
Масло подсолнечное – 30 г
Свинина – 600 г
Лук репчатый – 150 г
Горчица – 1 ч.л.
Горчица зернистая – 2 ч.л.
Малиновый уксус – 1 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Полезное и простое низкокалорийное блюдо. Нарезаем любимые овощи, соединяем с маслом и специями, закидываем в рукав и запекаем в духовке.
Ингредиенты
Картофель – 350 г (4-5 шт.)
Лук – 70 г (1 шт.)
Морковь – 150 г (1 шт.)
Чеснок – 5 г (1 зубчик)
Кабачок – 200 г (1 шт.)
Болгарский перец – 50 г (1/2 шт.)
Помидор – 150 г (1 шт.)
Базилик – 1/2 ч.л.
Тимьян – 1/2 ч.л.
Орегано – 1/2 ч.л.
Соль, перец – по вкусу
Оливковое масло – 2 ст.л.
Готовим говядину с овощами в рукаве в духовке. Блюдо простое и не требующее к себе особого внимания. Все сложил в рукав - и в духовку, остается только подождать час-полтора, в ...
Ингредиенты
Говядина - 400 г
Картофель - 1 шт.
Баклажаны - 1 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Стебель сельдерея - 1 шт.
Подсолнечное масло - 50 г
Смесь пряностей для тушения овощей - 0,5 ч.л.
Подготовить продукты запекания скумбрии с овощами в рукаве в духовке. Рыбу заранее достать из морозильной камеры. Овощи очистить и вымыть, просушить.
Скумбрию аккуратно разрезать вдоль, удалить хребет. Филе рыбы ...
Ингредиенты
Скумбрия с/м - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Стручковая фасоль - 100 г
Помидоры - 1 шт.
Лимонный сок - 4 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Паприка, сухой чеснок - по вкусу
Сочетание мяса и картофеля - довольно классическое явление в кулинарном мире, оно далеко не ново, но это уже зарекомендовавшее себя вкусное сытное блюдо, поэтому и является самым популярным. Вот и ...
Ингредиенты
Баранина - 1200 г
Картофель - 800 г
Лук репчатый - 2 шт.
Соль
Специи для мяса
Пакет для запекания
Когда-то давным-давно мне четко и ясно объяснили: чтобы мясо птицы приготовить по-настоящему вкусным и правильным, нужно делать с ним минимум манипуляций, а главная фишка - это обязательно мариновать птицу и ...
Ингредиенты
Гусь - 1 шт.
Картофель - 800 г
Лук крупный - 2-3 шт.
Розмарин - 1 веточка
Паприка красная
Соль
Перец черный молотый
Мясо гуся, запеченное в рукаве, получается ароматным, очень нежным, сочным и невероятно вкусным. И это все благодаря рукаву, так как в процессе приготовления мясо запекается в собственном и морковно-яблочном соку.
Такое ...
Ингредиенты
Гусь – 700 г
Яблоки – 4 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 3-6 зубчиков
Лавровый лист – 2-3 шт.
Соль, специи – по вкусу
Курица с овощами получается сочной, нежной - просто тает во рту! Минимум подготовки и никакой уборки - красота и вкуснота!
Ингредиенты
Куриное мясо (окорочка) - 450-500 г
Кабачки - 150 г
Помидоры - 150 г
Лук репчатый - 80 г
Морковка - 80 г
Сладкий перец - 80 г
Масло растительное - 2 ст. л.
Соль, черный перец - по вкусу
Я люблю готовить в рукаве для запекания, потому что это просто и быстро. Продукты готовятся в собственном соку, поэтому блюдо получается сочным.
В моем рецепте используется куриная грудка, но вы ...
Ингредиенты
Куриная грудка - 150 г
Капуста белокочанная - 200 г
Морковь - 1 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Паприка сладкая молотая - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Подсолнечное масло - 1 ст.л.
Орегано сухой - 1 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Филе нарезают крупными кусками, маринуют в соевом соусе, масле и специях, затем соединяют с овощами и запекают в рукаве в духовке полчаса.
Ингредиенты
Филе индейки - 500 г
Кабачок - 400 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Приправа для мяса - 1 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Масло оливковое - 3 ст.л.
Соевый соус темный - 1 ст.л.
Вкусно - не значит дорого! Готовить куриные сердечки в рукаве - одно удовольствие: все сложил в рукав для запекания и отправил в духовку.
Ингредиенты
Куриные сердечки - 700 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Морковь - 50 г
Картофель (батат) - 150 г
Шампиньоны - 100 г
Томатный соус - 250 мл
Смесь итальянских трав - 2 щепотки
Соль и перец - по вкусу
Оливковое масло - 1 ст.л.
Удобный способ тушения капусты и других овощей — в рукаве для запекания. При необходимости аромат и вкус усиливают томатной пастой, томатным соком или томатным соусом и разными специями. Я же ...
Ингредиенты
Капуста - 300 г
Лук - 1 шт.
Вода - 100 мл
Растительное масло - 1 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Соль, острый перец - по вкусу
Сердечки получаются в итоге очень нежными и мягчайшими, а картофель - невероятно ароматным от чеснока и чуть сладковатым от моркови.
Ингредиенты
Куриные сердечки - 400 г
Картофель - 400 г
Лук репчатый - 50 г
Морковь - 1 шт.
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Приправа для курицы - 1 ч.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|