Для приготовления каши из бурого риса на молоке нам понадобятся следующие ингредиенты.
Бурый рис тщательно промываем в дуршлаге под проточной водой до её прозрачности. Выкладываем в кастрюлю и заливаем ...
Ингредиенты
Рис бурый – 100 г (0.5 стакана)
Молоко – 500 мл
Вода – 250 мл
Соль – щепотка
Сливочное масло – 20 г
В кастрюле с толстым дном обжаривают лук с морковью, добавляют кукурузную крупу и соль, заливают водой и варят на тихом огне до готовности.
Ингредиенты
Кукурузная крупа - 1 стакан
Соль - по вкусу
Лук репчатый (средний) - 1 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Вода - 3 стакана
Простое и незамысловатое блюдо на ужин. Сварите ароматную и сливочную кашу, а к ней - тушеные овощи. Будет вкусно и сытно!
Ингредиенты
Каша:
Пшеничная крупа - 1,5 стакана
Вода - 2,5 стакана
Сливки 20% - 100-150 мл
Овощи:
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 0,5 шт.
Чеснок - 1-2 дольки
Рафинированное подсолнечное масло - 4 ст.л.
Баклажан - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Помидор - 1-2 шт.
Соль, перец - по вкусу
Для приготовления овсяной каши с грибами и сыром возьмите следующие ингредиенты.
Грибы нарежьте на тонкие слайсы и обжарьте на сковороде на сливочном масле в течение 10 минут.
Добавьте листики петрушки, ...
Ингредиенты
Овсяные хлопья - 100 г
Сыр - 40 г
Петрушка - 5 г
Шампиньоны - 100 г
Соль - 1 щепотка
Вода - 300 мл
Сливочное масло - 20 г
Сегодня приготовим овсянку на воде с сыром. Если вы придерживаетесь правильного питания и следите за блогерами в соцсетях, наверняка вы могли встретить не один раз подобный вариант завтрака – это ...
Ингредиенты
Овсянка – 1 стакан
Вода – 2 стакана
Сыр твердый – 70 г
Зелень – по вкусу
Сметана – по желанию
Соль – по вкусу
Несладкая каша на воде с маслом. Перловку нужно только перебрать, промыть и засыпать в мультиварку. Никакого предварительного замачивания!
Ингредиенты
Перловая крупа - 160 г
Вода - 500 мл
Масло сливочное - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
На сковороде обжарим овощи и фарш. Добавим пшеничную крупу и специи по вкусу. Зальём водою и будем варить на медленном огне до готовности.
Ингредиенты
Пшеничная крупа - 1 стакан
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Лук - 1 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Фарш мясной - 300 г
Вода - 2,5 стакана
Растительное масло - 2 ст.л.
Промытую пшеничную крупу выложите в чашу мультиварки, залейте водой и добавьте соль по вкусу. Готовьте 25 минут на режиме "Рис/Крупы".
Ингредиенты
Пшеничная крупа - 1 стакан
Соль - 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Вода - 3 стакана
Масло сливочное - для подачи
Подготовим рис и пшенную крупу: хорошо промоем, поместим в горшочек и зальем молоком. Поставим на полчаса в нагретую духовку.
Ингредиенты
Пшенная крупа - 0,5 стакана
Рис круглозерный - 0,5 стакана
Молоко - 1 стакан
Вода - 1 стакан
Соль - 0,5 ч.л.
Для подачи:
Сливочное масло - 30 г
Простейший рецепт постной каши, которую при необходимости после варки всегда можно обогатить разными добавками: сладкими и нет.
Ингредиенты
Пшено - 1 стакан
Вода - 3 стакана
Оливковое масло - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Уникальные вкусовые качества полбы были известны еще во времена каменного века. Представляете, что крупа, из которой мы сегодня сварим вкуснейшую и полезную кашку, старше нас всех больше чем на 6 ...
Ингредиенты
Полба дробленая - 200 г
Вода - 600 мл
Соль - по вкусу
Это простой и быстрый вариант сытного обеда, который приготовим из кукурузной каши с добавлением тушенки. Готовим на плите, в кастрюле.
Ингредиенты
Кукурузная крупа - 150 г
Вода - 350 мл
Тушенка говяжья - 250 г
Морковь - 60 г
Лук - 60 г
Чеснок - 1 зубчик
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст. л.
Поленту готовят из кукурузной крупы или муки примерно за 10-15 минут. При остывании каша с сыром становится густой, отлично держит форму.
Ингредиенты
Вода горячая - 250 мл
Мука кукурузная - 80 г
Сыр Пармезан - 50 г
Соль - 2 щепотки
Масло растительное - 1 ст.л.
Промываем кукурузную крупу, выкладываем в чашу мультиварки, заливаем водой, солим, запускаем режим «Рис/крупа» на 50 минут. Подаем с маслом.
Ингредиенты
Крупа кукурузная - 180 г
Вода - 800 мл
Соль - 1/2 ч.л.
Для подачи:
Масло сливочное - 30 г
Для приготовления постной кукурузной каши в микроволновке возьмите следующие продукты.
Крупу хорошо промойте.
Немного кукурузную крупу подержите в воде.
Поместите в кастрюлю для СВЧ.
Залейте водой и поставьте на максимальную ...
Ингредиенты
Кукурузная крупа - 0,5 стакана
Вода - 1 стакан
Соль - 5 г
Для гарнира:
Лук репчатый - 20 г
Морковь - 30 г
Кабачок - 50 г
Подсолнечное масло - 30 мл
Каша из чечевицы с морковью и беконом - отличное сытное блюдо. Чечевица богата растительным белком, бекон - животным. Блюдо можно порекомендовать всем, кому необходима белковая пища.
Баланс создается добавлением овощей: лука, ...
Ингредиенты
Чечевица красная - 0,5 стакана
Вода - 1 стакан
Бекон варено-копченый - 120 г
Лук репчатый - 30 г
Морковь - 60 г
Соль - 3 г
Сельдерея стебель - 30 г
Петрушки зелень - 5 г
Масло подсолнечное - 10 г
Каша из риса готовится не менее 30 минут, при периодическом помешивании на умеренном нагреве, чтобы зерна утратили свою форму, разварились.
Ингредиенты
Рис - 100 г
Вода горячая - 400 мл
Соль - 2 щепотки
Масло сливочное - 20-30 г (по вкусу)
Предлагаю приготовить очень полезную, необычную, несладкую овсяную кашу - с помидорами! Такая каша может быть подана в качестве гарнира.
Ингредиенты
Овсянка плющеная – 1 стакан
Соль – 0, 5 ч.л. (или по вкусу)
Вода – 2-2,5 стакана
Лук – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Растительное масло – 2 ст.л.
Готовим кашу из кукурузной крупы в кастрюле в течение 15-20 минут. Затем добавляем сливочное масло и сыр сулугуни. Подаём в горячем виде.
Ингредиенты
Кукурузная крупа - 1 стакан
Соль - по вкусу
Сыр Сулугуни - 60 г
Сливочное масло - 20 г
Вода - 3 стакана
Кукурузную кашу как отдельное блюдо можно подавать вместо хлеба. Доступное блюдо грузинской кухни, готовится несложно и довольно быстро.
Ингредиенты
Кукурузная крупа - 200 г
Вода - 450 мл
Сливочное масло - 30 г
Сыр - 20 г
Соль - 1 г
Я всегда с нетерпением ждала, когда мои дети подрастут и можно будет готовить для малышей полноценные блюда. Это такой значимый момент в жизни всей семьи. Ребёнок пробует что-то новое и ...
Ингредиенты
Хлопья геркулес «Экстра» - 3/4 стакана
Вода - 3 стакана
Банан - 1 шт.
Масло растительное - 1 ч. л.
Промываем кукурузную крупу, выкладываем в мультиварку, заливаем водой, солим и запускаем режим «Рис/крупы». Готовую кашу подаем с маслом.
Ингредиенты
Кукурузная крупа - 130 г
Вода - 400 мл
Соль - 1/2 ч.л.
Для подачи:
Масло сливочное - 30 г
Совсем недавно я встретила рецепт чечевичной каши в микроволновке. Решила повторить, мне очень понравилось, спешу с вами поделиться.
Я вообще люблю крупы, приготовленные в СВЧ, они изменяют свою структуру за счет ...
Ингредиенты
Чечевица красная - 0,5 стакана
Вода холодная - читайте в рецепте
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Соль - 3 г
Недорогое и одновременно вкусное блюдо из кукурузной муки может быть гарниром к мясным изделиям или подаваться самостоятельно.
Ингредиенты
Кукурузная мука - 1 стакан
Вода - 4 стакан
Шампиньоны - 150 г
Шпинат - 70 г
Сливочное масло - 30 г
Лимонная цедра, тимьян, соль, перец - по вкусу
Варите кукурузную муку с водой в мультиварке: Жарка 10-15 минут и Крупа 20-30 минут. Переложите в другую посуду, дайте слежаться, нарежьте.
Ингредиенты
Кукурузная мука – 1 стакан
Вода – 3 стакана
Соль – по вкусу
Масло – для миски
Пшено тщательно промывают, соединяют с мелко нарезанной картошкой и варят на тихом огне до готовности. Заправляют кашу жареным луком.
Ингредиенты
Пшено - 200 г
Картофель крупный - 1 шт.
Лук репчатый - 50 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Вода - около 500 мл
Вязкая каша из риса варится более 30 минут за счет непрерывного помешивания. Важно разварить рис до полуготовности, чтобы он стал мягче.
Ингредиенты
Рис - 200 г
Вода - 600 мл
Соль - 2-3 щепотки
Масло сливочное - 40 г
Вариант приготовления быстрого и сытного ужина. Сварите пшеничную кашу на воде, добавьте сливки и подайте к сливочной каше жареный лук.
Ингредиенты
Пшеничная крупа - 1 стакан
Вода - 2,5-3 стакана
Сливки 35% - 150 мл
Соль - по вкусу
Лук репчатый - 1 шт.
Рафинированное подсолнечное масло - 20 мл
Сытная каша для детей и малышей, а также для взрослых, готовится за 25 минут. Рис нужно полностью разварить, чтобы его можно было протереть.
Ингредиенты
Рис пропаренный - 150 г
Вода - 350 мл
Молоко любой жирности - 150 мл
Масло сливочное - 20-30 г
Соль - 2 щепотки
Вкусная, нежная, постная и солнечная ячневая каша, которую можно подать и на ужин (в качестве гарнира), и на завтрак.
Ингредиенты
Крупа ячневая - 1 стакан
Вода - 3 стакана
Тыква - 200 г
Соль - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|