Когда-то в отпуске на юге пришлось варить кашу на сгущённом молоке. Как все варят: сгущёнка с водой, потом крупа... Вкус понравился всем и, главное, не нужно ни сахара, ни масла ...
Ингредиенты
Крупа манная - 3/4 стакана
Вода - 3 стакана (650 мл)
Сгущёнка - 1/2 банки (банка = 380 г)
Соль - щепотка
Ванилин - 1/2 ч.л.
Для разнообразия повседневного меню предлагаю приготовить простой, но в то же время очень вкусный и полезный гарнир из киноа. Славится эта крупа содержанием большого количества белка, кальция и фосфора, а ...
Ингредиенты
Киноа - 1 стакан
Соль - по вкусу
Вода - 2 стакана
Продукты для приготовления булгура на гарнир в мультиварке подготовьте по списку ингредиентов.
В чашу мультиварки выложить кусочек сливочного масла и включить режим "Жарка". Дождаться, когда масло растает, и ...
Ингредиенты
Булгур - 1 стакан
Вода - 2 стакана
Сливочное масло - 30 г
Соль - по вкусу
Гречневая каша - источник витаминов и микроэлементов как для взрослых, так и для детей. Сегодня готовим вкуснейшую гречневую кашу с белыми грибами и яйцами. Если не добавлять яйца, то блюдо ...
Ингредиенты
Гречневая крупа - 1 стакан
Лук репчатый - 1 шт.
Сухие белые грибы - 20 грамм
Чеснок - 2 дольки
Яйца куриные - 2-3 шт.
Плов и на следующий день остается как только что приготовленный, а подать лучше всего со свежей зеленью и с салатом из огурцов и помидоров.
Ингредиенты
Перловая крупа - 1 стакан
Свинина - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Приправа для плова - 1 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Вода - 3 стакана
Соль и перец - по вкусу
Любите вы перловку или нет, этот рецепт стоит попробовать, потому что тогда вы обязательно влюбитесь в эту крупу или полюбите её ещё больше! А ведь именно такую кашу любил Пётр ...
Ингредиенты
Перловая крупа - 0,5 стакана
Молоко - 1 л
Вода - 0.5 л (для замачивания)
Банош по-закарпатски непременно готовят из кукурузной крупы, а не из муки. И обязательно на сметане! То есть в той жидкости, в которой будет вариться крупа, необходимо размешать сметану любой жирности, ...
Ингредиенты
Крупа кукурузная - 150 г
Вода - 350 мл
Сметана любой жирности - 60 мл
Соль - 4 щепотки
Брынза или соленый творог - для подачи
Зеленый лук - для подачи
До приготовления данного рецепта я не представляла себе пшенную кашу ни в каких проявлениях, кроме как в сладком виде. На молоке ли, на воде, но только со сладким дополнением - ...
Ингредиенты
Пшено – 0,5 стакана
Вода – 1 стакан
Лук – 1 шт.
Соль – по вкусу
Сливочное масло – 15 г
Для рецепта пассеруйте овощи в кастрюле, а затем тушите их с добавлением пшена и воды. Каша не пригорает и получается сочной и ароматной.
Ингредиенты
Пшено - 150 г
Помидоры - 80 г
Лук репчатый - 60 г
Морковка - 60 г
Кабачки - 80 г
Перец болгарский - 50 г
Масло растительное - 40 г
Вода - 350 г
Соль, черный перец - по вкусу
Для этого варианта полбы с овощами взяты свежие сезонные овощи, а в зимний период часть из них (перцы и кабачки) можно использовать и в замороженном виде. А также в тему ...
Ингредиенты
Полба - 80-100 г
Вода - 250-300 мл
Морковь - 100 г
Кабачок - 100-150 г
Лук - 50 г
Перец сладкий - 0,5 шт.
Сельдерей - по желанию 1 стебель
Растительное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Перловка вовсе не такая скучная еда, как может показаться на первый взгляд. Из нее можно приготовить разнообразные вкусные блюда. Превратить перловку в любимое блюдо всей семьи очень просто, для этого ...
Ингредиенты
Перловая крупа - 80 г
Лесные грибы (у меня белые) - 200 г
Репчатый лук - 100 г
Сливки (20% или 30%) - 80 мл
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Петрушка - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.
Мамалыга с сыром получается очень вкусной и очень сытной, такой гарнир можно подать к обжаренному или запеченному мясу, рыбе, колбасным изделиям. Создается она из кукурузной крупы буквально за 20 минут, ...
Ингредиенты
Кукурузная крупа - 200 г
Вода теплая - 450 мл
Масло сливочное - 40 г
Сыр твердый (Пармезан) - 70 г
Соль - 3 щепотки
Каша из чечевицы, приготовленная в горшочке - это вкусный и полезный гарнир, подать его можно к мясу или как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
Чечевица красная - 1 стакан
Лук репчатый - 1/2 шт.
Морковь - 1/2 шт.
Сезонная сушеная зелень - 1 ст.л.
Растительное масло для жарки - 1 ст.л.
Вода - 2 стакана
Специи - по вкусу
Соль - по вкусу
Классическая мамалыга - это обычный гарнир из кукурузной крупы среднего помола, который вы с легкостью можете заказать практически в любом ресторане, специализирующемся на кухнях мира. Обычно с мамалыгой подают натертую ...
Ингредиенты
Кукурузная крупа - 200 г
Вода горячая - 450 мл
Смалец свиной - 1,5 ст.л.
Соль - 4 щепотки
Кукурузная каша со сливками - вкусная, полезная и сытная. А если соединить ее еще и с запеченной тыквой, то все ее качества удваиваются.
Ингредиенты
Кукурузная крупа - 140 г
Тыква - 200 г
Сливки 15% - 70 мл
Соль - по вкусу
Подготовьте необходимые ингредиенты для пшенной каши с фаршем и начнем кулинарить!
Пшено всыпьте в глубокую емкость, влейте холодную воду и промойте. Таким образом промойте крупу несколько раз, сливая и ...
Ингредиенты
Пшено - 1 стакан
Вода - 3 стакана
Фарш мясной - 300 г
Лук репчатый - 0,5 шт. (крупный)
Соль - 3 щепотки
Масло растительное - 2 ст.л.
Тушим тёртую морковку со сливочным маслом, а затем варим вместе с овсяными хлопьями. Яркая и сочная каша с натуральной морковной сладостью!
Ингредиенты
Овсяные хлопья – 1 стакан (100 г)
Морковь – 150 г (1-2 шт.)
Вода – 2 стакана (500 мл)
Масло сливочное – 20 г
Соль – щепотка
Нежная и ароматная немолочная кокосовая овсянка. Сварим веганский завтрак из хлопьев быстрого приготовления, украсим кусочками яблок.
Ингредиенты
Овсяные хлопья – 1 стакан
Кокосовое молоко – 2 стакана
Соль – щепотка
Не все из нас любят стоять у плиты, тратя на приготовление еды свое свободное время. Предлагаю вам приготовить гречку в микроволновке - техника сама справится с созданием ароматной и рассыпчатой ...
Ингредиенты
Гречневая крупа - 150 г
Вода - 1,5 стакана
Соль - по вкусу
Масло сливочное - 20 г
Если у вас остался небольшой кусочек твёрдого сыра, не дайте ему засохнуть, а приготовьте с ним вкусный и сытный завтрак, а именно овсяную кашу. Эти два продукта отлично сочетаются между ...
Ингредиенты
Овсянка плющеная - 1 стакан
Соль - 0, 5 ч.л. (или по вкусу)
Твёрдый сыр - 50 г
Вода - 2 стакана
Семена льна - 1/4 ч.л.
Сытная горохово-гречневая каша, получившая своё название от монастыря в Тихвине, где её готовили. Готовим со сливочным маслом и яйцами.
Ингредиенты
Горох колотый – 100 г (0,5 стакана)
Гречневая крупа – 200 г (1 стакан)
Лук – 100 г (1-2 шт.)
Сливочное масло – 50 г (2 ст.л.)
Чеснок – 2-3 зубчика
Яйца варёные – 3 шт.
Специи – по вкусу
Вода – 1,5 л
Этот рецепт приготовления овсяной каши достался мне по наследству от старшей сестры, в 90-е мы часто ее готовили и она всем нравилась невероятно. Вкус очень необычный, и, понятное дело, если ...
Ингредиенты
Овсяные хлопья - 1 стакан
Зеленый горошек - 3-4 ст.л.
Чеснок - по вкусу
Соль морская - щепотка
Перец ч.м. - по вкусу
Масло оливковое - 2 ст.л.
Зелень - по желанию
Измельчаем овощи, нарезаем мясо. Обжариваем все недолго и раскладываем по горшочкам, поверх выкладываем пшено. Запекаем в духовке.
Ингредиенты
Пшенная крупа - 200 г
Куриное филе - 300 г
Морковь - 1 шт. (80 г)
Лук репчатый - 1 шт. (75 г)
Соль - 1 ч.л.
Специи - по вкусу
Вода (кипяток) - 200 мл
Для обжаривания:
Растительное масло - 4 ст.л.
Куркут лучше варить в толстостенной посуде, мне понравилось для этого использовать мультиварку. Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Для ускорения приготовления крупы из твердой пшеницы я замочила её на пару ...
Ингредиенты
Куркут (пшеница) - 1 стакан
Куриные бедра - 2 шт.
Каша из семян амаранта получается сытной, питательной и одновременно с этим очень легкой. В рецепте нет ничего лишнего, всего 2 ингредиента.
Ингредиенты
Амарант (семена) - 1 стакан
Вода - 3 стакана
Соль - по вкусу
Сначала горох идеально разваривается в мультиварке, затем к нему добавляется мясная тушенка и все вместе тушится. Получается вкусно и сытно!
Ингредиенты
Горох сушеный - 200 г
Вода - 750 мл
Тушенка мясная (у меня свиная) - 1 банка (330 г)
Морковь - 1 шт. (95 г)
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Любая еда, включенная в меню общественного питания, готовится поварами при соблюдении строгих инструкций – технологических карт, подкрепленных СанПиНами. Такое на первый взгляд простое блюдо, как гречневая каша, готовится строго с ...
Ингредиенты
Крупа гречневая - 240 г
Вода - 560 мл
Соль - 1/3 ч.л.
Натурально сладкая каша! Тёртую морковь томим со сливочным маслом и корицей. Добавляем пшено и молоко и варим до желаемой консистенции.
Ингредиенты
Пшено – 100 г (1/2 стакана)
Молоко (вода) – 500 мл (2 стакана)
Морковь – 150 г (1 шт.)
Корица – 1/2 ч.л.
Соль – щепотка
Сливочное масло – 20 г
Для основной варки берем часть крупы полбы и три части питьевой воды. По вкусу потом добавим соль. По желанию - сливочное масло.
Крупу необходимо просмотреть и перебрать от мусора, ...
Ингредиенты
Полба цельная - 150 г
Вода питьевая - 2 стакана
Масло сливочное - по желанию
Каша варится 20 минут, но еще 5 минут ей желательно дать «протомиться» под крышкой без нагрева, чтобы крупа впитала в себя лишнюю воду.
Ингредиенты
Пшено - 100 г
Рис - 100 г
Соль - 3 щепотки
Вода - 500 мл
Масло сливочное - 30-40 г
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|