Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного и сытного блюда. Пшеничная каша с тушенкой может стать отличным вариантом обеда или ужина для всей семьи. К тому же готовится она достаточно просто. ...
Ингредиенты
Пшеничная крупа - 2 стакана
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Тушенка говяжья - 1/2 банки
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Вода - 4 стакана
Сало нарезают мелкими кусочками, обжаривают на тихом огне вместе с луком до состояния шкварок, заправляют вареную пшенную кашу и подают.
Ингредиенты
Пшено - 150 г
Сало - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль и перец - по вкусу
Вода - 500-600 г
Предлагаю приготовить гороховое пюре с добавлением имбиря, куркумы и паприки. Куркума придаёт блюду красивый и насыщенный жёлтый цвет, имбирь разжигает аппетит, а паприка придаёт пикантный вкус. Что касается перца, то ...
Ингредиенты
Горох колотый жёлтый - 1 стакан
Вода - 2 стакана
Имбирь - 2 ч.л.
Куркума - 1 ч.л.
Паприка - 2 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Лук - 1 шт.
Масло растительное - 90 мл
Манная каша по-смоленски - это рецепт, с которым я познакомилась на одном из ресурсов в интернете, где он позиционировался как рецепт блюда, которое готовили наши бабушки. Нет повода не верить, ...
Ингредиенты
Манная крупа - 150 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Лист лавровый - 1 шт.
Перец душистый (горошек) - 1-2 шт.
Приправа хмели-сунели - 1 щепотка
Соль - по вкусу
Вода - 600 мл
Пшенка с мясом - абсолютно непривычное для меня блюдо: в моей семье всегда готовили пшенку на молоке и воде. И вдруг я ...
Ингредиенты
Пшено - 150 г
Мясо (говядина) - 250 г
Вода - 750 мл
Соль - по вкусу
Рис с тушенкой - вкусное, сытное блюдо для повседневного меню.
Ингредиенты
Рис - 0,5 кг
Говяжья тушенка - 1/2 банки
Соль - по вкусу
Вода - 650 мл
Чрезвычайно полезная, сытная, диетическая каша, которую можно подать в качестве самостоятельного блюда или на гарнир к мясу, птице, рыбе.
Ингредиенты
Бульон куриный - 250 мл
Овсяные хлопья - 150 г
Брокколи - 100 г
Тыква - 100 г
Шампиньоны - 70 г
Лук репчатый - 70 г
Подсолнечное масло - 20 мл
Соль - по вкусу
Каша из чечевицы с курицей оказалась очень вкусной! Я приготовила это блюдо на ужин, эффект оказался настолько неожиданным, что тарелки буквально "вылизали"! Если вы еще не пробовали - обязательно приготовьте ...
Ингредиенты
Куриные бедра - 300 г
Чечевица красная - 100 г
Лук репчатый - 50 г
Помидоры - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Масло подсолнечное - 30 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Смесь перцев горошком - 2 г
Пряности для тушения овощей - 0,5 ч.л.
Лавровый лист - 1 шт.
На мой взгляд, подобные блюда наиболее удачные для будничных трапез: они достаточно доступные и демократичные по стоимости, несложные в приготовлении, имеют высокую питательность, а также, что немаловажно, отлично сочетаются со ...
Ингредиенты
Гречневая крупа - 1 стакан
Вода - 300-400 мл
Брокколи - 250 г
Морковь - 1 шт
Соль - по вкусу
Карри - 0,5 ч.л.
Асафетида (100%) - 0,25 ч.л.
Гхи - 1 ст.л.
Интересная крупа киноа, даже смешно, что это семена обычной лебеды. Может быть, лебеда другая, выращенная в прериях Амазонки, но стоит эта крупа в магазине - просто зашибись сколько. Это если ...
Ингредиенты
Киноа - 100 г
Булгур - 100 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Специи - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Масло топленое - 1 ст.л.
Варим кашу из кукурузной крупы на воде, соединяем с творогом и маслом. Яркий и необычный вкус каши на завтрак за полчаса.
Ингредиенты
Кукурузная крупа – 3 ст.л.
Вода – 400 мл
Соль – щепотка
Масло сливочное – 20 г
Творог – 150 г
Сытный гарнир готовится примерно за 25 минут. Вы можете создать кашу соленой или сладкой - по своему вкусу. Масло маргарином не заменяйте!
Ингредиенты
Пшено - 80 г
Вода горячая - 350 мл
Соль - 3 щепотки
Масло сливочное - 30 г
Возьмите продукты для приготовления каши «Дружба» в микроволновке. В классический вариант каши принято брать пшенную и рисовую крупы в равном соотношении.
Крупы хорошо промойте, меняя воду несколько раз, пока вода ...
Ингредиенты
Пшено - 80 г
Рис - 80 г
Вода - 220 мл
Молоко - 340 мл
Масло сливочное - 30 г
Соль - 10 г
Пшенная каша готовится в духовке за 25 минут на молоке любого сорта и любой жирности. По вкусу можно добавить сливочное масло прямо в форму.
Ингредиенты
Пшено - 150 г
Молоко любой жирности - 400 мл
Соль - 2 щепотки
Масло сливочное - 40 г
Если вы не любите овсяную кашу, то просто неправильно ее готовите и не подобрали для себя любимый топпинг. И в этом рецепте я расскажу вам об одной из полюбившихся мне ...
Ингредиенты
Овсяные хлопья - 60 г
Молоко - 100 мл
Банан - 1 шт.
Авокадо - 1/2 шт.
Вода - 100 мл
Семечки подсолнечника - 10 г
Тыквенные семечки - 10 г
Гарнир из пшена можно создать в духовке за 35 минут. Блюдо прекрасно подойдет для строгого Поста, если исключить из него сливочное масло.
Ингредиенты
Пшено - 150 г
Вода - 450 мл
Соль - 2 щепотки
Масло сливочное - 30 г
Манную крупу обжарить на сухой сковороде до легкого подпала, влить воду, приправить солью и специями, жарить до готовности на тихом огне.
Ингредиенты
Манка - 4 ст.л.
Вода - 400 г
Приправа - 1 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Масло сливочное - 1 ч.л.
Готовим кашу из кукурузной крупы в кастрюле за полчаса. По консистенции получается однородной, жидкой, нежной. Подаём со сливочным маслом.
Ингредиенты
Кукурузная крупа – 40 г (2 ст.л.)
Вода – 400 мл
Соль – щепотка
Масло сливочное – по вкусу
Промываем пшено, заливаем водой и отправляем на огонь. Доводим до кипения и сливаем жидкость. Снова заливаем водой и варим до готовности.
Ингредиенты
Пшено - 1 стакан
Соль - по вкусу
Вода - 2 стакана
Сливочное масло - 30 г (или по вкусу)
Куриное филе обжаривают с овощами, соединяют с отваренным пшеном, приправляют специями и приправами, перемешивают и подают к столу.
Ингредиенты
Пшено - 150 г
Куриное филе - 250 г
Лук репчатый - 50 г
Морковь - 50 г
Кабачок - 100 г
Помидоры - 100 г
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Вода - 500 г
Кашу варят в сотейнике, параллельно тушат овощи в подливе, подают как единое блюдо, приправив кукурузную кашу ароматным овощным рагу.
Ингредиенты
Кукурузная крупа - 200 г
Лук репчатый - 50 г
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Кабачок - 150 г
Помидоры - 100 г
Чеснок - по желанию
Укроп - несколько веточек
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Вода - 600 г
Если планируете приготовить из крупы не густой, плотный гарнир, а самостоятельное блюдо, возьмите удачный рецепт на заметку. Сытно и вкусно.
Ингредиенты
Пшено - 1 стакан
Вода - 3 стакана
Сало - 150 г
Лук - 50 г
Шампиньоны - 50 г
Чеснок - 1 зубок
Соль, перец - по вкусу
Зелень - для подачи
Продукты для пшенной каши с грибами подготовьте по списку ингредиентов.
Пшено откиньте на сито, промойте под проточной водой, затем выложите в миску, залейте холодной водой и оставьте минут на 15-20.
...
Ингредиенты
Пшено - 100 г
Грибы варено-мороженые - 200 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1/2 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Вода - 250 мл
Соль - по вкусу
Каша готовится не менее 30 минут, так как рис очень трудно разваривается в молоке. Подавать блюдо можно с маслом, сыром или с сахаром.
Ингредиенты
Молоко любой жирности - 350 мл
Рис - 120 г
Соль - 2 щепотки
Масло сливочное - для подачи
Каша из риса, пшена и тыквы на молоке - идеальный вариант для полезного и вкусного завтрака. Все продукты смешаем и запустим режим "Каша"...
Ингредиенты
Тыква замороженная - 250 г
Рис - 150 г
Пшено - 150 г
Соль - 0,5 ч.л.
Молоко - 600 мл
Вода - 100 мл
Масло сливочное - по вкусу
Тыквенные семечки - по вкусу
Перловую кашу сложно чем-нибудь испортить, так как такой продукт довольно универсален. Единственный минус ее приготовления - долгая варка, но и ее можно усовершенствовать, если замочить крупу в кипятке на ночь ...
Ингредиенты
Перловка - 300 г
Вода теплая - 800 мл
Масло сливочное - 80 г
Соль - по вкусу
Зелень - для подачи
Друзья, предлагаю вашему вниманию домашний творожок из необычных продуктов, полностью исключающих продукты животного происхождения, а также термически обработанные продукты. Полный набор аминокислот, в лучшем виде, из зеленой пророщенной гречки, жиры ...
Ингредиенты
Гречка зеленая (пророщенная) — 4 ст.л.
Смородина — горсть
Банан — 1 шт.
Масло кокосовое — 2 ст.л.
Вода — 50 мл
Кукурузная каша с сыром - это хорошее сбалансированное по вкусу блюдо, которое послужит неплохим вариантом для сытного обеда или ужина. К этой нежной деликатной каше хорошо бы подать густое рагу ...
Ингредиенты
Кукурузная крупа - 150 г
Вода - 750 г
Сыр плавленный - 90 г
Карри - 1 щепотка
Тимьян сушеный - 1 щепотка
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 1 щепотка
Масло сливочное - 40 г
Варим молочную пшенную кашу на плите. В готовую кашу добавляем измельченный сыр, перемешиваем, подаем к столу со сливочным маслом.
Ингредиенты
Пшенная крупа - 100 г
Молоко - 300 г
Вода - 100 г
Соль - 1/2 ч.л.
Сыр твердый - 100 г
Для подачи:
Масло сливочное - 40 г
В сотейнике с толстым дном обжаривают лук с морковью, добавляют пшено, заливают водой, приправляют и варят на тихом огне до готовности.
Ингредиенты
Пшено - 120 г
Лук репчатый - 50 г
Морковь - 50 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Приправа - 1 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Вода - 400 г
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|