Закуска практически моментального приготовления - запеченный сыр «Бри»! Подавайте его с фруктами, вяленым или копченым мясом, сухариками.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Сыр «Бри» - 120 г 
Хлеб - 2-3 ломтика 
Масло растительное - 1 ч.л. 
Соль - 2 щепотки 
перец черный молотый - 1 щепотка 
Персик - 2 шт. (для подачи) 
Дыня - 2-3 ломтика (для подачи) 
Хамон - 1-2 ломтика (для подачи) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Предлагаю вам приготовить необычное карпаччо из ананаса и удивить своих гостей экзотическим блюдом!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Ананас - 0,5 шт. 
Корень имбиря - 5 см 
Лимонный сок - 1 ч.л. (по необходимости) 
Сахар - 2 ст.л. 
Мята свежая - 5-10 г 
Перец чили - 1 шт. 
Вода - 100 мл 
Зерна граната - 20 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Очень удобно создавать закуску из арахиса с солью в домашних условиях, приобретя заранее сырой арахис и храня его в закрытой емкости в сухом месте. Особенно это актуально, когда вдруг нагрянут ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Арахис - 150 г 
Соль - 0,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Если у вас белых грибов совсем немного, а жареная картошка с ними уже порядком надоела, то предлагаю вам приготовить омлет с белыми грибами - блюдо вкусное и очень быстрое в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Белые грибы - 2 шт. 
Куриные яйца - 2 шт. 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Соль - 3 щепотки 
Перец черный молотый - 2 щепотки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Я любитель фасолевых паштетов и, когда увидела в журнале вариант просто из фасоли с луком "фасолевый цимес", то сразу же его опробовала. Получилось вкусно, поэтому делюсь! Подходит для повседневного меню, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фасоль готовая - 2 стакана 
Лук - 1 большая головка 
Растительное масло - 2-3 ст. л. 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Соль - 1 щепотка 
									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Паштет из авокадо приготовить очень просто, практически достаточно его просто измельчить в пюре, но для оттенка добавляют лимонный сок, перец и/или томаты. Предлагаю подать его на тостах из белого хлеба ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Авокадо - 1 штука 
Лимонный сок - 2 ч. ложки 
Кетчуп - по вкусу 
Перец молотый 
Соль 
Белый хлеб 
Чеснок 
Оливковое масло 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Из разных способов приготовления паштета из сельди мне особенно нравятся два варианта ... Один из них с морковью и луком, я покажу сейчас.
 
Подготовьте селедку, морковь, лук и сливочное масло, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Селедка с/с - 1 шт. (200 г) 
Морковь - 1 шт. 
Лук - 1 головка 
Сливочное масло - 4-5 ст.л. 
Укроп 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Простое блюдо, которое готовится из очень недорогих продуктов. Раньше форшмак был горячим блюдом, и только в еврейской кухне он стал холодным. Именно поэтому его принято считать блюдом еврейской кухни. Каждая ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе сельди пряного посола - 4 шт; 
Молоко – 1,5 стакана; 
Яйца - 3 шт; 
Яблоко - 1 шт; 
Картофель – 4 шт; 
Батон – 4 ломтика; 
Репчатый лук -1 шт; 
Горчица – 1 ст. ложка; 
Растительное масло – 1/4 стакана; 
Сахар – 1 ч. ложка; 
Уксус яблочный – 1 ст. ложка; 
Черный молотый перец - щепотка; 
Зеленый лук - для украшения. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Приготовление шпика по-венгерски не быстрое дело, это не простая засолка сала, а его особая предварительная подготовка, а затем панировка в специях. Но все очень-очень просто, нетрудоемко и даже нет каких-то ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Сало свиное; 
Соль крупного помола; 
Красный перец молотый; 
Паприка молотая; 
Розовый перец. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю рецепт полюбившегося мне простого, быстрого паштета из шампиньонов и творога. Он вкусен просто в холодном виде на хлебе, крекере, с блинами, как соус к курице и т.д.
 
Для приготовления ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Шампиньоны - 150 г 
Творог - 100 г 
Лук - 1 шт. 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Орегано - 1 щепотка 
Душистый молотый перец - по вкусу 
Соль - 1 щепотка 
Растительное масло для жарки - 3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Фаршированные шампиньоны - универсальная закуска подходящая как на праздничный стол, так и в обычные будни, когда хочется чего-нибудь необычного или пикантного. Для их приготовления лучше всего брать крупные грибы, чтобы ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Грибы шампиньоны - 8-10 шт. 
Репчатый лук - небольшая луковица 
Помидор - 1 шт. 
Сыр Пармезан - 150 г 
Масло растительное - 2 ст. л. 
Базилик - 1 ч. л. 
Соль - по вкусу 
Черный молотый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю отличный и необычный рецепт вкусной яичницы с гренками, подсмотренный мною в какой-то теле-передаче и приготовленный буквально сегодня утром. Свое название он получил благодаря нестандартному подходу в приготовлении. Сначала обжариваются ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйца куриные — 2 шт. 
Хлеб черный — 2 кусочка 
Масло сливочное — 1 ч. л. 
Соль — по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Форшмак из сельди хорошо известен во всем мире, как одна из самых популярных закусок еврейской кухни. Есть традиционный способ ее приготовления, а также множество вариантов с добавлением различных ингредиентов. При ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Соленая сельдь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Яйцо всмятку - 1 шт. 
Масло оливковое - 1 ст.л. 
Перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
																
 Существует масса рецептов приготовления вкусных блюд из кабачка, нужно лишь знать с какими продуктами он хорошо сочетается - это чеснок, грибы, помидоры. Овощные кабачковые рулетики - хороший пример, наглядно ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачки — 2 шт. 
Грибы (ассорти) — 150 г 
Лук репчатый — половинка 
Сыр Пармезан — 50 г 
Чеснок — 3 зубчика 
Масло растительное — 50 мл 
Черный молотый перец — по вкусу 
Соль — по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Способ быстрого маринования лука сухим и холодным способом, т.е. без маринада на основе воды.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Лук репчатый - 4-5 крупных головок 
Уксус яблочный 6% - 2 ст. ложки 
Сахар - 2 ст. ложки 
Соль - 0,5 ч. ложки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Буквально на днях решили устроить ужин по-мексикански с одним из национальных блюд, Буррито. Это блюдо представляет собой начинку из мясного фарша, фасоли, помидоров, риса, авокадо и сыра. В качестве мяса, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе грудки индейки - 1 кг. 
Овощная смесь (Мексиканская) - 1 банка 
Перец болгарский - 2 шт. 
Томаты - 4 шт. 
Тортильяс - 10 шт. 
Сыр Моцарелла - 200 г 
Перец чили - по вкусу 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте необходимые продукты по списку (см. фото и секцию ингредиенты).
 
Шампиньоны помойте, почистите и отделите шляпки от ножек. Шляпки внутри посолите.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Шампиньоны крупные – 9-10 шт. 
Фарш мясной – 150 г. 
Лук репчатый – 1/2 шт. 
Яйцо – 1 шт. 
Масло сливочное – 20 г. 
Масло растительное – для жарки 
Перец черный молотый – по вкусу 
Приправа для фарша – по желанию 
Соль – по вкусу 
Петрушка (укроп) – небольшой пучок 
									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Что может быть вкуснее пищи приготовленной своими руками ... Паштет из куриной печени — это универсальная закуска, подходящая на завтрак или на праздничный стол в качестве намазки на хлеб. Основной ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Печень куриная - 0.6 кг 
Лук репчатый - 1 шт. 
Коньяк или бальзам - 30 г 
Сливки (20%) - 150 мл 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Масло сливочное - 50 г 
Соль - 0.5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Очень простая домашняя шаурма с начинкой из отварной куриной грудки и овощей. Соус готовится из смеси сметаны, майонеза и чеснока.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе куриных грудок — 400 г 
Лаваш — 2 шт. 
Капуста белокочанная — 150 г 
Помидор — 1 шт. 
Морковь — 1 шт. 
Огурцы маринованные — 2 шт. 
Майонез — 3 ст. л. 
Сметана — 3 ст. л. 
Чеснок — 3 зубчика 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Среди моих знакомых появилось и прижилось выражение "самая лучшая колбаса - это пастрома". Готовили её из говядины, лосятины, свинины, индейки, но чаще всего из куриных грудок.
 
Специи для маринования куриного ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные грудки - 1-2 шт.  
Специи - на свой вкус любые  
Соль - 1-1,5 ч. л. или рассол 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Очень легкий и нежный торт на основе омлета. Соус для промазывания "коржей" можно заменит на любой творожный сыр или же, как вариант, можно смешать тертый сыр с майонезом.
 
1. Необходимые ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйца куриные - 9 шт. 
Кетчуп - 50 г 
Соевый соус - 1 ст.л. 
Зелень рубленая - 1 ст.л. 
Соль - 3 щепотки 
Масло подсолнечное - для обжарки 
Для соуса:
 Майонез - 2 ст.л. 
Творог - 100 г 
Зелень рубленая - по вкусу 
Чеснок - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сало ... Это не только вкусный, а для некоторых деликатесный продукт, но и мега-полезный! Содержит витамины А, Д, Е, арахидоновую кислоту, селен, способно выводить из организма тяжелые металлы, очищать кровеносные ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кусок сырого сала - 250 грамм; 
Соль - 1,5 ст. ложки; 
Приправа чесночная с паприкой - 1,5 ст. ложки. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Паштет из сала с чесноком - вкусная и актуальная в период эпидемий ОРЗ намазка на хлеб ... И полезная, т.к. и сало и чеснок содержат очень много чего полезного. Если ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Сало соленое - 100 грамм; 
Чеснок - 1-2 зубчика; 
Перец черный - 1 щепотка; 
Укроп по вкусу. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Яйца пашот замечательное и простое блюдо, которое идеально подойдёт для завтрака. Скорее это даже не блюдо, а способ варки яиц. Исторической родиной яйца пашот считается Франция: именно там впервые было ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйца - 2 шт. 
Вода - 500 мл. 
Уксус столовый(яблочный) - 1 ст. л. 
Соль - 0.5 ч. л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сыр натереть на мелкой терке (лучше всего для этого подойдет любой твердый сыр, например Пармезан).
 
2 зубчика чеснока выдавить прессом или очень мелко нарубить.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Крабовые палочки - 12 шт. 
Сыр Пармезан - 50 г 
Чеснок - 2 зубчика 
Майонез - 50 мл. 
Зелень укропа - пучок 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Вяленое мясо по-домашнему - это доступный каждому деликатес и эффектное блюдо на любое застолье, да и просто так. На приготовление вяленого мяса понадобится целый месяц, кусок хорошей свинины, соль, яблочный ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина (шея, вырезка, мякоть) - 1 кг; 
Соль - 800 г 
Для рассола:
 Яблочный уксус - 1,5-2 стакана 
Перцы молотые любые - 1 ч. ложка 
Для варианта "панировки":
 Соль - 50 г 
Чесночная приправа с зеленью - 2 ч. ложки 
Кориандр молотый - 2 ч. ложки 
Горчица зерновая - 1 ч. ложка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Если вы, гуляя по лесу, набрали разных грибов, среди которых оказалось 3, 5, ..., 10 или около того рыжиков, то не будете же вы солить и закатывать на зиму такое ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рыжики - 10 шт. 
Соль - около 0,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Арахис в скорлупе в микроволновке - быстрое и вкусное лакомство, которое можно приготовить и поставить на стол, чтобы его могли таскать детлахи в течение дня, или же подать под пиво ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Арахис в скорлупе - 300 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления творога из козьего молока в домашних условиях нам понадобится только свежее козье молоко.
 
Перельем его в чистую сухую банку. Горлышко банки прикроем марлевым отрезом и оставим молоко ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Козье молоко - 1 л 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
																
Итак, приступаем к приготовлению омлета на сметане в микроволновке. Возьмите указанные продукты.
 
Кусочком сливочного масла промажьте стенки чашки (можно чайную ложку любого растительного масла добавить в смесь, а можно ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйцо куриное - 2 шт. 
Сметана 15% - 1 ст.л. 
Масло сливочное - 3 г 
Соль - 2 г 
Укроп зеленый - 2 веточки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	
 
								
				
 |