Чтобы приготовить пикантную закуску из пекинской капусты по-тайски, подготовьте необходимые продукты по списку ингредиентов.
 
Капусту разрежьте вдоль, как показано на фото.
 
Опустите ее в подсоленный кипяток на одну ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста пекинская - 1 шт. 
Кисло-сладкий соус:
 Соевый соус - 45 мл 
Вода - 50 мл 
Сахар - 2 ст.л. 
Лимонный сок - 25 мл 
Кукурузный крахмал - 1 ч.л. 
Перец чили - по вкусу 
Чеснок - 8 г 
Имбирь - 8 г 
Кунжутное масло - 2 ст.л. 
Кунжут - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Это самый простой и быстрый рецепт маринованных огурцов, который только существует - 7 минут в микроволновой печи и огурцы готовы!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Огурцы - 0,5 кг 
Соль - 2 ч.л. 
Лук - 200 г 
Сахар - 400 г 
Уксус 6% или яблочный - 180 мл 
Семена горчицы - 1 ч.л. 
Куркума молотая - 0,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продолжаем готовить весенние вкусные и полезные блюда из черемши. Сегодня на очереди закуска - черемша по-корейски. Готовится блюдо очень просто, достаточно быстро и нравится всем любителям закусок с приставкой "по-корейски". ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Черемша - 50 г 
Морковь - 1 шт. 
Масло постное - 3 ст.л. 
Уксус белый винный - 1-2 ст.л. 
Приправа для корейской моркови - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Сахар (по желанию) - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Вкусные перекусы всегда в приоритете у большинства людей, поэтому я вам предлагаю приготовить очень вкусный паштет из белой фасоли. Основной вкус зададим сухими грибами, в итоге получится просто шикарный паштет. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фасоль белая – 150 г 
Грибы сухие – 40 г 
Лук – 1 шт. 
Морковь – 1 шт. 
Чеснок – 1 зубок 
Масло растительное – 3 ст.л. 
Соль, перец – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Давно я слышала о закуске со странным для меня названием "Баклажаны как грибы", но все недосуг было приготовить.
Перешерстив интернет, я поняла, что вариантов приготовления этого блюда существует великое множество! Остановилась ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажаны - 500 г 
Маринад:
 Вода - 500 мл 
Лук репчатый - 1 шт. 
Соль - 30 г 
Сахар - 15 г 
Лавровый лист - 1-2 шт. 
Чеснок - 2-3 дольки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Чипсы из топинамбура предложил мне сделать один из наших любимых и уважаемых пользователей - dima+++. И он, и я являемся большими любителями топинамбура, но по ходу оживленной переписки выяснилось, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Топинамбур - 300 г 
Соль и приправы - по вкусу 
Масло для фритирования - по потребности 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Жареные огурцы с луком я предлагаю приготовить из самого обычного парникового огурца. Соотношение лука и огурца по весу - приблизительно. Общая вкусовая композиция получается кисло-сладкая, со слабо выраженной соленостью, которую ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Огурец - 500 г 
Лук - 250 г 
Вода - 200 мл 
Уксус белый винный - 4 ст.л. 
Сахар - 1 ст.л. 
Соль - 0.5 ч.л. 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Травы - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Нам понадобится 300 г съедобных каштанов.
 
Разогрейте духовку до 210 градусов в режиме с конвекцией. По округлой стороне надрежьте поперек скорлупу каштанов. Переложите каштаны в огнеупорную форму, лучше ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Каштаны съедобные - 300 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Если вы не очень любите чеснок, но очень даже не против малосольных огурцов, то этот рецепт вам точно пригодится!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Огурцы мелкие - 700 г 
Соль - 1 ч.л. 
Сахар - 1 ч.л. 
Соевый соус - 1 ч.л. 
Укроп - 10 веточек 
Лук - 30 г 
Перец горошком - 6 шт. 
Перец душистый - 2 шт. 
Перец жгучий - 1 шт. 
Лавровый лист - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Маринованные огурцы с лимоном быстрого приготовления - вкусная закуска к любому гарниру. Такую закуску можно приготовить к шашлыкам или к отварной картошке, будет очень вкусно! Сейчас, когда в огороде созрели ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Огурцы - 3 шт. 
Лимон - 3 ломтика 
Укроп - 2 ст.л. 
Соевый соус - 1 ст.л. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Сахар - 0.5 ч.л. 
Горчица французская - 2 ч.л. 
Перец чёрный - по вкусу 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Красочную закуску можно создать за 15 минут при наличии отварной остывшей моркови. Подают пхали охлажденным, пропитанным чесночным ароматом.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Морковь крупная отварная - 1 шт. 
Ядра грецких орехов - 60 г 
Чеснок - 2 зубчика 
Петрушка - 3 г 
Масло растительное - 1 ч.л. 
Соль - 3 щепотки 
Перец черный молотый - 1 щепотка 
Паприка молотая - 0,5 ч.л. 
Кориандр молотый - 4 щепотки 
Хмели-сунели - 3 щепотки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Авокадо нарезают дольками, складывают в банку, чередуя с чесноком и зеленью, заливают остывшим маринадом, выдерживают около 2 часов.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Спелое крупное авокадо - 1 шт. 
Петрушка (кинза) - несколько веточек 
Чеснок - 1 зубчик 
Вода - 300 г 
Уксус 6% - 2 ст.л. 
Соль - 1 ч.л. 
Сахар - 1 ч.л. 
Кориандр - 1 ч.л. 
Острый соус - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Вяленые помидоры в качестве заготовки на зиму лучше готовить более масштабно, т.е. на больших противнях на солнце, в духовке или в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Помидоры - около 600 г / 6-8 шт. 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Растительное масло - 1,5-2 ст.л. 
Сахар - 1 ч.л. 
Соль - 0,5 ч.л. 
Специи (перцы, травы) - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
 Грибная икра с помидорами - это универсальная закуска, ее можно подать к мясу, или с гарниром, даже просто положить на кусочек хлеба, и сверху присыпать свежей зеленью. Также икру из ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Грибы свежие - 700 г 
Помидоры свежие - 2 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 2 зубка 
Масло подсолнечное - 2 ст. л. 
Соль - 0,5 ч. л. 
Черный молотый перец - на кончике ножа 
Красный молотый перец - на кончике ножа 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Салат из жареных огурцов - это у меня что-то вроде «маленького черного платья», которое с виду элементарно, но зато всегда уместно и может сочетаться с любыми аксессуарами.
Вот и с этим ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Огурец - 1 шт. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Соль, перец, лимонный сок, травы, бальзамико - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Оригинальная закуска из вареных макарон. Хрустящую корочку "чипсы" приобретают за счёт панировки и фритюра, а вкус - за счёт специй.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Макароны - 100 г 
Соль - по вкусу 
Мука - 1 ст.л. 
Крахмал - 1 ст.л. 
Молотая паприка - 0,5 ч.л. 
Куркума - 0,5 ч.л. 
Чесночный порошок - по вкусу 
Растительное масло - 1 стакан (для жарки) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Хумус, мне кажется, - очень разноплановое блюдо, и вариаций на тему хумуса может быть множество!
Интерпретация с вялеными помидорами мне очень понравилась, как, пожалуй, всё, что так или иначе связано с ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Нут (сухой) - 90 г 
Тахини - 1,5 ст.л. 
Вяленые томаты - 3-4 половинки 
Масло растительное - 25 мл 
Чеснок - 1 зубок 
Лимонный сок - 1,5 ст.л. 
Соль, пряности - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Наверняка, знаете, что арахис — не орех, а бобовое растение. Но его плоды также промаслены (содержание масла достигает 53%), питательны, калорийны, отлично утоляют голод и заряжают организм энергией.
 
Жареный арахис, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Арахис - 150 г 
Растительное масло - 1-2 ст.л. 
Чеснок - 3 зуб. 
Морская соль - 1 ч.л. 
Сушеные размарин, тимьян, базилик - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Пытаюсь внедрить зеленую гречку в наш привычный рацион. Прелесть зеленой гречки в том, что её можно употреблять в пищу без обработки, достаточно будет замочить её на ночь в холодной воде.
По ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Зеленая гречка - 120 г 
Кешью - 50 г 
Вяленые помидоры - 6 шт. 
Сок лимона - 10 мл 
Укроп - 10-20 г 
Тахини (кунжутная паста) - 2 ст.л. 
Кунжут - 1 ст.л. 
Соль и специи - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Как варить кукурузу в мультиварке? Я не искала ответа, а решила действовать. Это намного проще и быстрее, чем обычным кастрюльным способом. Герметичность мультиварочной чаши способна сотворить чудеса всего за несколько ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кукуруза (домашняя) - 5 початков 
Соль крупного помола - по вкусу 
Вода питьевая - 2 литра 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Вы любите чипсы? А я вот даже затрудняюсь ответить просто потому, что я их никогда не покупаю и не ем. Для меня это априори вредная еда, которой не место на ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Лаваш - 100 г 
Томатная паста - 1 ст.л. 
Чеснок - 2 зубчика 
Растительное масло - 1 ч.л. 
Тимьян сушеный - 1 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Перец молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Редьку чистят от кожуры, нарезают тонкими ломтиками, выкладывают в маринад из воды, сахара, соли, уксуса и специй, и маринуют в нем сутки.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Редька - 600 г 
Соль - 1 ч.л. 
Сахар - 2 ст.л. 
Уксус винный - 100 г 
Вода - 400 г 
Лавровый лист - 2-3 шт. 
Перец горошком - 10 шт. 
Перец душистый - 3-4 шт. 
Гвоздика - 2 шт. 
Куркума - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Редька со свеклой квасится в течение 3-4 дней при комнатной температуре. Лучше прикрыть емкость марлей, но не накрывайте крышкой!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Редька - 1 шт. 
Свекла - 1 шт. 
Соль - 1,5 ст.л. (без верха) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Казалось бы, что может быть проще очищенного арахиса, обжаренного на сковороде. Но не все знают, как правильно его пожарить. И я признаюсь, что не так давно открыла для себя этот ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Арахис очищенный - 500 г 
Соль морская - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Огурцы тоненько нарезают, складывают в банку, насыпают соль и сахар, добавляют уксус, заливают спрайтом и маринуют минимум 2 часа.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Огурцы мелкие - 5-6 шт. 
Спрайт - 250 мл 
Соль - 1 ч.л. 
Сахар - 1 ч.л. 
Уксус 9% - 1 ст.л. 
Перец острый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления гороховой колбасы в домашних условиях возьмём следующие ингредиенты.
Горох тщательно промываем под проточной водой и замачиваем на 6-8 часов. Удобнее всего сделать это на ночь. За указанное время ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Горох – 1 стакан (230 г) 
Вода холодная – 3 стакана 
Свекольный сок – 1-2 ст.л. 
Растительное масло – 2 ст.л. 
Соль – по вкусу 
Чёрный и белый молотый перец – по вкусу 
Майоран – по вкусу 
Чеснок сушеный – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Иногда, когда нет времени готовить, а голод застает врасплох, я готовлю вот такой перекус на "скорую руку". Получается и вкусно, и сытно. Авокадо лучше взять в меру спелое, но не ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Авокадо - 1 шт. 
Вешенки - 3-4 грибочка 
Хлеб для тостов - 2-3 ломтика 
Масло для жарки - 1 ст.л. 
Соль - 2 щепотки 
Специи - 2 щепотки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Закуска готовится буквально за 25 минут с помощью микроволновки. Главное, не передержать в ней нарезку, чтобы она не стала слишком мягкой.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Огурцы - 350 г 
Чеснок - 2 зубчика 
Петрушка - 4-5 г 
Соль - 0,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Бланшированные помидоры в составе того или иного рецепта в первые годы увлечения кулинарией иногда даже заставляли меня отказаться от приготовления блюда - больно уж часто у меня случались с ними ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Помидоры - 350 г 
Вода - 2000 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Легче всего пожарить арахис в микроволновке, если такая техника есть на вашей кухне. Не нужно приобретать втридорога такой продукт в магазине, ведь вы же не знаете, что в него там ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Арахис - 150 г 
Соль - 4 щепотки (по желанию) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	
 
								
				
 |