Этот рецепт пришёл к нам из стран Средиземноморья. Баклажаны получаются сочными, нежными, с запахом дымка - как на костре. Если к баклажанам ничего не добавлять, их можно заморозить на зиму. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажан - 12 шт. 
Соль - по вкусу 
Чеснок - по вкусу 
Масло растительное - для заправки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Икра из болгарского перца - очень вкусная сезонная закуска, которую готовят во многих семьях. Подавать ее можно как в горячем, так и в холодном виде, причем в обоих вариантах она ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Перец болгарский - 600 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Помидор крупный - 1 шт. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Чеснок - 1 зубчик 
Петрушка - 4 веточки 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Сахар - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Пучки черемши разберите на стебли и выложите в глубокую емкость. Залейте водой и тщательно промойте у основания от грязи.
Обсушите черемшу ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Черемша - 2 пучка (80 г) 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Соль - 2 щепотки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления вяленых помидоров черри возьмите продукты по списку.
 
Черри хорошо вымойте. Откиньте на сито.
 
Промокните досуха бумажным полотенцем. Лишняя влага нам совсем ни к чему.
 
Возьмите ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Помидоры черри - 300 г 
Подсолнечное масло - 120 мл 
Соль - 5 г 
Прованские травы - 2 г 
Чеснок - 2 зубчика 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Чернослив - очень полезная штука! Это многие знают. Для того чтобы интересно и вкусно подать чернослив, приготовьте его с чечевицей и грецкими орехами. Можно добавить еще и толченый чеснок, я ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Чернослив (мягкий) - 160 г 
Чечевица красная - 60 г 
Орехи грецкие - 50 г 
Асафетида (100%) - на кончике ножа 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Веганский сыр варится за 10 минут, +4 часа чтобы настоялся. Готовить лучше небольшими порциями, так как срок хранения такого сыра - 3 дня.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Нутовая мука - 120 г 
Тахини - 2 ст.л. 
Вода - 400 мл 
Соль - 1 ч.л. 
Куркума - 2 г 
Черный молотой перец - 1 г 
Растительное масло - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте ингредиенты для приготовления икры из соленых огурцов.
Соленые огурцы нарежьте небольшими кружочками и выложите в чашу блендера.
С помощью насадки нож-измельчитель перебейте огурцы до кашеобразного состояния. Также можно их ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Солёные огурцы - 600 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Растительное масло - 2-3 ст.л. 
Сахар - 1,5 ч.л. 
Томатная паста - 1,5 ст.л. 
Чеснок - 2 зубка 
Чёрный молотый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Рецепт приготовления жареного арахиса с солью в духовке пригодится холостякам, которые любят на выходные собраться с друзьями на пиво. Пожарить вкусный соленый арахис очень просто, вам даже не придется брать в руки сковороду. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Арахис - 500 г 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Стебли молодой черемши отварить, а затем обжарить на сковороде с добавлением томатного пюре. Подавать как гарнир или холодную закуску.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Черемша - 120 г 
Подсолнечное масло - 1 ст.л. 
Вода - 500 мл 
Соль - 3 г 
Томатное пюре - 2 ст.л. 
Черный молотый перец - 1 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Постная веганская закуска из нарезанной кусочками вареной капусты, измельчённой зелени и пряностей (специй). Активная готовка - 20 минут.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Капустные листья - 10 штук. 
Орехи грецкие - 50 г 
Кинза - 1 пучок 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Лук репчатый - 1 шт. 
Соль - по вкусу 
Молотый кориандр - 1/5 ч.л. 
Зерна граната - 10-12 штук 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Если вы начинающий поваренок и не знаете, как правильно пожарить миндаль на сковороде с солью, тогда этот рецепт для вас. Я пошагово покажу и расскажу, как вкусно и правильно приготовить ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Миндаль - 200 г 
Соль - по вкусу 
Приправа - 0,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Полезная закуска из бланшированной крапивы, кинзы, лука, чеснока, орехов, специй. Подается в виде шариков или в небольших пиалах, с лавашом.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Крапива - 100 г 
Кинза - 20 г 
Лук репчатый - 1/2 шт. 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Соль - 1 щепотка 
Орехи грецкие - 30 г 
Кориандр молотый - 1 щепотка 
Уксус яблочный - 1/2 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Некоторое время я воспринимала капусту кале (также её можно встретить под названиями кудрявая или кейл) как декоративную. А недавно получила от подруги большой букет из этой капусты и наказ: "Экспериментируй! ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста кале - 5-6 листов 
Масло растительное - 1-1,5 ст.л. 
Паприка - 0,5 ч.л. 
Чеснок - 1 зубчик 
Соль - 1-2 щепотки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления тушеных огурцов с луком понадобятся следующие ингредиенты.
Лук нарежьте полукольцами (или любым другим способом) и выложите на сковороду с растительным маслом.
Жарьте на среднем огне, периодически помешивая, до ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Огурцы – 0,5 кг 
Лук репчатый – 1 шт. 
Соль – по вкусу 
Растительное масло – 2 ст.л. 
Томатная паста – 1 ч.л. 
Вода – 120 мл  
Укроп (петрушка) – 2 веточки 
Чеснок – 1-2 зубчика  									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Тонко нарезаем апельсин кружочками вместе со шкуркой и высушиваем дольки в духовке при слабом нагревании несколько часов.											
																					
																			 
									
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Грибная икра будет хороша в качестве начинки для постных пирожков и пирогов, а еще как дополнение к гарниру. В общем, это вкусное, питательное и полезное блюдо. Ингредиенты для приготовления икры ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Вешенки - 350 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Масло растительное - для жарки 
Соль - по вкусу 
Перец молотый - по вкусу 
Чеснок - 2 зубчика 
Петрушка - 2 веточки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Чипсы из красной свеклы можно использовать для приготовления различных первых и вторых блюд зимой. А можно и погрызть, если свекла нравится.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Свекла - сколько получится 
Прованские травы - 1 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Масло подсолнечное - для смазывания 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												На дно банки сложить специи, наполнить банку кусочками патиссонов. В горячей воде растворить соль, залить патиссоны, оставить на сутки.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Патиссоны - 1 кг 
Соль - 30 г 
Вода - 1 л 
Чеснок - головка 
Перец горошком - 3-5 шт. 
Перец чили - 0.5 шт. 
Лист хрена - 1 шт. 
Укроп - 4-5 зонтиков 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Заморский орех кешью у нас так же популярен, как фундук или грецкий орех. Продается кешью в любом магазине или на рынке у торговцев сухофруктами. Кстати, именно у них я предпочитаю ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кешью - 150 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Если вы любите похрустеть вкуснейшим арахисом, приготовленным в домашних условиях, то этот рецепт вам точно пригодится. Готовятся орешки просто и достаточно быстро, а результат порадует всех без исключения - и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Арахис в скорлупе - 500 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Готовится фасоль считанные минуты. Получается отличный гарнир к любому мясу или же просто полезное вегетарианское блюдо или закуска.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Стручковая фасоль - 400 г 
Чеснок - 1 зубчик 
Петрушка - несколько веточек 
Соль и перец - по вкусу 
Соевый соус - 1 ст.л. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Лимонный сок - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Такие красивые хрустящие чипсы можно использовать в качестве украшения для тортов и пирожных. Эти кокосовые чипсы можно добавлять в салаты. Готовятся просто.
 
Чтобы приготовить чипсы, нам потребуется спелый орех.
 
Самое ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кокос - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Проще всего купить уже готовый жареный арахис. Однако если вы из тех приверед, что и я, - вам не нравится вид и вкус жареного арахиса из магазина, вы хотите сделать ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Арахис - 300 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Удивительная закуска действительно получается за 2 минуты, причем попкорн раскрывается не во всех видах микроволновок, почему - не знаю.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Гречка - 3 ст.л. 
Масло растительное - 1 ч.л. 
Соль - 1 щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
В летний сезон баловать себя и своих родных баклажанной икрой можно хоть каждый день, не затрачивая при этом особых усилий. Например, создать баклажанную икру в микроволновке за 15 минут, при ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажан - 2 шт. 
Помидор - 3 шт. 
Лук - 0,5 шт. 
Чеснок - 1-3 зубчик (по вкусу) 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Эти жаренные во фритюре шампиньоны получаются сочными внутри и хрустящими снаружи. От таких грибочков невозможно оторваться. Готовятся они быстро и очень просто.
Для приготовления не обязательно наличие специальной фритюрницы, я готовила ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Шампиньоны - 100 г 
Подсолнечное масло - 200 мл 
Панировочные сухари - 50 г 
Мука пшеничная - 30 г 
Соль - 1/2 ч.л. 
Перец черный молотый - 1/4 ч.л. 
Паприка молотая - 1/4 ч.л. 
Сухой чеснок - 1/2 ч.л. 
Прованские травы - 1/2 ч.л. 
Вода - 50 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте продукты для тартара из авокадо.
Нори разрежьте на небольшие квадраты. Залейте чистой водой и оставьте на 10 минут.
Воду слейте, а нори полейте соевым соусом. Аккуратно перемешайте и оставьте ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Авокадо - 1 шт. 
Нори - 30 г 
Вакаме - 60 г 
Каперсы - 1 ст.л. 
Масло оливковое - 1 ч.л. 
Горчица в зернах - 1 ч.л. 
Соус соевый - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
Сок лимона - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте необходимые компоненты для огуречного «шулюма».
 
Маринованные помидоры очистите от кожицы, оставляя только мякоть.
 
Мякоть помидоров измельчите в пюре с помощью блендера. Также можно просто подавать их вилкой.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Помидоры маринованные – 300 г 
Огурцы маринованные – 200 г 
Масло растительное – 2 ст.л. 
Чеснок – 2 зубочка 
Перец красный – по вкусу 
Соль – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Жареные огурцы с грибами готовятся довольно быстро, но их нужно около суток выдерживать в холодильнике, чтобы раскрылся вкус начинки. Горячими они съедобные, но не такие вкусные, как в холодном виде. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Огурец - 1 шт. 
Грибы - 140 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Кинза - 4 г 
Чеснок - 1 зубчик 
Растительное масло - 3 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Тем, кто любит приобретать закуски к пиву в магазинах, смею предложить вариант жарки арахиса в домашних условиях - в микроволновке. Такая закуска получится не менее вкусной и хрустящей, нежели ее ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Арахис - 150 г 
Соль - 4-5 щепоток 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	
 
								
				
 |