Я очень люблю овощные корейские закуски и частенько готовлю, причем не пугаюсь экспериментов. Такой вариант очень понравился, притом что я на дух не переношу сельдерей и всячески его избегаю, в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свекла - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Сельдерей корневой - 1/2 шт. 
Сахар - 1/3 ч.л. 
Соль - 1/5 ч.л. 
Растительное масло - 3 ст.л. 
Столовый 9% уксус - 1 ч.л. 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Специи - 1/3 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Грибной сезон подходит к завершению, но природа щедра и по сей день. Нашу семью урожайный октябрь хорошо так порадовал опятами. Всё, что можно, я из них приготовила. В мариновании делала ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Лесные опята – 1 кг 
Репчатый лук – 2 головки 
Подсолнечное масло – для жарки 
Соль – по вкусу 
Свежий укроп – по вкусу 
Перец черный – по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления чипсов из лаваша в микроволновке подготовьте продукты по списку к рецепту.
В небольшой мисочке соедините растительное масло, сванскую соль и сладкую молотую паприку. Тщательно перемешайте.
С помощью кухонных ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Лаваш тонкий - 100 г 
Сванская соль - 1/4 ч.л. 
Молотая паприка - 1/2 ч.л. (без горки) 
Растительное масло - 3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Этот рулет можно смело отнести к здоровому питанию и готовить тем, кто соблюдает диету. К тому же он постный и подойдёт тем, кто постится.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Лаваш (2 листа) - 200 г 
Помидоры - 5 шт. 
Баклажаны - 3 шт. 
Укроп и петрушка - 20 г 
Чеснок - 2 зубчика 
Соль, перец - по вкусу 
Подсолнечное масло - для смазывания баклажанов 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для того чтобы приготовить грибную икру из соленых грибов, подготовим продукты. Соленые грибы промоем от лишней кислоты и соли. Берем любые соленые грибы (грузди, валуи, сыроежки). Лук, чеснок и морковь ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Соленые грибы (валуи) - 300 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук - 1 шт. 
Чеснок - 3-4 зубчика 
Винный уксус - 2 ст. л. 
Лавровый лист - 2 шт. 
Чили - 0,5 шт. 
Растительное масло - 3 ст. л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Друзья, чуть больше года назад попробовала эту пикантную закуску и влюбилась - вкус непередаваемый, описывать можно бесконечно, но все же рекомендую приготовить и попробовать. Карамелизую лук нечасто, но если запекаю ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Лук репчатый крупный - 2 шт. 
Сахар - 2 ст.л. 
Бальзамический уксус - 2 ст.л. 
Соль - 2 щепотки 
Кунжутное масло - 3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Эту грибную закуску я помню на бабушкином столе с раннего детства. Конечно же, тогда не было свежих шампиньонов и купить их было просто невозможно, но сушеные грибы всегда висели вязанками. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Грибы сушеные - 120 г 
Шампиньоны свежие - 300 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 2 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Зелень - несколько веточек 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Масло растительное - 2-3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Кольраби по-корейски - очередное доказательство, что по-корейски можно сделать всё что угодно, лишь бы его можно было натереть на соломку! Готовить элементарно просто, на вкус - супер! Необычно, непривычно и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кольраби - 2 шт. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Чеснок - 1 зубчик 
Уксус - 2 ст.л. 
Кориандр - 1 щепотка 
Соль, усилитель вкуса - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Жареный фундук - настоящее лакомство, которое обожают взрослые и дети. Сегодня покажу несколько способов его приготовления, а вы выберете, какой вам больше по душе. Хотя самый вкусный - конечно же, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фундук сырой - 600 г 
Соль - по вкусу 
Масло оливковое - 1 ст.л. 
Смесь итальянских трав - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Небольшие огурчики достаточно быстро просолились (за двое суток) и порадовали своим вкусом и ароматом.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Огурцы - 1 кг 
Соль морская - 1 ст.л. 
Сахар - 1 ч.л. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Уксус белый винный - 2 ст.л. 
Чеснок - 3-4 зубчика 
Лук репчатый - 20 г 
Укроп - несколько веточек 
Перец душистый - 5 шт. 
Перец горошком - 10 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
У нас уже начался сезон созревания каштанов. На улицах можно увидеть специальные палатки, которые продают жареные каштаны, а рынки просто ими завалены. Я стараюсь всегда готовить в этот период 3-4 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Каштаны - 10 шт. 
Соль морская - 1 ч.л. 
Вода - 4 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Если после приготовления блюд из свежей тыквы у вас остались семечки, ни в коем случае их не выбрасывайте, ведь из них можно быстро и просто приготовить вкусные снэки. Тыквенные семечки ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тыквенные семечки сырые - 150 г 
Соль морская - 1 ч.л. 
Вода питьевая - 60 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Так как в состав входит хлеб белых сортов, ореховую скордалию лучше подавать к свежим овощам, корнеплодам, салатным листьям, зелени, но при желании можно использовать в качестве намазки к хлебцам, чипсам, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Грецкий орех - 150 г 
Лимон - 30 мл 
Булка - 50 г 
Растительное/Оливковое масло - 40 мл 
Картофель в мундире - 2 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Соль, острый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Рецепт быстрой засолки шампиньонов (около 3 часов). Грибочки выбирайте мелкие, одинакового размера, они быстрее приготовятся и просолятся...											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Шампиньоны - 500 г 
Вода - 200 г 
Соль - 1 ч.л. 
Сахар - 2 ч.л. 
Лимон - 0,5 шт. 
Укроп - пару веточек 
Лавровый лист - 1 шт. 
Перец горошком - 10 шт. 
Лук репчатый - 20 г 
Чеснок - 2 зубчика 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления маринованной редьки. Овощи помойте под проточной водой. Редьку и морковь очистите от кожуры.
 
Морковь и редьку нашинкуйте на специальной терке, сложите в глубокую ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Редька арбузная - 300 г 
Морковь - 1 шт. 
Зеленый лук - несколько перьев 
Приправа для корейской моркови - 1 ст.л. 
Чеснок гранулированный - 0,5 ч.л. 
Масло постное - 2 ст.л. 
Уксус белый винный - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Сахар - 1,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Если у вас есть свой огород, то вы наверняка знаете, что чесночные стрелки очень вкусные, они, как и зубчики чеснока, имеют яркий вкус и аромат. Моя соседка по садовому участку ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Чесночные стрелки - 200 г 
Помидоры - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Болгарский перец - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Растительное масло - 3 ст.л. 
Перец черный молотый - 1/2 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Сахар - 1 ч.л. 
Зелень - 10-30 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Простая постная грибная закуска из сваренных и обжаренных лесных грибов и овощей. Готовится икра за полчаса. Получается вкусно и полезно.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Лисички вареные - 350 г 
Лук репчатый - 2 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Растительное масло - 3 ст.л. 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Квашеную свеклу подают к столу как холодную закуску. Приготовить ее не составит труда, поэтому любой сможет справиться. Главное, выбрать хорошую сладкую свеклу, ведь ее изначальный вкус будет влиять на вкус ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свекла красная - 5 шт. небольших 
Чеснок - 3 зубчика 
Соль поваренная - 20 г 
Перец черный горошек - 4 шт. 
Перец душистый горошек - 3 шт. 
Сахар - 1/2 ч.л. 
Лавровый лист - 2 шт. 
Вода - 1/2 литра 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Веганская "черная икра" - такое тоже бывает! Семена чиа - витаминная находка, из нее можно сделать и десерт, и прекрасную закуску.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Семена чиа - 60 г 
Нори - 4 листа 
Соевый соус - 4 ст.л. 
Оливковое масло - 2 ст.л. 
Вода - 300 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Один из самых простых и вкусных рецептов приготовления сырых шампиньонов на сковороде-гриль, горячо любимый в моей семье. Подается блюдо в качестве закуски или гарнира к любому мясу, приготовленному в духовке, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Шампиньоны - 500 г 
Лук белый - 100 г 
Масло постное - 3 ст.л. 
Лимонный сок - 1 ст.л. 
Соевый соус - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Чеснок - 1 зубчик 
Укроп - несколько веточек 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для перекуса предлагаю приготовить небольшие в диаметре овощные тортильи — такие подают открытыми или слегка согнутыми. Выбирайте начинку по сезону, желанию. Чем больше цвета, разной фактуры и аромата, тем лучше. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тортилья - 1 шт. 
Фасоль консервированная - 40 г 
Сладкий перец - 100 г 
Помидор - 1 шт. 
Салат Ромен - 50 г 
Батат запеченный - 100 г 
Лук красный - 20 г 
Творог - 50 г 
Лимонный сок - 1 ст.л. 
Оливковое масло - 2 ст.л. 
Зелень (кинза, укроп, петрушка) - 50 г 
Чеснок - 1 зубчик 
Соль, острый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Такие баклажаны с кунжутом интересны своей не совсем привычной технологией приготовления - запеканием, позволяющим получить мягкие овощи без излишков масла.
 
Из пряностей, пожалуй, я бы посоветовала всего лишь черный молотый ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажаны - 450-500 г 
Лук репчатый - 150 г 
Кунжут - 1-2 ст.л. 
Чеснок - 2 зубочка (небольших) 
Соус наршараб - 1 ст.л. 
Масло растительное - 2-3 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Пряности - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Очень вкусная закуска для любителей остренького и пикантного! Пока еще есть помидоры по адекватной цене, надо готовить!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Основное:
 Помидоры - 5 шт. 
Маринад:
 Чеснок - 1 головка 
Перец сладкий - 2-3 шт. 
Перец острый - по вкусу 
Соль - 1-1,5 ч.л. 
Сахар - 30 г 
Уксус яблочный - 30 мл 
Кинза - 20-40 г 
Оливковое масло - 40 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Приготовить рисовые чипсы в домашних условиях проще простого! Если честно, то я этот рецепт открыла для себя случайно, как-то делала спринг-роллы с начинкой из курицы и обжарила их в небольшом ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рисовая бумага - 5 шт. 
Растительное масло - 500 мл 
Специи - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Одним из моих самых любимых овощей является баклажан, он присутствует на нашем столе чуть ли не каждый день и всегда в разных видах, на этот раз решила пожарить баклажаны на ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажаны - 1 шт. 
Укроп - 1 веточка 
Базилик - 5 листиков 
Петрушка - 1 веточка 
Чеснок - 1 зубчик 
Оливковое масло - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Репу чистят, тонко шинкуют. Лук и чеснок обжаривают. Все смешивают с горячим маслом, уксусом и специями, маринуют час-полтора минимум.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Репа - 500 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Уксус винный - 3 ст.л. 
Соль - 1 ч.л. 
Сахар - 1 ст.л. 
Приправа для моркови по-корейски - 1 ст.л. 
Кинза - несколько веточек 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Попкорн без масла, по-моему, является интересным вариантом для тех, кто сидит на диете, и для тех, у кого... просто нет под рукой масла. Ну, мало ли что? Бывает ведь. В ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кукурузные зёрна - 30 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Икра из сушеных грибов - незатейливое и простое в приготовлении блюдо, но практически деликатес. Грибы должны быть ароматными лесными, а особенно вкусная грибная икра получается из одних шляпок.
 
Специй для ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Грибы лесные сушеные – 1-1,5 стакана 
Лук – 1 головка 
Растительное масло – 1 ст. л. 
Соль – 2 щепотки 
Ароматные травы – 1-2 щепотки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Очередной вкусный вариант приготовления икры из баклажанов. Подайте ее с черным хлебом.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажаны - 2 шт. 
Перец сладкий - 2-3 шт. 
Лук репчатый (крупный) - 1 шт. 
Помидоры - 2 шт. 
Соль, перец - по вкусу 
Чеснок - 1-2 дольки 
Рафинированное подсолнечное масло - 30 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Постные бургеры могут понравиться всем без исключения, не только вегетарианцам или постящимся, но даже страстным любителям мяса. Сегодня предлагаем интересный вариант бургера: домашний кетчуп, микс сезонной зелени, свекольно-морковная котлета. Для ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Запеченная свекла – 1 шт. 
Запеченная морковь – 1 шт. 
Домашний кетчуп – 5 ст.л. 
Булочки для бургеров – 2 шт. 
Руколла, листья салата, кинза, укроп – 1 пучок 
Помидоры – 2 шт. 
Гранулированный чеснок – 0.5 ч.л. 
Лук – 0.5 шт. 
Соль – по вкусу 
Винный уксус – 20 мл 
Растительное масло – 25 мл 
Манка – 0.5 стакана 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	
 
								
				
 |