Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыУжины на каждый день
Белковый ужин из говядины

Белковый ужин из говядины


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Как сказал мой супруг, пробуя получившееся второе, - настоящая и очень правильная армейская каша. Мне даже стало интересно, где же в недалеком СССР кормили солдат перловкой с настоящим мясом, вместо ...

Ингредиенты

Перловая крупа - 1 стакан

Говядина - 600 г

Лук репчатый - 1 головка

Морковь - 1 шт.

Соль - по вкусу

Масло растительное - 50 мл

Зелень - на подачу

225 ккал
90 мин
0 (2)
37
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Тушеное мясо пользуется большой популярностью, ведь оно достаточно просто готовится, а блюдо всегда получается вкусным и сытным. Тушеная говядина с фасолью любима многими - за то, что это блюдо можно ...

Ингредиенты

Говядина - 400 г

Фасоль белая - 250 г

Лук репчатый - 50 г

Морковь - 70 г

Чеснок - 1 зубчик

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Петрушка - несколько веточек

Масло постное - 1-2 ст.л.

Перец острый - по вкусу

Мука (по желанию) - 1 ст.л.

225 ккал
75 мин
0 (4)
39
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Говядину, запечённую в духовке куском, можно подавать в качестве горячего блюда или как холодную закуску. Приготовление говядины в духовке можно считать самым вкусным и полезным. Для того чтоб мясо при ...

Ингредиенты

Говядина - 1.1 кг

Розмарин - 2 веточки

Чеснок - 4-5 зубчиков

Соль, перец - по вкусу

Масло подсолнечное - 3 ст.л.

Кипяток - 1 стакан

205 ккал
120 мин
3 (20)
22
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Бефстроганов - вкусное и популярное мясное блюдо, которое можно подать самостоятельно или в дополнение к различным гарнирам. В своё время для меня это блюдо было привычным и всегда актуальным. Согласитесь, ...

Ингредиенты

Телятина - 600 г

Шампиньоны - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сметана - 120-150 г

Томатный соус - 1-2 ст.л.

Масло растительное - для обжаривания

Соль, перец - по вкусу

Приправа для мяса - по желанию

88 ккал
60 мин
2 (6)
30
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления говядины по-мексикански. Мясо промойте, обсушите и нарежьте на небольшие кусочки, выложите на разогретую сковороду с маслом, быстро обжарьте и тушите в собственном соку на ...

Ингредиенты

Говядина - 400 г

Болгарский перец - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Кукуруза замороженная - 5 ст.л.

Консервированная фасоль - 4 ст.л.

Лук репчатый - 1/2 шт.

Паприка сушеная сладкая - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Растительное масло - для жарки

123 ккал
50 мин
1 (2)
46
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Недавно мне попался рецепт мяса с подливой как в советских столовых, и такая ностальгия накатила... В те далёкие времена мы с мамой работали недалеко друг от друга и ходили вместе ...

Ингредиенты

Говядина - 800 г

Соль, чёрный перец, перец горошком, лавровый лист - по вкусу

Масло растительное - для жарки

Бульон или вода - 4 стакана

Сахар (для лука) - 1 ч.л.

Для подливы:

Лук репчатый - 2 шт.

Соус томатный - 1 ст. л.

Мука - 2 ст. л.

Смалец или сливочное масло - 2 ст. л.

196 ккал
90 мин
4 (13)
26
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю приготовить на ужин нежные фрикадельки из говядины. Говядина - источник полноценного белка и железа, которые способствуют насыщению клеток организма кислородом. Поэтому у нас сегодня полезный ужин :) Фрикадельки предлагаю ...

Ингредиенты

Для фарша:

Фарш говяжий - 800 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Кориандр молотый - 1 ст.л.

Молоко - 40 мл

Яйцо куриное 1 шт.

Сухари панировочные - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Сливочный соус:

Сливки 20% - 100 мл

Бульон любой - 250 мл

Лук репчатый - 0,5 шт.

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Песто - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

192 ккал
30 мин
1 (32)
19
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Наверняка блюдо под названием "говядина с черносливом" известно многим. Одно время оно было мега-популярным у советских домохозяек, да и сейчас, спустя много лет, не потеряло своей актуальности. Рагу из говядины ...

Ингредиенты

Говядина (мякоть лопатки) - 350 г

Морковь - 150 г

Лук репчатый - 150 г

Томатная паста - 60 г

Чернослив б/к - 80 г

Масло растительное рафинированное - 50 г

Лавровый лист - 2 шт.

Паприка - 2 ч.л.

Перец черный молотый -1 ч.л.

Соль- 2 ч.л.

Чеснок - 4 зубчика

157 ккал
75 мин
3 (12)
27
Elena.D
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Отбивная по-милански - блюдо, которое претендует на роль прототипа значительно более распространённого и популярного венского шницеля. Если не вдаваться в нюансы по историческому варианту, который ...

Ингредиенты

Телятина - 150 г

Яйцо - 1 шт.

Белая булочка (сухая) - 0.5 шт.

Лимон - 0,4 шт.

Соль - по потребности

Масло растительное - 100 мл

156 ккал
15 мин
1 (8)
26
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рецепт приготовления рубленных котлет из говядины очень похож на рецепты из свинины, индейки или курицы, но небольшие отличия всё же существуют. Говядина - более жёсткое мясо, и её нужно мариновать ...

Ингредиенты

Говядина - 500 г

Яйца - 3 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Крахмал - 1 ст.л.

Мука - 3 ст.л.

Горчица русская - 1 ст.л.

Сметана - 2-3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Приправа для мяса - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки

188 ккал
60 мин
1 (12)
25
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соусы являются неотъемлемой частью арсенала любого кулинара, поскольку благодаря соусам можно добиваться отменного результата, а именно, до неузнаваемости преобразить вкус и внешний вид привычных блюд. Сегодня готовим говядину в кисло-сладком ...

Ингредиенты

Говядина - 600 г

Соевый соус - 2 ст.л.

Рафинированное масло - 3-4 ст.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Апельсиновый сок - 100 мл

Томатный соус - 2 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Мука - 1 ст.л.

Корень имбиря - 15 г

Чеснок - 3 зубочка

Соль, перец - щепотка

187 ккал
50 мин
0 (3)
33
FORTUNA7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовить продукты по списку к рецепту. Мясо помыть под проточной водой, обсушить и нарезать крупными кусками. Если есть на мясе прожилки, плёнка или излишки жира, их нужно обязательно обрезать. ...

Ингредиенты

Говядина - 350 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Кетчуп (томатный соус) - 3 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Вода - 1,5 стакана

117 ккал
60 мин
2 (1)
27
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Свое название стейк тибон (T-bone) получил из-за Т-образной косточки, которая разделяет на нем два разных вида мяса. С одной стороны - филейное мясо тонкого края (стриплойна), оно обладает самым выраженным ...

Ингредиенты

Тибон стейк - 6 шт.

Баклажан - 1 шт.

Цуккини - 1 шт.

Кабачок - 1 шт.

Шампиньоны - 10 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Черемша - 1 пучок

Кускус - 0,5 стакана

Нут консервированный - 1 банка

Соль морская - 1 ч.л.

Перец ч.м. - 0,2 ч.л.

Масло оливковое - 4 ст.л.

Уксус белый бальзамик - 2-3 ст.л.

Соус соевый - 2-3 ст.л.

204 ккал
30 мин
0 (8)
17
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте продукты для приготовления мяса по-албански из говядины и начнем кулинарить! Говядину промойте в воде, нарежьте мелкими кусочками и выложите нарезку в глубокую емкость. Если в мякоти попадаются ...

Ингредиенты

Говядина (мякоть) - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Сметана любой жирности - 3 ст.л.

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 3 щепотки

Масло растительное - 50 мл

221 ккал
90 мин
18
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вкусная, нежная говядина, тушенная с черносливом на сковороде. Простое мясное блюдо на каждый день!

Ингредиенты

Говядина - 0,5 кг

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Приправа для мяса - 0,5 ч.л.

Мука пшеничная - 1 ч.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чернослив - 70 г

Чеснок - 1 зубок

Растительное масло - 2 ст.л.

Вода (кипяток) - 1,5 стакана

130 ккал
60 мин
1 (2)
34
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Точное время тушения зависит от личных предпочтений, природной жесткости конкретной части разделанной туши, свежести самого мяса, но в любом случае такой способ готовки можно отнести к относительно диетическим. Без жарки, ...

Ингредиенты

Говядина - 400 г

Лук - 50 г

Чеснок - 3 зубчика

Вишня - 150 г

Вода - 100 мл

Раститльное масло - 20 мл

Лавровый лист, розмарин, острый перец, кориандр, соль — по вкусу

143 ккал
125 мин
18
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Паприкаш из говядины готовится очень просто. Чтобы получить действительно сочное и мягкое мясо, нужно изначального его правильно выбрать. Если таких сверхспособностей у вас нет, всегда можно обратиться за помощью к ...

Ингредиенты

Говядина - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Паприка молотая - 1/5 ч.л.

Копченая паприка - 1/5 ч.л.

Болгарский перец - 1 шт.

Сметана - 1,5 ст.л.

Масло для жарки - 2 ст.л.

Соль - 1/5 ч.л.

149 ккал
40 мин
15
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Я нахожусь на диете по медпоказаниям, но часто грешу с печеньками и кексами, пирогами и рулетами... :-) Последствия не заставляют себя ждать: приходится возвращаться с небес на землю и готовить ...

Ингредиенты

Говядина - 1 кг

Букет гарни - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Помидоры свежие - 3 шт.

Соль, перец - по вкусу

144 ккал
60 мин
0 (28)
10
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Если любите говядину, но не знаете, как еще можно приготовить ее вкусно, попробуйте по этому рецепту. Мясо получается очень нежным, мягким, в невероятно вкусном сливочном соусе. Такое блюдо можно подать ...

Ингредиенты

Говядина - 400 г

Лук - 60 г

Морковь - 50 г

Томатный соус - 2 ст.л.

Сливки - 100 г

Лавровый лист - 1-2 шт.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Петрушка - несколько веточек

Чеснок - 1 зубчик

Масло постное - 2 ст.л.

167 ккал
75 мин
3 (12)
22
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Изобилию мясных блюд в русской кухне завидовали во все времена. Чего только у нас не готовят из разных видов мяса. Истинно русское мясное блюдо имеет свой неповторимый вкус, который другим ...

Ингредиенты

Говядина – 1,5 кг

Лук репчатый – 200 г

Морковь – 200 г

Масло растительное – 2 ст.л.

Чеснок – 2 зубчика

Укроп свежий – 15 г

Мука пшеничная – 2 ст.л.

Соль поваренная – по вкусу

Перец молотый – по вкусу

165 ккал
180 мин
2 (6)
14
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Всем известно, что говядина великолепно сочетается с грибами, особенно с лесными. Я, например, очень люблю готовить из этих продуктов какое-нибудь ароматное рагу - на плите, в духовке или в мультиварке. Если ...

Ингредиенты

Говядина (мякоть лопатки) - 500 г

Опята замороженные (или свежие) - 400 г

Лук репчатый - 200 г

Масло рафинированное для жарки - 30 г

Вода - 300 мл

Лавровый лист - 2 шт.

Соль - 2 ч.л.

Перец черный молотый - 1 ч. л.

96 ккал
80 мин
3 (9)
18
Elena.D
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Тушеная говядина с овощами в казане - идеальное мясное блюдо для обеда или ужина. Его можно подавать без гарнира, если вы на диете, или с гарниром - для мужчин, во ...

Ингредиенты

Говядина - 400 г

Фасоль стручковая - 200 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Вода - 0,7 л

Лавровый лист - 3 шт.

Соль и перец - по вкусу

70 ккал
50 мин
0 (4)
16
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Приготовление тушеной говядины в остром томатном соусе с овощами на режимах «Жарка 15 минут», затем «Тушение 2 часа» в мультиварке.

Ингредиенты

Говядина – 400 г

Лук – 150 г

Перец сладкий – 1 шт.

Помидор – 1 шт.

Соус аджика – от 1 ст.л.

и/или

Соус острый – от 1 ст.л.

Томатный сок – около 200 мл

Чеснок – 2 зубчика

Хмели сунели – 0,5 ч.л.

Черный перец – по вкусу

Соль – 0,3 ч.л. для лука

Соль – по вкусу при подаче

Свежая зелень – для подачи

91 ккал
140 мин
1 (2)
49
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Подготовьте все продукты для приготовления бигуса с говядиной (из свежей и квашеной капусты). Лук мелко нарежьте, выложите в латку с растительным маслом. Добавьте тертую морковь и обжарьте на среднем огне ...

Ингредиенты

Говядина - 500 г

Капуста квашеная - 400 г

Капуста свежая - 600 г

Томатная паста - 2 ст.л.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Вода - 200 мл

Лавровый лист - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Растительное масло - 2 ст.л.

87 ккал
60 мин
5
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Существует множество способов приготовления вкусного мяса. Сегодня я хочу поделиться одним из них. Тушеная говядина в пиве - это простой, но в то же время очень удачный рецепт, придерживаясь которого, ...

Ингредиенты

Говядина - 0,5 кг

Лук репчатый - 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Приправа для мяса - 1 ч.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Мука пшеничная - 1 ч.л.

Пиво - 1 стакан

Вода - 1 стакан

Растительное масло - 2 ст.л.

122 ккал
60 мин
17
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Люблю готовить говяжьи котлеты на пару - их не нужно обжаривать, стоять над сковородой и ждать, пока одна сторона мясной котлетки станет румяной, спасаясь от масляных брызг - за меня ...

Ингредиенты

Говядина - 500 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сало свиное - 100 г

Соль - по вкусу

Молотый черный перец - по вкусу

127 ккал
60 мин
0 (9)
14
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления тушеной говядины в луке в мультиварке подходит практически любое бескостное филе. У меня был небольшой кусок лопатки и получилось всё самым лучшим образом. К тушенной с луком говядине ...

Ингредиенты

Говядина - около 400 г

Лук - 150-200 г

Соус соевый - 1 ст.л.

Вода - до 0,5 стакана

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Масло сливочное - 1 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Перец черный - по вкусу

156 ккал
120 мин
0 (4)
18
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Заранее варим фасоль, добавляем говядину, овощи, томатный соус - тушим все в сковороде с добавлением специй.

Ингредиенты

Говядина - 350 г

Фасоль белая - 150 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Томатный сок - 300 мл

Соль, перец, лавровый лист - по вкусу

Сушеный чеснок, сушеные помидоры - по 0,5 ч.л.

Сахар - 1 щепотка

Зелень - 15 г

132 ккал
180 мин
14
Alena2018
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Возьмите продукты для приготовления тушеной говядины с баклажанами. Лук и морковь почистите, помойте под проточной водой вместе с мясом и остальными овощами, обсушите. Баклажан очистите от хвостика, нарежьте четвертинками, обжарьте ...

Ингредиенты

Говядина - 300 г

Баклажан средний - 1 шт.

Лук репчатый - 50 г

Морковь - 50 г

Помидор - 1 шт.

Сельдерей - 1 стебель

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Петрушка - несколько веточек

Масло постное - 2 ст.л.

112 ккал
60 мин
0 (6)
9
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Запеченная говядина в мультиварке - это отличный вариант вкусного и сытного ужина. К ней подойдет любой гарнир - картофель, каша, или вермишель. Единственный минус - в такой говядине получается мало ...

Ингредиенты

Говядина - 600 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Горчица в зернах - 2 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Соль - 1,5 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Специи - 1 ч.л.

184 ккал
105 мин
0 (1)
12
ulka86

Смотрите также

Cалат с говядиной и черносливом (2)Азиатский суп с говядиной (11)Азу из говядины (9)Азу из говядины с картофелем (7)Азу из говядины с солеными огурцами (8)Армянские блюда из говядины (10)Баклажаны с говядиной (21)Белковый завтрак (306)Белковый крем для капкейков (2)Белковый крем для тортов и десертов (6)Белковый омлет (8)Белковый омлет без молока (2)Белковый омлет на сковороде (2)Белковый омлет на ужин (4)Белковый омлет с молоком (2)Белковый салат на ужин (28)Белковый ужин (1149)Белковый ужин ПП (51)Белковый ужин из курицы (446)Беляши с говядиной (4)Бефстроганов из говядины (14)Бефстроганов из говядины на сковороде (10)Бефстроганов из говядины с грибами (3)Бефстроганов из говядины со сметаной (10)Блинчики с говядиной (11)Блюда и говядины с луком. Как приготовить мягкую говядину с луком? (23)Блюда из булгура и говядины (9)Блюда из говядины (32)Блюда из говядины в аэрогриле (2)Блюда из говядины в казане (86)
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Оливье с «Докторской» колбасой

Оливье с яблоком и говядиной (вкус детства)

Бурек с творогом и вишней

Рамен с сырым яйцом

Салат с паштетом из куриной печени

Болоньезе из фарша индейки

Яблочный сироп

Компот из айвы и граната

Оладьи из рисовой муки с яйцом и творогом

Ленивые жареные роллы

Аранчини с грибами

Котлеты с маринованными огурцами

Скумбрия с жидким дымом в духовке

Каша из зеленой гречки на молоке
Мобильная версия сайта