Поиск рецептов по ингредиентам
|
Блюда без лактозы
Иногда, когда остается стакан или меньше вина - столового или крепленого, белого или красного, полусухого, полусладкого или сладкого, то пристраиваю его в тесто для незатейливых кексов с какими-нибудь фруктами... Добавляю ...
Ингредиенты
Мука - 200 г /около 1,5 стаканов
Яйца - 2-3 шт.
Сливочное масло - 50 г
Сахар - по вкусу
Вино - 100 мл / 0,5 стакана
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Пряности - до 1,5 ч.л. по вкусу
Фрукты - любые по вкусу
Овощи обжаривают, добавляют рис, перекладывают в огнеупорную форму, сверху кладут куски горбуши, посыпают зеленью, запекают в духовке.
Ингредиенты
Горбуша - 600 г
Рис - 1 стакан
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидоры - 100 г
Соль и перец - по вкусу
Петрушка (укроп) - несколько веточек
Лимонный сок - 1 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Вы обожаете круассаны?! Любите печенье?! Тогда вы непременно должны попробовать «Круки»! Необычный и очень вкусный десерт! Название десерта - это сокращение от двух слов «cookie/печенье» и «croissant/круассан», и отражает саму ...
Ингредиенты
Слоёное тесто - 500 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Вода - 1 ч.л.
Шоколад черный - 1 плитка
Сахарная пудра - для украшения
Шоколадное печенье - 13-14 шт.
Хочу поделиться с вами рецептом приготовления мясной закуски «чупа чупс». Она отлично подойдёт на праздничное застолье, разнообразит семейный обед или ужин. Приготовить такое блюдо совсем несложно, и не составляет особого ...
Ингредиенты
Свинина - 300 грамм;
Куриное яйцо - 1 шт;
Кориандр молотый - по вкусу;
Соль - по вкусу;
Смесь перцев - по вкусу;
Сухари панировочные - 3 ст. л;
Соломка - 50 грамм;
Лук репчатый - 1 шт;
Чеснок - 3 зубка;
Масло подсолнечное - для фритюра.
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления маринованной капусты брокколи по-корейски. Лук, чеснок и морковь почистите, помойте вместе с брокколи под проточной водой.
Дальше хочу предложить два варианта приготовления самой ...
Ингредиенты
Брокколи - 400 г
Лук белый - 0,5 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Приправа для корейской моркови - 1 ч.л.
Уксус 6% - 2 ст.л.
Масло постное - 2 ст.л.
Соль - щепотка
Сахар - 1 ч.л.
Фасоль кратко отварим, затем жарим с луком и взбитыми яйцами на сковороде в растительном масле. Приправим солью, перцем и подаем к столу.
Ингредиенты
Фасоль стручковая - 250 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Лук репчатый - 50 г
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Если вы любите баклажаны, то они никогда не надоедают. Их закрывают на зиму, добавляют в салаты, рагу, и вариантов их приготовления множество. Казалось бы, что-то новое уже сложно найти.
Недавно ...
Ингредиенты
Баклажаны - 1-2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Соль - по вкусу
Мука - 30 г
Масло растительное - 50 г
Перец черный молотый - по вкусу
Готовить долму в мультиварке не так уж и трудно, как многие думают. На самом деле вам понадобится терпение и время лишь на закручивание небольших "сигарок" из листьев и начинки, а ...
Ингредиенты
Фарш свиной - 500 г
Рис пропаренный - 150 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Листья виноградные маринованные - 30-40 шт.
Томатная паста - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Молотый черный перец - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 50 мл
Песочное печенье с добавлением цедры свежего лимона. Ароматное, рассыпчатое и вкусное. Готовится настолько просто, что справится школьница.
Для того, чтобы приготовить такое печенье понадобятся масло сливочное, сахарная пудра, цедра лимона, ...
Ингредиенты
Масло сливочное - 200 грамм;
Сахарная пудра - 100 грамм;
Лимонная цедра - 1 столовая ложка;
Мука - 240 грамм;
Крахмал - 2 столовые ложки.
Кабачки с баклажанами, помидорами и перцем без обжаривания это очень вкусно! Рецепт для тех, кто по каким-то причинам придерживается диеты со сниженным количеством жиров. При этом он все равно получается ...
Ингредиенты
Кабачок - 300 г
Баклажан - 200 г
Перец - 100 г
Помидор - 2 шт.
Чили - 1 г
Кинза - 1 веточка
Чеснок - 1 зубчик
Бульонный кубик - 1 шт.
Вода - 200 мл
Растительное масло, соль - по вкусу
Подготовим продукты.
Сушеные грибы залить кипящей водой на 30 минут для набухания. Вместо сушеных грибов вы можете использовать как свежие лесные грибы, так и шампиньоны.
Мясо ...
Ингредиенты
Гречневая крупа - 1 стакан
Мясо - 200 г
Сушеные грибы (белые) - 50 г
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Укроп - небольшой пучок
Томатная паста - 2 ст.л.
Горчица - 1,5 ст.л.
Оливковое масло - для жарки
Соль, смесь перцев - по вкусу
Сегодня хочу рассказать об одном из самых моих любимых коктейлей. Между собой мы с подругами этот коктейль назвали "Бокал страсти". Так получилось... Одна сказала, другие подхватили. Так название и прикрепилось. ...
Ингредиенты
Спелые желтые персики – 5 шт.
Красное вино – 600 мл
Сахар – 50 г
Лед в кубиках
Вы не знаете чем накормить свою семью? И чтобы еда была вкусная, сытная и аппетитная. Предлагаю вашему вниманию, дорогие наши читатели, рецепт приготовления макарон со свининой и овощами. Сытное, вкусное ...
Ингредиенты
Макароны - 300 грамм;
Свинина - 500 грамм;
Болгарский перец - 1 шт;
Горошек зелёный мороженый - 100 грамм;
Фасоль стручковая - 100 грамм;
Кукуруза консервированная - 0,5 банки;
чеснок - 2 зубка;
Лук репчатый - 1 шт;
Морковка - 1 шт;
Масло подсолнечное - 5 ст.л;
Соль - по вкусу;
Перец чёрный молотый - по вкусу.
Шашлык из свинины с помидорами и уксусом – самый вкусный классический вариант для шашлычной. Почему бы не перенести его на дачу?
Ингредиенты
Свинина (шея) – 900 г
Репчатый лук – 2-4 головки
Помидоры – 4-6 шт.
Специи к мясу – по вкусу
Соль – по вкусу
Уксус 70% - 1/2 ч.л.
Зелень – на подачу
Предлагаю вам приготовить пряный малиновый соус. Такой соус отлично подойдёт к мясным блюдам и к запечённой птице. Соус имеет красивый насыщенный малиновый цвет. Густоту соуса можно регулировать количеством крахмала, можно ...
Ингредиенты
Малина - 200 грамм;
Сахар - 100 грамм;
Яблочный уксус - 40 мл;
Сухое вино белое - 40 мл;
Вода - 40 мл;
Базилик - 2 веточки;
Кориандр - 0.5 ч.л;
Гвоздика - 3 шт;
Крахмал картофельный - 40 грамм.
В жаркое лето особенно актуальны освежающие напитки. Магазинный лимонад вряд ли содержит в себе хоть какие-то натуральные ингредиенты и пользы организму особо не принесет. А вот домашний напиток, не только ...
Ингредиенты
Лимон - 1 шт;
Мята - 1 пучок;
Сахар - 1/3 стакана;
Вода - 1 литр.
Мясо в чем только не маринуют! Специальные соусы, кефир, киви, минералка... и много еще чего! Я предлагаю рецепт с яблочным пюре - не менее вкусно, не менее ароматно, не менее ...
Ингредиенты
Ребра свиные - 400 г
Яблоки кисло-сладкие - 2 шт.
Лук - 1-2 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Приправа для свинины - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Достаточно простой и очень сочный песочный пирог с кудрявым верхом и грушевой начинкой. Основание пирога может быть любой формы.
Ингредиенты
Сливочное масло - 110 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука - 250 г
Сахар - 2-4 ст.л.
Груши - 2 шт. (400 г)
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванилин - 1 г
Этот диетический суп с рисом можно позволить себе как во время поста, так и во время диеты либо при правильном питании. Рецепт бюджетный.
Ингредиенты
Картофель - 1-2 шт.
Овощи замороженные (смесь) - 150 г
Шампиньоны - 4-5 шт.
Рис - 70 г
Вода - 1,5 л
Зелень - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Сухой чеснок - 0,5 ч.л.
Готовлю продукты по списку.
Хорошо охлажденные белки взбиваю миксером в стойкую пену, затем небольшими порциями добавляю сахар и ванильный сахар, продолжая ...
Ингредиенты
Тесто:
Яичный белок – 6 шт.
Мука пшеничная – 160 г
Сахар – 120 г
Масло сливочное – 100 г
Ванильный сахар – 2 ст.л.
Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Дополнительно:
Красная смородина – 200 г
Мука пшеничная – 2 ст.л.
Сахарная пудра – 3 ст.л.
Масло растительное – 1 ч.л.
Хочу предложить вам такой вкусный бисквит без муки на основе сухого пудинга. Очень вкусно! Можно его делать не шоколадным, тогда берем 4 пакета ванильного пудинга. Разрезать можно его на 2-3 ...
Ингредиенты
Яйца - 4 шт;
Сахар - 0,5 стакана;
Растительное масло - 1 стакан;
Ванильный сахар - 1 пачка;
Разрыхлитель (15 гр) - 1 упаковка;
Ванильного пудинга - 2 упаковки;
Шоколадного пудинга - 2 пачки.
Салат из свежих салатных листьев, авокадо, огурца, красного лука и консервированного тунца в собственном соку. Заправлен оливковым маслом.
Ингредиенты
Салат - 100 г
Тунец консервированный - 100 г
Огурец свежий - 50 г
Авокадо - 100 г
Лук красный - 0,5 шт.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Этот арабский рецепт приготовления говядины в рукаве простой и доступный. Говядина получается нежной, а блюдо, благодаря овощам, менее жирным и калорийным. Говядину можно запечь саму в рукаве с травами-приправами. Она ...
Ингредиенты
Говядина - 600 грамм;
Корень сельдерея - 1 шт;
Тыква - 300 грамм;
Лук репчатый - 2 головки;
Морковь - 1 шт;
Сухие травы (кориандр, укроп, базилик, чабрец, розмарин, чеснок) - 1 ст.л;
Паприка красная сладкая - 1 ч.л;
Масло растительное - 3 ст.л;
Чеснок - по вкусу;
Майонез - 2 ст.л;
Соль - по вкусу.
Гювеч — традиционное блюдо болгарской кухни. Но также и название посуды - большого глиняного горшка для запекания, в котором традиционно готовится это блюдо. Есть также варианты меньшего размера - для ...
Ингредиенты
Лук - 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Сладкий перец – 2-3 шт.
Стручковая фасоль – 250-300 г
Помидоры - 250-300 г
Кабачок - 1-2 шт.
Баклажан – 1-2 шт.
Растительное масло – 50-60 мл
Острый перец – 0.5 шт.
Свежая зелень – по вкусу
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Паприка – 1 ч.л.
Душистый перец – 3-5 шт.
Лавровый лист – 2-4 шт.
Вода/бульон/вино - 100-150 мл (16-20 ст.л.)
По желанию, дополнительно:
Картофель - 2-3шт.
Мясо/птица – по вкусу
Помимо классического набора овощей (кабачки, баклажаны, помидоры), добавьте в рататуй картофель - получится более сытное блюдо.
Ингредиенты
Кабачки - 200 г
Баклажаны - 200 г
Картофель - 200 г
Помидоры - 400 г
Сладкий перец - 100 г
Лук репчатый - 70 г
Оливковое масло - 60 г
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка - 2-3 веточки
Соль, черный перец - по вкусу
Закуска представляет собой кусочки стручковой фасоли, бланшированные, а затем выдержанные в рассоле вместе с морковью, кинзой и чесноком.
Ингредиенты
Стручковая фасоль - 250 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Морковь - 1 шт.
Соль - 2/3 ч.л.
Кинза - 7-8 веточек
Вода - 300 мл
Побывав в Италии несколько раз, я поняла, что итальянцы готовят пиццу и пасту абсолютно со всеми продуктами. Пасту с баклажанами попробовала впервые в небольшом ресторанчике в Риме и была удивлена ...
Ингредиенты
Баклажан - 200 г
Пенне - 250 г
Болгарский перец - 50 г
Лук - 70 г
Чеснок - 2 зубка
Помидоры черри - 20 г
Помидор - 30 г
Прованские травы - 10 г
Оливковое масло - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Базилик - для подачи
Сахар - 1 ч.л.
Готовим сытный салат из консервированного лосося и крабовых палочек. В качестве основы берем рассыпчатый рис, дополняем его кукурузой и яйцами. Салат получается очень вкусным, не сухим. Его можно подавать на ...
Ингредиенты
Лосось консервированный – 240 г (1 банка)
Крабовые палочки – 150 г
Кукуруза консервированная – 80 г
Рис отварной – 100 г
Яйца – 2-3 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Майонез – 50 г
Зелень – для подачи
Соль – по вкусу
Куриную грудку маринуют, жарят на сковороде-гриль вместе с болгарским перцем, затем выкладывают на латук с моцареллой и томатами.
Ингредиенты
Куриное филе - 250 г
Перец болгарский - 100 г
Томаты черри - 3-4 шт.
Салатный микс - 50 г
Моцарелла - 50 г
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Приправа для курицы - 0,5 ч.л.
На просторах Инета мне попался рецепт индийского десерта из манной крупы – халава. "Когда преданные кришнаиты поют святое имя Господа на улицах городов они часто угощают тех, кто собирается послушать ...
Ингредиенты
Манная крупа - 200 грамм / 1,5 стакана;
Сладкий сироп - 150 мл или по вкусу;
Масло любое - 50-100 грамм;
Орехи - 0,5 стакана или по вкусу;
Сухофрукты - по желанию;
Кардамон, корица, цедра - по желанию.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|