Поиск рецептов по ингредиентам
|
Блюда без лактозы
Запекаем тыкву и морковку в духовке. Лук обжариваем в сковороде. В блендере измельчаем грецкие орехи, затем овощи, соединяем со специями.
Ингредиенты
Тыква - 300 г
Морковь - 100 г
Орех грецкие - 90-100 г
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2-4 зубчика
Масло оливковое - 2 ст.л.
Хмели-сунели - 0.5 ч.л.
Винный уксус - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Кинза - 10 г
Гранатовые зёрна - для подачи
Полезное соте из баклажанов и кабачков можно приготовить в духовке в любое время года, добавляя в него помимо основных овощей любые сезонные. Можно просто нарезать овощи, выложить их на противень, ...
Ингредиенты
Баклажан - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт. (небольшая)
Болгарский перец - 1 шт.
Помидор - 2 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Прованские травы - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Оливковое масло - 2-3 ст.л.
По консистенции и плотности этот десерт действительно получается, как пирожное «Картошка». И никакого сахара не нужно добавлять, сладости банана более чем достаточно. Получается очень вкусный и необычный десерт.
Заменить овсяные ...
Ингредиенты
Банан - 1 шт.
Хлебцы рисовые - 3 шт.
Овсяные хлопья - 2 ст.л.
Какао - 1 ст.л. (и 1 ст.л. для опсыпки)
Суп "Молния" оправдывает своё название на все 100%, так как готовится он без преувеличения молниеносно. На всё про всё вам понадобится 15 минут (с учётом того, что у вас уже ...
Ингредиенты
Куриный бульон - 1,2 литра;
Картофель - 150 грамм;
Морковь - 40 грамм;
Репчатый лук - 40 грамм;
Капуста белокочанная - 100 грамм;
Соль - по вкусу;
Сухарики для подачи - по вкусу;
Зелень для подачи - по вкусу.
Брусочки картофеля обжариваем в масле до золотистости и тушим с замороженными овощами «мексиканской смеси» и пряностями прямо на сковороде.
Ингредиенты
Картофель – 500 г (5-6 шт.)
Мексиканская смесь – 250 г
Растительное масло – 30 г (2-3 ст.л.)
Сушеный укроп – 1 ч.л.
Сушеная петрушка – 1 ч.л.
Сушеный чеснок – 1/2 ч.л.
Соль, перец – по вкусу
Вода – 150 мл
Свежий летний супчик с добавлением молодой капусты и обжаренной заправки из моркови и лука с зелёным болгарским перцем и помидорками черри.
Ингредиенты
Индейка (филе) - 500 г
Капуста молодая - 120 г
Картофель - 1 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Перец болгарский - 0,5 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидоры черри - 5 шт.
Сливочное масло - 15 г
Лавровый лист - 1 шт.
Вода - 2 л
Соль, перец - по вкусу
Все ингредиенты соединяем в миске, перемешиваем и замешиваем тесто, которому даем постоять 12 часов. Формируем заготовки печенья, выпекаем.
Ингредиенты
Миндальная мука - 200 г
Яйцо (только яичные белки) - 2 шт.
Сахар - 120 г
Лимон (только цедра) - 1 шт.
Мед - 30 г
Для обсыпки:
Сахарная пудра - 100 г
Друзья, я к вам с легким салатиком из куриной грудки и овощей! Рекомендую тем, кто следит за своей фигурой, но любит вкусно и разнообразно питаться. Такой салат отлично смотрится даже ...
Ингредиенты
Куриное филе - 200 г
Помидоры черри - 5 шт.
Сладкий болгарский перец - 1/2 шт.
Огурец - 150 г
Кукуруза консервированная - 200 г
Чеснок - 1 зубчик
Оливковое масло - 3 ст.л.
Ржаные сухарики - по вкусу
Соль - по вкусу
Конечно, джем из лимона, апельсина и цуккини можно приготовить и на плите, но сварить его в мультиварке намного проще и менее хлопотно. Преимущество мультиварки в том, что джем в ней ...
Ингредиенты
Цуккини – 1 шт.
Апельсин – 1 шт.
Лимон – 1 шт.
Сахар-песок – 1 стакан
Это не аутентичный рецепт, данный аджапсандали адаптирован под ведические рецепты, где не используется в пищу лук и чеснок. Использование белых баклажанов позволяет избежать известной процедуры для синеньких, когда их солят ...
Ингредиенты
Баклажаны - 1 кг
Морковь - 250 г
Перец сладкий - 400 г
Помидоры - 500 г
Соль - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Петрушка или кинза
Вот такие пирожки можно сделать из готового дрожжевого теста и ливерной колбасы. На сайте есть рецепт этого теста. Для начинки берем картошку и колбасу. Конечно можно купить ливер и все отварить, ...
Ингредиенты
Готовое дрожжевое тесто - 1,5 кг;
Колбаса ливерная - 200 грамм;
Картофель - 1 кг;
Соль;
Лук - 1шт.
Разве есть человек, который бы ни разу не пробовал щи с тушенкой? Думаю, если есть, то таких мало. Ведь блюда на тушенке - это палочка-выручалочка всех туристов и путешественников на ...
Ингредиенты
Тушенка свиная - 0,5 банки
Капуста белокочанная - 120 г
Картофель - 100 г
Морковь - 30 г
Лук репчатый - 30 г
Вода - 800 мл
Соль - 15 г
Помидоры - 80 г
Если постная кукурузная каша вам уже кажется слишком обыденной, попробуйте сварить её с тыквой. Получится ещё ярче и вкуснее. Рекомендую!
Ингредиенты
Кукурузная крупа - 40 г
Вода - 170 мл
Тыква - 60 г
Масло - 2 мл
Соль - 1 щепотка
Мне этот крабовый салат попался на глаза под названием «Глория». Его особенность - в добавлении капусты, белокочанной или пекинской (получается вкусно в обоих вариантах).
Подготовим все ингредиенты для салата «Глория» ...
Ингредиенты
Крабовые палочки - 250 г
Капуста пекинская (белокочанная) - 300 г
Кукуруза консервированная - 200
Майонез - 1-2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Предлагаю еще один рецептик для пароварки - это куриные котлеты с добавлением тертого цукини. Я уже предлагала подобные - котлеты с ...
Ингредиенты
Фарш куриный - 300 г
Цукини - 80 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сухари панировочные - 1 ст.л.
Соль чесночная - 5 г
Масло подсолнечное для смазки решетки - 3 г
Лук репчатый - 20 г
Перец черный молотый - 1 г
Индейку нарезают крупными кусками, быстро обжаривают до румяной корочки, соединят с овощами, приправляют и запекают в духовке до готовности.
Ингредиенты
Индюшиное филе - 400 г
Цветная капуста - 200 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Помидоры - 60 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 1 ч.л.
Пресные пышки готовлю, когда в доме заканчивается хлеб. Минимум времени на приготовление, а съедаются в миг еще горячими. Пышки можно кушать намазав сливочным маслом или сладким вареньем. Так же пышки подойдут ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 2,5 стакана
Вода - 1 стакан
Растительное масло - 2 ст.л.
Зелень петрушки - 1 пучок
Соль - 0,5 ч.л.
Сливочное масло для смазывания пышек - 1 ст.л.
Пикантный зимний салат разнообразит вашу трапезу и может быть полноправным участником праздничного стола. Заправляется майонезом.
Ингредиенты
Колбаса вареная (сосиски) - 130 г
Кукуруза консервированная - 130 г
Морковь по-корейски - 130 г
Майонез - 2 ст.л.
Яйцо - 1 шт. (по желанию)
Зелень - 1 ст.л.
Рыба, приготовленная без добавления масла, получается вкусной и почти диетической. Поклонники рыбных блюд это уж точно знают. Я отношусь именно к ним.
Пикниковый сезон в разгаре! Ура, для готовки можно ...
Ингредиенты
Горбуша - 1 тушка
Соль - по вкусу
Рыбная приправа с орегано - по вкусу
Ингредиенты для приготовления салата с селедкой и грибами - перед вами.
Грибы нарежьте на куски среднего размера, обжарьте их в масле до готовности примерно 5 минут, периодически перемешивая.
Картофель отварите ...
Ингредиенты
Шампиньоны – 300 г
Сельдь слабосоленая – 1 шт.
Картофель – 2 шт.
Яйца – 3 шт.
Морковь – 1 шт.
Растительное масло – 1 ст.л.
Майонез – 3 ст.л.
Соль, перец – по вкусу.
"Кролик - не только ценный мех, но и 3-4 кг легко усваиваемого мяса!" - помните? Так вот, кроличье мясо действительно очень вкусное и полезное. Но для аромата, вкуса и нежности ...
Ингредиенты
Масло растительное - 100 мл
Уксус бальзамический (4%) - 2 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Перец острый - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Смесь перцев - по вкусу
Гвоздика - 3 шт.
Эстрагон - 1 ч.л.
Мята - 1 ч.л.
Соединим муку, манку, разрыхлитель и соду. Добавим набухший мак с сахаром, орехи, сок и масло. Испечем и пропитаем апельсиновым сиропом.
Ингредиенты
Крупа манная — 150 г
Мука пшеничная — 150 г
Сахар — 100 г
Апельсины — 3 шт.
Мак — 60 г
Масло растительное — 80 мл
Орехи грецкие — 25 г
Миндаль — 25 г
Разрыхлитель — 1 ч.л. с горкой
Сода — 1 ч.л.
Пропитка:
Апельсиновый сок — 3 ст.л.
Сахар — 2 ст.л.
Наси горенг - очень простое и вкусное блюдо индонезийской кухни, которое дословно переводится как "жаренный рис". Существует несколько вариантов этого блюда. Его готовят с мясом, рыбой, морепродуктами, комбинируют мясо с ...
Ингредиенты
Рис - 500 г
Креветки - 250 г
Свинина - 250 г
Креветочная паста - 1 ст.л.
Лук порей - 1 шт.
Перец чили - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Чеснок - 1 зубок
Креветочные чипсы - 10 шт.
Постные безглютеновые сладкие рисовые лепешки с кокосовой стружкой (без начинки). Подходят для веганского питания.
Ингредиенты
Рисовая мука - 200 г
Кокосовая стружка - 80 г
Вода - 180 мл
Сахар - 2 ч.л.
Соль - 1 г
Кокосовое масло - для жарки
Среди огромного разнообразия рецептов из овощей есть один, на мой взгляд, вполне заслуживающий внимания. Он подойдет вегетарианцам и людям, предпочитающим легкую и полезную еду.
Для приготовления таких оладий нужно взять ...
Ингредиенты
Цветная капуста - 400 грамм;
Зеленый горошек мороженый - 100 грамм;
Лук зеленый - 15 грамм;
Яйцо куриное - 1 штука;
Мука - 3 столовые ложки;
Соль - по вкусу;
Масло подсолнечное - 50 мл.
Салаты, в которых куриное мясо сочетается с самыми разнообразными фруктами, ягодами и зеленью весьма популярны в диетическом питании, поскольку такие салаты легкие, свежие и полезные. Порция такого салата содержит в ...
Ингредиенты
Филе куриной грудки - 250 граммов;
Средняя свекла - 1 штука;
Сладкие крупные мандарины - 2 штуки;
Салатные листья - 50 граммов;
Бальзамический соус;
Оливковое масло - 1 ч.л;
Соль, черный молотый перец.
Физы - это шипучие слабоалкогольные коктейли, которые готовят в шейкере. В качестве алкоголя берут водку, коньяк, ликёры, бальзамы и т.п. Разбавляют алкогольную смесь сильно газированными напитками.
Подают в высоких бокалах коллинз, ...
Ингредиенты
Водка – 30 г
Сок апельсиновый – 10 г
Сок лимонный – 10 г
Сироп сахарный – 2 ч.л.
Вода минеральная газированная – 100 мл
Бальзам – 1 ч.л.
Лёд пищевой
Кружок апельсина
Готовим опару на ржаной закваске. Затем готовим тесто с добавлением сухофруктов. Тесто раскатываем в толстый пласт, формуем горбушки, печем.
Ингредиенты
Опара:
Ржаная материнская закваска - 20 г
Вода - 125 г
Мука ржаная обдирная - 125 г
Тесто:
Вся опара
Мука ржаная обдирная - 375 г
Вода - 300 г
Соль - 10 г
Курага - 50 г
Чернослив - 50 г
Готовим картофельное пюре с укропом - это начинка. Раскатываем тесто, нарезаем на полосы, выкладываем начинку, формуем слойки, выпекаем.
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое - 450 г
Картофель - 5 шт. (480 г)
Масло сливочное - 20 г
Укроп свежий - 10 г
Соль - 1/2 ч.л.
Мука - 40 г
Яйцо - 1 шт.
Нежнейшая свинина в густом ароматном соусе - отличный вариант блюда для ужина!
Ингредиенты
Свинина (мякоть) - 600 г
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 1-2 ст.л.
Приправа для свинины или мяса - 1 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Растительное масло - 1 ст.л.
Вода - 250 мл
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|