Поиск рецептов по ингредиентам
|
Блюда без лактозы
За морковь с изюмом, поданную таким образом, мне хотелось бы поблагодарить… авиакомпанию "Сибирь". Салатик был на мюнхенском рейсе S7 в меню в декабре и январе 2015-2016 гг. (в смысле я ...
Ингредиенты
Морковь - 150 г
Изюм - 15 г
Перец розовый - 5 горошин
Лимон - 0.5 шт.
Растительное масло - 1 ч.л.
Обжарьте по отдельности свинину, перец и лук. Затем соедините их, залейте пикантным соевым соусом, добавьте остроты и тушите до готовности.
Ингредиенты
Свинина филе – 400-500 г
Бульон или вода – 100 мл
Свиной жир или растительное масло – 100 г
Белок яйца – 1 шт.
Крахмал для мяса – 1,5 ст.л
Крахмал для бульона – 1 ст.л.
Лук репчатый – 1 головка
Чеснок – 3-4 зубчика
Перец болгарский – 2 шт.
Перец чили – 1 шт.
или
Перец острый молотый – от 0,3 ч.л.
Соевый соус – 3 ст.л.
Водка – 1 ст.л.
Сахар – 1 ст.л.
Если у вас есть свой огород, то вы наверняка знаете, что чесночные стрелки очень вкусные, они, как и зубчики чеснока, имеют яркий вкус и аромат. Моя соседка по садовому участку ...
Ингредиенты
Чесночные стрелки - 200 г
Помидоры - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло - 3 ст.л.
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Соль - по вкусу
Сахар - 1 ч.л.
Зелень - 10-30 г
Вкусный многослойный салат, для которого предварительно нужно сварить филе, яйца и картофель. Лук и морковь обжариваются в сковороде.
Ингредиенты
Куриное филе - 1 шт.
Маринованные шампиньоны - 200 г
Картофель - 2-3 шт.
Яйца - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук зелёный - 4-5 шт.
Майонез - 150 г
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - для жарки
На растительном масле обжарить лук, перец и чеснок, добавить кусочки тыквы и карри, залить водой и варить до мягкости тыквы. Пюрировать суп.
Ингредиенты
Тыква - 800 г
Лук - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Острый перец - 3-4 колечка
Вода - 500 мл
Карри - 2 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - 3 ст.л.
Тыквенные семечки - для подачи
Виноградный сок — это дело привычное. Компот из винограда я ...
Ингредиенты
Яблоки (вес без косточек) — 300 г
Виноград (вес без веточек) — 300 г
Сахар — 300 г
Вода — 0,75 стакана
Имбирь молотый — 0,75 ч.л.
Корица — 2 палочки
Слои салата: курица, огурцы и натертый на мелкой терке желток промазываются майонезом, а сверху - эффектное украшение из маслин и белка.
Ингредиенты
Куриная грудка - 200 г
Свежий огурец - 2 шт.
Яйца - 2 шт.
Майонез - по вкусу
Маслины - 20 г
Соль и перец - по вкусу
Изысканный вкус салата не оставит никого равнодушным, а времени на приготовление потребуется мало.
Ингредиенты
Креветки - 70 г
Ананас консервированный - 70 г
Авокадо - 1 шт.
Лимон - 1 шт.
Майонез - 1 ст.л.
Микро зелень - 10 г
Тарталетки - 10 шт.
Картофель отваривается. Обжариваются грибы с луком. Из картофельного теста формуются шарики. В каждый кладется начинка и обжариваются.
Ингредиенты
Картофель отварной - 500 г
Шампиньоны свежие - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Сухари панировочные - 100 г
Соль - 1 ч.л.
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло растительное для фритюра и обжаривания - 250 мл
Несмотря на большое количество этапов приготовления, процесс не такой сложный как кажется. Главное - следовать рецепту, и все получится.
Возможно, этот десерт не каждому придется по вкусу из-за сильного лимонного ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 170 г
Сливочное масло - 180 г
Соль - 2 щепотки
Яйца куриные - 3 шт.
Сахарная пудра - 150 г
Лимон - 4 шт.
Сахар - 150 г
Кукурузный крахмал - 20 г
Подготовьте необходимые ингредиенты для супа из крыла индейки с овощами и яйцом и начнем кулинарить. По желанию вы можете отварить часть крыла индейки либо же срезать с него мясо, как ...
Ингредиенты
Крыло индейки - 350 г (часть)
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Яйцо куриное отварное - 2 шт.
Вода - 1,5 л
Чеснок - 1 зубчик
Укроп - 5 г (0,5 пучка)
Соль - 0,25 ч.л.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Лето, жара и мясо совсем не хочется! Зачем нам мясо если есть очень белковый и притом вкусный продукт как чечевица, и не просто чечевица, а чёрная чечевица! С ярким ореховым ...
Ингредиенты
Чёрная чечевица - 200 грамм;
Масло оливковое - 50 грамм;
Чеснок - 2-3 зубка;
Кабачок - 1 шт;
Морковь крупная - 2 шт;
Лук репчатый - 1 шт;
Соль, перец, тимьян - по вкусу.
Петрушка.
Слоеный салат "Сердце тигра" с рыбными консервами готовится на новогодний стол. Получается очень вкусно и красиво.
Ингредиенты
Картошка - 2 шт.
Яйцо - 3 шт.
Горбуша консервированная - 1 банка (245 г)
Морковь - 2 шт.
Майонез - для смазывания слоев
Соль - по вкусу
Освежающий лимонад можно создать за считанные минуты, если заранее охладить воду и заготовить лед. Сода в напитке совсем не чувствуется!
Ингредиенты
Вода охлажденная - 1 л
Лимон - 0,5 шт.
Мята - 5-6 г
Сахар - 3-4 ст.л.
Лед - 6-8 кубиков
Сода - 0,5 ч.л.
Лимонная кислота - 0,5 ч.л.
Каша из чечевицы, приготовленная в горшочке - это вкусный и полезный гарнир, подать его можно к мясу или как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
Чечевица красная - 1 стакан
Лук репчатый - 1/2 шт.
Морковь - 1/2 шт.
Сезонная сушеная зелень - 1 ст.л.
Растительное масло для жарки - 1 ст.л.
Вода - 2 стакана
Специи - по вкусу
Соль - по вкусу
Гречневая лапша со стручковой фасолью, сладким и острым перцем, приготовленная в воке. Полноценное горячее блюдо, и без мяса очень сытное.
Ингредиенты
Гречневая лапша - 150 г
Фасоль стручковая (п/ф в заморозке) - 200 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Перец болгарский - 0,5 шт.
Капуста пекинская - 100 г
Перец чили - по вкусу
Масло чесночное (или оливковое) - 3 ст.л.
Соевый соус - 3 ст.л.
Имбирь сухой - 1 ч.л. (по желанию)
Кунжут - 1 ст.л. (по желанию)
Лук зеленый - по вкусу
Пассеруем лук и морковь на программе «Жарка», затем варим суп на программе «Суп» или «Тушение». Грибы добавляем в конце.
Ингредиенты
Вода — 2,5 л
Курица (бедро) — 400 г
Картофель — 400 г
Капуста — 200 г
Шампиньоны — 120 г
Лук репчатый — 60 г
Морковь — 70 г
Масло подсолнечное — 60 мл
Укроп сухой — 1 ч.л.
Лавровый лист — 1-2 шт.
Настали жаркие денечки. В такую духоту, как у нас, хочется свежести и прохлады. В этом случае может помочь справиться с жарой периодическое употребление безалкогольных освежающих коктейлей. Здесь ...
Ингредиенты
Клубника свежая - 50 грамм;
Малина замороженная - 30 грамм;
Сироп гранатовый - 1 ст.л;
Лед - 20 грамм;
Мята лимонная - 8 листочков;
Спрайт - 150 мл.
Ложный плов- это паста орзо с кусочками мяса, овощами и большим количеством специй, свойственных для классического плова! Технология приготовления этого блюда также повторяет стадии приготовления настоящего плова, поэтому и получается ...
Ингредиенты
Паста орзо - 220 грамм;
Свинина - 250 грамм;
Репчатый лук - 140 грамм;
Морковь - 140 грамм;
Растительное масло - 4 ст.л;
Вода - 550 мл;
Зира - 0,3 ч.л;
Куркума - 0,5 ч.л;
Барбарис - 1 ч.л;
Чёрный молотый перец - 0,3 ч.л;
Чеснок - 3 зубчика;
Соль - по вкусу.
Классическая мамалыга - это обычный гарнир из кукурузной крупы среднего помола, который вы с легкостью можете заказать практически в любом ресторане, специализирующемся на кухнях мира. Обычно с мамалыгой подают натертую ...
Ингредиенты
Кукурузная крупа - 200 г
Вода горячая - 450 мл
Смалец свиной - 1,5 ст.л.
Соль - 4 щепотки
Трем кабачок на мелкой терке, добавляем остальные ингредиенты, перемешиваем. Тесто выкладываем в форму, выпекаем.
Ингредиенты
Кабачок - 700 г
Сахар - 200 г
Яйцо с1 - 2 шт.
Соль - 1/2 ч.л.
Сода - 1 ч.л.
Какао - 1 ст.л.
Мука - 250 г
Растительное масло - 110 мл
Клюква содержит массу полезных веществ, включая витамины, минералы, дубильные вещества и органические кислоты. А клюквенный сок, равно как и морс, помогает нам бороться с микробами. Именно поэтому клюква заслуживает, как ...
Ингредиенты
Клюква - 500 г
Сахар - 500 г
Шашлык из карбоната (карбонада) не у всех получается сочным и нежным, тающим во рту. Все дело в том, что именно эта часть свиной туши практически не содержит сальных прослоек.
Чтобы избежать ...
Ингредиенты
Свинина (карбонат) - 500 г
Майонез - 100 мл
Лук - 2-3 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Молотый черный перец - 0,5 ч.л.
Вода - 100 мл
Уксус 9% - 2 ст.л. (при необходимости)
Блюдо готовится буквально за 20 минут. Главную роль в нем играют специи и соусы. Зеленый лук можно заменить зеленым болгарским перцем.
Ингредиенты
Говядина - 400 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 1-2 шт.
Соус соевый - 50 мл
Соус «Хойсин» - 2-3 ст.л.
Имбирь молотый - 2 щепотки
Перец сычуаньский - 1 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - 1-2 щепотки
Зелень - для подачи
Подготовьте все нужные продукты для салата из крабовых палочек с капустой, кукурузой и огурцом. Крабовые палочки лучше заранее достать из морозилки, чтобы они оттаяли. Также можно взять охлажденные крабовые палочки. ...
Ингредиенты
Белокочанная капуста - 100 г
Крабовые палочки - 6-7 шт.
Свежий огурец (небольшой) - 1 шт.
Кукуруза консервированная - 70 г
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Майонез - 1,5 ст.л.
Укроп свежий - 3-4 веточки
Замесим тесто с тертой морковью, апельсиновым соком и цедрой. Выпечем в духовке до готовности.
Ингредиенты
Мука - 200 г
Масло растительное - 120 мл
Яйца - 2 шт.
Сахар - 150 г
Морковь - 150 г
Апельсины - 1 шт.
Разрыхлитель 1,5 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Ванильный сахар - 1 ст.л.
Этот суп с оливками состоит из четырёх основных ингредиентов: воды, оливок, томатной пасты и риса. Всё остальное - абсолютно произвольно - берите, что есть, а если ничего нет, то на ...
Ингредиенты
Вода - 700 мл
Оливки - 70 г
Рис - 50 г
Пастернак - 1 шт.
Петрушка - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст.л
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Новый год - это праздник, который не обходится без веселья и карнавала, а на карнавал принято одевать различные и интересные костюмы и маски. Предлагаю для праздничного стола приготовить салат "Маска", ...
Ингредиенты
Рис - 1 стакан;
Сардины в масле - 1 банка;
Морковь - 1 шт;
Свекла - 1 шт;
Лук репчатый - 1 шт;
Майонез - по вкусу;
Соль - по вкусу;
Укроп,петрушка - для оформления;
Гранат - для оформления.
Маринованные мидии можно купить практически в любом магазине или сделать самостоятельно, смотрите рецепт.
Салат из мидий с помидорами получается ярким на вид и на вкус.
Подготовьте ингредиенты:
...
Ингредиенты
Маринованные мидии - 150 грамм;
Помидоры - 4 штуки;
Фасоль стручковая - 100-150 грамм;
Маслины - 0,5 банки;
Лук - 0,5 головки;
Оливковое масло - 2 ст. ложки;
Лимонный сок - 1 ч. ложка;
Соль - 1 щепотка.
Сварить гранатовый компот - проще простого! Напиток можно подать и в горячем, и в охлажденном виде (к примеру, в летнее время - со льдом). Он идеален на вкус: не приторный, ...
Ингредиенты
Гранат - 1-2 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Лимонная кислота - 1 щепотка
Вода теплая - 0,7 л
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|