Поиск рецептов по ингредиентам
|
Блюда без лактозы
Лично мне варенье из ягодного микса нравится гораздо больше, чем чистые виды варенья! Клубнично-малиновое варенье не исключение!
Мне кажется, что самое вкусное вареньице получается из остатков всяких ягод, когда из ...
Ингредиенты
Малина - 350 г
Клубника - 350 г
Сахар - 700 г
Сначала обжаривают лук с чесноком, добавляют нарезанных соломкой кальмаров, приправляют соевым соусом, медом, перцем и укропом.
Ингредиенты
Кальмары крупные - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Соевый соус - 2-3 ст.л.
Мед - 1 ч.л.
Укроп - несколько веточек
Масло растительное - 2 ст.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Соль - по желанию
Мука - по потребности
Шарлотка выпекается 20-25 минут, а затем на нее выкладывается меренга и запекается еще 3-5 минут. Помните: меренга быстро подгорает!
Ингредиенты
Тесто:
Яйцо куриное - 3 шт.
Сахар - 150 г
Мука пшеничная - 120 г
Соль - 1 щепотка
Яблоко - 1-2 шт.
Масло растительное - 1 ч.л. (для смазывания формы)
Меренга:
Яичный белок - 2 шт.
Сахар - 60 г
Соль - 1 щепотка
Для тех, кто не представляет свою жизнь без сладкого, но не любит много времени проводить на кухне, предлагаю простой рецепт персикового пирога с миндалём.
Персики моем, очищаем от кожуры, но можно ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 200 г
Сахар - 120 г
Сливочное масло (комнатной температуры) - 120 г
Яйцо - 3 шт.
Разрыхлитель - 3/4 ч.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Ванилин - по вкусу
Начинка:
Персик (свежий) - 300-350 г
Посыпка:
Сахар - 2 ст.л.
Корица - 1/4 ч.л.
Миндальные лепестки (или нарубленный миндаль) - 3 ст.л.
Жареные грибы, и не только грузди - это очень вкусно! А с картошкой еще и сытно. Чтобы приготовить их вкусно, я предпочитаю жарить грибы и картофель отдельно. Так блюдо получается ...
Ингредиенты
Грузди - 300 г
Картофель - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло - 5 ст.л.
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Соль - щепотка
Блюдо для тех, кому нравится сочетания мяса с жареными солеными огурцами! Отбивные действительно получаются очень сочными и вкусными!
Ингредиенты
Свинина (вырезка) - 350 г
Огурцы соленые - 1-2 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 5 ст.л.
Соль - 3 щепотки
Перец черный молотый - 3 щепотки
Масло растительное - 50 мл
Предлагаю попробовать песочное печенье с очень интересным дополнением. Готовится оно очень быстро, а его аромат сведет вас с ума еще во время замешивания теста. Получаются на первый взгляд неприметные печенюжки, ...
Ингредиенты
150 грамм - муки;
100 грамм - сливочного масла;
40 грамм - сахара;
30 грамм - коричневого сахара;
1 ст.л. - зеленого чая с добавками;
щепотка соли.
Сейчас с легкостью можно купить яблочное пюре в магазине, но оно не сравнится с домашним. Натуральное пюре, приготовленное своими руками, прекрасно подойдет не только для детского питания, но и будет ...
Ингредиенты
Яблоко – 2 кг
Рецепт пряной морковной коврижки – один из часто используемых в моей семье. Такая коврижка не требует особых затрат, а получается вкусной, ароматной и мягкой.
Продукты для приготовления коврижки взять по ...
Ингредиенты
Морковь – 2 шт.
Сахар – 0,5 стакана
Растительное масло – 3 ст.л.
Сода – 0,5 ч.л.
Лимонная кислота – 0,2 ч.л.
Варенье – 3 ст.л.
Яйцо – 1 шт.
Ванильный сахар – 1 пакетик
Молотая корица – 0,3 ч.л.
Молотая гвоздика – 0,3 ч.л.
Мука – 600 г
Сливочное масло – 20 г
Сахарная пудра – 2 ст.л.
Замесим однородное тугое тесто с миндалем. Вначале будем выпекать «колбаски» из теста, затем нарежем их по диагонали и запечем.
Ингредиенты
Мука пшеничная – 200 г
Миндаль – 200 г
Сахар тростниковый – 175 г
Яйцо куриное (крупное) – 2 шт.
Какао-порошок – 50 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Ваниль натуральная - 1 г
Пикантный и сытный салат с хрустящим картофелем пай, жареным куриным филе, корейской морковью, кукурузой. Заправляется майонезом.
Ингредиенты
Куриное филе - 150 г
Картофель - 200 г
Морковь по-корейски - 120 г
Кукуруза консервированная - 120 г
Майонез - по вкусу
Листья салата - 2-3 шт.
Масло растительное - для обжаривания картофеля
Сегодня у нас на столе традиционное русское блюдо – пельмени. Разве можно пройти мимо? Пельмени любимы и признаны разными народами. Они имеют множество названий и вариаций приготовления: непальские ...
Ингредиенты
Мука пшеничная – около 3 стаканов + подпыл
Куриное яйцо – 1 шт.
Вода – 100 мл
Соль – 1/2 ч.л.
Грибной фарш – по вкусу
Лавровый лист – для бульона
Не знаю, друзья, как вам, а мне очень нравятся всевозможные закуски, бутерброды. Сегодня предлагаю вам рецепт простых, но очень вкусных бутербродов с копченой скумбрией. Самое главное – выбрать вкусную рыбу, ...
Ингредиенты
Копченая скумбрия – 200 г
Батон – 2-3 ломтика
Масло сливочное – 30 г
Листья салата – 2 шт.
Свежий огурец – 1 шт.
Лимон – 2-3 дольки
Масло растительное – 1 ст.л.
В одной форме смешиваем мясо, лук, морковь и булгур. Заливаем все кипятком и отправляем в духовку, спустя час наслаждаемся сытным обедом.
Ингредиенты
Булгур (с овощами сушеными) - 80-90 г
Вода - 250 мл
Свинина (мякоть) - 200 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Барбарис, лавровый лист, соль, перец, сухой чеснок, сушеный лук - по вкусу
Размять банан. Приготовить тесто и добавить в него банан. Испечь вафли. Вкусное угощение готово!
Ингредиенты
Банан - 1 шт.
Яйца - 3 шт.
Сахар - 2 ст. л.
Мука - 160 г
Сливочное масло - 110 г
Сода - 1/4 ч. л.
Соль - щепотка
Растительное масло - для смазывания формы
Приготовим сегодня простой и очень вкусный зимний салат с копченой скумбрией. Почему салат называется именно зимним? Скорее всего, потому, что здесь мы используем квашеную капусту, вареные овощи и вкуснейшую копченую ...
Ингредиенты
Квашеная капуста – 150 г
Скумбрия х/к – 200 г
Картофель – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Берем сковороду, быстро жарим говядину и картофель, овощи, после немного тушим и добавляем кабачки - жаркое к обеду готово!
Ингредиенты
Говядина - 250 г
Картофель - 180-200 г
Кабачки - 80 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Сушеный чеснок - 1 ч.л.
Зелень - для подачи
Вода - 180 мл
И не собиралась сегодня ни чего печь, пока не увидела на рынке свежую клюкву. Не замороженную, а самую что ни на есть свежую. С запахом тайги и такую кислую, какой ...
Ингредиенты
Вода - 200 мл
Яйцо - 1 шт.
Мука - 3 стакана (1 стакан 240 мл)
Соль - 1.5 ч.л.
Сахар - 4 ст.л.
Масло растительное - 4 ст.л.
Дрожжи сухие - 1.5 ч.л.
Начинка:
Клюква свежая / замороженная - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления маринованной редьки. Овощи помойте под проточной водой. Редьку и морковь очистите от кожуры.
Морковь и редьку нашинкуйте на специальной терке, сложите в глубокую ...
Ингредиенты
Редька арбузная - 300 г
Морковь - 1 шт.
Зеленый лук - несколько перьев
Приправа для корейской моркови - 1 ст.л.
Чеснок гранулированный - 0,5 ч.л.
Масло постное - 2 ст.л.
Уксус белый винный - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Сахар - 1,5 ч.л.
Этот вкусный медовый пирог выпекается за несколько дней до празднования Рош Ха-Шана, еврейского нового года. Мёд - главный продукт этого праздника, чтобы наступающий год был сладким. Много лет назад я ...
Ингредиенты
Ржаная мука - 170 г
Мёд - 200 г
Сахар - 70 г
Апельсин - 0.5 шт.
Корица молотая - 1 ч.л.
Имбирь молотый - 0.5 ч.л.
Масло рафинированное - 2 ст.л.
Сода - 1 ч.л.
Яйца - 2 шт.
Для приготовления рагу из говяжьего сердца, да и других блюд, лучше выбирать сердце небольшого размера - весом примерно 1-1,3 кг.
В этот раз нам понадобится половина сердца, а также другие продукты ...
Ингредиенты
Говяжье сердце - 600 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Томатная паста - 1 ч.л.
Растительное масло - 4 ст.л.
Петрушка - 5 веточек
Чеснок - 1 зубчик
Куркума - 1/2 ч.л.
Хмели-сунели - 1/2 ч.л.
Сахар - 1/2 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Единственное отличие от классики - в кофе, добавленном непосредственно во взбитые белки. Сушим безе при низкой температуре 1-1,5 часа.
Ингредиенты
Куриное яйцо (белок) - 3 шт.
Сахар - 150 г
Кофе растворимый - 1,5 ч.л.
Вода - 1 ч.л.
Слоеное тесто часто выручает каждого из нас, когда надо быстро, просто и вкусно приготовить как сладкую, так и несладкую выпечку. Например, на завтрак, даже в будний день, можно сделать слойки ...
Ингредиенты
Слоеное тесто - 200 грамм (1 пласт);
Груши - 3 шт;
Абрикосовое варенье - 3 ст.л;
Яйцо - 1 шт;
Морская соль - щепотка.
Голубцы в виноградных листьях со свининой – блюдо, не имеющее отношения к грузинской кухне, скорее, это русский вариант долмы. И сегодня мы готовим именно его. Свиной фарш с луком и ...
Ингредиенты
Свинина постная - по вкусу
Виноградные листья - 10-15 шт.
Репчатый лук - 1 головка
Кориандр (горошком) - по вкусу
Поваренная соль - по вкусу
Паприка - по желанию
Свежая петрушка - 1/2 пучка
Гранола - это запеченные овсяные хлопья с орехами и сухофруктами, вариаций этого блюда много. Домашняя гранола гораздо вкуснее магазинной. Обязательно попробуйте приготовить, тем более что процесс приготовления очень прост.
С ней ...
Ингредиенты
Апельсин - 1/2 шт.
Клюква вяленая - 30 г
Курага - 30 г
Масло подсолнечное рафинированное - 40 мл
Мёд - 3 ст. л.
Овсяные хлопья - 300 г
Орехи грецкие - 30 г
Семечки подсолнуха чищенные - 30 г
Семечки тыквенные - 30 г
Чернослив вяленый - 30 г
Ингредиенты для приготовления хлеба из полбяной муки в хлебопечке должны иметь приблизительно комнатную температуру. Если они будут слишком холодными, это может негативно повлиять на подъём хлеба.
Поместить в чашу хлебопечки ...
Ингредиенты
Полбяная мука - 400 г
Вода - 280 мл
Растительное масло - 3 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Дрожжи гранулированные - 1 упаковка, рассчитанная на 500 г муки
В осенний сезон обязательно сварите компот из шиповника за 15 минут. Он очень полезный и вкусный, но пейте напиток только через соломинку.
Ингредиенты
Шиповник (сушеный) - 150 г
Вода теплая - 500 мл
Лимон - 0,25 шт.
Сахар - 4 ст.л.
Я раньше скептически относилась к блюдам, в которые добавляются рыбные консервы, так как мне казалось, что все должно готовиться из свежих продуктов. Но попробовав рис с рыбными консервами, была приятно ...
Ингредиенты
Рис - 200 г
Консервы "Тунец консервированный" - 0,5 банки
Вода теплая - 500 мл
Соль - 3 щепотки
Очищенные яблоки натираем на тёрке, добавляем сахар, яйцо, разрыхлитель и рисовую муку. Выпекаем оладьи на сковороде с растительным маслом.
Ингредиенты
Яблоко - 3 шт. (340 г)
Сахар - 1 ст.л. (или по вкусу)
Яйцо куриное - 1 шт.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Мука рисовая - 3 ст.л.
Растительное масло - 30 мл (для жарки)
Оладьи с помидорами - это достаточно легкое в приготовлении блюдо. Сказать, что оно сытное - нет, не скажу. Скорее, это закусочный вариант, который, более того, не самодостаточен. К таким оладьям ...
Ингредиенты
Помидоры - 650 г
Мука пшеничная - 120 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Зелень любая - по вкусу
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Масло растительное - для жарки
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|