Поиск рецептов по ингредиентам
|
Блюда без лактозы
Груша содержит в себе мало кислот, поэтому при консервации нужно либо стерилизовать заготовки, либо добавлять в них дополнительно кислые ягоды или фрукты. Я добавила розовую смородину, вместо нее, например, можно ...
Ингредиенты
Груши - 2 кг
Сахар - 400 г
Смородина - 300 г
Вода - 4 л
Грибочки с картошкой - это простое блюдо. Но как многие простые блюда оно и необыкновенно вкусное. Ранее я уже жарила с картошкой подберезовики, сейчас ...
Ингредиенты
Подосиновики - сколько есть
Картофель - 5-6 шт.
Масло подсолнечное - около 120 мл (может понадобиться больше)
Лук репчатый - 1-2 шт.
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Готовится сам тартар очень быстро и просто, основное время тратится на подготовку продуктов — чистку рыбы и варку свеклы. А когда все компоненты готовы, блюдо создается за считанные минуты, главное ...
Ингредиенты
Сельдь слабосоленая – 200 г
Свекла – 150 г
Яблоко – 80 г
Лук репчатый – 50 г
Лук зеленый – 10 г
Майонез – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Черный хлеб – для подачи
Люблю кускус за его непритязательность, за легкость и простоту в приготовлении, а также за универсальность! Это продукт, который хорошо сочетается со многими видами овощей, фруктов, со свежими, тушеными, жареными.
В ...
Ингредиенты
Баклажаны - 430 г
Кускус - 1 стакан
Помидоры - 250 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль (для баклажанов) - 1 ст.л.
Соль (для овощей) - 0,5 ч.л.
Вода - 300 мл
Петрушка свежая - 10 г
Перец черный молотый - 1 щепотка
Нашинковать капусту, нарезать редиску и огурцы. Смешать в салатнике, добавить измельчённую зелень. Заправить оливковым маслом, посолить.
Ингредиенты
Пекинская капуста - 200 г
Редиска - 150 г
Огурец салатный - 1 шт.
Укроп, петрушка, зелёный лук - по 2 веточки
Оливковое масло - 3-4 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Сочные, нежные, сытные котлеты. Подойдут на второе с любым гарниром в обед или как основное блюдо на ужин. А также для бутерброда.
Ингредиенты
Куриное филе - 500 г
Лук репчатый - 2 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Мука пшеничная - 3 ст.л. (без горки)
Майонез - 3 ст.л.
Подсолнечное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Плевковый пирог с черешней (ну, или с вишней) - это, друзья мои, не какое-нибудь "фу-фу-фу", а классика немецкой национальной кухни Spuckekuchen! Да, вот так вот его название переводится. Впрочем, звучит ...
Ингредиенты
Черешня - 700 г
Мука - 200 г
Масло сливочное - 200 г
Сахар - 200 г
Яйца - 4 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванильный сахар - 7 г
Сахарная пудра - 1 ч.л.
Рецепт томатно-шпинатного пулао хорош тем, что рис, в принципе, можно брать любой: круглозерный, длиннозерный. Томатная составляющая также может быть в любом виде: замороженное томатное пюре, томаты в собственном соку, любой ...
Ингредиенты
Рис - 1 стакан
Шпинат - 150 г
Томатная паста - 1 ст.л.
Помидоры - 120 г
Морковь - 50 г
Соль - по вкусу
Пряности - по вкусу
Растительное масло - 1 ст.л.
Сварить куриное филе, добавить лук, морковь, тыкву и имбирь, варить до готовности. Пюрировать суп погружным блендером. Разлить по тарелкам.
Ингредиенты
Тыква - 800 г
Куриное филе - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Имбирь свежий - 20 г
Вода - 700 мл
Соль, перец - по вкусу
Итак, подберем необходимые ингредиенты и начнем кулинарить. На фото вы можете увидеть искусственные лимоны - они символизируют лимонную кислоту.
Для приготовления ...
Ингредиенты
Расчет продуктов на 0,5 л банку:
Белая черешня - 400 г
Сахарный песок - 150 г
Лимонный сок - 1 ч.л. или лимонная кислота на кончике ножа
Ранняя капуста служит великолепной основой для приготовления многих сочных салатов!
Она нежная и деликатная, ее не нужно дополнительно перетирать с солью, удаляя жесткость капустного листа.
Салат из молодой капусты с кукурузой - ...
Ингредиенты
Капуста молодая - 260 г
Кукуруза консервированная - 100 г
Огурцы свежие - 100 г
Майонез - 80 г
Соль - 1 щепотка
Петрушка свежая - 5 г
Печёночный паштет является очень удобным продуктом питания для человека, ведущего активный образ жизни. Ведь он может быть не только сытным перекусом, но и выступать в качестве вкусного завтрака.
Часто мы ...
Ингредиенты
Свиная печень - 350 г
Свежее свиное сало - 80 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Сливочное масло - 40 г
Квашеную свеклу подают к столу как холодную закуску. Приготовить ее не составит труда, поэтому любой сможет справиться. Главное, выбрать хорошую сладкую свеклу, ведь ее изначальный вкус будет влиять на вкус ...
Ингредиенты
Свекла красная - 5 шт. небольших
Чеснок - 3 зубчика
Соль поваренная - 20 г
Перец черный горошек - 4 шт.
Перец душистый горошек - 3 шт.
Сахар - 1/2 ч.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Вода - 1/2 литра
Готовим тесто из нутовой муки с добавлением кабачкового пюре, усилив яркость вкуса чесноком. Обжариваем безглютеновые оладьи на сковороде.
Ингредиенты
Нутовая мука - 150 г
Кабачок - 1 шт. (300 г)
Свежая петрушка - 3-4 веточки
Чесночные зубчики - 2 шт.
Растительное масло - 5 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Заранее варим фасоль, добавляем говядину, овощи, томатный соус - тушим все в сковороде с добавлением специй.
Ингредиенты
Говядина - 350 г
Фасоль белая - 150 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Томатный сок - 300 мл
Соль, перец, лавровый лист - по вкусу
Сушеный чеснок, сушеные помидоры - по 0,5 ч.л.
Сахар - 1 щепотка
Зелень - 15 г
Быстрые маринованные помидоры с зеленью готовятся очень просто и легко! В этом привлекательность данного рецепта! Лучше всего если такие помидорки некоторое время постоят и все ингредиенты как следует обменяются вкусами ...
Ингредиенты
Помидоры - 650 г
Лук репчатый - 70 г
Чеснок - 2 зубка
Петрушка - 5 г
Укроп - 5 г
Маринад:
Масло растительное - 2 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Мед - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 1 щепотка
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Уксус красный винный - 2 ст.л.
Горчица - 0,5 ч.л.
Кориандр молотый - 1 щепотка
Обжариваются мясо с луком, добавляются нарезанные огурцы, томатная паста и вода, всё тушится до готовности мяса. Затем кладётся картофель.
Ингредиенты
Говядина - 300 г
Картофель - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Солёные огурцы - 2 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Растительное масло для жарки - 2 ст.л.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Соль - 1 ч.л.
Перец - по вкусу
Свинина и овощи нарезаются крупными кусочками, тушатся в томатной подливе с добавлением паприки. Подают гуляш с гречкой, поливая подливой.
Ингредиенты
Гречневая крупа - 1 стакан
Свинина - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Томатный соус - 3 ст.л.
Кинза - несколько веточек
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Паприка - 1 ст.л.
Сахар - по желанию
Вода - 3 стакана
Куриные бёдрышки в мультиварке - блюдо, которое не требует особых навыков. Главное тут - решить, какой маринад для бёдер вы предпочитаете. Я буду готовить без соли, а значит, маринад будет ...
Ингредиенты
Куриные бёдра - 4 шт.
Соевый соус - 50 мл
Вустершерский соус - 50мл
Горчица зернистая - 1 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Чебуреки с яйцом и зеленым луком очень вкусные. Тесто пресное с добавлением водки. Сформировать чебуреки и жарить во фритюре на сковороде.
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 400 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - щепотка
Вода - 200 мл
Водка - 1 ст.л.
Для начинки:
Вареные яйца - 4 шт.
Зеленый лук - 50 г
Растительное масло (для фритюра) - 250 мл
Пицца... Кто не любит этот итальянский "пирог"? Пиццу готовят на пышном или тонком тесте, с различными добавками. Есть классическая пицца, а есть ее вариации. Вот сегодня как раз и предлагаю ...
Ингредиенты
Основное:
Тесто слоеное бездрожжевое - 500 г
Помидоры черри - 10-15 шт.
Томаты в собственном соку (нарезанные кубиками) - 6 ст.л.
Пармская ветчина - 10 кусочков
Моцарелла - мини-упаковка (125 г)
Прованские травы - по вкусу
Оливки черные - 14-16 шт.
Для соуса:
Масло оливковое - 3 ст.л.
Уксус бальзамический - 2 ст.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Готовим повседневный серый хлеб из смеси ржаной муки и пшеничной опарным способом на основе активной ржаной закваски влажностью 100%.
Ингредиенты
Закваска (10-12 часов (на ночь) при комнатной температуре):
Зрелая закваска на обдирной муке влажностью 100% - 8 г
Ржаная мука обдирная - 38 г
Вода - 25 г
Опара (126г муки, 88г воды, 3-4 часа при 26-28°С):
Вся закваска - 70 г
Ржаная мука обдирная - 84 г
Вода - 59 г
Тесто (75-100 мин. при 28-30°С):
Вся опара - 213 г
Ржаная мука обдирная - 275
Пшеничная мука 1 сорта - 100 г
Соль - 9 г
Дрожжи инстантные - на кончике ножа
Вода - 340 г
Визуально интересное и лёгкое в приготовлении ретро-блюдо для летних пикников: желе прямо в банке из-под консервированных колец ананаса.
Ингредиенты
Консервированные кольца ананаса - 300 г (1 банка без сиропа)
Сок (компот) - 350 мл
Агар-агар - 3 г
Сахар - 1 ст.л.
Соединяем все ингредиенты и сразу же замешиваем мягкое тесто, формируем шарики-заготовки. Выпекаем в духовке.
Ингредиенты
Миндальная мука - 120 г
Кокосовая стружка мелкая - 20 г
Масло сливочное растопленное - 50 г
Стевия (жидкая) - 3 г (или по желанию)
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Яйцо С1 - 1 шт.
Ягодный компот - лучший способ насладиться летним вкусом и наполнить организм полезными витаминами. Сочный ягодный микс придется по вкусу всем членам семьи в горячем или холодном виде. Вы можете подбирать ...
Ингредиенты
Крыжовник - 70 г
Вишня - 70 г
Смородина черная - 70 г
Смородина красная - 100 г
Сахар - 130г
Вода - 1 л
Я, как истинный полешук (житель полесья), очень люблю клюкву. Я бы даже сказала, что это одна из моих самых любимых ягод. И вот, осенью, когда во мхах начинают краснеть яркие ...
Ингредиенты
Куриная голень – 4-6 штук;
Чеснок – головка (крупная);
Клюква – 50 грамм;
Мед – 5 столовых ложек без верха;
Соевый соус – 2 столовые ложки;
Горчица – 1 чайная ложка;
Оливковое или растительное масло без запаха – 2 столовые ложки;
Черный молотый перец, соль – по вкусу;
Уксус столовый – 1 столовая ложка.
Капуста кейл, салат кале, браунколь, кудрявая капуста - всё это названия одного полезнейшего овоща, который давно причислен к продуктам-суперфудам за его уникальные полезные свойства. Для нас, возможно, это пока еще ...
Ингредиенты
Капуста кейл (кале) - 100 г
Авокадо - 1 шт.
Грейпфрут - 1 шт.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный (молотый) - по вкусу
Первые блюда из куриных субпродуктов имеют насыщенный и наваристый бульон, при этом абсолютно нежирный. Сегодня готовим суп с куриными шейками и лапшой. Предлагаем более диетический вариант супа, где все овощи ...
Ингредиенты
Куриные шейки - 200 г
Лапша - 100 г
Картофель - 120 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль, специи - по вкусу
Зелень - 20 г
Вода - 1,5 л
Не всем нравится плотная кожура крыжовника в варенье... Лично у меня есть такой едок, который предпочитает, чтобы всё было понежнее и особо не напрягаться с жеванием)) На этот случай предлагаю ...
Ингредиенты
Крыжовник красный - 1 кг
Сахар - 1 кг
Сезон «помидорных» заготовок в самом разгаре. Томаты созрели, пришла пора их массово собирать и заготавливать на зиму. Нет предела нашей фантазии в этом деле: из помидоров мы можем приготовить разнообразные ...
Ингредиенты
Помидоры — 600 г
Корень сельдерея — 25 г
Зелень сельдерея — 2 веточки
Перец горошком — 4 шт.
Перец душистый — 4 шт.
Морковь — 30 г
Лук — 30 г
Гвоздика — 2 шт.
Вода — 0,5 л
Уксус — 1 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Сахар — 1 ст.л.
Лавровый лист — 1 шт.
Чеснок — 2 зубца
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|