E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам

Блюда без лактозы


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
А вы знаете, как приготовить ананасовое варенье из кабачков? На самом деле это очень просто и нужны для заготовки самые доступные ингредиенты. Благодаря ананасовому сиропу кусочки кабачков действительно напоминают экзотический ...

Ингредиенты

Кабачки - 1 кг

Ананасовый сироп - 250 мл

Сахар - 500 г

168 ккал
80 мин
6
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Толстые блины на сыворотке (с дырочками) похожи на панкейки. Мягкие, вкусные, сочетаются с любой начинкой, только не заворачиваются, а сгибаются пополам. Рецепт пригодится для утилизации оставшейся после сбора творога сыворотки. ...

Ингредиенты

Мука - 180 г

Сахар - 30 г

Соль - 3 г

Сыворотка - 450 мл

Сода - 3 г

Лимонный сок - 10 мл

Яйцо - 1 шт.

Растительное масло - 30 мл

155 ккал
30 мин
0 (3)
5
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Простой и удобный способ заготовить калину на зиму — это сварить варенье за пять минут кипения на огне.

Ингредиенты

Калина - 400 г

Сахар - 400 г

212 ккал
10 мин
0 (2)
6
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В летние месяцы я всегда стараюсь заготовить всякую разную зелень, по отдельности или же "ассорти". При этом не останавливаюсь на каком-то одном способе, а засушиваю, замораживаю и консервирую. В кладовке ...

Ингредиенты

Картофель - 2-3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло для жарки - 1-2 ст.л.

Щавель консервированный - 5 ст.л.

Курица для бульона - 350 г

Соль - по необходимости

Специи - 1/5 ч.л.

131 ккал
60 мин
4
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Классический постный свекольник готовится преимущественно в летнее время, когда в цене прохладные блюда. Также такой холодный борщ можно предлагать родным и гостям во время православного поста, если они придерживаются его. ...

Ингредиенты

Картофель отварной - 1 шт.

Свекла - 1 шт.

Огурец свежий - 1 шт.

Редис - 6 шт. (мелкий)

Зеленый лук - 3-4 шт. (6-8 г)

Лимон - 3 дольки

Вода - 0,5 л

Соль и перец - по вкусу

18 ккал
50 мин
1 (5)
14
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
У меня все в шаговой доступности, просто прошлась до грядок, сорвала пару патиссонов и пошла готовить. Подготовила все необходимые продукты для приготовления жареных патиссонов с чесноком. Патиссоны вымыла, ...

Ингредиенты

Патиссоны - 700 г

Укроп - 20 г

Чеснок - 2 зубчика

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Растительное масло для жарки - 7 ст.л.

98 ккал
30 мин
1 (4)
12
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Впервые приготовила свинину, запеченную с крыжовниковым соусом, на свой день рождения, получилось просто восхитительно! Мясо получается очень вкусным, необыкновенно сочным и мягким. А всему "виной" соус из крыжовника, в котором ...

Ингредиенты

Свинина (шейная часть) - 500 г

Крыжовниковый соус - полстакана

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - пара щепоток

Смесь перцев свежего помола

203 ккал
120 мин
0 (11)
6
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Хочу предложить вашему вниманию рецепт вареного риса по-японски. Его особенность в том, что готовится он по специальной технологии, без добавления специй и масла. Гохан занимает почётное место в японской кухне ...

Ингредиенты

Рис круглозёрный - 250 г

Вода - 325 мл

149 ккал
15 мин
9
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Грудинку нарезают ломтями, обжаривают до румяной корочки, соединяют с овощами и грибами и тушат в подливе с добавлением специй и зелени.

Ингредиенты

Грудинка свиная - 400 г

Шампиньоны - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Петрушка - несколько веточек

Соль и перец - по вкусу

Приправа универсальная - 0,5 ч.л.

Вода - 1 стакан

Масло растительное - по потребности

263 ккал
30 мин
0 (4)
12
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ягоды измельчить и отжать. Жмых проварить и процедить. Смешать отвар, сок и сахар. Вкусный и полезный напиток готов!

Ингредиенты

Клюква - 250 г

Облепиха - 250 г

Вода - 1,5 л

Сахар - 150 г

40 ккал
60 мин
9
Юлия2019
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Открытые пирожки со сладкой ягодной начинкой. Обязательно добавляйте в начинку крахмал или желфикс, чтобы сок не протёк на противень.

Ингредиенты

Слоеное тесто - 300 г

Смородина черная (замороженная) - 150 г

Сахар - 2 ст.л.

Желфикс - 1 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт. (для смазывания выпечки)

268 ккал
25 мин
0 (4)
12
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вкусная, сытная, в меру острая и одновременно нежная закуска из свиного языка, которую можно подать к столу в будни и праздники.

Ингредиенты

Язык свиной отварной - 300 г

Горошек зеленый консервированный - 100 г

Огурец свежий - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Майонез - 2 ст.л.

Уксус 6% - 0,5 ст.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

139 ккал
180 мин
0 (10)
20
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Обожаю тимьян! Особенно в густых овощных супчиках, пицце, в сливочных подливах... А вот чай с тимьяном для меня был неожиданностью, и попробовав его, я поняла, что иногда хочется именно такого ...

Ингредиенты

Яблоко - 0,5-1 шт.

Тимьян - 1-2 веточки

Чай черный - 1 ч.л.

Вода - 0,5 л

Сахар, мед - по желанию

43 ккал
15 мин
14
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Моем виноград, извлекаем косточки и собираем сок. Варим виноград в несколько этапов в сахарном сиропе (с виноградным соком). Закатываем.

Ингредиенты

Виноград (уже без косточек) - 350 г

Сахар - 350 г

Вода - 50 мл

216 ккал
80 мин
0 (2)
4
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Чечевица - бобовое растение, известное с доисторических времен, в ней содержится большое количество микроэлементов и белка, который легко усваивается организмом, по своей питательности она практически не уступает мясу, что не ...

Ингредиенты

Чечевица - 1 стакан

Фарш мясной - 400 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - по вкусу

Специи для мяса - 1 ч.л.

Растительное масло дл я жарки - 3 ст.л.

202 ккал
40 мин
9
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сироп готовится 40 минут в несколько этапов. По желанию вы можете добавить немного молотой корицы или ванильного сахара при варке.

Ингредиенты

На 0,3 л емкость:

Калина - 250 г

Вода - 100 мл

Сахар - 100 г

103 ккал
40 мин
0 (3)
8
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Обжарить грудинку с луком. Добавить картофель. Готовить все вместе 20 минут. Получаем вкусное и сытное блюдо!

Ингредиенты

Свиная грудинка - 350 г

Картофель - 700 г

Лук - 1 шт.

Растительное масло - 20 г

Соль, специи - по вкусу

221 ккал
30 мин
1 (3)
13
Юлия2019
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Заготовка создается буквально за 10-15 минут и сразу же укупоривается в банки. Срок годности - 4-6 месяцев в прохладном темном месте.

Ингредиенты

На емкость 400 мл:

Груши - 350 г

Сахар - 100 г

Сок лимонный - 0,5 ч.л.

120 ккал
25 мин
0 (8)
13
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Яркий и насыщенный вкус компота из полезной черноплодки, дополненный нейтральными яблоками, наверняка будет не лишним в зимний период.

Ингредиенты

На 3-х литровую банку:

Черноплодная рябина (арония) - 0,5 л

Яблоки - 3-4 сладких

Сахарный песок - 1 стакан

103 ккал
45 мин
1 (1)
11
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Все овощи нарезают кубиком, складывают в казан или кастрюлю с толстым дном и тушатся на тихом огне до готовности в собственном соку.

Ингредиенты

Кабачок мелкий - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Капуста пекинская - 3 листа

Лук - 50 г

Соль - по желанию

Петрушка, укроп - несколько веточек

Чеснок - 1 зубчик

29 ккал
30 мин
0 (6)
44
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Морская рыбка навага обычно небольшого размера, и относится она к семейству тресковых. Но в отличие от самой трески, которая после заморозки теряет свои вкусовые качества, эта рыбка их сохраняет, поэтому ...

Ингредиенты

Навага - 2 шт.

Яйца куриные - 1 шт.

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Растительное масло - 3-4 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец молотый - по вкусу

168 ккал
50 мин
0 (4)
8
Natali
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Едва ли можно найти того, кто не любит кукурузу - сахарную, сочную, вкусную! Мы с нетерпением ждем ее появления в середине-конце лета. Конечно отварная кукуруза, посыпанная солью - это классика ...

Ингредиенты

Кукуруза - 2 шт;

Масло сливочное - 30 грамм;

Масло оливковое - 1 ст.л;

Тимьян свежий - 1 веточка;

Хлопья сушенной паприки - 1 ст.л;

Чеснок - 2-3 зубчика;

Соль, перец по вкусу.

332 ккал
60 мин
0 (2)
6
aурика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления салата из помидоров, красного базилика и кедровых орешков потребуются спелые грунтовые помидоры, что называется, со вкусом солнца! Также необходимо взять свежий красный (фиолетовый) базилик. Количество кедровых орешков можно увеличивать ...

Ингредиенты

Помидоры - 400 г

Базилик красный (листья) - 40 г

Кедровые орешки - 10 г

Лимонный сок - 2 ст.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль мелкая - 0,5 ч.л.

Пряности - по вкусу

50 ккал
20 мин
10
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Кусочки индейки обжариваются вместе с луком и морковью, а затем тушатся с фасолью до мягкости, минут 20. Лучше взять уже готовую фасоль.

Ингредиенты

Индейка - 350 г

Фасоль - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло для жарки - 15 мл

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

101 ккал
45 мин
10
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Джем из ранеток - это очень вкусный и полезный джем. Варится он не очень долго. Для джема очень хорошо подходят именно ранетки, потому что они очень хорошо развариваются, так как ...

Ингредиенты

Яблоки - 1 кг

Сахар - 250 г

Вода - 100 мл

60 ккал
45 мин
7
Кристина Рики
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Нарезать кубиками свинину и овощи. Смешать всё в миске, добавить специи и масло. Переложить в форму и запекать до готовности.

Ингредиенты

Свинина (мякоть) - 400 г

Картофель - 400 г

Тыква - 400 г

Лук - 1 шт.

Прованские травы - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Масло постное - 3 ст.л.

135 ккал
90 мин
15
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Хлеб готовится лишь с использованием простокваши, соли, муки и дрожжей. Стоит тесто всю ночь, а утром вы получите мягкий и вкусный хлеб.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 500-550 г

Соль - 1 ч.л.

Дрожжи сухие - 0,5 ч.л.

Простокваша - 400 г

210 ккал
720 мин
1 (7)
14
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Омлет с пельменями - вкусное блюдо, которое с удовольствием съедят даже дети. У меня часто остаются в холодильнике отварные пельмени со вчерашнего ужина - они идеально подходят для создания такого ...

Ингредиенты

Пельмени - 200 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 1 ч.л.

244 ккал
20 мин
5
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для салата подготовить из списка необходимые ингредиенты. Почистить варёный картофель и натереть на тёрке. На плоскую тарелку поставить формовочное кольцо или же готовить салат в креманках. Первым слоем выложить ...

Ингредиенты

Тунец консервированный - 1 банка

Красная икра - 50 г

Картофель - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 0.5 шт.

Яйца - 2 шт.

Майонез - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

111 ккал
35 мин
85
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Уже много раз мною замечено, что салаты с минимальным количеством ингредиентов получаются самыми вкусными. Этот салат не исключение. Набор продуктов на первый взгляд может показаться странным, но на самом деле ...

Ингредиенты

Говядина - 400 г

Ананасы консервированные - 150 г

Огурцы маринованные - 2-3 шт.

Майонез - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

115 ккал
95 мин
0 (2)
4
Анжелика
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Салат с креветками и бурратой

Варенье из алычи с лимоном

Вареники с творогом и смородиной (черной)

Перловка с куриной печенью в мультиварке

Пирог в мультипекаре

Песочное тесто Бризе

Мятный бисквит

Коктейль с бананом и мороженым (без молока)

Омлет с лапшой

Птитим с помидорами и сыром

Утиные ножки на сковороде

Мясные корзиночки с начинкой в духовке

Сырные вафли в мультипекаре

Брюссельская капуста с мясом в духовке
Мобильная версия сайта