Поиск рецептов по ингредиентам
|
Блюда без лактозы
Блюда из красной чечевицы обладают рядом достоинств.
Во-первых, эта чечевица быстро готовится, что, согласитесь, весьма немаловажно в наше скоростное время.
Во-вторых, чечевица полезна из-за содержания ряда минералов и витаминов, и, прежде ...
Ингредиенты
Чечевица красная - 0,5 стакана
Бекон варено-копченый - 50 г
Лук репчатый - 30 г
Помидор - 50 г
Масло подсолнечное - 10 г
Соевый соус - 1 ст.л.
Вода - 1 стакан
Подготовьте необходимые ингредиенты для рыбного супа из карпа и начнем кулинарить!
Филе карпа тщательно очистите от чешуи, если она присутствует, промойте в воде со всех сторон. Нарежьте небольшими кусочками. Очистите картофельные ...
Ингредиенты
Мякоть карпа - 300 г
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Зеленый лук - 4-5 г
Морковь - 0,5 шт.
Зелень (петрушка, укроп) - 6-7 г
Вода - 1,2 л
Соль - 0,25 ч.л.
Перец черный молотый - 1 щепотка
Лавровый лист - 3 шт.
Ингредиенты для приготовления вареников на сыворотке с клубникой подготовьте по списку. Ягоды предварительно помойте, оборвите хвостики и выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя влага.
Займитесь тестом. В тёплую сыворотку ...
Ингредиенты
Тесто:
Сыворотка – 125 мл
Соль – 0.5 ч.л.
Яйцо куриное – 1 шт.
Сода – 0,5 ч.л. (без горки)
Растительное масло – 2 ст.л.
Мука пшеничная – 2,5-3 стакана
Начинка:
Клубника – 300 г
Сахар – по вкусу
Классика весеннего сезона - простой и вкусный закусочный салат в сезон черемши с минимальным количеством ингредиентов. Много черемши и яиц!
Ингредиенты
Черемша - 100 г
Яйца - 3 шт.
Майонез - 2-3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Отличное блюдо для сезона овощей! Когда еще готовить салат с баклажанами и фетой, как не сейчас, когда овощи самые вкусные, насыщенные солнышком и недорогие!
Сладкий перец можно брать любого цвета, ...
Ингредиенты
Баклажан - 450 г
Перец сладкий (любой) - 500 г
Помидоры - 350 г
Фета - 200 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Сок лимона - 2 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - 1 щепотка
Петрушка свежая - несколько веточек
Универсальная полусырая заготовка из калины для профилактики ОРВИ, укрепления иммунитета, а также для десертов и напитков.
Ингредиенты
Калина - 500 г
Сахар - 500 г
Почему этот салат имеет такое название? Наверное потому, что основные ингредиенты здесь - мясо курицы и куриные яйца. Вкусный и сытный салатик. Очень кстати в нем маринованный огурчик. Cалат «Курочка ...
Ингредиенты
Куриное филе - 400 г
Огурцы маринованные - 200 г
Яйца куриные - 5 шт.
Горошек зеленый консервированный - 0.5 банки
Грибы шампиньоны - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Перец черный молотый и соль - по вкусу
Масло растительное - 3 ст.л.
Майонез - по вкусу
Калиновый джем без косточек и жмыха для чая, морсов, пропитки бисквитов и другой выпечки, обладает оригинальным терпким привкусом.
Ингредиенты
Калина - 500 г
Сахар - 500 г
Нарезать кусочками мясо и обжарить в сковороде с морковью и луком, тушить 30 минут. Затем добавить патиссоны и готовить всё вместе 20 минут.
Ингредиенты
Патиссоны - 500 г
Свинина - 500 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Приправа для мяса - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка - по вкусу
Вода - 200-250 мл
Выбирайте алычу желтых сортов — кабачки одновременно пропитываются кислотой алычи и сладким компотом, по вкусу напоминают ананасы.
Ингредиенты
Кабачки - 600-700 г
Алыча - 300 г
Сахар - 300 г
Вода - 1 л
Если у вас есть в наличии замороженные или свежие креветки и вы собираетесь их подать с пивом, то не поленитесь и создайте из них креветочный бульон. На его основе вы ...
Ингредиенты
Креветки средние - 300 г
Креветки мелкие (черноморские) - 200 г
Вода - 1 л
Соль - по вкусу
Возьмите ингредиенты для пирога из дрожжевого теста с лососем. Тесто можно купить, а можно приготовить самостоятельно, например, такое, как я готовила для расстегаев с ...
Ингредиенты
Тесто дрожжевое - 400 г
Лосось - 200 г
Лук репчатый - 40 г
Масло подсолнечное (включая смазку пергамента) - 50 мл
Яйца куриные - 2 шт.
Зелень укропа - 20 г
Соль - 8 г
Черный молотый перец - 1 г
Лимонный сок - 15 мл
Майонез (для смазки) - 20 г
Жареные огурцы с грибами готовятся довольно быстро, но их нужно около суток выдерживать в холодильнике, чтобы раскрылся вкус начинки. Горячими они съедобные, но не такие вкусные, как в холодном виде. ...
Ингредиенты
Огурец - 1 шт.
Грибы - 140 г
Лук репчатый - 1 шт.
Кинза - 4 г
Чеснок - 1 зубчик
Растительное масло - 3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Летом такое обилие фруктов и ягод, что хочется все их использовать для заготовок самостоятельно или в различных сочетаниях. Так, я уже приготовила ...
Ингредиенты
Яблоко — 80 г
Абрикосы — 100 г
Вода — 350 г (это немного с запасом)
Сахар — 4 ст.л.
Появились в наших краях в продаже ножки молодых барашков. Бульоны на них получаются молочные!!! Вкусные, наваристые, а мясо - нежнейшее!!! Сам бог велел готовить из этого мяса вкусные блюда.
Хочу предложить ...
Ингредиенты
Бульон на баранине - 2 литра
Картофель - 2-4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Фасоль стручковая - 200 г
Черри - 10-15 шт.
Соль, специи - по вкусу
Кинза - 1 стандартный пучок
Очень зря многие не готовят свиные почки, опасаясь их едкого запаха. Суп со свиными почками и рисом получается очень вкусным и аппетитным, его с удовольствием едят даже дети. Благодаря тройному ...
Ингредиенты
Почки свиные - 2 шт.
Картофель - 1 шт.
Рис - 80 г
Вода - 1 л
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - 3 щепотки
Укроп - 5-6 г (половина пучка)
Лавровый лист - 2-3 шт.
Вегетарианское блюдо арамейской кухни - лапша с булгуром (Rёšta).
Я уже рассказывала как готовить булгур с лапшой и яйцом, сегодня наоборот, готовим лапшу с булгуром. Процесс приготовления отличается, также как ...
Ингредиенты
Ленточная лапша – 250 грамм;
Булгур крупный – 150 грамм;
Вода - 2,5 л.;
Яйца – 4 шт.;
Масло/маргарин – 2 ст.л.;
Соль, перец, перец-чили.
Чёрная бузина - это многолетнее растение в виде кустарника, которое плодоносит в августе-сентябре. Сейчас как раз начался сезон этой ягоды, которая имеет очень много полезных свойств. В свежем виде ягоды ...
Ингредиенты
Бузина чёрная - 260 г
Сахар - 260 г
Вода - 120 мл
Салат из кускуса с курицей, ананасом и кукурузой - очень сытный.
Маленькая хитрость: такой салат можно приготовить без курицы, то есть курицу запечь отдельно и подать с таким необычным гарниром ...
Ингредиенты
Кускус - 50 г
Ананас консервированный - 200 г
Кукуруза консервированная - 150 г
Куриная грудка - 300 г
Помидор - 1 шт.
Зелень - 1 пучок (30-50 г)
Миндальные орешки в белом шоколаде — это лакомство, которое можно приготовить буквально за полчаса. Нам всего лишь нужно растопить белый шоколад и искупать в нем миндаль. Затем обвалять орехи в ...
Ингредиенты
Белый шоколад — 60 г
Миндаль — 20 шт.
Кокосовая стружка — 3 ст.л.
Тем, кто любит приобретать закуски к пиву в магазинах, смею предложить вариант жарки арахиса в домашних условиях - в микроволновке. Такая закуска получится не менее вкусной и хрустящей, нежели ее ...
Ингредиенты
Арахис - 150 г
Соль - 4-5 щепоток
Курицу обжаривают или отваривают, как и киноа, соединяют с авокадо, помидорами и листовым салатом, заправляют маслом и лимонным соком.
Ингредиенты
Киноа - 80 г
Авокадо - 1 шт.
Помидоры черри - 5-6 шт.
Куриное филе - 200 г
Листовой салат - 5-6 шт.
Лимонный сок - 2 ст.л.
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Это блюдо можно подать и как самостоятельное, и в качестве гарнира. Очень вкусно с вареным картофелем.
Ингредиенты
Кабачки - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Масло оливковое - 2 ст.л.
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Укроп - 10-20 г
Легкое, полезное и очень вкусное блюдо, которое по достоинству оценят любители рыбы. Можно подать на закуску или на второе с гарниром.
Ингредиенты
Навага - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Подсолнечное масло - 40 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Прежде всего определимся, что же такое горький шоколад. Горький шоколад — это такой продукт, в котором содержание какао тертого не менее 70-ти процентов. Особенно ценятся знатоками плитки с содержанием какао ...
Ингредиенты
Какао тертое — 70 г
Какао-масло — 30 г
Сахарная пудра — 2 ч.л.
Лимонные цукаты — 15 г
Миндаль — 9 шт.
Любите ли вы куриные спинки так, как я? Если да, то рецепт куриных спинок, запеченных в духовке - для вас!
Правда, я обычно их зажариваю на сковороде до хруста, вытапливая весь ...
Ингредиенты
Куриные спинки - 3 шт.
Томатный сок - 1/3 стакана
Лук репчатый - 0,5 шт.
Соевый соус - 2 ст.л.
Масло подсолнечное - 0,5 ст.л.
Смесь пряностей для жарки мяса - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Баклажан среднего размера - 1 шт.
Помидоры черри - 6 шт.
Не каждый кулинар знает, как приготовить кус-кус с авокадо, а между тем это невероятно просто. Дело в том, что кускус нет надобности варить, его нужно просто залить кипятком и вкусный ...
Ингредиенты
Кускус - 6 ст.л.
Авокадо - 1 шт.
Соль - 3 щепотки
Помидор - 1 шт.
Сливочное масло - 10 г
В просеянную муку положите соль и влейте теплую воду. Сначала ложкой перемешайте муку с водой, затем руками замесите мягкое тесто.
Ингредиенты
Мука пшеничная - 500 г
Соль - 1 ч.л.
Теплая вода - 230 мл
Фиолетовый компот из черники очень полезен не только для улучшения зрения, но и как укрепляющий напиток для всего организма. Он вкусен и сочен, а создать его можно буквально за 10-12 ...
Ингредиенты
Черника - 200 г
Вода - 0,6 мл
Сахар - 70 г
Лимонная кислота - 1 щепотка
Кроме яблок сорта Антоновка и подручных средств, ничего не понадобится. Абсолютно натуральный продукт для сыроедов, веганов и всех желающих.
Ингредиенты
Яблоки - 1 кг
Вода - 50 мл
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|