Поиск рецептов по ингредиентам
|
Блюда без лактозы
Ингредиенты для приготовления шведского варенья силт из абрикосов - перед вами.
Абрикосы вымыть и нарезать немелкими дольками.
В кастрюлю с абрикосами добавить воду.
Проварить на огне выше среднего 10 минут, помешивая.
...
Ингредиенты
Абрикос - 600 г
Сахар - 250 г
Вода - 50 мл
Продукты для приготовления жареной икры трески - перед вами.
Так как у меня икра трески уже в размороженном виде, то в ней отсутствуют пленки. Если у вас икра в ...
Ингредиенты
Икра трески - 200 г
Масло растительное - 30 мл
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Продукты для приготовления салаки в томатном соусе на зиму - перед вами.
Самая мучительная и долгая часть приготовления - очистка рыбы. Так как салака мелкая, то лучше всего ее ...
Ингредиенты
На 0,5 л емкость и на пробу:
Салака - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Помидор мелкий - 200 г
Вода - 100 мл
Масло растительное - 30 мл
Соль - 0,25 ч.л.
Перец черный молотый - 2 щепотки
Перец горький - 1 шт.
Уксус 6% - 1,5 ст.л.
Шарлотка с яблоками из сухого теста готовится из такого состава продуктов.
Смешать сухие ингредиенты.
Небольшую форму смазать маслом. Всыпать 1/3 сухого теста.
Сверху разложить тонко нарезанные яблоки и ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 85 г
Манная круппа - 85 г
Сахар - 60 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Масло сливочное - 50 г
Яблоко - 1-2 шт.
Подготовьте всё для приготовления горчичного батона в домашних условиях. Муку обязательно предварительно просейте. Воду возьмите комнатной температуры.
В просеянную муку добавьте соль, сахар, сухие дрожжи, размешайте сухие ингредиенты венчиком. ...
Ингредиенты
Мука – 500 г
Дрожжи сухие быстрорастворимые – 3 г
Вода – 270 мл
Соль – 7 г
Сахар – 30 г
Масло горчичное – 45 г
Горчица готовая – 15 г
Для смазывания:
Яйцо - 1 шт.
Перед вами все необходимые ингредиенты для запекания леща с луком в духовке.
Очистите леща от чешуи, удалите жабры и внутренности, хорошо промойте рыбу. Леща натрите солью, черным перцем и ...
Ингредиенты
Лещ - 2 кг
Лук репчатый - 150 г
Лимонный сок - 2 ст. л.
Прованские травы - 1 ч. л.
Растительное масло - 2,5 ст. л.
Петрушка - для подачи
Соль, черный перец - по вкусу
Продукты для приготовления бутербродов с мидиями - перед вами!
Хлебные ломтики разрежьте пополам по диагонали и обмажьте чесночным майонезом. Выложите на тарелку или досочку.
Стряхните с мидий лишнее ...
Ингредиенты
Хлеб белый - 2-3 ломтика
Мидии в масле - 100 г
Майонез чесночный - 2 ст.л.
Огурец соленый - 1-2 шт.
Петрушка - 2 г
Перец черный молотый - 1 щепотка
Подготовьте всё по списку для приготовления салата из зелёной редьки с жареным луком.
Лук и редьку очистите и помойте. Зелень сполосните и обсушите.
Редьку нарежьте тонкой соломкой или натрите ...
Ингредиенты
Редька зеленая - 300 г
Лук репчатый - 200 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Зелень (укроп, петрушка) - 10 г
Соль - по вкусу
Соберите все продукты для приготовления тушеной говядины в горшочке в духовке. Для этого блюда подойдёт любая, не самая премиальная часть говядины. Я вообще использовала так называемое котлетное мясо.
Говядину ...
Ингредиенты
Говядина - 600 г
Морковь - 150 г
Лук репчатый - 150 г
Соль - 1/2 ч.л.
Перец - по вкусу
Мёд - 1 ч.л.
Томатная паста - 1 ч.л.
Тимьян - 2 веточки
Вода - 400-500 мл
Для салата со страчателлой и шпинатом подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Вместо заправки из вяленых томатов для разнообразия можно взять соус песто. Кроме страчателлы, для салата подходит начинка бурраты, ...
Ингредиенты
Страчателла – около 100 г
Помидоры – 200 г
Чиабатта – 4 ломтя
Шпинат – 40 г
Базилик свежий – по вкусу
Вяленые томаты – 2-3 шт.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Прованские травы – 2 щепотки
Дополнительно:
Соль – слегка по вкусу
Молотые перцы – по вкусу
Продукты для пельменей с грибами в начинке - на фото ниже.
Процесс замеса теста я не снимала. Всё просто: соединить яйцо, воду, соль и масло, перемешать. Добавить муку (её может уйти ...
Ингредиенты
Тесто:
Вода - 150 мл
Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 300 г
Начинка:
Грибы лесные (отваренные) - 300 г
Лук репчатый - 1/4 шт.
Масло сливочное - 20 г
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Соберите продукты для приготовления салата из морской капусты по-корейски. Овощи вымойте. Морковь, лук и чеснок очистите.
Сушеную морскую капусту залейте холодной водой на 1 час.
Затем капусту промойте в нескольких ...
Ингредиенты
Морская капуста сушеная - 25 г
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Лук небольшой - 1 шт.
Соевый соус - 1-2 ст.л.
Кориандр - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Сахар - 0,5 ч.л.
Перец красный острый - по вкусу
Перец черный молотый - 2 щепотки
Чеснок - 4-5 зубчиков
Уксус 70% - 0,3 ч.л.
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Петрушка (кинза) - 1-2 веточки
Кунжут - по желанию
Продукты для приготовления квашеной капусты кочанами на зиму - перед вами!
Снимите верхние листья с кочанов капусты - они выполняют защитную функцию. Вырежьте кочерыжки внутри до листьев. Благодаря этому действию ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 4 шт.
Соль - 0,4 кг
Вода холодная - 5 л
Продукты для приготовления котлет из вареного мяса - перед вами. Я наперед прокрутила отварное мясо в мясорубке, чтобы получить фарш.
Выложите его в глубокую емкость и вбейте куриные яйца. Всыпьте ...
Ингредиенты
Мясо отварное - 400 г
Яйцо куриное (мелкое) - 2 шт.
Лук репчатый (мелкий) - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Сухари панировочные - 50 г
Соль - 3 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Масло растительное - 40 мл
Продукты для приготовления макарон с салом - перед вами!
Сало лучше всего выбирать с мясной прослойкой, но можно и копченое, соленое и т.д. Если сало соленое или копченое, то норму ...
Ингредиенты
Макароны - 200 г
Вода горячая - 500 мл
Сало - 80 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - 2-3 щепотки
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления стейков горбуши в аэрогриле. Я горбушу уже купила в виде замороженных стейков, поэтому мне понадобилось только разморозить их. Если же у вас цельная рыбка, ...
Ингредиенты
Горбуша (стейки) - 600 г
Соевый соус - 2 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Специи для рыбы - 1 ч.л. (или по вкусу)
Соль - 1/3 ч.л.
Соберите продукты для приготовления постного картофельного супа-пюре. Все овощи вымойте и очистите.
Картофель нарежьте кубиком, положите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь.
Пока картошка начинает вариться, натрите ...
Ингредиенты
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Помидоры - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Вода - 0,8 л
Сухарики, зеленый лук - для подачи
Перед вами все ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления оливкового масла с перцем чили.
Перец чили можно использовать как свежий, так и сухой. У меня дома были оба варианта. Сухой ...
Ингредиенты
Масло - 140 мл
Перец чили - 6-8 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Для того чтобы приготовить варенье из инжира пятиминутку, соберите все необходимые продукты по списку.
Варенье можно сварить как из желтого, так и из темного инжира. Мне больше нравится темный инжир, ...
Ингредиенты
Инжир - 600 г
Сахар - 300 г
Лимонная кислота - 3 г
Соберите ингредиенты для приготовления яичницы с баклажанами и помидорами.
Баклажаны очистим от кожи. Можно полностью, можно частично. Нарежем ломтиками.
Небольшими дольками нарежем и помидоры.
В сковороде разогреем ...
Ингредиенты
Баклажаны - 2 шт. (небольшие)
Помидоры - 2-3 шт.
Яйцо - 4 шт.
Масло растительное - 4 ст. л.
Соль, перец - по вкусу
Соберите по списку все продукты для приготовления салата из помидоров, базилика и лука. Секрет этого салата заключается в выборе качественных ингредиентов. Помидоры можно взять любые, самое главное, чтобы они были ...
Ингредиенты
Лук - 100 г
Помидоры черри красные - 150 г
Помидоры черри желтые - 150 г
Базилик - 7 г
Оливковое масло - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Травы для салата - по желанию
Соберите все необходимые продукты для приготовления риса с "Охотничьими" колбасками на сковороде. Лук и морковь почистите. Рис промойте до прозрачной воды.
На разогретую с растительным маслом сковороду положите нарезанный кубиком ...
Ингредиенты
Рис - 1 стакан
Кипяток - 2 стакана
Колбаски Охотничьи - 150 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Томатная паста - 1 ст.л.
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления салата «Весенний день».
Куриное филе помойте и выложите в кастрюлю с водой.
Доведите до кипения, затем огонь убавьте и снимите пену. Варите филе до ...
Ингредиенты
Куриное филе - 250 г
Маринованные шампиньоны - 150 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Зеленый лук - 30 г
Майонез - 4-5 ст.л.
Соль - по вкусу
Чтобы сделать капустный салат с огурцом и болгарским перцем, подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Все овощи выбирайте свежие и сочные. Болгарский перец можно взять разноцветный.
Капусту тонко нашинкуйте, полейте соком ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 300 г
Огурец свежий - 1 шт.
Болгарский перец - 1-2 шт.
Сок лимона - 2-3 ст. л.
Оливковое масло - 2 ст. л.
Соль, специи - по вкусу
Соберём по списку ингредиенты для приготовления куриных крылышек по-тайски. Масло - любое подходящее для фритирования. Крылышек не обязательно 6 штук, влезет в литр масла и 8, а может, и 10. ...
Ингредиенты
Крылышки куриные - 600 г
Масло для фритирования - 1000 мл
Мука - 100 г
Соберите ингредиенты для приготовления рыбного супа из судака.
Судака очистите, выпотрошите, отрежьте плавники. Помойте внутри и снаружи. Если вы оставите голову, то удалите жабры.
Нарежьте судака на кусочки и ...
Ингредиенты
Судак - 800 г
Картошка - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Крупа киноа - 3-4 ст.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Вода - 1 л
Петрушка - 10 г
Соберите необходимые продукты для приготовления гречки с килькой в томатном соусе. Нам, собственно, понадобится сама крупа, а также килька в томатном соусе, лук и масло. Вот такой небольшой набор продуктов, ...
Ингредиенты
Гречневая крупа - 150 г
Вода - 300 мл
Килька в томатном соусе - 240 г
Лук - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Кролик, приготовленный в духовке в рукаве, получится сочным и нежным. Хорошее сочетание диетического мяса с жирным майонезом.
Ингредиенты
Кролик - 1 тушка
Майонез - 3 ст.л.
Чеснок - 1 головка
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
А также:
Термостойкий рукав для запекания
Выжать сок из ягод. Сварить ягодный отвар, процедить и соединить с соком. Получаем вкусный и полезный освежающий напиток.
Ингредиенты
Красная смородина - 300 г
Вода - 1 л
Сахар - 150 г
Подготовьте все необходимые ингредиенты для салата с пекинской капустой и куриной печенью.
Куриную печень очистите от пленок и капилляров, хорошо промойте, откиньте на сито, чтобы стекла лишняя влага. Затем ...
Ингредиенты
Куриная печень - 300 г
Пекинская капуста - 200 г
Консервированная кукуруза - 100 г
Маслины - 10 шт.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Зеленый лук - 2 шт.
Укроп - 3-4 веточки
Соль, черный молотый перец - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|