Поиск рецептов по ингредиентам
|
Блюда без лактозы
Соберите необходимые ингредиенты для приготовления окрошки на майонезе и воде с лимонной кислотой.
Желательно отварить картофель и куриные яйца заранее, и охладить. Если же не получилось сделать это заранее, приготовление ...
Ингредиенты
Колбаса молочная - 150 г
Огурец свежий - 1-2 шт.
Редис - 5-6 шт.
Яйцо куриное отварное - 1-2 шт.
Картофель отварной (мелкий) - 4-5 шт.
Лук зеленый - 15 г
Укроп - 6-7 г
Соль - 2-3 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Майонез любой жирности - 2 ст.л.
Вода фильтрованная - 300 мл
Лимонная кислота - 1 щепотка
Отмерьте продукты для заготовки красочного вишневого варенья с мятой (на зиму и просто так).
Вишню промойте в воде. Я не удаляла косточки, но вы можете это сделать, если не ...
Ингредиенты
На 0,5 л емкость:
Вишня - 350 г
Сахар - 200 г
Мята - 10 г
Для приготовления салата с куриными желудками и фасолью вам понадобятся все продукты, изображенные на фото. Лук почистите, помойте вместе с помидором, перцем и зеленью, обсушите слегка.
Желудки тщательно промойте ...
Ингредиенты
Куриные желудки - 300 г
Фасоль красная в соку - 200 г
Лук белый - 30 г
Помидор - 1 шт.
Перец болгарский - 0,5 шт.
Петрушка - несколько веточек
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Дополнительно - лавровый лист и перец горошком
Набор ингредиентов для рубленых куриных котлет с помидорами - перед вами.
Куриное филе сполосните и вытрите бумажными салфетками насухо. Нарежьте мясо мелкими кубиками. Хорошо, когда филе слегка подморожено - ...
Ингредиенты
Куриное филе - 250 г
Помидоры - 70 г
Лук репчатый - 40 г
Растительное масло - 40 г
Мука - 40 г
Майонез - 40 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль, черный перец - по вкусу
Зелень - по вкусу
Для приготовления спагетти по-флотски с фаршем возьмите необходимый набор продуктов по списку. Я использовала смешанный фарш (куриное филе и говядина), а в качестве специй у меня - хмели-сунели, кориандр и ...
Ингредиенты
Фарш (смешанный) - 250 г
Спагетти - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 1 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Специи - по вкусу
Соль - по вкусу
Зелень петрушки - 1 ч.л.
Подготовьте продукты для выпечки армянской сладости Барурик с грецким орехом и корицей.
В миску просейте муку, разбейте яйцо и натрите на терке масло или положите его в размягченном состоянии. ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 1 стакан
Яйца - 1 шт.
Масло сливочное - 100 г
Начинка:
Орех грецкий - 1 стакан
Сахар - 0,5 стакана
Корица молотая - 0,5 ч.л.
Соберите ингредиенты для приготовления «Бородинских» котлет (с «Бородинским» хлебом).
У «Бородинского» хлеба обрежьте корочку. После раскрошите его руками или нарежьте. Выложите в миску и залейте холодной кипяченой водой.
...
Ингредиенты
Свинина - 600 г
Хлеб «Бородинский» - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Вода - 120 мл
Подсолнечное масло - для жарки
Соберите все продукты по списку для приготовления салата "Крымский" со стручковой фасолью и грибами.
Лук нарежьте полукольцами и замаринуйте со щепоткой сахара и уксусом. Слегка помните его руками, чтобы ...
Ингредиенты
Фасоль стручковая - 250 г
Шампиньоны - 250 г
Лук репчатый - 150 г
Масло растительное - 50 мл
Соль - по вкусу
Сахар - 1 щепотка
Уксус (9%) - 1 ст.л.
Зелень - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик (по желанию)
Соберите ингредиенты для приготовления салата из огурцов с соевым соусом и чесноком.
Огурцы помойте и нарежьте тонкими слайсами. Морковь очистите, помойте и нарежьте соломкой или натрите на терке для корейской ...
Ингредиенты
Огурцы - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Соевый соус - 2 ст.л.
Растительное масло - 4 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Лимонный сок - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Продукты для приготовления зефира из красной смородины с агар-агаром в домашних условиях - перед вами!
Помните, что многие процессы вам придется проводить одновременно и быстро, поэтому заранее подготовьте кулинарный пакет ...
Ингредиенты
Смородина красная - 250 г
Агар-агар - 7 г
Белок куриного яйца - 2 шт. (мелкие)
Сахар - 100 г
Сахарная пудра - 50 г
Соль - 1 щепотка
Приготовим продукты для теплого салата с осьминогом. Осьминога, если он из заморозки, лучше бы предварительно оттаять. Если он продаётся нераздельным - удалить всё лишнее - собственно, нам нужны только щупальца.
...
Ингредиенты
Осьминог - 500 г
Вода - 100 мл
Баклажан - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Помидоры Черри - 6 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло - 4 ст.л.
Зелень - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Чеснок - по вкусу
Красный перец - по вкусу
Для приготовления шашлыка из куриных голеней на мангале соберите ингредиенты по списку к рецепту. Куриные голени желательно приобрести свежие, не подвергавшиеся заморозке. Для размороженных голеней рекомендуется добавить в маринад растительное ...
Ингредиенты
Куриные голени – 4 шт.
Лимон – 0,3 шт.
Соль – 1 щепотка
Отмерьте все необходимые продукты для приготовления бисквитного пирога с брусникой.
В этот раз я использую сушеную молотую цедру лимона, но если есть под рукой свежий лимон, то снимите цедру с него, ...
Ингредиенты
Яйца - 3 шт.
Соль - 1 щепотка
Сахар - 180 г
Вода - 3 ст.л.
Коньяк - 2 ст.л.
Цедра лимона - 1/2 ч.л.
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Мука - 180 г
Брусника - 150 г
Сахарная пудра (для декора) - 1 ст.л.
"Французская рубашка":
Масло сливочное - 30 г
Мука - 3 ч.л.
Перед вами набор продуктов, который потребуется для приготовления соуса из замороженных помидоров.
Помидоры я даже не размораживаю, они разморозятся в процессе приготовления.
Что касается специй, то вы можете взять иные ...
Ингредиенты
Помидоры замороженные - 400 г
Лук репчатый - 150 г
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л. (без горки)
Сахар - 2 ст.л.
Паприка сладкая (порошок) - 1 ч.л.
Прованские травы - 1 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Соберите продукты для приготовления полезного хлеба в хлебопечке. Рецепт закваски можно посмотреть здесь.
Ржаную закваску возьмите на пике ее подъема.
Семена льна залейте теплой водой на ...
Ингредиенты
Закваска ржаная - 250 г
Мука пшеничная 1 с - 250 г
Мука цельнозерновая - 250 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Семена льна - 1 ст.л.
Семечки подсолнечника - 2 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Вода - 300 мл
Продукты для приготовления красной чечевицы с грибами - перед вами!
Грибы промойте в воде. Если они крупные, то разрежьте на 4-6 частей, если мелкие, то на 2 части.
Влейте в ...
Ингредиенты
Шампиньоны - 450 г
Чечевица - 200 г
Приправа овощная - 1 ст.л.
Масло растительное - 30 мл
Лавровый лист - 2 шт.
Вода горячая - 500 мл
Соль - 3 щепотки
Лук зеленый - 6-7 г
Для приготовления компота из вишни без косточек на зиму соберите необходимые ингредиенты по списку. Вишню выбирайте спелую, но без повреждений и без подпорченностей. Ягоды промойте и обсушите.
Из вишен удалите ...
Ингредиенты
Вишня - 200 г
Вода - 900 мл
Сахар - 100 г
Соберите все продукты для приготовления шурпы из баранины в мультиварке по списку.
Выбор мяса на шурпу - это отдельный момент. Сегодня я готовлю шурпу из бараньей корейки. Это спинная часть барана, ...
Ингредиенты
Корейка баранья - 650 г
Морковь - 150 г
Картофель - 200 г
Перец болгарский - 200 г
Перец дунганский - 1 шт.
Перец чили - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Горох нут (замоченный) - 250 г
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Вода - 2.5 литра
Соберите необходимые продукты для приготовления боула с тунцом. Возьмите консервированного тунца в собственном соку, в нем меньше калорий. Если не любите или у вас нет киноа, то замените на рис ...
Ингредиенты
Киноа - 50 г
Вода холодная (для варки киноа) - 100 мл
Листья салата - 30 г
Перепелиные яйца - 4-5 шт.
Маслины - 5-6 шт.
Помидоры черри - 5-6 шт.
Тунец в с/с - 160 г
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Продукты для приготовления свиных ребер с картошкой в аэрогриле - перед вами!
Очистите картофель от кожуры, промойте в воде и нарежьте дольками в миску, салатник. Всыпьте половину приправы и перемешайте.
...
Ингредиенты
Ребра свиные - 500 г
Картофель 3-4 шт.
Кетчуп - 5 ст.л.
Приправа универсальная - 1 ст.л.
Масло растительное - 20 мл
Соберите продукты для приготовления постного салата с морковью и чечевицей. Лук можно взять любой - красный, белый. Чечевицу - красную или зеленую. Только нужно учесть, что зеленая чечевица будет вариться ...
Ингредиенты
Морковь - 1 шт.
Чечевица зеленая - 100 г
Лук - 1 шт.
Уксус (столовый или рисовый) - 1 ч.л.
Сахар - 2 щепотки
Горчица зернистая - 1-2 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Соберём по списку ингредиенты для приготовления фаршированных яиц с икрой (у меня майонез указан на 1 яйцо, но меньше чем с тремя, по-моему, смысла связываться нет, потому что чопперу будет ...
Ингредиенты
Яйцо - 1 шт.
Майонез - 20 г
Икра - 1 г
Соль - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления лукового соуса с горчицей. Не знаю, почему у вина такой цвет (я не профессионал в винах), но на бутылке написано "белое сухое", мамАй клянуС.
Лук нарежьте ...
Ингредиенты
Лук репчатый - 400 г
Горчица зернистая - 2 ст. л.
Вино белое сухое - 150 мл
Масло сливочное - 30 г
Масло оливковое - 3 ст. л.
Сушеный орегано - 1/3 ч. л.
Соль, сахар, перец - по вкусу
Соберите все необходимые продукты для приготовления маринованной черной смородины на зиму.
Количество ягод можно взять любое, у меня всего 700 г. Смородину купила крупную, безумно ароматную и сладкую. В ...
Ингредиенты
Смородина черная - 700 г
Вода - 500 мл
Уксус 5% - 50 мл
Сахар - 120 г
Палочка корицы - 1 шт.
Горошек черный - 5 шт.
Семена льна перебиваем в кофемолке, смешиваем с хлопьями быстрого приготовления, солью и водой. Жарим на сковороде с растительным маслом.
Ингредиенты
Овсяные хлопья - 8 ст.л.
Соль - по вкусу
Семена льна - 1 ст.л.
Растительное масло - 0,5 ч.л. (для жарки)
Вода - 150 мл
Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления куриной печени с рисом на сковороде.
Печень очистите от пленок, жира и капилляров. Хорошо промойте ее, откиньте на сито, чтобы стекла лишняя влага.
...
Ингредиенты
Куриная печень - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Рис - 50 г
Вода кипяченая - 100 мл
Зелень - для подачи
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Ингредиенты для приготовления тушеных чесночных стрелок - перед вами.
Стрелки промойте и отрежьте цветоносы.
Нарежьте стрелки на кусочки 1-2 см.
Репчатый лук очистите, нарежьте и слегка обжарьте ...
Ингредиенты
Чесночные стрелки - 150 г
Томатный сок - 180 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Лук зеленый - 20 г
Укроп - 15 г
Базилик - 2 листочка
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Продукты для приготовления чечевичного супа с копченостями (ребрышками) - перед вами.
Чечевица бывает разной. Добавляйте её в суп, учитывая время варки, указанное на упаковке. У меня варится достаточно быстро, поэтому ...
Ингредиенты
Копченые ребра - 500 г
Картофель - 2 шт.
Чечевица - 120 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Вода - 1,5-2 л
Растительное масло - 10 г
Соль, специи - по вкусу
Чтобы приготовить силт из вишни с косточками на зиму, понадобится всего два ингредиента.
Всыпать вишню в кастрюлю. Включить огонь выше среднего.
Аккуратно перемешивать ягоды.
Сразу начинает выделяться сок. Варить ягоды ...
Ингредиенты
Вишня - 500 г
Сахар - 350 г
Продукты для приготовления инжира в сиропе на зиму - перед вами.
Всыпьте сахар и лимонную кислоту в емкость с антипригарным дном. Влейте теплую воду и поместите емкость на плиту. ...
Ингредиенты
На 0,5 л емкость:
Инжир - 400 г
Сахар - 150 г
Вода - 100 мл
Лимонная кислота - 2 щепотки
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|