|
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Блюда без лактозы
Продукты для приготовления яблок в курином бульоне - перед вами! Бульон я сварила заранее из домашней (фермерской птицы, а не бройлерной). Для этого можно использовать любую часть тушки с жирком: ...
Ингредиенты
Яблоки - 2 шт.
Бульон куриный - 300 мл
Апельсин - 0,5 шт.
Имбирь - 20 г
Соль - 1 щепотка
Приправа для курицы - 0,25 ч.л.
Перец черный молотый - 1 щепотка
Соберите необходимые продукты для приготовления салата с кукурузой, фасолью, сухариками и колбасой. Если у вас сухая фасоль, как у меня, то промойте ее, залейте холодной водой и оставьте на ночь. ...
Ингредиенты
Колбаса полукопченая - 100 г
Кукуруза консервированная - 100 г
Фасоль отварная - 100 г
Батон белый - 1 кусок
Майонез - по вкусу
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Соберите необходимые продукты и приступим к приготовлению макарон с охотничьими колбасками на сковороде.
Соус, как я упомянула выше, должен быть хорошим и качественным. Лучше всего, если вы приготовите его сами, например, ...
Ингредиенты
Макароны перья - 400 г
Охотничьи колбаски - 200 г
Лук репчатый - 150 г
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 2 ст.л.
Томатный соус - 2 ст.л.
Тимьян свежий - 2 г
Соль и перец - по вкусу
Вода для варки макарон - 2 л
Салат из кабачков с кетчупом на зиму готовим из таких ингредиентов.
Молодой кабачок я не очищаю и режу вместе с серединкой. Если овощ "старый", то надо почистить.
Можно нарезать дольками, полосками ...
Ингредиенты
Кабачок - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Кетчуп томатный - 100 г
Масло растительное - 50 г
Соль - 10 г
Сахар - 30 г
Уксус 6% - 1 ст.л.
Продукты для приготовления маринада для перепелок - перед вами!
Соевый соус вылейте в глубокий салатник или пиалу, добавьте майонез любой жирности. Если вы против добавления такого продукта, то замените его ...
Ингредиенты
Соевый соус - 80 мл
Майонез любой жирности - 2 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Перец черный молотый - 2 щепотки
Соль - по желанию
Чеснок - 2 зубчика
Имбирь - 3-4 г
Соберите ингредиенты для приготовления кальмаров в чесночном соусе.
Нарежьте кальмары так, как вам нравится. Мне сегодня захотелось тонкую соломку.
Всыпьте к кальмарам крахмал, тщательно перемешайте. Соус будет на ...
Ингредиенты
Кальмары (филе) - 500 г
Чеснок - 4-6 зубчиков
Масло оливковое - 5 ст. л.
Крахмал кукурузный - 2 ст. л.
Чили сушеный - 1/2 ч. л. (по вкусу)
Петрушка - 3-4 веточки
Соль, перец черный - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления грибов эноки с мясом. Овощей можно взять разных и побольше, будет только вкуснее, у меня сегодня самые простые.
Сначала немного подмаринуем мясо. Нарежьте свинину тонкими ...
Ингредиенты
Эноки - 150 г
Свинина - 250 г
Соус "Унаги" - 1 ст. л.
Чеснок - 3 зубчика
Чили - 1 шт. (по вкусу)
Зеленый лук - 2 пера
Репчатый лук - 1 шт.
Морковь - 1/2 шт.
Соевый соус - 2 ст. л.
Масло чили - 1 ст. л. (по желанию)
Перец черный/белый - 1/2 ч. л.
Масло растительное - 3 ст. л.
Соль - по вкусу
Для приготовления пюре из хурмы понадобятся только спелая хурма и сахар (по желанию).
Хурму тщательно вымойте и обсушите. Снимите с хурмы кожицу, разрежьте на кусочки, удалите косточки и плодоножку.
...
Ингредиенты
Хурма - 500 г
Сахар - 1 ст.л.
Чтобы приготовить салат «Ирина», соберите необходимые ингредиенты по списку. Заранее отварите куриное мясо и яйца. Остудите.
Салат будем выкладывать слоями. Поставьте сервировочное кольцо на тарелку и первым слоем выложите ...
Ингредиенты
Куриное мясо - 200 г
Шампиньоны маринованные - 150 г
Лук - 1 шт.
Огурец маринованный - 2 шт.
Яйца - 4 шт.
Майонез - 70 г
Зелень - 10 г
Соберите необходимые продукты для приготовления смузи со шпинатом и яблоком. Сюда подойдет исключительно свежий шпинат. Также для сытности я добавила спелый банан.
Свежий шпинат помойте и обсушите.
С ...
Ингредиенты
Шпинат свежий - 30 г
Банан - 1 шт.
Яблоко - 1 шт.
Сок лимона - 1 ст.л.
Мед - по вкусу
Вода питьевая - 100-150 мл
Соберите необходимые продукты для приготовления котлет из кабачков в аэрогриле.
Кабачок и картофель помойте и обсушите. Нарежьте на кусочки.
Измельчите удобным для вас способом. Мне удобно в блендере, ...
Ингредиенты
Кабачки - 500 г
Картофель - 100 г
Куриные яйца - 2 шт.
Овсяные хлопья - 100 г
Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.
Сушеная петрушка - 0,5 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Все ингредиенты для приготовления печенья Курабье в мультипекаре соберите по списку. Масло сливочное выложите на стол из холодильника примерно за час, чтобы оно стало мягким.
В просторную миску выложите ...
Ингредиенты
Масло сливочное - 100 г
Мука - 160 г
Яичный белок - 1 шт.
Сахарная пудра - 40 г
Джем (у меня мандариновый) - по вкусу
Все необходимые ингредиенты для приготовления макарон с яйцом пашот - перед вами.
Кастрюлю заполните водой, доведите до кипения, слегка посолите. Отварите макароны согласно инструкции на упаковке.
Нагрейте сковороду ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 2 шт.
Уксус яблочный - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Макароны - 180 г
Масло растительное - 15 г
Помидоры - 150 г
Чеснок - 2 зубчика
Зелень любая - 5 г
Собрать по списку продукты для борща с репой. Чтобы блюдо получилось менее калорийным, можно картофель просто заменить репой.
Картофель помыть, почистить, нарезать кубиками или соломкой.
С морковкой поступить так же.
...
Ингредиенты
Куриное мясо – 200 г
Капуста – 200 г
Свекла – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Репа – 1 шт.
Картофель – 1 шт.
Соль – 1 г
Масло растительное – 1 ст.л.
Перец – 1 г
Вода – 700 мл
Для приготовления киселя из ежевики с крахмалом возьмите ингредиенты по предложенному списку.
Ежевика подойдет свежая и мороженая. Сахар кладите по вкусу. Количество крахмала указано в ингредиентах для киселя средней густоты.
...
Ингредиенты
Ежевика - 200 г
Вода - 600 мл
Сахар - 3 ст.л.
Крахмал картофельный - 2 ст.л.
Ингредиенты для мандаринового печенья приготовьте по списку.
В миску выложите мягкое сливочное масло.
Насыпьте в масло сахарную пудру.
Взбейте миксером масло с сахарной пудрой.
Мандарины помойте, ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 220 г
Масло сливочное - 200 г
Сахарная пудра - 100 г
Крахмал картофельный - 40 г
Мандарин - 2 шт.
Возьмите продукты для приготовления супа из щавеля со свининой и яйцом.
Свиное мясо можно брать любое - лопатка, задняя часть и даже грудинка с тоненькой прослойкой сала отлично подходят для ...
Ингредиенты
Свинина - 400 г
Картофель - 300 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Щавель - 50 г
Рис - 3 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Петрушка/укроп - 20 г
Яйцо куриное - 2-3 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Продукты для приготовления томатного супа с фрикадельками и рисом подготовьте по списку.
Фарш для фрикаделек у меня куриный - из куриной грудки, но можно взять любой, какой имеется в доме.
...
Ингредиенты
Картофель - 2-3 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 0,5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Рис - 70 г
Фарш - 500 г
Томатная паста - 1-2 ст.л.
Чеснок - 2 дольки
Укроп - по вкусу
Соль, перец, сахар - по вкусу
Лавровый лист - 1-2 шт.
Вода
Для приготовления смузи с бананом, киви и клубникой подготовьте продукты по списку ингредиентов.
Бананы я беру максимально спелые и краповые (вес моих бананов с кожурой - 265 г, без кожуры ...
Ингредиенты
Клубника - 150 г
Киви - 100 г (1 шт.)
Бананы - 2 шт. (265 г)
Вода - 100 мл
Подготовьте продукты для салата с бальзамическим соусом и помидорами.
Выложите на дно глубокой посуды салатный микс - он должен быть вымытым и просушенным. В него могут входить различные виды ...
Ингредиенты
Помидоры - 200 г
Красный лук - 40 г
Салатный микс - 15 г
Бальзамический соус - 1 ч. л.
Оливковое масло - 1 ст. л.
Соль, черный перец - по вкусу
Продукты для приготовления куриных крылышек к пиву по-корейски - перед вами.
Крылья помойте, разрежьте по локтевому суставу, переложите в глубокую миску. Влейте соевый соус, поперчите, добавьте немного водки. В ...
Ингредиенты
Крылья куриные - 500 г
Водка - 1 ч.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Для кунжутного соуса:
Бульон куриный - 170 г
Соевый соус - 3 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Крахмал - 1 ч.л.
Кунжутное масло - 2 ст.л.
Семена кунжута - 1 ст.л.
Возьмём нужные ингредиенты для приготовления рассыпчатого, нежного песочного печенья на маргарине.
Сложить всё в одну миску. Маргарин должен быть комнатной температуры.
Замесить тесто.
Разделить тесто на несколько ...
Ингредиенты
Маргарин - 125 г
Сахарная пудра - 50 г
Масло растительное - 40 мл
Крахмал - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 220 г
Продукты для приготовления «жареного» варенья из яблок на зиму - перед вами!
Яблоки допустимо использовать любого сорта. Если они кисловатые на вкус, то просто увеличьте количество сахара и не ...
Ингредиенты
На 0,5 л емкость:
Яблоки - 5 шт.
Сахар - 150 г
Ванильный сахар - 0,5 ч.л.
Сок лимонный - 0,5 ч.л.
Чтобы сделать брускетту с авокадо и креветками, нам с вами надо взять такие составляющие.
Авокадо надо выбрать помягче, более спелое.
Авокадо нарезать кубиком.
Так же и помидор с ...
Ингредиенты
Чиабатта - 0,5 шт.
Авокадо - 1 шт.
Креветки королевские - 10 шт.
Помидор - 1 шт.
Лук красный - 5 г
Масло оливковое - 2 ст.л.
Лимонный сок - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Чтобы приготовить салат «Селедка под зеленой шубой», нужны следующие ингредиенты.
Заранее отварите овощи в течение 30 минут и остудите их в ледяной воде. Очистите лук и промойте, нарежьте его ...
Ингредиенты
Сельдь в масле (пресервы) - 100 г
Картофель отварной - 2 шт.
Яйцо куриное отварное - 2 шт.
Свекла отварная - 1 шт.
Морковь отварная - 1 шт.
Репчатый лук - 0,5 шт.
Майонез любой жирности - 3-4 ст.л.
Лук зеленый - 15 г
Укроп - 10 г
Петрушка - 10 г
Соль - 3 щепотки
Соберите все продукты для приготовления дрожжевого пирога с рыбным фаршем. Начнём с дрожжевого теста.
Муку просейте, сыворотку слегка подогрейте (до температуры 35-36°C).
В рабочей миске соедините сухие ингредиенты: муку, ...
Ингредиенты
Тесто:
Сыворотка молочная - 250 мл
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 3 ст.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Мука - 600-700 г
Дрожжи сухие инстантные - 5 г
Начинка:
Фарш рыбный (из минтая) - 500 г
Лук репчатый - 150 г
Соль - 1/2 ч.л.
Масло сливочное (мягкое) - 2 ч.л.
Дополнительно:
Яйцо (для смазывания пирога) - 1 шт.
Продукты для приготовления картошки с фрикадельками в мультиварке соберите по списку. У меня смешанный фарш - говядина и курица. Овощи очистите. Для аромата и цвета можно взять томатную пасту, соус ...
Ингредиенты
Картофель - 600 г
Фарш (говядина и курица) - 250 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 2 шт.
Кетчуп - 2 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Свежая зелень - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления салата из баклажанов и огурцов в томате на зиму.
Огурцы помойте и нарежьте половинками кружков. Если кожура жесткая, то можно их очистить.
Репчатый лук ...
Ингредиенты
Баклажаны - 500 г
Огурцы - 300 г
Лук репчатый - 100 г
Помидоры - 500 г
Чеснок - 3-4 зубчика
Соль - 20 г
Сахар - 50 г
Уксус 9% - 30 мл
Подсолнечное масло - 50 мл
Соберите ингредиенты для приготовления лапши удон с креветками и овощами.
Морковь и лук очистите, помойте. Морковь нарежьте соломкой, а лук - полукольцами. Выложите на сковороду с растительным маслом.
...
Ингредиенты
Лапша удон - 150 г
Креветки варено-мороженые - 150 г (очищенные)
Морковь - 1 шт. (небольшая)
Лук репчатый - 1 шт. (средний)
Перец болгарский - 0,5-1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Имбирь - 5 г
Бульон куриный - 50 мл
Соевый соус - 2 ст.л.
Растительное масло - 20 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Зеленый лук - для подачи
Соберите ингредиенты для приготовления лапши удон с курицей в кисло-сладком соусе.
Морковь, репчатый лук и болгарский перец очистите и помойте. Перец и морковь нарежьте соломкой, лук - полукольцами. Морковь можно ...
Ингредиенты
Куриное филе - 300 г
Лапша удон - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 0,5-1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Мед - 1 ч.л.
Соевый соус - 3-4 ст.л.
Уксус 6% - 1 ст.л.
Базилик сушеный - 0,5 ч.л.
Подсолнечное масло - 30 мл
Соль и перец черный молотый - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
Полезные советы
|
|