E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Бифштекс из оленины

Бифштекс из оленины

В подборку бифштексов добавляю рецепт из крупной дичи - оленины. Поскольку оленина плотная и нежирная, то будет вариант из рубленого мяса. Сначала думала о способе по-казачьи, когда мясной полуфабрикат обваливается в измельченном луке. А потом припомнила о совете - добавить в нежирный фарш жареного лука!

Ингредиенты

Фарш из оленины - 450 г

Лук - 50-70 г

Черный перец - 0,5 ч.л.

Соль - 1 щепотка по вкусу

Масло - для жарки

Получилось 4 шт.
  • 171 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 16.81
  • Ж: 10.9
  • У: 1.41

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Для бифштекса из оленины подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Мясо оленины подходит практически любое, т.к. его всё равно рубить в фарш. Масло для жарки - растительное, смесь сливочного и растительного или сливочное топлёное.


На сайте есть подходящие рецепты брусничных соусов (ЭТОТ, например), которые особенно подходят для сопровождения бифштексов из такой северной дичи.


Мой фарш был приготовлен из кусков с голяшек.


Кости с остатками мяса потом могут пойти на бульон для мясного супа.


Лук нашинкуйте мелким кубиком и обжарьте до зарумянивания при помешивании на сковороде на топлёном или растительном масле.


Порубленное - прокрученное в мясорубке - мясо нужно тщательно вымесить до ощущения липкой вязкости. Не забудьте добавить черный молотый перец и соль.


Снимите остывший лук со сковороды без масла. Вмешайте его в фарш.


Сформируйте круглые или овальные бифштексы желаемой толщины, обычно - 2-2,5 см.


Жарьте на сковороде на масле после лука с двух сторон примерно по пять минут, сначала обжарьте на сильном огне, а потом дожаривайте на среднем. В идеале - без крышки, но в конце, когда уже будет румяная корочка и выкипит возможный сок, то можно и закрыть.


Вариант рубленых бифштексов из оленины с жареным луком в составе фарша мне очень понравился. Оленина бывает нечасто, так и с говядиной, и с бараниной такое проверну.


Бифштекс из оленины, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Картошка с тушенкой в афганском казане

Мидии в ракушках, запеченные в сливочном соусе

Вишневый торт с заварным кремом

Картошка в мясном бульоне

Тесто для пиццы на кефире без яиц (+пицца)

Бифштекс из оленины

Карп в духовке целиком с майонезом

Шашлычки из овощей на шпажках в духовке

Малосольная скумбрия быстрого приготовления

Салат «Фитнес»

Запеченные апельсины в духовке

Говядина с апельсинами в духовке

Гречка с салом и луком на сковороде

Суп из холодца
Мобильная версия сайта