Для бифштекса из оленины подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Мясо оленины подходит практически любое, т.к. его всё равно рубить в фарш. Масло для жарки - растительное, смесь сливочного и растительного или сливочное топлёное.
На сайте есть подходящие рецепты брусничных соусов (ЭТОТ, например), которые особенно подходят для сопровождения бифштексов из такой северной дичи.
Мой фарш был приготовлен из кусков с голяшек.
Кости с остатками мяса потом могут пойти на бульон для мясного супа.
Лук нашинкуйте мелким кубиком и обжарьте до зарумянивания при помешивании на сковороде на топлёном или растительном масле.
Порубленное - прокрученное в мясорубке - мясо нужно тщательно вымесить до ощущения липкой вязкости. Не забудьте добавить черный молотый перец и соль.
Снимите остывший лук со сковороды без масла. Вмешайте его в фарш.
Сформируйте круглые или овальные бифштексы желаемой толщины, обычно - 2-2,5 см.
Жарьте на сковороде на масле после лука с двух сторон примерно по пять минут, сначала обжарьте на сильном огне, а потом дожаривайте на среднем. В идеале - без крышки, но в конце, когда уже будет румяная корочка и выкипит возможный сок, то можно и закрыть.
Вариант рубленых бифштексов из оленины с жареным луком в составе фарша мне очень понравился. Оленина бывает нечасто, так и с говядиной, и с бараниной такое проверну.
Написать комментарий