Поиск рецептов по ингредиентам
|
Рецепты без лактозы и сахара
Сытная, ароматная и вкусная - такой каши вы еще не ели!
Возьмите ингредиенты для приготовления гречки на сковороде.
Нарежьте кубиками очищенный репчатый лук, а морковку натрите на обычной крупной терке.
Разогрейте ...
Ингредиенты
Гречка - 200 г
Морковка - 70 г
Лук репчатый - 70 г
Масло растительное - 40 г
Вода - 350 г
Соль, черный перец - по вкусу
Очистить овощи и нарезать сало. Пропустить все через мясорубку и пожарить драники. Получим вкусное и сытное блюдо из картофеля!
Ингредиенты
Картофель - 600 г
Сало - 200 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Манная крупа - 2-3 ст. л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Зелень - по желанию
Соль, специи - по вкусу
Растительное масло - 50 г (для жарки)
Тушим тёртую морковку со сливочным маслом, а затем варим вместе с овсяными хлопьями. Яркая и сочная каша с натуральной морковной сладостью!
Ингредиенты
Овсяные хлопья – 1 стакан (100 г)
Морковь – 150 г (1-2 шт.)
Вода – 2 стакана (500 мл)
Масло сливочное – 20 г
Соль – щепотка
Я уважительно отношусь к каперсам, мне кажется, они вносят своеобразный пикантный привкус. Это некая «изюминка» для определенной категории блюд, наподобие Patatosalata (греческий картофельный салат).
А вот мои домашние их совсем не ...
Ингредиенты
Картофель отварной - 630 г
Каперсы - 1 ст.л.
Оливковое масло - 2-3 ст.л.
Белый винный уксус - 1 ст.л.
Горчица - 1 ст.л.
Черный молотый перец - на кончике ножа
Свежая зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Простая постная грибная закуска из сваренных и обжаренных лесных грибов и овощей. Готовится икра за полчаса. Получается вкусно и полезно.
Ингредиенты
Лисички вареные - 350 г
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Разновидностей плова существует довольно большое количество – плов с разными видами мяса, грибов, сладостей, овощей. Сегодня я хочу вам предложить приготовить плов с картофелем. Этот рецепт довольно необычный для нас, ...
Ингредиенты
Свинина (мякоть) – 300 г
Рис – 1 стакан
Вода – 2 стакана
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Картофель – 2 шт.
Соль, перец, сухой чеснок – по вкусу
Масло растительное – 3 ст.л.
Нежный десерт! Очень шоколадный, с достаточно ярким банановым вкусом, который замечательно сочетается с корицей. Он вам понравится! Обещаю!
Ингредиенты
Банан - 300 г (чистый вес)
Шоколад темный 65-85% - 200 г
Корица молотая - 1 ч.л.
Грибочки с картошкой - это простое блюдо. Но как многие простые блюда оно и необыкновенно вкусное. Ранее я уже жарила с картошкой подберезовики, сейчас ...
Ингредиенты
Подосиновики - сколько есть
Картофель - 5-6 шт.
Масло подсолнечное - около 120 мл (может понадобиться больше)
Лук репчатый - 1-2 шт.
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Готовится сам тартар очень быстро и просто, основное время тратится на подготовку продуктов — чистку рыбы и варку свеклы. А когда все компоненты готовы, блюдо создается за считанные минуты, главное ...
Ингредиенты
Сельдь слабосоленая – 200 г
Свекла – 150 г
Яблоко – 80 г
Лук репчатый – 50 г
Лук зеленый – 10 г
Майонез – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Черный хлеб – для подачи
Люблю кускус за его непритязательность, за легкость и простоту в приготовлении, а также за универсальность! Это продукт, который хорошо сочетается со многими видами овощей, фруктов, со свежими, тушеными, жареными.
В ...
Ингредиенты
Баклажаны - 430 г
Кускус - 1 стакан
Помидоры - 250 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль (для баклажанов) - 1 ст.л.
Соль (для овощей) - 0,5 ч.л.
Вода - 300 мл
Петрушка свежая - 10 г
Перец черный молотый - 1 щепотка
Нашинковать капусту, нарезать редиску и огурцы. Смешать в салатнике, добавить измельчённую зелень. Заправить оливковым маслом, посолить.
Ингредиенты
Пекинская капуста - 200 г
Редиска - 150 г
Огурец салатный - 1 шт.
Укроп, петрушка, зелёный лук - по 2 веточки
Оливковое масло - 3-4 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Сочные, нежные, сытные котлеты. Подойдут на второе с любым гарниром в обед или как основное блюдо на ужин. А также для бутерброда.
Ингредиенты
Куриное филе - 500 г
Лук репчатый - 2 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Мука пшеничная - 3 ст.л. (без горки)
Майонез - 3 ст.л.
Подсолнечное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Рецепт томатно-шпинатного пулао хорош тем, что рис, в принципе, можно брать любой: круглозерный, длиннозерный. Томатная составляющая также может быть в любом виде: замороженное томатное пюре, томаты в собственном соку, любой ...
Ингредиенты
Рис - 1 стакан
Шпинат - 150 г
Томатная паста - 1 ст.л.
Помидоры - 120 г
Морковь - 50 г
Соль - по вкусу
Пряности - по вкусу
Растительное масло - 1 ст.л.
Сварить куриное филе, добавить лук, морковь, тыкву и имбирь, варить до готовности. Пюрировать суп погружным блендером. Разлить по тарелкам.
Ингредиенты
Тыква - 800 г
Куриное филе - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Имбирь свежий - 20 г
Вода - 700 мл
Соль, перец - по вкусу
Ранняя капуста служит великолепной основой для приготовления многих сочных салатов!
Она нежная и деликатная, ее не нужно дополнительно перетирать с солью, удаляя жесткость капустного листа.
Салат из молодой капусты с кукурузой - ...
Ингредиенты
Капуста молодая - 260 г
Кукуруза консервированная - 100 г
Огурцы свежие - 100 г
Майонез - 80 г
Соль - 1 щепотка
Петрушка свежая - 5 г
Печёночный паштет является очень удобным продуктом питания для человека, ведущего активный образ жизни. Ведь он может быть не только сытным перекусом, но и выступать в качестве вкусного завтрака.
Часто мы ...
Ингредиенты
Свиная печень - 350 г
Свежее свиное сало - 80 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Сливочное масло - 40 г
Готовим тесто из нутовой муки с добавлением кабачкового пюре, усилив яркость вкуса чесноком. Обжариваем безглютеновые оладьи на сковороде.
Ингредиенты
Нутовая мука - 150 г
Кабачок - 1 шт. (300 г)
Свежая петрушка - 3-4 веточки
Чесночные зубчики - 2 шт.
Растительное масло - 5 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Обжариваются мясо с луком, добавляются нарезанные огурцы, томатная паста и вода, всё тушится до готовности мяса. Затем кладётся картофель.
Ингредиенты
Говядина - 300 г
Картофель - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Солёные огурцы - 2 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Растительное масло для жарки - 2 ст.л.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Соль - 1 ч.л.
Перец - по вкусу
Куриные бёдрышки в мультиварке - блюдо, которое не требует особых навыков. Главное тут - решить, какой маринад для бёдер вы предпочитаете. Я буду готовить без соли, а значит, маринад будет ...
Ингредиенты
Куриные бёдра - 4 шт.
Соевый соус - 50 мл
Вустершерский соус - 50мл
Горчица зернистая - 1 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Чебуреки с яйцом и зеленым луком очень вкусные. Тесто пресное с добавлением водки. Сформировать чебуреки и жарить во фритюре на сковороде.
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 400 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - щепотка
Вода - 200 мл
Водка - 1 ст.л.
Для начинки:
Вареные яйца - 4 шт.
Зеленый лук - 50 г
Растительное масло (для фритюра) - 250 мл
Пицца... Кто не любит этот итальянский "пирог"? Пиццу готовят на пышном или тонком тесте, с различными добавками. Есть классическая пицца, а есть ее вариации. Вот сегодня как раз и предлагаю ...
Ингредиенты
Основное:
Тесто слоеное бездрожжевое - 500 г
Помидоры черри - 10-15 шт.
Томаты в собственном соку (нарезанные кубиками) - 6 ст.л.
Пармская ветчина - 10 кусочков
Моцарелла - мини-упаковка (125 г)
Прованские травы - по вкусу
Оливки черные - 14-16 шт.
Для соуса:
Масло оливковое - 3 ст.л.
Уксус бальзамический - 2 ст.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Готовим повседневный серый хлеб из смеси ржаной муки и пшеничной опарным способом на основе активной ржаной закваски влажностью 100%.
Ингредиенты
Закваска (10-12 часов (на ночь) при комнатной температуре):
Зрелая закваска на обдирной муке влажностью 100% - 8 г
Ржаная мука обдирная - 38 г
Вода - 25 г
Опара (126г муки, 88г воды, 3-4 часа при 26-28°С):
Вся закваска - 70 г
Ржаная мука обдирная - 84 г
Вода - 59 г
Тесто (75-100 мин. при 28-30°С):
Вся опара - 213 г
Ржаная мука обдирная - 275
Пшеничная мука 1 сорта - 100 г
Соль - 9 г
Дрожжи инстантные - на кончике ножа
Вода - 340 г
Соединяем все ингредиенты и сразу же замешиваем мягкое тесто, формируем шарики-заготовки. Выпекаем в духовке.
Ингредиенты
Миндальная мука - 120 г
Кокосовая стружка мелкая - 20 г
Масло сливочное растопленное - 50 г
Стевия (жидкая) - 3 г (или по желанию)
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Яйцо С1 - 1 шт.
Капуста кейл, салат кале, браунколь, кудрявая капуста - всё это названия одного полезнейшего овоща, который давно причислен к продуктам-суперфудам за его уникальные полезные свойства. Для нас, возможно, это пока еще ...
Ингредиенты
Капуста кейл (кале) - 100 г
Авокадо - 1 шт.
Грейпфрут - 1 шт.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный (молотый) - по вкусу
Первые блюда из куриных субпродуктов имеют насыщенный и наваристый бульон, при этом абсолютно нежирный. Сегодня готовим суп с куриными шейками и лапшой. Предлагаем более диетический вариант супа, где все овощи ...
Ингредиенты
Куриные шейки - 200 г
Лапша - 100 г
Картофель - 120 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль, специи - по вкусу
Зелень - 20 г
Вода - 1,5 л
Возьмите продукты для приготовления тушеной говядины с баклажанами. Лук и морковь почистите, помойте под проточной водой вместе с мясом и остальными овощами, обсушите.
Баклажан очистите от хвостика, нарежьте четвертинками, обжарьте ...
Ингредиенты
Говядина - 300 г
Баклажан средний - 1 шт.
Лук репчатый - 50 г
Морковь - 50 г
Помидор - 1 шт.
Сельдерей - 1 стебель
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Петрушка - несколько веточек
Масло постное - 2 ст.л.
Тыкву и лук шинкуют соломкой, обжаривают на тихом огне с индейкой и кабачком. Приправляют чесноком, зеленью и специями, подают с гарниром.
Ингредиенты
Филе индейки - 400 г
Тыква - 300 г
Кабачок - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Приправа для мяса - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Петрушка - несколько веточек
Масло растительное - 2 ст.л.
Уксус винный - 1-2 ст.л.
Сварите говяжий язык в течение двух часов. Ломти языка поместите в соус из жареных грибов со сливками.
Ингредиенты
Язык говяжий – 600 г
Шампиньоны – 300 г
Лук – 100 г
Сливки 10% - 200 мл
Мука – 1-1,5 ч.л.
Жир или масло – 1-1,5 ст.л.
Соль – от 0,3 ч.л.
Итак, подготовьте все необходимые продукты для приготовления жареной свеклы с чесноком на сковороде и приступайте.
Свеклу вымойте, очистите и нарежьте тонкой соломкой.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и ...
Ингредиенты
Свекла - 2 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Сок лимона - 1 ч.л.
Специи - по вкусу
Соль - по вкусу
Задумалась о том, как же раньше я не догадалась, что гороховый суп можно готовить с томатной составляющей! Это очень неплохая идея, на мой взгляд! Супчик становится насыщенней и интересней!
Важно, конечно ...
Ингредиенты
Горох (сухой, желтый) - 200 г
Сок томатный - 200 мл
Вода - 750 мл
Морковь - 50-60 г
Пряности - по вкусу
Соль - 1 ч.л.
Черный молотый перец - 1 щепотка
Масло растительное - 2 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт
Перец душистый горошком - 2-3 шт.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|