Поиск рецептов по ингредиентам
|
Рецепты без лактозы и сахара
Думаю, что многие согласятся, что яйца - уже самодостаточный продукт. Тем не менее из этого замечательного продукта можно приготовить интересные блюда, которые помогут отлично дополнить ваше меню. Предлагаю приготовить очень ...
Ингредиенты
Яйца куриные - 4 шт.
Лук-порей - 1 стебель
Сливки жирные - 10 ст.л.
Сливочное масло - 2 ст.л.
Орегано - по вкусу
Перец белый молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Полезный и яркий овощной салат мексиканской кухни с ароматной заправкой из оливкового масла и лимонного сока.
Ингредиенты
Фасоль консервированная красная – 125 г
Кукуруза консервированная – 140 г
Помидор – 1 шт.
Лук красный – 1/2 шт.
Петрушка свежая – 10 г
Заправка:
Масло оливковое – 2 ст.л.
Сок 1/2 лимона или лайма
Соль – по вкусу
Борщ готовится буквально за 20 минут, но квашеная капуста и тушенка добавляются за 5 минут до окончания варки, иначе капуста станет мягкой.
Ингредиенты
Свекла - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Тушенка свиная - 200 г
Капуста квашеная - 150 г
Вода - 1,5 л
Картофель - 2-3 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - 3 щепотки
Лавровый лист - 2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Укроп - 4 г
Лук зеленый - 2-3 г (для подачи)
Возьмем любимые овощи, приготовим аппетитное рагу с грибами, капустой, картофелем, перцем, морковью и луком. Готовить будем на сковороде.
Ингредиенты
Картофель - 250 г
Капуста - 200 г
Шампиньоны - 150 г
Перец сладкий - 70 г
Лук - 50 г
Морковь - 70 г
Лавровый лист - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Вода - 100 мл
Масло растительное - 1 ст.л.
Сливочное масло смешивается с готовой острой горчицей и зеленью. По вкусу добавляются соль и перец.
Ингредиенты
Масло сливочное - 100 г
Горчица острая - 1 ч.л.
Кинза (любая зелень) - 1.5 ч.л.
Соль - щепотка
Перец ч.м. - по вкусу
Если у вас, как у меня, остался не использованный крем от торта или рулета, из него можно приготовить чудесный десерт, который исчезнет со стола ...
Ингредиенты
Шоколадный крем - 180 мл;
Печенье "Своярди" - 6 шт;
Кофейный ликер - 50 мл;
Кофе растворимый - 1 ч.л;
Малина - 50 грамм;
Мята и тертый шоколад для украшения.
Это блюдо можно приготовить на ужин для небольшой семьи. Если к нему добавить гарнир, то семги потребуется совсем не большое количество, но все будут сыты. Вместо семги можно попробовать приготовить ...
Ингредиенты
Филе семги - 270 грамм;
Перец сладкий - 1 шт;
Лук - 1шт;
Помидор - 1 шт;
Лимонный сок - 1 ст.л;
Специи для рыбы - по вкусу;
Чеснок -2 зубчика;
Соль - по вкусу;
Черный перец - по вкусу;
Растительное масло - 3 ст.л;
Паприка сладкая в порошке - по вкусу;
Зеленый лук для подачи.
Ингредиенты готовы, мы приступаем к приготовлению!
Лук нарезаем крупными полукольцами.
Морковь режем кружочками.
Перекладываем овощи на сковороду с растительным маслом и обжариваем 5 минут на большом огне.
...
Ингредиенты
Куриное бедро – 2 шт.
Рис длиннозерный – 0,5 стакана
Гречка – 0,5 стакана
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Соль, смесь перцев – по вкусу
Барбарис – по вкусу
Зира – по вкусу
Вода – 2,5-3 стакана
Растительное масло – 3 ст.л.
Овощи можно добавлять любые: морковь, кукурузу, грибы. Я буду готовить говядину в устричном соусе с добавлением болгарского перца и замороженного зеленого горошка.
Подготовим все продукты по списку. Для этого блюда лучше ...
Ингредиенты
Мякоть говядины (телятины) - 500 г
Устричный соус - 5 ст.л.
Соевый соус - 3 ст.л.
Перец болгарский - 150 г
Лук репчатый - 70 г
Чеснок - 2 зубчика
Зеленый горошек - 100 г
Кунжутное масло - 1-2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Для приготовления баклажанов с грибами в духовке подготовьте продукты по списку.
Грибы отварите заранее в подсоленной воде около трех минут. Воду слейте.
В качестве приправы к блюду можно взять любую, которая у ...
Ингредиенты
Баклажаны - 2 шт.
Шампиньоны - 500 г
Помидор - 1-2 шт.
Перец болгарский - 0,5 шт.
Соль, перец, приправа - по вкусу
Рафинированное подсолнечное масло - 80 мл
Вода - 80 мл
Ставим варить гречку. Лук и морковку измельчаем и обжариваем. Добавляем в бульон с гречкой взбитое сырое куриное яйцо, а затем овощи.
Ингредиенты
Гречка - 0,5 стакана
Соль - по вкусу
Яйцо - 2 шт.
Лук репчатый - 1/4 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - 40 мл
Очень быстрый рецепт - креветки, лук и чеснок тушим в сливках, добавляем запаренную фунчозу - питательный и полезный обед готов.
Ингредиенты
Фунчоза - 50 г
Креветки - 140 г
Лук - 50 г
Чеснок - 2 зубчика
Сливки 10% - 150 мл
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Отделите мясо от кости и перекрутите в мясорубке вместе с луком. Затем добавьте яйцо, специи и манку. Сформируйте котлеты и обжарьте.
Ингредиенты
Голень индейки - 1 шт. (950 г)
Лук репчатый (крупный) - 1 шт.
Соль - по вкусу
Манная крупа - 2 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Растительное масло - для жарки
Предлагаю приготовить вкусное и сытное второе блюдо, которое подойдёт к обеду или ужину. Гречка с фаршем в мультиварке готовится очень быстро, особенно если у вас мультиварка с функцией скороварки. К ...
Ингредиенты
Гречневая крупа - 240 г
Лук репчатый - 100 г
Морковь - 150 г
Свиной фарш - 300 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Лавровый лист молотый - по вкусу
Вода - 2 стакана
Масло подсолнечное - 60 г
Отбивные из бедра индейки – это вкусное и сочное мясное блюдо, которое не оставит равнодушным никого. Мясо индейки по вкусу просто отменное, особенно это касается бедра – эта часть просто ...
Ингредиенты
Бедро индейки – 300 г
Куриные яйца – 1 шт.
Мука пшеничная – 3 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Специи – по желанию
Масло растительное – 3 ст.л.
Продукты для приготовления тарталеток с курицей и ананасом возьмите по списку ингредиентов. Куриные яйца сварите вкрутую и остудите. Куриное филе (грудку) сварите заранее в подсоленной воде со специями и пряностями.
...
Ингредиенты
Тарталетки - 7-8 шт.
Куриное филе (грудка) - 1 шт.
Ананас консервированный - 100 г
Куриные яйца - 1-2 шт.
Майонез - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Специи - по желанию
Слоеное тесто разрежем на квадраты. В центр выложим начинку из помидора и моцареллы. Сформируем слойки и испечем их в духовке.
Ингредиенты
Слоеное тесто (бездрожжевое) - 225 г
Помидор - 70 г
Моцарелла - 80 г
Соль - по вкусу
Итальянские травы - по вкусу
Яйцо куриное - 1 шт. (для смазывания теста)
Семена льна/кунжута - 0,5 ч.л.
Этот рецепт приготовления овсяной каши достался мне по наследству от старшей сестры, в 90-е мы часто ее готовили и она всем нравилась невероятно. Вкус очень необычный, и, понятное дело, если ...
Ингредиенты
Овсяные хлопья - 1 стакан
Зеленый горошек - 3-4 ст.л.
Чеснок - по вкусу
Соль морская - щепотка
Перец ч.м. - по вкусу
Масло оливковое - 2 ст.л.
Зелень - по желанию
Яркий и вкусный завтрак можно запросто приготовить из одних только куриных яиц и моркови. Он будет настолько внешне привлекателен, что вам захочется повторять такое блюдо изо дня в день! При ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль - 2-3 щепотки
Это один из самых несложных рецептов приготовления тушеных кабачков на зиму. А если вы не успели закрыть их осенью или летом, то можно это сделать и в зимний сезон, так ...
Ингредиенты
Кабачок - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 6 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Уксус 9% - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Растительное рафинированное масло - 30 мл
Капуста кейл, или кудрявая листовая капуста, хороша тем, что ее можно использовать в разных рецептах с разными способами обработки: бланширование, тушение, маринование, запекание, а также применение в свежем виде.
Для ...
Ингредиенты
Капуста кейл (листья) - 5 шт.
Лук красный - 1 шт.
Сок лимонный - 2 ст.л.
Масло оливковое - 4 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль - 1/2 ч.л.
Перец черный (молотый) - по вкусу
Орешки кедровые - 1/4 стакана
Фета - 120 г
Зелень свежая (укроп, петрушка) - по вкусу
Курицу, фаршированную блинами, я готовила впервые, поэтому для создания блюда все продукты были готовы заранее: испечены тонкие блинчики на воде, обжарен мясной фарш и ...
Ингредиенты
Курица - 1 шт. (1,2-1,5 кг)
Блины - 10 шт.
Маринованные огурцы - 2 шт.
Фарш - 300 г
Майонез - 2 ст.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Нарезать соломкой огурцы и яйца, измельчить укроп и зелёный лук. Смешать все ингредиенты с консервированным тунцом, добавить соль и перец.
Ингредиенты
Тунец консервированный - 185 г
Яйца - 2 шт.
Огурец - 200 г
Лук зелёный - 4-5 шт.
Укроп - 10 г
Листья салата - для подачи
Соль, перец - по вкусу
Оливковое масло - для заправки
Предлагаю приготовить полезные конфеты из сухофруктов и миндаля. Невероятно простые в приготовлении, но в то же время очень вкусные домашние конфеты. И самое главное: мы будем использовать только полезные ингредиенты, ...
Ингредиенты
Курага – 80 г
Чернослив – 80 г
Изюм – 60 г
Цедра 1/2 лимона
Миндальная мука – 50 г
Для обсыпки:
Какао порошок – 3 ст.л.
Если вам надоело готовить банальные макароны, то можно приготовить их в томатном соусе с сосисками и баклажанами. Такое блюдо будет сытным и вкусным, и мы получим сразу гарнир, подливу и ...
Ингредиенты
Макароны - 150 г
Сосиски - 3 шт.
Баклажаны - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 60 мл
Томатная паста - 1 ст.л.
Вода - 150 мл
Соль, перец - по вкусу
Орегано - по вкусу
Легкий, сытный и быстрый вариант вегетарианского ужина. Подойдут любые макароны. Кабачок - по вкусу.
Ингредиенты
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1-2 дольки
Кабачок - 1-2 шт.
Сливки 20% - 250-300 мл
Макароны - 250 г
Соль, перец - по вкусу
Что может быть лучше лёгкого прохладительного ужина в особо жаркие дни? В арабских странах точно знают в этом толк. Когда я впервые увидела, как готовится такой суп-салат (даже само название ...
Ингредиенты
Помидоры розовые - 4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло оливковое - 100 мл
Сок лимона - 4 ст.л.
Соль - по вкусу
Ледяная вода - 100 мл
Перец чёрный молотый - 1 ч.л.
Дополнительно:
Чеснок - 2 дольки
Перец чили свежий - 1/2 стручка
Лист мяты - 1 веточка
Филе нарезают, отбивают, панируют, жарят на сковороде, заворачивают в нори с рисом для суши, латуком, приправляют майонезом, соевым соусом.
Ингредиенты
Куриное филе - 200 г
Яйцо С1 - 1 шт.
Мука - 3 ст.л.
Сухари панко - 5 ст.л.
Листы нори - 4 шт.
Рис для суши - 300 г
Майонез - 4 ч.л.
Соус унаги - 4 ч.л.
Латук - 4 листа
Масло растительное - для жарки
Очень простые, очень распространённые тосты с яйцом, которые может приготовить любая хозяйка. Никаких особых изысков. Таких рецептов - множество, но есть и свои преимущества. Простота, быстрота и главное дизайн. Яркие, ...
Ингредиенты
Хлеб пшеничный(батон) - 4 ломтика;
Яйца - 2 шт;
Майонез - 1 столовая ложка;
Чеснок - 1 зубчик;
Лук зелёный - 10 грамм.
Эти котлеты приготовлены не из сырого фарша, а из предварительно отваренного минтая. Вкусно, нежно очень и нисколько не сухо.
Ингредиенты
Минтай - 700 г
Яйцо - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1 зубок
Белый хлеб - 2-3 ломтя
Панировочные сухари - 3-4 ст.л.
Зелень - 2-3 ветки
Растительное масло - 50 мл
Лавровый лист - 1 шт.
Соль, острый перец - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|