Поиск рецептов по ингредиентам
|
Рецепты без лактозы и сахара
Куриное филе отваривают до готовности, нарезают вместе с сельдереем, виноградом, грецкими орехами, латуком, заправляют растительным маслом.
Ингредиенты
Куриное филе - 200 г
Виноград - 150 г
Сельдерей - 2-3 черешка
Орехи грецкие - 50 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль морская - щепоть
Перец ч.м. - по вкусу
Латук - 30 г
Все знают, что лимон замечательно сочетается с рыбой, но я хочу предложить вам рецепт необычайной рыбы с лимоном! Эта рыба будет с сюрпризом, необычайный вкус которой обязательно приведёт этот рецепт ...
Ингредиенты
Филе рыбы без кости - 400 грамм ( 2 куска)
Лимон - 6 ломтиков колечками;
Шпинат - 1/2 пучка;
Помидор - 1 шт;
Банан - 2 шт;
Курага - 8 шт;
Масло растительное - 2 ст.л;
Соевый соус маринад - 4 ст.л;
Специи: молотые сухие травы (тимьян, орегано, розмарин, петрушка, кинза, укроп), куркума - по вкусу.
Подготовить все продукты для супа на перепелке с лапшой и грибами.
Взять кастрюлю, переложить в неё перепелку, добавить луковицу, влить воду. Варить мясной бульон 30 минут. Спустя время лук ...
Ингредиенты
Вода - 2 л
Перепелка - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 2 шт.
Шампиньоны - 150 г
Лапша - 60 г
Соль, перец - по вкусу
В сковороде обжарить мясо с луком и морковью, тушить до готовности мяса. Затем добавить остальные овощи и булгур, готовить 15 минут.
Ингредиенты
Говядина - 350 г
Булгур - 150 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Тыква - 200 г
Помидоры сушёные - 30 г
Соль, перец - по вкусу
Масло постное - для жарки
Лавровый лист - 1-2 шт.
Отделим филе горбуши от костей и кожи. Нарежем на кусочки, приправим специями и запечем в микроволновке.
Ингредиенты
Горбуша - 1 шт.
Лимон - 1/3 шт.
Лук - 1 шт.
Соевый соус - 2 ст.л.
Специи для рыбы - 1/2 ч.л.
Соль - по вкусу
Гречка с курицей - отличный вариант второго блюда в обед, а также вкусного, сытного и полезного ужина.
Ингредиенты
Голени куриные - 400 г
Крупа гречневая - 300 г
Морковь - 60 г
Лук репчатый - 60 г
Масло подсолнечное - 20 мл
Вода - 600 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Легкая, сытная и очень вкусная закуска с рисовой лапшой, которая с успехом может заменить второе блюдо на обед. Готовится просто и быстро.
Ингредиенты
Фунчоза - 150 г
Колбаса - 130 г
Огурец свежий - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Подсолнечное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
От такого вкусного и сытного блюда не откажется никто. Предлагаю приготовить картофельные драники с колбасой. Употреблять желательно в горячем виде и со сметаной.
Возьмём такие продукты: картофель, яйцо куриное, муку ...
Ингредиенты
Картофель – 400 грамм
Яйцо куриное – 1 шт.
Мука пшеничная – 3 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Колбаса копчёная – 100 грамм
Масло подсолнечное – для жарки
Самое популярное блюдо из курицы у тех, кто следит за своим питанием, и у людей, придерживающихся каких-либо диет, - это куриное филе на пару. Такое блюдо проще простого приготовить, если ...
Ингредиенты
Куриная грудка - 2 шт.
Вода - 1 л
В воду опустить филе. Закипит - снять пену, добавить лук, морковь, варить 20 минут. Добавить картофель и варить 15 минут, в конце - макароны
Ингредиенты
Филе индейки - 250-300 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Картофель - 3 шт.
Мелкие макароны - 50 г
Вода - 1.6-1.8 л
Лавровый лист - 2 шт.
Соль, перец - по вкусу
Перец горошком - 4-5 шт.
Традиционный оливье, но с заменами: вместо колбасы берем семгу и красную икру, в остальном добавим все те же овощи и заправку.
Ингредиенты
Картофель - 2-3 шт.
Морковь крупная - 1 шт.
Кислые огурцы - 2-3 шт.
Куриные яйца - 2 шт.
Горошек консервированный - 70 г
Семга - 120 г
Икра красная - 30 г
Майонез - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Растительное молоко - здоровая замена традиционному животному молоку. Особенно это актуально для тех, у кого есть непереносимость лактозы. Но и для всех остальных молоко из орехов и семечек тоже очень ...
Ингредиенты
Тыквенные семечки - 150 г
Вода - 2-3 стакана
Финики или курага - 3-4 шт.
Суп можно приготовить за 30 минут. Пока варятся картофель и рис, делается зажарка, которая потом добавляется в суп вместе с консервами.
Ингредиенты
Сардины в томатном соусе - 240 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 3-4 шт.
Рис - 70 г
Лавровый лист - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Вода - 1 л
Масло подсолнечное - 2-3 ст.л.
Петрушка - для подачи
Целую курицу фаршируют начинкой из грецких орехов, лука и лавашани/пастилы, обмазывают этой же смесью и запекают в духовке.
Ингредиенты
Курица - 1 шт. / 1,5 кг
Грецкие орехи - около 100 г
Лук - 2 головки
Лавашаня/пастила - 60-80 г
Масло сливочное - 1-1,5 ст.л.
Соль - по вкусу
Перцы - по желанию
Барабульку нельзя не любить, несмотря на то, что ее нужно очищать от чешуи и что в ней достаточно много костей, настолько сочное и нежное мясо она имеет.
Я нашла отличный способ ...
Ингредиенты
Барабулька - 500 г
Лимон - 0,5 шт.
Розмарин - 1-2 веточки
Оливки - 5-8 шт.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Чечевичная каша очень полезна для человеческого организма, но иногда хочется, чтобы было не только полезно, а еще и очень вкусно. Предлагаю приготовить чечевицу с копчеными ребрышками в сковороде. Готовится блюдо ...
Ингредиенты
Копченые ребра - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Сельдерей - 2 стебля
Помидор - 1 шт.
Петрушка - несколько веточек
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Чечевица - 200 г
Постное масло - 3 ст.л.
Мягкий и нежный шашлык на углях из индюшиной печени в маринаде на основе соевого соуса и дижонской горчицы с добавлением ароматных приправ.
Ингредиенты
Печень индейки - 1 кг
Соевый соус - 80 мл
Дижонская горчица - 1 ч.л.
Копчёная паприка - 1 ч.л.
Имбирь сушеный - 1 ч.л.
Приправа для мяса - 1 ч.л.
Рыбное суфле из консервов - на мой взгляд, отличная альтернатива суфле из свежей и варёной рыбы. Не знаю, сколько стоят рыбные консервы у вас, а у меня они - в ...
Ингредиенты
Рыбные консервы - 200 г
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное - 2 г
Соль - по вкусу
Крчик - это традиционный армянский постный суп, который готовится с использованием квашеной капусты, булгура, картофеля и томатной пасты.
Ингредиенты
Капуста квашеная - 250 г
Картофель - 200 г
Лук - 1 шт.
Булгур - 60 г
Томатная паста - 60 г
Курага - 7 шт.
Соль - по вкусу
Перец острый - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Петрушка свежая - 5 веточек
Масло растительное - 3 ст.л.
Вода - 1 л
Вы не догадаетесь, из чего сделан этот паштет! По вкусу он чем-то напоминает пхали из свеклы. Если любите это блюдо - смело готовьте паштет.
Ингредиенты
Свекла - 1-2 шт.
Чеснок - 1-2 дольки
Яйцо куриное - 3-4 шт.
Фета - 200 г
Перец - по вкусу
Сегодня мы приготовим в духовке тушеную капусту с мясом в томате. Рецепт довольно простой, вам потребуется все нарезать и сложить в форму, залить томатом и отправить в духовку, готовить в ...
Ингредиенты
Капуста – 300 г
Свинина – 300 г
Томатный сок – 1,5 стакана
Лавровый лист – 2 шт.
Соль, перец – по вкусу
Сухой чеснок – 0,5 ч.л.
Ароматная многофункциональная приправа из спелых томатов с чесноком, которую используют для приготовления пасты, соусов, салатов и выпечки.
Ингредиенты
Помидоры - 3 шт.
Свежий укроп - 10 г
Чеснок - 1 зубчик
Масло оливковое - 100 мл
Винный уксус - 1 ч,л.
Соль, перец - по вкусу
Салат с курицей, помидорами, огурцами и сухариками – отличный вариант для вкусного и полезного обеда, ужина. Салатный микс прекрасно дополняют ароматные овощи, сытность салату придает куриное мясо, сухарики прекрасно подчеркивают ...
Ингредиенты
Куриное филе (вареное) – 150 г
Помидоры – 3-4 шт.
Огурцы свежие – 1 шт.
Салатный микс – 30 г
Белый батон – 2 ломтика
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – 2 ст.л.
Сухой чеснок – 1 ч.л.
Сок лимона – 1 ст.л.
Самый простой рецепт приготовления румяных сосисок в тесте за 15 минут. По желанию можно использовать различные приправы и специи.
Ингредиенты
Сосиски - 6-7 шт.
Тесто фило - 80 г (4 листа)
Масло растительное - 40 мл
Все-таки яблочко привносит очень вкусную ненавязчивую ноту в такую капусту! Яблоки выбирайте плотные, с кислинкой.
Я не нашла свои ягоды можжевельника, знаю, что где-то лежат, но так и не нашла. А ...
Ингредиенты
Квашеная капуста - 300 г
Капуста белокочанная - 500 г
Яблоко плотное - 2 шт.
Лук репчатый - 120 г
Морковь - 130 г
Тмин - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Перец душистый горошек - 2-3 шт.
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления постных рисовых котлет с грибами.
Рис промойте и сварите согласно инструкции на упаковке.
Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте рубленый лук до ...
Ингредиенты
Рис круглозерный - 1 стакан
Грибы лесные варено-мороженые - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло для жарки - 3 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Вода - 2 стакана
Необычные, но такие вкусные макароны с кабачковой икрой, которые подходят для постного меню и наверняка понравятся веганам и вегетарианцам.
Ингредиенты
Макароны (спагетти или другие) - 250 г
Кабачковая икра - 50 г
Томатная паста - 40 г
Базилик сушеный - 0,5 ч. л.
Оливковое масло - 2 ст. л.
Вода - 80-100 г
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Рыба в мультиварке с картошкой - это сразу и основное блюдо и гарнир к нему, приготовленные одновременно. Среди ряда вариантов хочу показать один из очень вкусных и незатейливых. Это рецепт ...
Ингредиенты
Морская рыба - 5-6 кусков;
Картофель - 1-1,2 кг;
Лук - 1-2 головки;
Жидкость - 250 мл;
Масло сливочное - 50 грамм;
Специи для рыбы - по вкусу;
Соль - по вкусу.
Для приготовления тушеной капусты с нутом и грибами подготовить из списка необходимые ингредиенты. Нут я сразу поставила варить, после того, как он уже набух за ночь.
Пока варится нут, ...
Ингредиенты
Капуста - 500 г
Шампиньоны - 200 г
Нут - 100 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Томатная паста - 1 ст.л.
Карри - 0.5 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Вода - 100 мл
Национальное блюдо узбекской (среднеазиатской) кухни, где обжариваются по очереди картофель и мясо с овощами, затем все тушится в казане.
Ингредиенты
Баранина (говядина) - 500 г (можно больше)
Картофель - 1 кг
Морковь - 1-2 шт.
Лук репчатый - 150 г (1 крупный)
Перец болгарский - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Масло растительное - 100 мл (+-)
Чеснок молодой - 2 стебля
Чеснок - 3 зубчика
Зира - 0.5 ч.л.
Кориандр - 0.25 ч.л.
Перец острый или ч.м. - по вкусу
Кинза свежая - для подачи
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|