E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам

Рецепты без лактозы и сахара


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Простой рецепт домашней буженины из свинины. Мясо нашпиговывается чесноком, натирается специями и обжаривается и запекается в мультиварке.

Ингредиенты

Свинина (мякоть) - 1 кг

Чеснок - 0,5 головки

Специи "для мяса" - по вкусу

Соль - умеренно

Растительное масло - 1 ст.л.

218 ккал
120 мин
1 (5)
96
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вкусный, сочный и сытный корейский салат из фунчозы и овощей можно приготовить по этому рецепту!

Ингредиенты

Фунчоза - 200 г

Морковь - 1 шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Огурец свежий - 1 шт.

Соевый соус - 2 ст.л.

Уксус - 1 ст.л.

Кунжутное масло - 1 ст.л.

Имбирь - 5 г

Чеснок - 5 г

Кориандр - 5 г

Перец чили - 5 г

Кунжутные семена - 10 г

Кинза и петрушка - 10 г

165 ккал
30 мин
2 (14)
140
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Крестьянский суп получил свое название благодаря простоте ингредиентов и сытности. Приготовить его можно на мясном, овощном бульоне или на воде. Если готовить суп на воде, без мяса, его можно заправить поджаренным ...

Ингредиенты

Курица - 1/2 шт;

Вода - 2.5 литра;

Соль - по вкусу;

Картофель - 5 шт;

Крупа пшено - 1/3 стакана;

Зелень свежая - 1 пучок.

92 ккал
60 мин
2 (12)
91
Elena H
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Я не отношу себя к любителям вязких каш, но чечевицу полюбила не так давно взаимной любовью. Мне нравится готовить с ней супы, а теперь еще и каши. Вкус получается очень ...

Ингредиенты

Чечевица красная - 210 грамм;

Чеснок - 2 зубчика;

Масло растительное - 2 ст.л;

Лук репчатый- 1 шт;

Морковь - 1 шт;

Перец болгарский - 1 шт;

Сельдерей - 1 стебель;

Помидоры - 2 шт;

Томатная паста - 1 ч.л;

Перец чили - 0.5 шт;

Аджика сухая - 1 ч.л;

Кинза сушеная - 1 ч.л;

Соль - по вкусу.

176 ккал
30 мин
2 (6)
94
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Нежный, ароматный суп-пюре из цветной капусты с картофелем и сливками - отличное блюда для обеда! Готовим?

Ингредиенты

Цветная капуста - 500 г

Картофель - 150 г

Лук - 1 шт.

Сливочное масло - 30 г

Сливки - 100 мл

Соль и перец черный молотый - по вкусу

75 ккал
35 мин
5 (13)
198
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сегодня утром баловала себя и свою семью этой вкуснятиной. Баранина с помидорами по-арабски - настоящее традиционное арабское блюдо, которое готовят в каждой семье. В Аид Кябир (большой мусульманский праздник) с ...

Ингредиенты

Баранина - 600 г

Лук репчатый - 500 г

Помидоры - 400 г

Перец болгарский - 300 г

Чеснок - 1 головка

Масло оливковое - 70 мл

Соль - по вкусу

Перец чили - 1/2 шт.

160 ккал
40 мин
5 (12)
90
Daniaadd
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Салат с соленой или малосольной  форелью  вполне праздничное и очень вкусное блюдо. Готовится просто и быстро.  Форель отлично сочетается с вареными яйцами и картофелем. Огурец придает свежесть, а зеленый лук ...

Ингредиенты

Форель соленая - 150 грамм;

Картофель - 2 штуки;

Яйца - 3 штуки;

Лук зелёный - 20 грамм;

Огурец свежий - 1 штука;

Укроп - 20 грамм;

Майонез - 4 столовые ложки;

Соль - по вкусу.

83 ккал
30 мин
0 (3)
66
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Куриное суфле с овощами, приготовленное в пароварке, имеет нежный вкус, готовится очень быстро и не требует специальных навыков или наличия диплома повара. Можно приготовить это блюдо, используя духовку или мультиварку. ...

Ингредиенты

Куриная грудка - 500 г

Тыква - 100 г

Замороженные овощи (горошек, кукуруза, морковь) - 100 г

Сливки 15 % - 100 мл

Куриные яйца - 2 шт.

Соль, специи - по вкусу

103 ккал
40 мин
0 (6)
122
Ксюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Смузи - это прохладный десерт из пюрированных фруктов, ягод или овощей. В смузи добавляют молоко, йогурт, сок, мед, яйца... Главное, чтобы было вкусно! Я предлагаю вариант освежающего смузи «Crazy Frog» ...

Ингредиенты

Свежий огурец - 1 шт.

Киви - 2 шт.

Зеленое яблоко - 1 шт.

Белый виноград - небольшая гроздь

44 ккал
10 мин
0 (2)
76
Юна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Я сильно удивлюсь, если кто-нибудь мне скажет, что никогда не слышал о коктейле "Кровавая Мэри"! Честно говоря, каждый школьник у нас знает два основных ингредиента, из которых и создается этот ...

Ингредиенты

Томатный сок - 200 мл

Водка - 100 мл

Соль - 1 ст.л.

Молотый черный перец - по вкусу

Стебель сельдерея - 2 шт.

Лимонный сок - 1 ч.л.

Лёд - 6 кубиков

Соусы - по желанию

60 ккал
10 мин
0 (6)
76
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Приближаются новогодние праздники. Чем удивить гостей? Что приготовить необычное, но в то-же время лёгкое, вкусное и быстрое, ведь меню на новогодний стол и так многообразное и сытное. Уверяю, этот салат ...

Ингредиенты

Свёкла (отварная) - 2 шт. (250 грамм);

Бананы - 2 шт;

Изюм светлый или тёмный - 100 грамм;

Чеснок - 2 дольки;

Майонез - 70 мл;

Грецкий орех - 2 ст.л.

43 ккал
15 мин
1 (17)
77
Daniaadd
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Бигус (бигос) - блюдо польской кухни. В принципе это всем известная солянка, с той лишь разницей, что обязательно в ней должны быть два вида капусты: белокочанная свежая и квашеная. Существует ...

Ингредиенты

Капуста белокочанная свежая - 300 г

Капуста белокочанная квашеная - 300 г

Колбаса полукопченая - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло подсолнечное - 40 мл.

Томатная паста - 1 ст. л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт

Зелень - 10 г

144 ккал
40 мин
96
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вкуснейший суп из квашеной капусты со свиными ребрышками. Вкусный и сытный обед на каждый день.

Ингредиенты

Капуста квашеная - 400 г

Картофель - 2 шт.

Свинина на косточке - 500 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Масло растительное - для жарки

зелень - 1 пучок

вода - 1,5 л

44 ккал
100 мин
0 (7)
118
Елена
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Клэм чаудер – вкуснейший (для любителей морепродуктов) суп американской кухни. Классического или единственного рецепта приготовления этого супа практически не существует. Разновидностей клем чаудера больше, чем американских штатов, а ещё существуют ...

Ингредиенты

Морской коктейль – 250-300 грамм;

Лосось - 150 грамм;

Картофель – 2 штуки;

Лук репчатый – 1 головка;

Морковь – половина штуки;

Сельдерей - 1 стебель;

Бульон рыбный – 3-4 стакана;

Сливки – 250 мл;

Мука – 2 ст. ложка;

Масло сливочное – 50 грамм;

Зелень петрушки, сельдерея и/или укропа;

Перец черный молотый - 1 щепотка;

Тмин, чили или белый перец - по желанию;

Соль по вкусу.

190 ккал
25 мин
0 (4)
77
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Мясо, приготовленное большим куском подается обычно к праздничному столу. Сегодня хочу предложить вам рецепт запекания свиной шеи с тыквой, картофелем и шампиньонами. Нам понадобится кусок свиной шеи. Помоем ...

Ингредиенты

Шея свиная - 1,2 кг;

Тыква- 300 грамм;

Картофель - 3 шт;

Шампиньоны - 200 грамм;

Лук - 1 шт;

Морковь - 1 шт;

Соль, перец, специи;

Масло сливочное - 100 грамм.

270 ккал
90 мин
1 (10)
94
Esenija
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
           Многим известно традиционное русское блюдо мясо По-строгановски, оно же бефстроганов. Сегодня я хочу продемонстрировать вам его рецепт в простой и быстрой интерпретации из курицы. Куриное ...

Ингредиенты

Куриное филе - 300 грамм;

Лук - 1 шт;

Сливки - 200 мл;

Томатная паста - 1 ст.л;

Перец - по вкусу;

Соль - по вкусу;

Сухая аджика - 0,5 ч.л;

Растительное масло- 2 ст.л.

172 ккал
30 мин
0 (12)
114
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Самый простой рецепт запекания карпа целиком в духовке с дольками лимона. Как идея в рецепте показа способ запекания картофеля к карпу.

Ингредиенты

Карп - 1 шт

Лимон - 4 ломтика

Специи "для рыбы" - по вкусу

Соль - по вкусу

Для гарнира:

Картофель - 1,2 кг;

Розмарин - по желанию 1-2 щепотки;

Соль - по вкусу;

Оливковое масло - 2 ст. ложки.

130 ккал
45 мин
13 (39)
88
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления салата с морской капустой, грибами и яйцом подготовьте продукты по списку. Овощи почистите, помойте, обсушите. Слейте маринад с капусты, хорошенько отожмите ее. ...

Ингредиенты

Морская капуста маринованная - 150 г

Шампиньоны - 6-8 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Лук белый - 1 шт.

Морковь маленькая - 1 шт.

Сельдерей - 1-2 черешка

Перец ч.м. - по вкусу

Майонез - 1-2 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

81 ккал
30 мин
3 (12)
131
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Морской окунь – вкусная и полезная рыба. Ее вялят, солят, жарят, запекают, фаршируют, тушат, коптят, готовят на пару. А какая же наваристая получается из него уха! Эту рыбу готовят с ...

Ингредиенты

Окунь морской – 1 шт. (у меня тушка без головы, весом 1 кг)

Картофель – 6-7 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Чеснок – 2 зубца

Лимонный сок – 1 ст.л.

Черри – 10 шт.

Масло растительное – 3-4 ст.л.

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Петрушка – несколько веточек

130 ккал
70 мин
8 (19)
152
diana1616
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Пастрому из говядины я готовила на Пасху. Прежде чем приступить к приготовлению этого необыкновенно вкусного мяса в специях, я выяснила, а что же такое пастрома, как ее делать, и к ...

Ингредиенты

Говядина - 700 г

Куркума - 1 ч.л.

Кориандр в зернах - 1 ч.л.

Кориандр молотый - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

Паприка - 1 ч.л.

Чеснок - 5 зубцов

Прованская смесь трав - 1 ч.л.

Растительное масло - 100 мл

Соль для рассола - 1 ст.л. на 1 стакан воды

310 ккал
180 мин
4 (22)
80
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Подготовьте ингредиенты по списку. Сегодня приготовим крутоны двумя способами: на сковороде и в духовке. Для приготовления крутонов на сковороде нарежьте хлеб кубиками небольшого размера. ...

Ингредиенты

Хлеб – 500 г

Масло подсолнечное/оливковое – 1-2 ст.л.

Масло сливочное – 1-3 ст.л. (по вкусу)

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Травы сушеные – по вкусу

Чеснок – 1-2 зубчика (по желанию)

Кунжут семена – 1-2 щепотки (по желанию)

385 ккал
10 мин
3 (9)
88
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Вкусная, полезная рыбная намазка на хлеб для всей семьи. Данный вариант рыбного риейта один из самых бюджетных - скумбрия рыба недорогая!

Ингредиенты

Скумбрия - 450 г

Морковь - 1/2 шт.

Лук - 1 шт.

Сливки - 100 мл

Специи для рыбы - 1 ч.л.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Перец горошком - 5 шт.

Укроп - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

212 ккал
30 мин
2 (12)
191
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Более нежные, мягкие, чем картофельные драники/деруны, с приятным сладковатым привкусом оладьи из кабачков чаще готовят без добавления молока, кефира, другой жидкости. Я же предлагаю основой теста выбрать жирную, с плотными ...

Ингредиенты

Кабачок (крупный, молодой) - 1 шт.

Яйца - 1 шт.

Простокваша - 150 мл

Мука - 100 г

Зеленый лук - 2-3 пера

Укроп - 3-4 ветки

Растительное масло - 50 мл

Соль, перец - по вкусу

73 ккал
25 мин
4 (9)
76
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Невероятно ароматное масло для салатов вы можете приготовить и в домашних условиях, если у вас есть сушеные травы и растительное масло без запаха. Масло солить не нужно! Настаивается такая заправка ...

Ингредиенты

Растительное масло - 350 мл

Сушеный базилик - 2 стебля

Сушеный лук - 50 г

Сушеная зелень - 50 г

899 ккал
10 мин
2 (13)
103
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Этот рецепт просто фантастический. Куриное филе за считанные минуты получается нежным, мягким и сочным. И совсем непонятно на вкус, то ли это свинина, то ли рыба. Не верите? Пробуйте, и ...

Ингредиенты

Филе куриное - 200 г

Крахмал картофельный - 1 ч.л. (без горки)

Сода пищевая - 1/3 ч.л.

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Лимонный сок

Соль по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

246 ккал
30 мин
3 (23)
87
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовим продукты по списку. Рыбу и луковицу перекручиваю в мясорубке. Вбиваю яйцо, добавляю отваренный рис, соль и перец. Хорошо вымешиваю фарш. Формирую мокрыми руками тефтельки ...

Ингредиенты

Фарш:

Филе рыбы (у меня минтай) - 400-500 г

Рис (отваренный) - 170 г

Репчатый лук - 100 г

Яйцо (небольшое) - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Подлива:

Морковь - 180 г

Репчатый лук - 100-150 г

Томатная паста - 70 г

Мука - 15 г

Вода - 200-250 мл

Соль - по вкусу

Подсолнечное масло - для обжаривания

82 ккал
70 мин
2 (19)
103
Марина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Гречневая крупа - одна из моих любимых! Люблю ее и с молоком, и с овощами, и с мясом. Один из любимых вариантов обеда - гречка с мясными фрикадельками в томатном ...

Ингредиенты

Вода - 2 стакана

Гречневая крупа - 1 стакан

Репчатый лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сладкий перец - 1 шт.

Помидор (крупный) - 1 шт. / или 8-10 черри

Свекла - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль, смесь перцев - по вкусу

Зелень - небольшой пучок

110 ккал
35 мин
1 (1)
117
Елена
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить! Картофель вымойте в теплой воде, очищая его кожуру с помощью жесткой стороны губки. Если на овоще есть черные точки или потемневшие места ...

Ингредиенты

Картофель - 8 шт. (средних)

Паприка молотая - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Перец молотый черный - 3 щепотки

Вода - 80 мл

Чеснок - 4 зубчика

Масло растительное - 1,5 ст.л.

Зелень - для подачи

90 ккал
20 мин
4 (22)
178
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления вяленых баклажанов в оливковом масле подготовьте продукты по списку. Баклажаны вымойте, нарежьте тонкими кружочками ...

Ингредиенты

Баклажаны - 1 кг

Масло оливковое EV - 250 мл

Чеснок - 4 зубчика

Соль - по вкусу

Душица (орегано) сушеная - 1 ст.л.

196 ккал
360 мин
6 (29)
94
Elena.D
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Первым автором, описавшим это блюдо в своей книге, был Юнус Ахмедзянов. Он разрешал к баранине добавлять морковь, а также использовать в качестве мяса не только говядину, баранину, но и конину ...

Ингредиенты

Для 1-2 порций:

Говядина - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Картофель - 3 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Огурец соленый - 1 шт.

Томатная паста - 1-2 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Специи - по вкусу

Соль - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

101 ккал
70 мин
0 (3)
99
Лана
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Протеиновый коктейль с овсянкой и бананом

Заварные шоколадные блины (на кипятке)

Анковский пирог

Яичница с индейкой

Ароматные добавки к чаю

Огурцы в огурцах (в маринаде из огурцов)

Равиоли с брокколи

Маринованная красная смородина на зиму

Кукуруза в початках на зиму (замороженная)

Компот из сливы с малиной на зиму

Брюссельская капуста с курицей и грибами

Цукаты из клубники в домашних условиях

Блины с сыром сулугуни и зеленью

Жареная вермишель на сковороде с мясом
Мобильная версия сайта