Поиск рецептов по ингредиентам
|
Рецепты без лактозы и сахара
Апрель - это не только середина весны, но и месяц, в котором обычно заготавливают берёзовый сок. Его можно приготовить впрок, сделать из него шипучий напиток, очень похожий на шампанское, а ...
Ингредиенты
Мороженое пломбир – 100 г
Сироп малиновый – 4 ст.л.
Сок берёзовый – 200 мл
Быстрый, сытный и простой ужин - свинина с гречкой, грибами и овощами. Никаких вам премудростей и проблем - все просто.
Грибы у меня были обжаренные и замороженные шампиньоны. Будет замечательно, если ...
Ингредиенты
Гречка - 1 стакан
Вода - 2 стакана
Свинина - 600 г
Шампиньоны - 150-200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 0,5 шт.
Приправа любая, соль, перец - по вкусу
В кипящую воду опустить кусочки говядины, собрать пену, посолить бульон. Добавить лук и морковь. Когда мясо будет готово, всыпать картофель.
Ингредиенты
Говядина - 300 г
Вода - 2 л
Картофель - 3 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Гречневая крупа - 50 г
Соль, перец - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Перец горошком - 4-5 шт.
Самое главное, о чем нужно помнить, готовя пельмени с бараниной по данному конкретному рецепту: БАРАНИНА ЛЮБИТ ЗЕЛЕНЬ! Мне это очень долгие годы в голову почему-то не приходило, хотя баранину в ...
Ингредиенты
Баранина мякоть - 350 г
Кость - не обязательно
Листья пекинской капусты - 2 шт.
Лук зеленый - 2 шт.
Петрушка - 1 пучок
Руккола - 10 г
Картошка - 1 маленькая
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Соль - 2 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Вода - 1650 мл
Гречка готовится за 30 минут, получаясь при этом очень сочной и вкусной. Овощи обжаривайте первыми, иначе они получатся пропаренными.
Ингредиенты
Крупа гречневая - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Шампиньоны - 200 г
Вода - 400 мл
Приправа овощная - 0,5 ч.л.
Соль - 2 щепотки
Масло растительное - 30 мл
Казалось бы, проще всего свеженькую речную рыбку пожарить на растительном масле, обваляв в муке – просто, быстро и вкусно. Но куда вкуснее будет рыба, запеченная на решетке в духовке, да ...
Ингредиенты
Рыба речная – 4 шт.
Майонез – 70 г
Соль – 1 ч.л.
Прованские травы – 2 ч.л.
Лук репчатый – 1 шт.
Петрушка – 10 веточек
Предлагаю разнообразить семейное меню и приготовить тушёную капусту с тыквой, шампиньонами и копчёными колбасками. У блюда получается очень богатый вкус, а благодаря колбаскам оно становится сытным и с копчёным вкусом. ...
Ингредиенты
Капуста - 500 г
Шампиньоны - 200 г
Тыква - 300 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Колбаски копчёные - 250 г
Паприка - 1 ч.л.
Кориандр - 0.5 ч.л.
Перец чили - 0.5 шт.
Соль, перец - по вкусу
Томатный соус - 2 ст.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Чеснок - 3 зубчика
Блюдо получается постным и низкокалорийным. Если хотите получить более сытное блюдо, то подавайте капусту и грибы со сметаной. Да пожирнее!
Ингредиенты
Лисички - 250 г
Белокочанная капуста - 1/3 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Растительное масло для жарки - 2 ст.л.
Вода - 200 мл
Соль и перец - по вкусу
Заранее отварим говядину и остудим ее в бульоне, а уже после приготовим с ней отменную пасту, со сливками. Простой рецепт на каждый день.
Ингредиенты
Макароны - 80 г
Вареная говядина - 150 г
Лук красный - 70 г
Чеснок - 2 зубчика
Сливки - 150 мл
Соль, перец, сухой чеснок - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Креветок обжарим на сковороде-гриль. Добавим сельдерей и яблоко, нарезанные соломкой. Заправим кунжутным маслом с бальзамическим уксусом.
Ингредиенты
Креветки очищенные - 300 г
Сельдерей - 150 г
Яблоко - 1 шт.
Лимон - 1 шт.
Масло кунжутное - 3 ст.л.
Уксус бальзамический - 1 ч.л.
Перец молотый (ассорти) - по вкусу
Соль - по вкусу
Яркий и сочный салат из овощей с отварной куриной грудкой и румяным картофелем фри. Интересный праздничный салат на большую компанию.
Ингредиенты
Куриное филе (отварное) - 150 г
Морковь по-корейски - 100 г
Огурец свежий - 100 г
Лук красный - 1 шт.
Картофель фри - 100 г
Кукуруза консервированная - 100 г
Майонез - 3 ст.л.
Вода - 100 мл
Уксусная кислота 70% - 1/3 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
К листьям кочанного салата добавьте кубики фетаксы, курицы, сладкого перца. Полейте заправкой из масла, соевого соуса и лимонного сока.
Ингредиенты
Кочанный салат - 50 г
Фетакса - 50 г
Запеченное куриное филе - 100 г
Сладкий перец - 80 г
Зелень кинзы - 10 г
Заправка:
Оливковое масло - 30 мл
Соевый соус - 10 мл
Лимонный сок - 10 мл
Ганаш из белого шоколада для конфет я уже делала ранее, а сейчас покажу, как этот ганаш можно использовать для начинки конфет. ...
Ингредиенты
Бельгийский шоколад Каллебаут — 200 г
Криспи — 1 ст.л
Арахис жареный измельченный — 1 ст.л.
Для начинки:
Белый шоколад — 80 г
Сливки 33% - 50 г
Сироп глюкозы — 15 г
Ароматизатор «Ром» - 4 капли
Говяжье сердце является очень вкусным субпродуктом, который отлично подходит для приготовления салатов, вторых блюд и супов. Я, например, очень люблю ...
Ингредиенты
Говяжье сердце - 500 г
Лимон - 1/2 шт.
Розмарин - 1/2 ч.л.
Тимьян - 1/2 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Салат с авокадо готовится 20 минут, если вы заранее запечете яблоки, картофель и морковь в духовке, а после охладите и очистите овощи.
Ингредиенты
Авокадо - 1 шт.
Картофель запеченный - 3 шт.
Морковь запеченная - 2 шт.
Горошек консервированный - 120 г
Огурцы соленые - 2-3 шт.
Яблоки кислые - 2-3 шт.
Масло растительное - 50 мл
Соль - 4 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Уксус яблочный - 1 ч.л.
Для приготовления свинины в банке в духовке подготовьте продукты по списку к рецепту.
Мясо тщательно помойте под холодной проточной водой, обсушите и нарежьте порционными кусочками крупного размера. Выложите в миску.
...
Ингредиенты
Мякоть свинины - 700 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Приправа для мяса - 1 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Чёрный перец горошком - 3 шт.
Отварите куриную печень, пропустите её через мясорубку и соедините с обжаренным луком. Получившуюся смесь добавьте к отваренным макаронам.
Ингредиенты
Макароны - 0,5 кг
Соль - по вкусу
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Печень куриная - 400 г
Вода - для варки макарон
Блюдо понравится любителям корнеплодов, упругих и плотных (аль-денте) овощей. Здесь жаркое готовится с колбасками, их можно заменить мясом.
Ингредиенты
Репа - 500 г
Лук - 50 г
Морковь - 50 г
Чеснок - 3 зубчика
Колбаски свиные - 300 г
Томатная паста - 30 г
Растительное масло - 30 г
Вода - 200 мл
Соль, острый перец, паприка, лавровый лист - по вкусу
Зелень - для подачи
Морковь с луком слегка обжаривают на масле, варят суп с добавлением картофеля, кабачка, шпината и зелени, пюрируют до однородности.
Ингредиенты
Картофель - 300 г
Кабачок - 250 г
Лук репчатый - 50 г
Морковь - 50 г
Чеснок - по желанию
Шпинат - 100 г
Соль и перец - по вкусу
Петрушка - несколько веточек
Масло растительное - 2 ст.л.
Вода - 1 л
Мясо страуса - продукт низкокалорийный, с невысоким содержанием холестерина, посему отлично подходит для диетического питания.
По внешнему виду и вкусовым качествам мясо страуса очень похоже на говядину.
Этот продукт тушат, ...
Ингредиенты
Филе страуса - 500 г
Смесь для стейков - 1 ст.л.
Чеснок - 2-3 дольки
Лавровый лист - 1 шт.
Продукты для приготовления жаркого с сосисками и овощами в казане подготовьте по списку ингредиентов. Овощи можно брать любые, как и сосиски.
Все овощи нарежьте произвольно.
Обжарьте, помешивая.
Добавьте ...
Ингредиенты
Картофель - 4-6 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 0,5 шт.
Чеснок - 2 дольки
Баклажан - 1 шт.
Помидоры - 4-6 шт.
Сосиски - 4-6 шт.
Соль, перец - по вкусу
Зелень - по вкусу
Чтобы приготовить картошку в банке в духовке, возьмите следующие ингредиенты!
Картофель нарежьте обычными ломтиками, как вы любите, сдобрите солью и специями.
Добавьте нарезанный соломкой репчатый лук, ...
Ингредиенты
Картофель - 550 г
Лук - 200 г
Масло растительное - 1.5 ст.л.
Масло сливочное - 30 г
Соль гималайская (любая) - по вкусу
Хмели-сунели - 0.5 ч.л.
Чеснок молотый - 0.25 ч.л.
Кориандр - 0.25 ч.л.
Куркума - по вкусу
Паприка - 0.25 ч.л.
Моя любимая шарлотка с инжиром. Для многих это ягода - деликатес, но всё-таки если у Вас будет возможность, попробуйте приготовить этот пирог. Получается безумно вкусно.
Чтобы долго не возиться, решила прибегнуть ...
Ингредиенты
Смесь для приготовления кекса - 1 шт.
Вода - 180 мл
Сливочное масло - 100 г
Инжир - 12 шт.
Фарш обжарим с луком и специями, а затем смешаем с пюре из отварного батата, картофеля и тыквы. Подача с яичницей из перепелиных яиц.
Ингредиенты
Говяжий фарш - 200 г
Тыква - 200 г
Картофель - 1 шт.
Батат - 1 шт.
Фасоль стручковая - 70 г
Кукуруза консервированная - 100 г
Подсолнечное масло - 1 ст.л.
Томатная паста - 1 ст.л.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Зира - 1 ч.л.
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Перец острый молотый - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Для подачи:
Яйца перепелиные - 5 шт.
Говядина вяленая - по вкусу
Шашлык из кабана получается очень вкусным и сочным, если вы будете использовать для его приготовления грудинку (подчеревок). Помните о том, что мясо кабана отличается по цвету и текстуре - оно ...
Ингредиенты
Грудинка кабана - 1,5 кг
Соевый соус - 150 мл
Майонез - 100-120 мл
Соль - 1 ст.л.
Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
Лук - 3 шт.
Эту вкусную и жирную рыбку почему-то принято чаще всего запекать. Я же увидела очень интересный способ приготовления жареной дорадо на сковороде с чесноком, тимьяном и с добавлением сливочного масла. Честно ...
Ингредиенты
Дорадо - 1 шт.
Масло постное - 3 ст.л.
Масло сливочное - 1 ст.л.
Тимьян - несколько веточек
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Лимонный сок - 2-3 ст.л.
Мука - 3 ст.л.
Заливное - очень распространенная закуска и в будни, и в праздники. Готовить заливное несложно, а по вкусу оно всем. Заливное - изобретение французских поваров, еще при Петре 1 преобразовавших бытовое ...
Ингредиенты
Голова и хвост семги - 500 г
Морковь - 1 шт.
Корень сельдерея - 30 г
Стебли петрушки и укропа - 30 г
Лук репчатый - 30 г
Перец горошком - 10 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - по вкусу
Желатин - 7 г
Лимон - 0,25 шт.
Подготовьте продукты для постного картофельного пюре с грибами.
Картофель промойте, очистите, поместите в кастрюлю, залейте водой. Доведите на сильном огне до кипения, снимите пену, посолите, убавьте огонь на умеренный и ...
Ингредиенты
Картофель - 700 г
Грибы лесные варено-мороженные - 350 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Растительное масло для жарки - 2 ст.л.
Если хотите приготовить что-нибудь невероятно легкое и диетическое, но вместе с тем вкусное, то гороховый суп с куриной грудкой подойдет идеально. Желая получить более наваристый бульон, возьмите соответственно более жирные ...
Ингредиенты
Горох колотый - 3 горсти
Куриная грудка - 250 г
Картофель - 2-3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Специи - по вкусу
Свежая петрушка - 2-3 веточки
Довольно мелкая, внешне неказистая, но очень жирная, с выразительным аппетитным вкусом морская рыба — сардина — готовится быстро. Мясо запеченных сардин остается сочным при любом маринаде, легко отделяется от хребта ...
Ингредиенты
Сардины - 4 шт.
Лимон - 0,5 шт.
Чеснок - 1 шт.
Растительное масло - 30 мл
Морская соль - 1 ч.л.
Черный перец, горчица, фенхель - по вкусу
Шалфей, розмарин, мята, петрушка - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|