Поиск рецептов по ингредиентам
|
Рецепты без лактозы и сахара
Соберите ингредиенты для приготовления креветок в кляре на сковороде (во фритюре).
Креветок необходимо заранее разморозить. Оставьте их при комнатной температуре, чтобы они самостоятельно оттаяли. После оттаивания слейте с креветок всю ...
Ингредиенты
Креветки - 500 г
Яичные желтки - 1 шт.
Вода - 100 мл
Мука - 60 г
Растительное масло - 400 г
Соль, перец - по вкусу
Соберём необходимые ингредиенты для салата с креветками и грушей. Рукколу ополоснем в проточной воде, сладкий перец освободим от семян и тоже промоем. Чеснок почистим.
Замороженные креветки опустим в кипящую ...
Ингредиенты
Руккола - 100 г
Креветки (варено-мороженые) - 400 г
Груша (сладкая и сочная) - 2 шт. (320 г)
Перец болгарский - 1 шт. (220 г)
Заправка:
Оливковое масло - 3 ст.л.
Сок лимона - 1 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Соль - 2/3 ч.л.
Соберите все ингредиенты для приготовления рыбного супа с лапшой.
Рыбу очистите, выпотрошите, удалите плавники и черную пленку в брюшке. Хорошо помойте внутри и снаружи. Нарежьте кусочками и выложите в ...
Ингредиенты
Скумбрия - 500 г
Лапша - 70 г
Картофель - 1-2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Подсолнечное масло - 30 мл
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Петрушка - 10 г
Вода - 1,2 л
Соберите ингредиенты для приготовления индейки в соусе терияки в духовке. Потребуется всего 3 ингредиента.
Соус терияки поистине универсальный, поскольку в нем есть соль, сахар, чеснок, соевый соус, мёд, винный уксус, ...
Ингредиенты
Филе индейки - 500 г
Соус терияки - 3-4 ст.л.
Сушеный базилик - по вкусу
Для приготовления шурпы из говядины в мультиварке подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Говядину желательно взять на косточке, это гарантирует, что получится особенно вкусный бульон.
Помидоры можно заменить на томатную ...
Ингредиенты
Говядина голяшка – около 600 г
Вода – 1,5 л
Картофель – 3-4 шт.
Помидоры – 2 шт.
Перец сладкий – 1-2 шт.
Лук – 1-2 головки
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 2-3 зубчика
Специи для шурпы – 1-1,5 ч.л.
Соль – около 1 ч.л.
Томатная паста – 0-1 ч.л.
Свежая зелень – для подачи
Чтобы приготовить люля-кебаб из свинины на сковороде, соберите необходимые ингредиенты по списку. Свинину берите без костей, но с небольшим количеством жира. Он придаст сочности готовому блюду.
Свинину нарежьте на кусочки ...
Ингредиенты
Свинина - 800 г
Лук - 1 шт.
Сушеный чеснок - по вкусу
Соль, специи - по вкусу
Растительное масло - 20 г
Перед вами все продукты, которые понадобятся для приготовления постных оладий из пшенной каши.
В рецепте время подготовки указано с учетом приготовления пшена. Пшенную крупу можно отварить заранее.
В этот раз я ...
Ингредиенты
Крупа пшенная - 1 пакет (65 г)
Кабачок - 230 г
Чеснок свежий - 10 г
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Масло оливковое - 25 мл
Вода - для варки каши
Продукты для приготовления свиных ребрышек в пиве в духовке - перед вами!
Выбирайте пиво по своему вкусу: светлое, темное, главное - не слишком горькое, чтобы ребрышки не вобрали в себя эту ...
Ингредиенты
Ребрышки свиные - 1 кг
Пиво светлое - 330 мл
Приправа для мяса - 1,5 ст.л.
Перец черный молотый - 3 щепотки
Соль - 2-3 щепотки
Продукты для приготовления супа со шпинатом на говяжьем бульоне - перед вами!
Рис промойте в воде, картофель, морковь и лук очистите от кожуры, также промойте. Нарежьте картофель средними кубиками и ...
Ингредиенты
Бульон говяжий - 400 мл
Шпинат - 50 г
Картофель (мелкий) - 3 шт.
Рис - 80 г
Вода горячая - 500 мл
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый (мелкий) - 1 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Чтобы приготовить минтая в духовке целиком без головы, надо почистить рыбу, отрезать плавники и хорошенько вымыть её.
В майонез добавить все специи.
Залить соевым соусом, перемешать.
Полить рыбу маринадом со ...
Ингредиенты
Минтай - 1 шт.
Майонез - 1 ч.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Имбирь сухой - 0,5 ч.л.
Перец чили - по вкусу
Перец чёрный - по вкусу
Соберите необходимые продукты для приготовления салата "Казачий". Чаще используют куриную печень, но можно взять и индюшиную. Печень для салата можно отварить, а можно обжарить, как у меня. Особенную легкость и ...
Ингредиенты
Куриная печень - 400 г
Капуста молодая белокочанная - 150 г
Морковь по-корейски - 100 г
Соленые огурцы - 100 г
Куриные яйца - 3 шт.
Укроп - 15 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Майонез - 60 г
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Для приготовления ташкентского плова соберем все необходимые ингредиенты по списку.
Мясо нарезаем на крупные куски.
Лук нарезаем полукольцами.
Желтую морковь нарезаем крупной соломкой. Так как зирвак будет готовиться 1,5 ...
Ингредиенты
Говядина - 500 г
Растительное масло - 100 мл
Желтая морковь - 290 г
Красная морковь - 70 г
Лук - 3 шт.
Соль - 3 ст.л.
Зира - 2 ст.л.
Черный перец - 1/2 ст.л.
Изюм коричневый - 75 г
Нут - 1 стакан
Вода - 2 л
Рис длиннозерный - 300 г
Чтобы приготовить мойву горячего копчения, возьмите хорошего качества свежую рыбу покрупнее.
Обмыть рыбу, обсушить салфеткой.
Щедро посолить рыбу мелкой солью со всех сторон.
Прикрыть рыбу и оставить на ...
Ингредиенты
Мойва свежая - 300 г
Соль
Для приготовления холодного борща с ветчиной и щавелем возьмите все ингредиенты по списку.
Картофель очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю с водой. Поставьте на плиту и начинайте варить ...
Ингредиенты
Щавель - 250 г
Ветчина - 200 г
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо куриное - 3-4 шт.
Подсолнечное масло - 30 мл
Вода - 1,5 л
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Подготовьте ингредиенты для гуляша из свинины с баклажанами.
Мякоть свинины сполосните и нарежьте удлиненными полосками.
Почистите лук и морковь. Лук нарежьте четверть-кольцами, а морковь - соломкой. Срежьте хвостики ...
Ингредиенты
Свинина (мякоть) - 350-400 г
Баклажаны - 200 г
Морковь - 70 г
Лук репчатый - 50 г
Томатная паста - 60 г
Вода - 400 г
Растительное масло - 50 г
Мука пшеничная - 40 г
Лавровый лист - 1 шт.
Паприка - 0,5 ч. л.
Соль, черный перец - по вкусу
Все необходимые продукты для приготовления хлеба из гречневой муки без дрожжей - перед вами.
Куриное яйцо смешайте с солью.
Всыпьте гречневую муку, соду и влейте яблочный уксус.
...
Ингредиенты
Гречневая мука - 250 г
Сода - 0,5 ч.л.
Яблочный уксус - 1 ст.л.
Куриное яйцо - 1 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Вода - 125-150 мл
С вечера подготовить мясо. Хорошо промыть и залить подсоленной водой. Оставить на 8-12 часов.
Утром воду слить. Мясо сполоснуть от солевого раствора и нарезать на средние куски. Жилки я ...
Ингредиенты
Оленина - 800 г
Масло сливочное – 30 г
Масло растительное – 1 ст.л.
Картофель – 4 шт.
Морковь – 1 шт.
Томаты – 400 г
Перец сладкий – 2 шт.
Лук – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Соль – 1 ч.л.
Черный перец горошек – 0,5 ч.л.
Лавровый лист – 1 шт.
Укроп – по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления гороховой каши с грибами.
Горох тщательно помойте и залейте холодной питьевой водой. Лучше это сделать на ночь. За это время он хорошо набухнет и быстрее ...
Ингредиенты
Горох сухой лущеный - 200 г
Шампиньоны - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Подсолнечное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Вода - в 3 раза больше гороха по объёму
Продукты для приготовления супа из грудки индейки соберите по списку.
Очистите картофель, лук и морковь, ополосните их под водой. Рис выбирайте на свой вкус, я люблю круглозёрный, поэтому взяла его.
...
Ингредиенты
Филе грудки индейки - 300 г
Рис - 2 ст.л.
Горошек зеленый (замороженный) - 100 г
Картофель - 200 г
Лук репчатый - 120 г
Морковь - 120 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Вода - 2 л
Соль - по вкусу
Вот такой нехитрый набор продуктов вам потребуется, чтобы запечь кету с лимоном в духовке.
Прежде чем начать готовить, включите духовку на 180°С, чтобы она нагревалась.
Стейки кеты посолите и поперчите с ...
Ингредиенты
Стейки кеты - 300 г (2 шт. по 150 г каждый)
Соль - 1 щепотка
Перец - 1 щепотка
Орегано - 1 щепотка
Лимон - 4 ломтика (30 г)
Масло растительное - 1 ч.л.
Вода - 70 мл
Соберите ингредиенты для приготовления тыквенного супа с бататом.
Прежде всего сварите бульон. Любые мясистые части курицы помойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой и поставьте на плиту. Доведите до кипения, ...
Ингредиенты
Куриная голень - 500 г
Тыква - 200 г
Батат - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Рис - 1-1,5 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Подсолнечное масло - для жарки
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Вода - 1,5 л
Соберите ингредиенты для приготовления лагмана с квашеной капустой.
Свинину помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю с толстым дном или казан. Подойдет также глубокая сковорода или сотейник.
Налейте подсолнечное масло и ...
Ингредиенты
Свинина (мякоть) - 350 г
Капуста квашеная - 200 г
Лапша - 150 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Кабачок - 1 шт. (небольшой)
Морс томатный - 100 мл
Чеснок - 2 зубчика
Подсолнечное масло - 40 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Базилик сушеный - 0,5 ч.л.
Вода - 500 мл
Продукты для приготовления маринада для шашлыка из говядины - перед вами!
Много ингредиентов вам не потребуется: лук, уксус, минеральная вода и приправы. Луковицы очистите от кожуры и промойте в воде. По ...
Ингредиенты
Уксусный на 1,5 кг говядины:
Лук репчатый (крупный) - 3 шт.
Уксус 6% - 100 мл
Минеральная вода с газом - 500 мл
Соль - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
Приправа универсальная - 0,5 ч.л.
Луковый на 1,5 кг говядины:
Лук репчатый (крупный) - 4 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 0,25 ч.л.
Вода - 200 мл
Продукты для приготовления малосольной щуки - перед вами!
В целях безопасности щуку перед засолкой желательно выдержать в морозильной камере не менее 3 суток при температуре минус 20.
У меня была щука ...
Ингредиенты
Щука (филе) - 400 г
Соль - 1 ст.л.
Перец черный молотый - 1 ч.л.
Перец горошек - 15-20 шт.
Лавровый лист - 3-4 шт.
Для того чтобы приготовить пасту с рикоттой и помидорами, соберите все необходимые продукты.
Для этого блюда отлично подойдут короткие виды пасты. У меня паста маккерони (maccheroni), это такие слегка изогнутые ...
Ингредиенты
Паста maccheroni - 150 г
Помидоры - около 200 г
Лук репчатый - 120 г
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 2 ст.л.
Рикотта - 100 г
Тимьян сушеный - 2 щепотки
Соль и перец - по вкусу
Вода для варки пасты - 2 л
Для приготовления яичницы с луком-пореем соберите все необходимые продукты по списку.
Тщательно вымойте яйца. Поскольку я готовлю небольшую порцию, то можно от стебля порея отделить несколько листочков, а не резать весь ...
Ингредиенты
Лук порей - 100 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Яйца - 3 шт.
Соль и перец - по вкусу
Соберите по списку всё необходимое для приготовления вкуснейшего куриного рулета с вялеными помидорами и приступим.
Филе куриной грудки ополосните, промокните салфеткой. Положите филе на разделочную доску и сделайте надрез ножом, ...
Ингредиенты
Филе куриной грудки - 1 шт. (270 г)
Томаты вяленые - 100 г
Орегано сухой - 1 щепотка
Чесночный порошок - 0,5 ч.л.
Сок лимона - 2 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Перец чёрный молотый - 1 щепотка
Соберите необходимые продукты для запекания курицы в рукаве в аэрогриле.
Я взяла небольшую курицу, весом около полутора килограммов. Готовила ее целиком, так как чаша аэрогриля достаточно большая (на 7 литров) и ...
Ингредиенты
Курица - 1,5 кг
Кетчуп - 1 ст.л.
Горчица дижонская - 1 ст.л.
Прованские травы - 1 ч.л.
Сок лимона - 1 ст.л.
Чеснок - 3-4 зубчика
Масло оливковое - 2-3 ст.л.
Паприка молотая подкопченная - 1 ч.л.
Соль и черный молотый перец - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления чая из мелиссы и смородины. По желанию можно добавить несколько ягод черной смородины. Свежие листья смородины, ягоды и мелиссу вымойте и отряхните от воды.
Вместо ...
Ингредиенты
Листья черной смородины - 7-8 шт.
Мелисса - 1 веточка
Горячая вода - 500 мл
Черная смородина - 1 ст.л. (по желанию)
Для приготовления тушеной индейки с яблоками на сковороде подготовьте по списку необходимые ингредиенты. Можно использовать любые части индейки. Я выбираю мясо без костей. Яблоки предпочтительно брать кисло-сладкие.
Мясо индейки ...
Ингредиенты
Индейка - 350 г
Лук - 1 шт.
Яблоки - 1-2 шт.
Томатная паста - 1 ст. л.
Вода - 200 мл
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|