| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Рецепты без лактозы и сахара
									 
		
					
		
		
		
		
							
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению макарон с креветками в томатном соусе. 
Кастрюлю заполните водой, доведите воду до кипения, посолите. Отварите макароны согласно инструкции на упаковке, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Макароны - 180 г 
Креветки - 300 г 
Масло оливковое - 40 мл 
Томаты перетертые - 150 г 
Помидоры черри - 120 г 
Перец чили - 5 г 
Соль - по вкусу 
Чеснок - 1 зубчик  
Кинза - 7 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Кабачок натрите на тёрке, добавьте яйцо, специи и овсяную муку. Замесите густое тесто. Жарьте оладьи на сухой сковороде до румяного цвета.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок - 350 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Соль - по вкусу 
Итальянские травы - 0,25 ч.л. (по желанию) 
Овсяная мука - 3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Ставриду чистят, приправляют солью, перцем и лимонным соком, панируют в муке и обжаривают на растительном масле до готовности.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Ставрида крупная - 1 шт. 
Лимонный сок - 1 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 
Мука - 4 ст.л. 
Масло растительное - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Вот такой набор ингредиентов нам нужен для тофу скрэмбла.
 
Лук, чеснок и помидор некрупно нарезать.
 
Тофу размять при помощи вилки.
 
Припустить овощи на растительном масле до мягкости ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тофу - 150 г 
Помидор - 0,5 шт. 
Лук репчатый - 0,5 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Масло растительное - 0,5 ст.л. 
Лук зеленый - 3 г 
Соевый соус - 1 ст.л. 
Куркума - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Возьмите все необходимые продукты для приготовления тушеных кабачков с овощами в духовке. Все овощи помойте, почистите лук, морковь и чеснок.
 
Кабачок и лук нарежьте крупными ломтиками, переложите в глубокую ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачки - 500 г 
Лук - 100 г 
Морковь - 50 г 
Помидор - 150 г 
Перец болгарский - 1 шт. 
Соль и перец - по вкусу 
Приправа - 1 ч.л. 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Масло оливковое - 3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Все ингредиенты для приготовления салата с крабовыми палочками, помидорами и рисом - перед вами, на фото.
 
 Рис помойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. Можно воду посолить, но ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Крабовые палочки - 150 г 
Рис отварной - 4 ст.л. 
Помидор - 1 шт. (крупный) 
Лук репчатый - 1 шт. (небольшой) 
Кукуруза консервированная - 100 г 
Майонез - 3 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все ингредиенты для рисового салата со шпротами, солеными огурцами и яйцами.
 
Соленые огурцы при желании можно заменить маринованными.
 
Рис отварите. Для этого помойте его и выложите в кастрюлю ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Шпроты в масле - 250 г 
Рис отварной - 4 ст.л. 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Огурцы соленые - 1 шт. 
Лук зеленый - 20 г 
Майонез - 3 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления нута со свиными ребрышками соберите ингредиенты по списку к рецепту.
 
Ребрышки нужны с хорошим количеством мяса. Нут нужно заблаговременно замочить! В качестве ароматных трав использую смесь прованских и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Нут – 150 г 
Ребра свиные – 700 г 
Лук – 1 головка 
Чеснок – 2 зубчика 
Растительное масло – 1 ст.л. 
Соль – около 0,5 ч.л. 
Ароматные травы – 0,5-1 ч.л. 
Перец черный – 0,3 ч.л. 
Перец красный – 1-2 щепотки 
Для подачи:
 Помидоры вяленые 
Масло ароматное 
Арахис рубленый 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Вот такой небольшой набор продуктов нужен для приготовления тыквы на сливочном масле на сковороде.
 
Рекомендую жарить больше тыквы, дабы не пришлось повторять следом)).
 
Очищенную тыкву нарезать нетолстыми пластинками.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тыква (чистый вес) - 250 г 
Масло сливочное - 50 г 
Соль - по вкусу 
Перец черный - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте по списку все продукты для палочек из слоеного теста с беконом.
Слоеное тесто немного раскатайте и нарежьте полосками. Параллельно включите и разогрейте духовку, установите температуру 180 градусов.
На каждую ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто слоеное - 150 г 
Бекон - 100 г 
Куриное яйцо (желток) - 1 шт. 
Кунжут - 1 ст.л. 
Масло оливковое - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Чтобы испечь серый хлеб в хлебопечке, подготовьте необходимые продукты.
Если у вас нет готовой ржано-пшеничной муки, то просто соедините ржаную и пшеничную муку пополам. А горчичное масло можно заменить другим растительным ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Вода - 180 мл 
Мука ржано-пшеничная - 200 г 
Хлопья овсяные - 120 г 
Соль - 3 г 
Дрожжи сухие инстантные - 3 г 
Масло горчичное - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Паштет из зайца готовим из таких ингредиентов.
Зайчатину стоит вымочить в воде заранее, можно залить водой и оставить на ночь.
Мясо вместе с костями загрузить в кастрюлю, добавить половинку луковицы, немного ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Зайчатина - 500 г (200 г мяса) 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Масло сливочное - 50 г 
Перец душистый (горошек) - 3-4 шт. 
Лавровый лист - 2 шт. 
Соль - по вкусу 
Чёрный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите продукты для засолки икры из замороженной горбуши. Сначала надо подготовить рыбку - полностью разморозить при комнатной температуре. Аккуратно разрезать брюшко. 
Икру достать из брюшка рыбы. 
В миску ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Икра горбуши - 185 г 
Соль - 2 ст.л. 
Масло растительное - 1 ч.л. 
Вода - 180 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления постных макарон с зеленым горошком.
Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте мелкими кубиками. Выложите в сковороду с растительным или сливочным маслом.
Пассеруйте эти овощи до ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Макароны - 200 г 
Зеленый горошек мороженый (свежий) - 150 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Растительное масло - 30 мл 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите продукты для приготовления картофельных ньокки в форме грибочков.
Картофель вымойте, почистите и сварите до готовности в подсоленной воде. Картофельный отвар полностью слейте и картофель охладите.
Истолките картошку в пюре.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель вареный - 300 г 
Крахмал картофельный - 90 г 
Паприка копченая - 1 ст.л. 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Шампиньоны - 130 г 
Соевый соус - 1-2 ст.л. 
Масло растительное - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для первого варианта соберём ингредиенты для салата, какие у вас есть под рукой, оставим их на кухне (или даже приготовим салат заранее) и пойдём в поле за цикорием.
Цикорий у ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Цикорий дикорастущий цветущий - 2-3 шт. 
Салат - 40 г 
Огурец - 15 г 
Помидор - 25 г 
Перец болгарский - 10 г 
Масло растительное - 1 ч.л. 
Лимонный сок - по вкусу 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления мусаки с морепродуктами по списку.
 
Морковь натрите на крупной или средней терке. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами.
 
Нарежьте баклажаны кружочками толщиной около ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Морепродукты (морской коктейль) — 250 г 
Картофель — 1-2 шт. 
Баклажаны — 1 шт. 
Репчатый лук — 0,5 шт. 
Морковь — 1 шт. 
Яйца — 1 шт. 
Растительное масло — 3 ст.л. 
Сливки 20% жирности — 150 мл 
Чеснок — 1 зубчик 
Соль — по вкусу 
Черный молотый перец — по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Салат с ветчиной и орехами - блюдо, ингредиенты которого отлично гармонируют между собой. Должное внимание стоит уделить качеству некоторых продуктов. Это касается, например, ветчины - она не должна содержать никаких ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель (крупный) - 1 шт. 
Ветчина - 120 г 
Огурец маринованный - 1 шт. 
Ядра грецких орехов - 2 горсти 
Майонез - 1,5 ч.л. 
Соль - 2 щепотки 
Зеленый лук - 4-5 перьев 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Возьмите указанные ингредиенты для приготовления греческого салата с кальмарами. Кальмаров лучше предварительно разморозить.
 
Размороженных кальмаров под струёй горячей воды очистите от внутренностей и пленок. Нарежьте тушку кольцами. На разогретой ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кальмары - 150 г 
Огурцы - 60 г 
Помидоры - 100 г 
Перец болгарский - 100 г 
Салатные листья - 30 г 
Лук красный - 40 г 
Маслины - 30 г 
Для соуса:
 Оливковое масло - 2-3 ст.л. 
Соль - щепотка 
Перец чёрный молотый или смесь - по вкусу 
Чеснок - 2 зубчика 
Травы сухие - по вкусу 
Свежая зелень - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления заливного из минтая с желатином возьмите ингредиенты по списку.
 
Морковь и лук очистите, помойте и выложите в кастрюлю. Добавьте петрушку и налейте воду. Поставьте на плиту и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Минтай - 400 г (чистый вес после обработки) 
Морковь - 0,5 шт. 
Лук репчатый - 0,5 шт. 
Петрушка - 10 г 
Желатин - 10 г 
Вода - 600 мл 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
Лавровый лист - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Все продукты для приготовления салата из свежей капусты с горошком - перед вами, на фото. Лук очистите от шелухи, укроп промойте и обсушите.
 
Капусту нашинкуйте соломкой ножом или на ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста белокочанная - 400 г 
Лук репчатый - 100 г 
Горошек зелёный - 100 г 
Укроп - 20 г 
Соль - 1 щепотка 
Уксус столовый (9%) - 2 ч.л. 
Масло подсолнечное - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Ингредиенты для приготовления булгура с курицей в рукаве в духовке - перед вами. Лук и морковь почистите, помойте под проточной водой.
 
Булгур также промойте несколько раз, переложите в глубокую ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Булгур - 150 г 
Куриная голень - 300 г 
Лук репчатый - 100 г 
Морковь - 1 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Приправа для курицы - 0,5 ч.л. 
Соль и перец - по вкусу 
Вода (около) - 300 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Ингредиенты для приготовления рулетиков из куриных бедер с грибами показаны на фото и перечислены в списке.
 
Приготовьте начинку для рулетиков. Репчатый лук и чеснок очистите, помойте и мелко нарежьте. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе куриных бедер - 6 шт. 
Шампиньоны - 200 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Подсолнечное масло - 30 мл 
Майонез - 2 ст.л. 
Томатная паста - 1 ч.л. 
Горчица - 0,5 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления тушеной баранины с квашеной капустой - перед вами!
 
Любую часть баранины промойте в воде и обсушите бумажными салфетками. Срежьте жилы и пленки, которыми так богато это ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баранина - 500 г 
Капуста квашеная - 400 г 
Перец черный молотый - 2-3 щепотки 
Чеснок - 2 зубчика 
Масло растительное - 1,5 ст.л. 
Вода горячая - 100 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберём необходимые ингредиенты для приготовления постного слоеного салата с грибами. Картофель, морковь и свеклу отварим до готовности, охладим, почистим. Лук почистим. Шампиньоны ополоснем в проточной воде.
 
Шампиньоны нарежем пластинами.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свекла - 1 шт. (220 г) 
Картофель - 3-4 шт. (180 г) 
Лук репчатый - 1 шт. (90 г) 
Шампиньоны свежие - 250 г 
Огурец маринованный - 2 шт. (120 г) 
Соль - 1 ч.л. 
Морковь - 1 шт. (80 г) 
Растительное масло - 3 ст.л. 
Майонез постный - 200 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления куриных бедер с овощами на сковороде соберите продукты по списку.
 
Вместо свежих помидоров можно взять консервированные.
 
Можно подать блюдо как самостоятельное, а можно в качестве гарнира, например, к ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные бедра - 500 г 
Перец болгарский - 1-2 шт. 
Бекон - 50 г 
Чеснок - 1-2 дольки 
Рафинированное подсолнечное масло - по вкусу 
Помидоры - 300-500 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Соль, перец - по вкусу 
Лавровый лист - 1-2 шт. 
Душистый перец - 1-2 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления пасты с авокадо и креветками - перед вами!
 
Первым делом отварите или обжарьте креветок в растительном масле около 4-5 минут. Если морепродукты продавались в замороженном виде, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Макароны - 100 г 
Вода горячая - 300 мл 
Креветки королевские - 180 г 
Авокадо - 1 шт. 
Сок лимона - 0,25 ч.л. 
Соль - 3 щепотки 
Масло растительное - 20 мл 
Перец черный молотый - 1 щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите всё для приготовления бутербродов-тигрят с жареной колбасой. Листья салата вымойте и обсушите. Очистите зубчик чеснока, сполосните укроп.
 
Сначала сделаем соус для бутербродов. Для этого к майонезу добавьте нарубленный ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Хлеб белый - 4 ломтика (150 г) 
Колбаса вареная Докторская - 4 ломтика (150 г) 
Салатные листья - 4 шт. 
Майонез - 1 ст.л. 
Чеснок - 1/3 зубчика 
Укроп нарезанный - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления картошки с терпугом в мультиварке соберите ингредиенты по списку к рецепту. У меня мультиварка небольшая – с объёмом чаши 3 л, и готовить буду 2 порции. Но даже ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Терпуг – 300-400 г 
Картофель – около 300 г 
Лук – 100 г 
Лимон – 0,5 шт. 
Сливочное масло – от 30 г 
Соль – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Возьмите ингредиенты, чтобы приготовить тыкву в сливочном соусе на сковороде.
Лук и чеснок помельче нарезать.
Обжарить на сливочном масле.
Залить в сковороду сливки, немного подсолить. Проварить пару минут.
Тыкву нарезать ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тыква (чистый вес) - 300 г 
Масло сливочное - 10 г 
Лук репчатый - 0,5-1 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Сливки 10% - 200 мл 
Соль - по вкусу 
Перец черный - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
		
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
 
								
				
 |   
  
 |