Поиск рецептов по ингредиентам
|
Рецепты без лактозы и сахара
Соберите все ингредиенты по списку и приступим к приготовлению тушеной капусты с сельдереем. Помойте и почистите все овощи. Верхние листья капусты снимите, разрежьте пополам и удалите кочерыжку.
Лук репчатый ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 500 г
Морковь - 1 шт.
Стебли сельдерея - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Томаты в собственном соку - 100 г
Масло подсолнечное - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Соберите все продукты и приступим к приготовлению шампиньонов с помидорами на сковороде.
Грибы и помидоры ополосните и обсушите, очистите луковицу.
Лук нарежьте полукольцами.
Шампиньоны в зависимости от размера нарежьте на ...
Ингредиенты
Шампиньоны - 200 г
Помидоры - 150 г
Лук репчатый - 100 г
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Орегано сухой - 1-2 щепотки
Соль и перец - по вкусу
Зелень - по желанию
Для жареного риса с морепродуктами подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Рис подходит практически любой. Количество и ассортимент указанных морепродуктов да и овощей может варьироваться на ваш вкус или по ...
Ингредиенты
Рис - 150 г
Рыба морская - 100-150 г
Кальмар - 1 филе/около 100 г
Креветки варёные замороженные - 100 г
Мидии - 50-100 г
Щупальца кальмара - по вкусу
Морковь - 50 г
Лук - 50 г
Кукуруза консервированная - 3 ст.л.
Специи для рыбы - 1 ч.л.
Соль - 2 щепотки по вкусу
Масло для жарки - 3 ст.л.
Лук зелёный - для подачи
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению шакшуки с перепелиными яйцами.
Главный секрет вкусной шакшуки - это свежие яйца и насыщенный соус. Для соуса можно использовать как ...
Ингредиенты
Перепелиные яйца - 8-10 шт.
Лук репчатый - 50 г
Болгарский перец - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Перетертые томаты - 4-5 ст. л.
Масло растительное - 10 мл
Соль - по вкусу
Черный перец молотый - по вкусу
Для подачи - свежая зелень
Грудинку нарежем кусочками и обжарим на сковороде до образования корочки, затем добавим лук и специи и будем готовить всё вместе 10 минут.
Ингредиенты
Свиная грудинка - 250 г
Лук репчатый (крупный) - 1 шт.
Соль, приправа для мяса - по вкусу
Растительное масло 1 ст.л.
Для приготовления рассольника с индейкой и перловкой возьмите все ингредиенты по списку.
Для начала сварите бульон из индейки. Мясо помойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой.
Доведите до ...
Ингредиенты
Индейка - 350 г
Крупа перловая - 100 г
Огурец соленый - 1-2 шт.
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Подсолнечное масло - 30 мл
Вода - 1,3 л
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Для приготовления куриного супа с лапшой и помидорами возьмите все ингредиенты по списку.
Сварите куриный бульон. Куриные окорочка помойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой, доведите до кипения. Затем ...
Ингредиенты
Куриные окорочка - 400 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Помидор - 1-2 шт.
Подсолнечное масло - 20 мл
Лапша - 70 г
Вода - 1,5 л
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Чтобы приготовить укропный соус с чесноком, подготовьте ингредиенты по списку. Укроп нужен молодой, мягкий. Возьмите только веточки укропа без стеблей.
Укроп промойте и откиньте на дуршлаг.
Обсушенный укроп ...
Ингредиенты
Укроп - 100 г
Сок лимона - 1 ст.л.
Чеснок - 1 головка
Соль - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Продукты для приготовления тарталеток с голубикой и маскарпоне - перед вами!
Маскарпоне выложите в глубокую емкость и добавьте туда же сгущенное молоко. По желанию можете заменить сгущенку 2-3 ст.л. ...
Ингредиенты
Тарталетки - 7-8 шт.
Маскарпоне - 180 г
Сгущенка - 2-3 ст.л.
Голубика - 120 г
Мята - 2-3 г (для украшения)
Для приготовления тушеной капусты с курицей в казане соберите продукты по списку.
С недавнего времени в нашем гастрономе стали продавать куриные бедра без костей. Какова же была моя радость! Я ...
Ингредиенты
Куриное мясо - 400-500 г
Капуста - 500-600 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1-2 дольки
Лавровый лист - 1-2 шт.
Рафинированное подсолнечное масло - по вкусу
Томатная паста - 1-3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Продукты для приготовления хе из лосося - перед вами!
Части лосося очистите от шкуры и косточек, если таковые присутствуют. Промойте в воде и обсушите с помощью бумажных салфеток. Нарежьте порционными ...
Ингредиенты
Лосось (пузики, обрезь) - 350 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый (мелкий) - 2 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Приправа для моркови по-корейски - 1 ч.л.
Соевый соус - 20 мл
Уксус 6% - 30 мл
Масло растительное - 30 мл
Вот такие ингредиенты нам нужны, чтобы приготовить жареную курицу в кокосовой стружке.
Филе нарезать тонкими кусочками.
Посолить, приправить паприкой. Оставить на 10 минут.
Обвалять курицу в муке.
...
Ингредиенты
Филе куриное - 150 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Паприка - 0,5 ч.л.
Мука пшеничная - 4 ст.л.
Стружка кокосовая - 60 г
Масло растительное - для жарки курицы
Соберите все необходимые продукты для приготовления узбекского салата из редьки к плову.
Редьку нужно почистить и нарезать тонкой соломкой или натереть на терке для корейской морковки. На терке процесс получается ...
Ингредиенты
Редька зеленая - 1 шт. (примерно 250-300 г)
Зеленый лук - 10 г
Масло растительное - 3 ст. л.
Кориандр - 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Для приготовления яблочного соуса к отварному языку соберите ингредиенты по списку к рецепту. Их количество может варьироваться – по вкусу.
Нашинкуйте лук. Потомите его на смеси растительного и сливочного масел ...
Ингредиенты
Яблоко – 1 шт./130 г
Лук – 0,5 головки/40 г
Карри – 0,5-1 ч.л.
Вода – 150 мл
Сливочное масло – 15 г
Растительное масло – 0,5 ч.л.
Соль – 1-2 щепотки
Горчица – по желанию
Соберите ингредиенты для приготовления курицы с зеленой чечевицей.
Зеленую чечевицу помойте и выложите в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием. Заранее замачивать чечевицу не нужно.
Залейте водой в соотношении ...
Ингредиенты
Куриное филе - 300 г
Зеленая чечевица - 200 г
Шампиньоны - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Подсолнечное масло - 40 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления свиных ребрышек с грибами в духовке.
Свиные ребра помойте и высушите бумажным полотенцем.
В мисочке перемешайте майонез, соевый соус, соль и перец черный молотый. Этим маринадом ...
Ингредиенты
Свиные ребрышки - 500 г
Шампиньоны - 250 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Соевый соус - 3 ст.л.
Майонез - 2 ст.л.
Подсолнечное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Для приготовления армянского блюда мшош соберите ингредиенты по списку к рецепту. Чечевица подходит разная: красная, зеленая и т.д., только учтите, что время варки может отличаться. Масло подходит сливочное или растительное, ...
Ингредиенты
Чечевица – 150 мл
Вода – 250 мл
Курага – 6-7 шт.
Грецкие орехи – 5-6 шт.
Лук – 1 головка/50-70 г
Масло для жарки – 25-30 г
Масло сливочное – для подачи
Соль – 1 щепотка или по вкусу
Для приготовления рулета из требухи (рубца) соберем все необходимые ингредиенты по списку.
Прочищаем требуху солью. Затем промываем под проточной водой.
Говядину нарезаем на тонкие пласты. Жир и сухожилия убираем. ...
Ингредиенты
Говяжья требуха - 2,5 кг
Говядина - 300 г
Куриные ножки - 4 шт.
Черный перец - 2 ч.л.
Молотый кориандр - 2 ч.л.
Лавровый лист - 5-6 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Чеснок - 7 долек
Перец чили - 1 ч.л.
Соль - 3,5 ст.л. +для чистки требухи
Копченная паприка - 1 ч.л. (по желанию)
Соберите продукты для приготовления бутербродов со щучьей икрой. Хлебная основа может быть любая - багет, батон, белый хлеб, черный или серый - на ваш выбор. Хлеб по желанию можно слегка ...
Ингредиенты
Щучья икра - 100 г
Лук репчатый - 20 г
Масло растительное - 2 ч.л.
Масло сливочное - 2-3 ч.л.
Багет (хлеб) - 100 г
Все ингредиенты для приготовления перловки с мясом в афганском казане соберите на столе по списку. Почистите лук и морковь, тщательно вымойте их.
Нашинкуйте луковицу мелкими кубиками, морковь натрите на ...
Ингредиенты
Перловка - 200 г
Морковь - 1 шт. (120 г)
Лук репчатый - 1 шт. (100 г)
Свинина (лопаточная часть) - 400 г
Растительное масло - 4 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Чеснок - 1 зубчики
Вода - 500 мл
Чтобы приготовить мойву с корочкой в духовке, необходимы следующие продукты. На фото не хватает ещё растительного масла.
Сначала подготовительная работа. Удалите у мойвы голову, кишки и чёрную плёночку внутри. ...
Ингредиенты
Мойва - 500 г
Мука - 50 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло - для смазывания формы
Чтобы пожарить кабачки кружочками на мангале на решетке, подготовьте ингредиенты по списку.
Кабачок нарезать кружочками среднего размера.
Полить майонезом и соевым соусом, добавить горчицу, измельчённый чеснок и черный перец.
...
Ингредиенты
Кабачок - 1 шт.
Майонез - 2 ст.л.
Горчица - 1 ч.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Подготовьте ингредиенты для салата с красной фасолью и колбасой.
Копчёную колбасу нарежьте соломкой, а репчатый лук - полукольцами.
Переложите колбасу и лук в глубокий салатник, туда же добавьте ...
Ингредиенты
Красная фасоль (консервированная) - 150 г
Колбаса копченая - 100 г
Помидоры - 80 г
Лук репчатый - 50 г
Майонез - 60 г
Петрушка - по вкусу
Соль, черный перец - по вкусу
Подготовьте все продукты для салата из фунчозы с куриными желудками по-корейски. Овощи можно заменить или дополнить по желанию.
Первым делом, удобней это сделать накануне, отварите куриные желудочки.
Хорошо промойте, ...
Ингредиенты
Фунчоза - 100 г
Куриные желудочки - 350 г
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Сладкий перец - 2 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Перец чили - 0,5 шт.
Свежий огурец - 2 шт.
Масло растительное - 3-4 ст.л.
Соевый соус - 3-4 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Все необходимые ингредиенты для запекания свиной грудинки в духовке в пергаменте - перед вами.
У меня - 2 кусочка грудинки общим весом 600 граммов, но можно взять и кусок больше-меньше, ...
Ингредиенты
Свиная грудинка - 600 г
Паприка молотая - 1 ч.л.
Чеснок сушенный - 0,5 ч.л.
Куркума - 0,5 ч.л.
Перец розовый - 0,5 ч.л.
Соль - 1 ч.л. (без горки)
Черный молотый перец - 0,5 ч.л.
Лавровый лист - 4-5 шт.
Продукты для приготовления креветок на пару в мультиварке или пароварке - перед вами!
Выложите замороженных креветок в тару мультиварки для приготовления на пару или в форму пароварки. Распределите их ...
Ингредиенты
Креветки замороженные - 500 г
Лавровый лист - 3-5 шт.
Соль - 3-4 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Продукты для приготовления черемши в томате на зиму - перед вами!
Черемшу перед приготовлением обязательно замочите в миске с холодной водой, чтобы жидкость покрыла все побеги. Часто они в ...
Ингредиенты
На 0,5 л емкость:
Черемша - 100 г
Вода - 200 мл
Соль - 4 щепотки
Соус томатный - 4 ст.л.
Перец черный - 2 щепотки
Уксус 6% - 1 ст.л.
Подберите ингредиенты для приготовления салата-коктейля с курицей и фруктами (киви, апельсином и яблоком).
Для салата подойдет любое куриное мясо: грудка или бедро, голень. Курицу помойте, выложите в кастрюлю и ...
Ингредиенты
Курица отварная - 200 г
Апельсин - 1 шт.
Киви - 2 шт.
Яблоко - 1 шт.
Майонез - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Подготовьте всё необходимое для запекания цесарки в духовке в рукаве. Саму цесарку тщательно осмотрите, если нужно, то пинцетом удалите пеньки от перьев, можно даже осмолить тушку.
Отмерьте специи, очистите чеснок, ...
Ингредиенты
Цесарка - 1 шт. (1,2 кг)
Соль - 1 ч.л.
Смесь перцев горошком- 1/3 ч.л.
Кориандр в зёрнах - 1/4 ч.л.
Горчица в зёрнах - 1/4 ч.л.
Можжевельник (ягоды) - 3 шт.
Паприка молотая - 1/4 ч.л.
Сок лимонный (концентрат) - 1 ст.л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Петрушка - 20 г
Вода - 100-150 мл
Подготовим необходимые ингредиенты для салата с вялеными помидорами и авокадо. Свежую петрушку, баклажан, авокадо промоем в проточной воде. Чеснок почистим.
Почистим авокадо, удалим косточку, нарежем небольшими кубиками.
В ...
Ингредиенты
Вяленые помидоры - 150 г
Авокадо (без косточки) - 150 г
Баклажан - 100 г
Чеснок - 1 зубчик
Свежая петрушка - 3 веточки
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Крахмал (у меня картофельный) - 1 ст.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Для обжаривания:
Растительное масло - 4-5 ст.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|