| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Рецепты без лактозы и сахара
									 
		
					
		
		
		
		
							
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления макарон с жареными креветками - перед вами!
 
Залейте креветки горячей водой и оставьте на 5 минут.
 
В это время вскипятите 400 мл воды в кастрюле ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Креветки - 300 г 
Макароны - 150 г 
Вода горячая - 400 мл 
Соль - 2 щепотки 
Приправа овощная - 3 щепотки 
Масло растительное - 20 мл 
Чеснок - 1 зубчик 
Масло сливочное - 30 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Все продукты для приготовления рулетиков из свинины с черносливом соберите по списку. Удобнее всего брать отбивные из карбонада, так как они правильной формы и их удобнее начинять. Но если таковых ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина (отбивные) - 900 г (6 отбивных по 150 г каждая) 
Чернослив - 100 г 
Лук репчатый - 150 г 
Горчица - 6-8 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Вода - 200 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для фрикасе с грибами необходимо подготовить грибы. У меня - свежие лесные грибы. Если будете готовить из шампиньонов, то этот шаг можно пропустить, так как их можно сразу нарезать в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Лесные грибы - 500 г 
Лук - 1 шт. 
Сливки - 250 мл 
Растительное масло - 20 г 
Мука - 1 ст. л. 
Соль, специи - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления постного супа из киноа и фасоли.
Лук и чеснок нарежьте мелко, а морковь - произвольно. Если вы будете варить суп как я - в кастрюле с ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фасоль консервированная - 150 г 
Киноа - 70 г 
Картофель - 1 шт. 
Морковь - 0,5 шт. 
Лук репчатый - 0,5 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Подсолнечное масло - 40 мл 
Вода - 1 л 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Все необходимые продукты для постных котлет из нутовой муки - перед вами. Овощи и специи можете взять те, которые вам больше нравятся. Важно их максимально измельчить.
В миску выложите нутовую ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Нутовая мука - 100 г  
Вода теплая - 100 мл 
Сладкий перец - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Свежая зелень (укроп, петрушка) - 20 г 
Куркума - 1 щепотка 
Паприка молотая сладкая - 0,5 ч.л. 
Хмели-сунели - 0,5 ч.л. 
Сушеный чеснок - 0,5 ч.л. 
Соль, черный перец - по вкусу 
Масло растительное - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления салата с кальмарами и маринованными грибами.
Кальмаров разморозьте и очистите от пленки. Выпотрошите, если нужно, уберите хорду, хорошо помойте.
После выложите в кипящую воду и варите ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кальмары мороженые - 200 г 
Маринованные грибы - 150 г 
Огурец свежий - 1 шт. 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Майонез - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите необходимые продукты для приготовления салата "Обжорка" с курицей и фасолью. Фасоль для этого салата больше подойдет белая, можно взять консервированную или отварить самим. Куриное филе можно использовать в салате ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе (отварное) - 250 г  
Фасоль белая консервированная - 400 г (столько весит банка) 
Морковь по-корейски - 150 г  
Лук репчатый - 1-2 шт. 
Масло (для жарки лука) - 2 ст.л. 
Соленые огурцы - 2-3 шт. 
Майонез - 2-3 ст.л. 
Соль, черный молотый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для мясного фарша с сушеными/сухими грибами подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Количество грибов, лука и мяса может варьироваться. Грибы подходят любые лесные, засушенные в духовке, в электросушилке или в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Грибы сухие - большая горсть или 200 мл 
Свинина - 300 г 
Говядина - 150 г 
Лук - 100 г 
Черный перец - по вкусу 
Соль - 1 щепотка по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты необходимые для приготовления шаурмы с индейкой.
Филе индейки помойте, нарежьте кусочками и выложите на горячую сковороду с растительным маслом.
Посолите по вкусу и обжарьте до легкой, румяной корочки.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Лаваш тонкий - 1 шт. 
Филе индейки - 400 г 
Огурец - 1-2 шт. 
Помидор - 1 шт. 
Соус - 3 ст.л. 
Зелень - 10 г 
Растительное масло - для жарки 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Шулюм из дикой утки готовим сегодня из такого набора ингредиентов.
В этот раз я готовила шулюм без перца, но мне захотелось сделать суп немного с остринкой, я взяла немного маринованного перца ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Утка дикая - 1 шт. (500 г) 
Помидор - 1 шт. 
Лук репчатый - 1-2 шт.   
Морковь - 0,5-1 шт.  
Картофель - 2 шт. 
Масло растительное - 1,5 ст.л.  
Лавровый лист - 1 шт. 
Соль и перец - по вкусу  
Кориандр молотый - пару щепоток  
Вода - 1 литр 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления салата из помидоров с красным луком.
Красный лук очистите и помойте. Нарежьте полукольцами или «перьями». Посыпьте кунжутом.
Помидоры помойте и нарежьте. Добавьте в салат.
Салатные листья, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Помидоры - 2 шт. 
Лук красный - 0,5-1 шт. 
Салатный лист - 2 шт. 
Петрушка, укроп - 20 г 
Соль и перец черный молотый - по вкусу 
Оливковое масло - 30-40 мл 
Кунжут - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте ингредиенты для приготовления плова в рисоварке. В смысле, для плова в рисоварке они - абсолютно точно такие же, как и для любого другого привычного вам плова, только мясо должно ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баранина - 250 г 
Рис - 200 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Приправа для плова - 1 ст.л. 
Чеснок - по вкусу 
Вода - 500 мл 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте необходимые ингредиенты для создания рассыпчатого сыра рикотта из сыворотки в домашних условиях.
 
Влейте сыворотку в кастрюлю, поместите емкость на плиту и прогрейте до 80 градусов.
 
В горячую ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Сыворотка - 2,5 л 
Сок лимонный - 4 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все ингредиенты для тостов с яйцом и помидорами.
 
Багет нарежьте средними ломтиками.
 
Одно яйцо взболтайте вилочкой, добавьте соль и черный перец по вкусу. Каждый кусочек багета окуните ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Багет - 120 г 
Яйца куриные - 2 шт. 
Помидоры черри - 60-70 г 
Майонез - 30 г 
Растительное масло - 30 г 
Укроп, зеленый лук - по вкусу 
Соль, черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для варки супа из ревеня и щавеля с мясом подготовьте все необходимое по списку. Бульон можно варить из любого вида мяса. Я буду готовить из свинины. Бульон получится наваристей, если ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина - 500 г 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Картофель - 3 шт. 
Щавель - 50 г 
Ревень - 50 г 
Яйца - 3 шт. 
Вода - 2 л 
Растительное масло - 20 г 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте ингредиенты для хот-дога с колбасой.
 
Горчица может быть как острой, так и не очень, на ваш вкус.
 
Булочку для хот-дога надрежьте, не дорезая до конца. Смажьте внутри кетчупом ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Булка для хот-дога - 1 шт. 
Колбаса копченая - 80 г 
Морковь по-корейски - 50 г 
Кетчуп - 30 г 
Майонез - 30 г 
Горчица - 7 г 
Листья салата - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Возьмите необходимый набор продуктов для приготовления гуляша из отварной говядины.
 
Лук нарезать мелким кубиком.
 
Морковь - кубиком или натереть на терке, как нравится.
 
Мясо небольшими брусочками.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина отварная - 300 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Томатная паста - 2 ст.л. 
Мука - 1 ст.л. 
Бульон говяжий - 200 мл 
Паприка копчёная - 1 ч.л. 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Перец душистый - 3-4 горошины 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Перед вами все необходимые ингредиенты для приготовления гренок с фаршем на сковороде.
 
Куриный фарш смешайте с мелко нарезанным репчатым луком. Лук придаст фаршу сочность.
 
Добавьте соль и черный ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш куриный - 200 г 
Батон - 250 г 
Яйца куриные - 2 шт. 
Лук репчатый - 30 г 
Растительное масло - 40 г 
Соль, черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Ингредиенты для приготовления карпа на пару (в мультиварке или пароварке) соберите по списку.
 
Карпа очистите, выпотрошите, удалите плавники и голову. Хорошо помойте внутри и снаружи. Нарежьте на стейки толщиной ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Карп свежий - 1 кг 
Приправа для рыбы - 1 ч.л. 
Подсолнечное масло - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
Укроп - 20 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Собрала все необходимые продукты для приготовления горбуши под сливочным соусом с шампанским, луком-шалот и красной икрой.
 
Горбушу выпотрошила, удалила жабры и позвоночник. Из половинки лимона выжала сок и сняла ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Горбуша - до 1,5 кг 
Шампанское Брют - 100 мл 
Сливки 33% - 100 мл 
Сливочное масло - 50 г 
Оливковое масло - 4 ст.л. 
Красная икра - 2 ст.л. 
Лук-шалот - 2 шт. 
Лимон - половина 
Пшеничная мука - 1 ч.л. 
Розовый перец - 1 ч.л. 
Морская соль - 1,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления салата с креветками и баклажанами. Креветки подойдут очищенные или варено-мороженые.
 
Баклажан помойте, очистите и нарежьте брусочками.
 
Выложите нарезанный баклажан на горячую сковороду с растительным ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажан - 1 шт. 
Креветки варено-мороженые - 120 г (очищенные) 
Помидор - 1 шт. 
Салат листовой - 2-3 шт. 
Масло растительное - 30 мл 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все продукты для креольского салата с бататом.
Духовку разогрейте до 190 градусов. Батат вымойте и просушите. После оберните батат фольгой и переложите в духовку, запекайте 45 минут.
Спустя время ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Батат - 1 шт. 
Шпинат - горсть листьев 
Синий лук - 1 шт. 
Помидоры черри - 6-7 шт. 
Авокадо - 1 шт. 
Семена тыквы - 1 ст.л. 
Кедровые орешки - 1 ч.л. 
Оливковое масло - 1 ст.л. 
Сок лимона - 1 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Острый перец - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Все необходимые продукты для выпечки безглютенового хлеба из зеленой гречки и киноа - перед вами.
 Соблюдая строго все пропорции и рекомендации, не сомневайтесь, хлеб у вас получится. Подготовьте две ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Зеленая гречка - 125 г 
Киноа - 50 г 
Вода - 110 мл 
Оливковое масло - 2 ст. л. 
Соль - 4 г 
Разрыхлитель для теста - 3 г 
Семечки подсолнуха - 2 ст. л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите продукты для приготовления печенья из картофельного пюре.
Картошку почистите, залейте холодной водой и поставьте на огонь. После закипания сделайте огонь умеренным и варите до мягкости. Во время варки картошку посолите.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофельное пюре - 250 г 
Масло растительное - 1-2 ст.л. 
Соль - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Перед вами все ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления булгура с фаршем в мультиварке.
Фарш можно использовать любой: говяжий, куриный, свиной или микс из двух видов мяса. Я готовила блюдо ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш говяжий - 180 г 
Булгур - 120 г 
Лук репчатый - 100 г 
Масло топленое - 1 ст. л. 
Соль - по вкусу  
Вода теплая - 250 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите необходимые продукты для приготовления куриных бедер с булгуром на сковороде. Данного количества готового блюда по моим пропорциям достаточно, чтобы накормить семью из четырех человек. Для приготовления я использовала сковороду ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные бедра - 600 г 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Булгур - 150 г 
Вода горячая - 300 мл 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Сладкая копченая паприка - 0,5 ч.л. 
Сушеный чеснок - 0,5 ч.л. 
Соль, черный молотый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению постного пюре из цветной капусты. 
С кочана цветной капусты снимите листочки. Аккуратно ножом срежьте стебель, разделите капусту на соцветия. 
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Цветная капуста - 500 г 
Лук репчатый - 50 г 
Масло растительное - 2 ст. л. 
Соль с травами - по вкусу  
Куркума - 1/2 ч. л. (по желанию) 
Вода - 900 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите по списку все продукты для приготовления запеченного сазана с луком в духовке.
Рыбу нужно будет очистить от чешуи, выпотрошить, и удалить у нее жабры. 
Я покупала сазана в супермаркете. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Сазан кусочком - 600 г 
Лук репчатый - 250 г 
Майонез - 4 ст. л. 
Специи для рыбы - 1 ч.л. 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления супа с фаршем и кукурузой. Фарш подойдет любой, у меня свинина с говядиной. В качестве специй можно обойтись лишь солью и перцем, можно добавить сухих трав, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш - 300 г 
Кукуруза консервированная - 150 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Сельдерей - 1 стебель 
Перец сладкий - 1 шт. 
Чеснок - 3-5 зубчиков 
Томатная паста - 1,5 ст. л. 
Вода - 1 л (+/-) 
Масло растительное - 2 ст. л. 
Соль, специи - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Бургер Цезарь я готовила из таких ингредиентов. 
Можно купить булочки в магазине или испечь самостоятельно по этому рецепту или по этому. 
Курицу нарезать. 
Посолить, поперчить, приправить ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Булочка - 3 шт.  
Куриное филе - 250 г 
Помидор - 1 шт.  
Лист салата (мелкий) - 10 шт.  
Майонез - 3 ст.л. 
Горчица - 0,5 ч.л. 
Лимонный сок - 1 ч.л. 
Соль и перец - по вкусу 
Паприка - 1 ч.л. 
Масло растительное - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
		
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
 
								
				
 |   
  
 |