| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Рецепты без лактозы и сахара
									 
		
					
		
		
		
		
							
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																				
																						
												Нарежем мясо на крупные кусочки, приправим специями и оставим минут на 30. Затем поместим в горшочки и будем томить в духовке до готовности.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Мясо - 400 г 
Лук - 1/2 шт. 
Морковь - 1/2 шт. 
Приправа для мяса - 1/2 ч.л. 
Вода - 100 мл 
Перец - по вкусу 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Возьмите продукты для приготовления постного соуса «Цезарь» из авокадо (веган).
 
Авокадо вымойте, разрежьте, удалите косточку, нарежьте произвольно небольшими кусочками и сложите в чашу блендера.
 
Выжмите из лимона сок ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Авокадо - 0,5 шт. 
Масло оливковое - 4 ст.л. 
Сок лимона - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Итак, подготовьте все необходимые ингредиенты для свиных котлет с овсяными хлопьями.
 
Для мясного фарша подойдет любая часть свинины без кости - лопатка, ошеек или корейка. Также можете сочетать свинину и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина - 300-350 г 
Овсянка - 50 г 
Лук репчатый - 40 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Растительное масло - 40 г 
Соль, черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для шоколадных бомбочек с маршмеллоу надо взять молочный или тёмный шоколад хорошего качества, зефирки небольшого размера и силиконовую форму полусферами.
 
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке (импульсами).
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Шоколад (молочный или тёмный) - 100 г 
Маршмеллоу - 10 г  									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления филе дорадо в кляре соберите по списку и начнем.
 
Для начала нужно разделать дорадо на филе. Для этого очистите рыбу от чешуи, вспорите брюшко и выпотрошите, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Дорадо - 1 шт. (около 400-500 г) 
Соль, перец - по вкусу 
Кляр:
 Яйцо - 1 шт 
Соль - 1 щепотка 
Мука самоподнимающаяся - 2 ст.л. 
Тимьян (листочки) - 1 щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовим ингредиенты для котлет из горбуши с салом. Горбушу тщательно почистим, помоем.
 
Сало нарежем на небольшие кусочки для удобства дальнейшей переработки. У горбуши отделим мякоть от костей и кожи ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Горбуша (филе) - 300 г 
Сало - 100 г 
Мука - 2 ст.л. 
Соль - 1/2 ч.л. 
Перец черный молотый - 1/3 ч.л. 
Яйцо - 1 шт. 
Панировочные сухари - 4-5 ст.л. 
Для обжаривания:
 Растительное масло - сколько потребуется 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите продукты для приготовления супа с капустой и гречкой.
 
Лук и морковь почистите, морковь натрите на крупной терке, лук некрупно нарежьте. Положите овощи на разогретую с растительным маслом сковороду.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Бульон говяжий - 800 мл 
Гречка - 3 ст.л. 
Капуста - 100 г 
Морковь - 1 шт. 
Картофель - 1 шт. 
Лук - 1 шт. 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления куриной печени с болгарским перцем и луком.
Репчатый лук очистите и помойте. Нарежьте произвольно и выложите в сковороду с подсолнечным маслом.
Обжаривайте лук до прозрачности.
У ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриная печень - 350 г 
Перец болгарский - 0,5-1 шт. 
Лук репчатый - 0,5 шт. 
Подсолнечное масло - 30 мл 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для запекания рыбы с тыквой в духовке.
У меня был пеленгас. Рыбу очистите, выпотрошите. Удалите голову, плавники и черную пленку в брюшке. Хорошо помойте снаружи и внутри. Нарежьте ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Пеленгас - 700 г 
Тыква - 200 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Лимонный сок - по вкусу 
Базилик сушеный - 0,25 ч.л. 
Подсолнечное масло - 2 ст.л. 
Соль и перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Всё, что вам потребуется для варки костного бульона из говяжьих костей, это только сами кости, вода и соль.
Говяжьи кости для бульона подходят абсолютно любые - трубчатые, пластинчатые, рёбра, позвоночник - ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кости говяжьи - 1 кг 
Вода - 3 л 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберём все необходимые ингредиенты для приготовления чебуреков в аэрогриле. Сразу же почистим лук и ополоснем его в проточной воде.
Займемся тестом. В просторную миску зальем кипяток, добавим соль, растительное масло. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука - 500 г 
Горячая вода (кипяток) - 200 мл 
Соль - 1 ч.л. 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Начинка:
 Фарш (у меня свиной) - 400 г 
Лук репчатый - 200 г 
Соль - 1 ч.л. 
Перец красный молотый - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите по списку все продукты для приготовления постных котлет из красной фасоли. Я использую консервированную красную фасоль в собственном соку.
Лук и морковь очистите и нарежьте кубиком. Обжарьте овощи на ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фасоль красная отварная (или консервированная) - 200 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Мука пшеничная - 2 ст.л. 
Соль, черный перец - по вкусу 
Масло растительное - 50 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Чтобы сделать спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе, подготовьте необходимые ингредиенты по списку. В качестве куриного мяса мне нравится использовать филе бедер. Грибы можно взять любые - шампиньоны ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Спагетти - 150 г 
Куриное филе - 300 г 
Шампиньоны - 200 г 
Лук - 1 шт. 
Сливки 20% - 200 мл 
Чеснок - 2 зубчика 
Растительное масло - 20 г 
Соль, специи - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Перед вами все ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления апельсинового сока с лимоном.
 
Несмотря на то, что свежевыжатый сок не содержит дополнительного сахара, в отличие от пакетированного, сок может ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Апельсины - 2 шт. (примерно 600 г) 
Лимон  - 1 шт. (примерно 100 г) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Перед вами все ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления жареных баклажанов с чесноком.
 
Баклажаны тщательно вымойте, а затем обсушите. Нарежьте кружочками толщиной примерно 0,5-0,7 см.
 
Переложите в глубокую ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажаны - 3 шт. (770 г) 
Чеснок - 40 г 
Укроп - 40 г 
Уксус яблочный - 4 ст. л. 
Вода холодная - 8 ст. л. 
Соль - 1 ст. л. 
Масло растительное - 70 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления гречневой каши с черносливом - перед вами!
Гречневую крупу переберите, удаляя пережаренные черные зерна. Промойте ее в воде.
Всыпьте в ковш, казан или кастрюлю с антипригарным дном. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Гречневая крупа - 150 г 
Вода горячая - 500 мл 
Чернослив - 120 г 
Соль - 2 щепотки 
Масло сливочное - 30 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для варки зелёной чечевицы в мультиварке подготовьте все продукты по списку и приступим.
Если есть возможность, то замочите чечевицу в воде на полчаса, это сократит время варки. 
Если такой возможности ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Чечевица зеленая - 1 стакан 
Вода - 2-3 стакана 
Соль - 0,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Баклажаны во фритюре (баклажаны фри) готовим из ингредиентов по списку. 
Нарезать баклажан полукольцами. 
Обвалять баклажаны в крахмале, который надо подсолить. 
Жарить баклажан в горячем масле, огонь - ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажан - 1 шт.  
Крахмал - 3 ст.л.  
Соль - по вкусу  
Масло растительное - для фритюра 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению баклажанной икры в духовке. 
Икру из баклажанов я обычно готовлю на глаз. В рецепте преобладают баклажаны. Перец и лук беру примерно ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажаны - 400 г 
Болгарский перец - 150 г 
Лук репчатый - 120 г 
Чеснок - 4 зубчика 
Помидоры - 250 г 
Масло растительное - 50 мл 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Кусочки утки обжариваются с луком и морковью, тушатся в томате. Затем продолжают готовиться с киноа, специями для плова, чесноком.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Утка - 400 г 
Киноа - 100 г 
Луковица - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Томатная паста - 1,5 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Специи для плова - 1/2 ч.л. 
Чеснок - 2-3 зубчика 
Масло растительное - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Кальмара чистят от кожицы и пленки, жарят целиком в густой подливе из томатного, кисло-сладкого и соевого соусов с чесноком.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Кальмар крупный - 1 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Томатный соус - 2 ст.л. 
Острый кисло-сладкий соус - 1 ст.л. 
Соевый соус - 1 ст.л. 
Перец ч.м. - по вкусу 
Масло растительное - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте необходимые ингредиенты для печеночного рулета из куриной печени с яйцом. Заранее отварите и охладите куриную печень и куриные яйца.
 
Отваренную печень пропустите через мясорубку в глубокую емкость: миску ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Печень куриная (отварная) - 700 г 
Яйцо куриное (отварное) - 3 шт. 
Масло сливочное - 150 г 
Соль - 1 ч.л. 
Чеснок - 1-2 зубчика 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для курзе с говядиной подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
 
Для теста сначала перемешайте все ингредиенты между собой.
 
Затем замесите плотное эластичное тесто. Укройте и оставьте его при ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Для теста:
 Мука – 1,5 стакана/300 мл 
Вода – 0,5 стакана/100 мл 
Уксус 6% – 1 ч.л. 
Соль – 0,3 ч.л. 
Для начинки:
 Фарш говядины – 250 г 
Лук репчатый – 1 шт. 
Кинза свежая – 25 г или по вкусу 
Чеснок – 1 зубчик 
Томатная паста – 2-3 ч.л. 
Аджика – 1 ч.л. или по вкусу 
Перец черный – 2 щепотки 
Соль – 2 щепотки 
Для подачи:
 Масло сливочное 
Свежая зелень 
Жареный лук 
Кисломолочный соус 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления слоеного салата «Правительственный», которые перед вами - на фото.
 
Картошку сварите в кожуре, в подсоленной воде, охладите и очистите. Натрите на терке и выложите первым ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 2 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Свекла - 1 шт. (средняя) 
Огурец соленый - 2 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Яблоко - 1 шт. 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Майонез - 5-6 ст.л. 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления пасты с креветками в соусе терияки.
 
Морковь и болгарский перец нарежьте соломкой. Морковь можно натереть на терке для корейской моркови. Лук и чеснок нарежьте произвольно. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Паста - 100 г 
Креветки - 100 г (очищенные) 
Соус Терияки - 1 ст.л. 
Морковь - 0,5 шт. 
Лук репчатый - 0,5 шт. 
Перец болгарский - 0,5 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите продукты для приготовления картофельных гнезд с яйцами на сковороде.
 
Картофель почистите и натрите на крупной терке. Оставьте на несколько минут, чтобы было легче отжать картофельный сок.
 
Яйца ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 350 г 
Яйца - 3 шт. 
Мука - 1 ст.л. 
Колбаса полукопченая - 100 г 
Лук - 1 шт. 
Соль, перец черный молотый - по вкусу 
Масло растительное - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления котлет по-албански - перед вами!
Куриную грудку промойте в воде и срежьте пленки, обсушите бумажными салфетками. Нарежьте мелкими кубиками и выложите в миску или салатник.
Всыпьте приправу ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Грудка куриная - 500 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Приправа для курицы - 1 ч.л. 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Соль - 2 щепотки 
Перец черный молотый - 3 щепотки 
Майонезный соус - 3 ст.л. 
Масло растительное - 50 мл 
Крахмал кукурузный - 3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите всё необходимое для приготовления квашеной капусты с ржаной мукой.
 
С капустой всё понятно - берём капусту осенних засолочных сортов, очищаем от верхних листьев и ополаскиваем. Морковку чистим-моем.
 
Соль берём ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста белокочанная - 4 кг 
Морковь - 200 г 
Семена укропа - 1 ст.л. 
Соль - 100-120 г 
Мука ржаная - 4 ст.л. 
Вода - 200 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Перед вами все ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления куриных бедер с гречкой в мультиварке.
Я готовила блюдо из замороженных куриных бедер. С вечера я достала бедра из морозильника и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные бедра - 270 г 
Лук репчатый - 50 г 
Морковь - 50 г 
Гречневая крупа - 100 г 
Масло для жарки - 1 ст. л. 
Соль - по вкусу 
Вода теплая - 200 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите необходимые продукты для приготовления ПП брауни с яблоками. Тесто можно приготовить в блендере, как у меня, за пару минут. Если нет блендера, то натрите яблоки на терке и соедините ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Яблоки среднего размера - 4 шт. 
Куриные яйца - 4 шт. 
Растительное масло - 4 ст.л. 
Какао-порошок - 4 ст.л. 
Соль - 1 щепотка  
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Грецкие орехи - 40 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
		
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
 
								
				
 |   
  
 |