| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Рецепты без лактозы и сахара
									 
		
					
		
		
		
		
							
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Сало на мангале на решетке готовим из таких ингредиентов.
 
Можно нарезать сало кусочками уже на этом этапе.
 
Подсолить, поперчить и обмазать его горчицей.
 
Оставить на 30-60 минут.
 
В ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Сало - 350 г 
Соль - 1 ч.л. 
Горчица - 1 ч.л. 
Соус:
 Кетчуп - 60 г 
Чеснок - 1 зубчик 
Зелень (укроп, петрушка, кинза) - по вкусу 
Паприка копченая - 0,5 ч.л. 
Соевый соус - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все продукты для салата с селедкой и квашеной капустой. У меня готовое филе сельди, также можно взять целую рыбу, самостоятельно почистить и филетировать. Картофель предварительно обернуть фольгой и запекать ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Квашеная капуста - 200 г 
Сельдь (филе) - 150 г 
Картофель - 2 шт. 
Синий лук - 1 шт. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Зелень - 5 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Все ингредиенты для приготовления макарон с говяжьей тушенкой соберём по списку. Луковицу почистим. Откроем баночку с тушенкой и выложим на тарелку, избавляясь от излишнего жира. В кастрюлю зальем воду и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тушенка из говядины - 300 г 
Макароны - 200 г 
Лук репчатый - 1 шт. (90 г) 
Соевый соус - 2 ст.л. 
Хмели-сунели - 1 ч.л. 
Растительное масло - 3 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Для подачи:
 Свежая петрушка - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все необходимые продукты для запекания куриных крылышек в рукаве в духовке.
Я запекаю крылышки, удалив у них крайнюю фалангу с "пальчиками". На мой взгляд, так эстетичнее, да и подсыхает ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Крылышки куриные - 800 г 
Чесночный порошок - 1/2 ч.л. 
Уксус столовый (9%) - 2 ч.л. 
Масло растительное - 2 ч.л. 
Меласса тростниковая - 1 ч.л. 
Соль - 1/2 ч.л. 
Перец черный - 2 щепотки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления прозрачного бульона с профитролями.
Сварите бульон. Любую часть курицы помойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой и поставьте кастрюлю на плиту. Накройте крышкой, доведите до кипения.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Бульон:
 Курица - 400 г 
Вода - 1,2 л 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Петрушка, укроп - 10 г 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
Тесто для профитролей:
 Масло сливочное - 50 г 
Вода - 125 мл 
Мука пшеничная - 80 г 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Соль - 1 щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Перед вами весь набор ингредиентов, который нам понадобится для приготовления лепёшек из пшенной каши.
Пшенную кашу можно отварить заранее и удобным для вас способом. Я отваривала пшено в пакете. В ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Пшенная каша (готовая) - 100 г 
Морковь - 50 г 
Лук репчатый - 50 г 
Шпинат - 30 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Соль - по вкусу 
Масло оливковое - 2 ст. л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите продукты для приготовления боула с тофу и рисом. Овощи промойте, морковь почистите, у редиски отрежьте хвостики.
Тофу нарежьте кубиками.
В мисочку налейте соевый соус, положите кубики тофу, перемешайте и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тофу - 125 г 
Рис - 100 г 
Морковь - 1шт. 
Редис - 3-4 шт. 
Огурец - 1 шт. 
Масло кунжутное - 1 ст.л. 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Соевый соус - 4-5 ст.л. 
Кунжут - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления мармелада из винограда потребуется только два ингредиента.
Виноград помойте в проточной воде и оборвите веточки. Выложите в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием.
Помните толкушкой или взбейте ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Виноград - 500 г 
Агар-агар - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления ячневой каши с овощами.
Нарежьте овощи небольшими кубиками.
Чтобы готовое блюдо выглядело органично и аппетитно, старайтесь, чтобы кубики были более менее одинакового размера.
В сковороде, сотейнике ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Ячневая крупа - 250 г 
Вода - 2-3 стакана 
Лук репчатый - 1 шт. 
Баклажан - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Перец сладкий - 2 шт. 
Масло растительное - 4-5 ст. л. 
Соль, перец - по вкусу 
Сливочное масло, зелень для подачи - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления пасты орзо с морепродуктами. 
Репчатый лук мелко нарежьте. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до прозрачного цвета, постоянно помешивая. 
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Паста орзо - 100 г 
Растительное масло - 2 ст. л. 
Лук репчатый - 40 г 
Соль - вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
Коктейль из морепродуктов рассоле - 300 г 
Вода (кипяток) - 200 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите по списку необходимые продукты для салата с фасолью и ананасом. Фасоль можно взять как красную, так и белую. Майонез используйте постный. А сухарики можно приобрести готовые или приготовить самостоятельно. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Красная консервированная фасоль - 400 г  
Ананас консервированный - 150 г  
Лук красный - 1 шт. 
Листья салата - 50 г  
Чеснок - 2 зубчика  
Майонез постный - 2 ст.л. 
Сухарики - 50 г  
Соль, черный молотый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите продукты для приготовления птитима со сливками и шпинатом. Шпинат не обязательно использовать свежий, можно взять замороженный. 
Варите птитим с рекомендациями на упаковке. Птитим отправьте в кипящую подсоленную воду. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Птитим - 150 г 
Шпинат замороженный - 35 г 
Масло топленое - 20 г 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Сливки 10% - 200 мл 
Лук - 0,5 шт. 
Соль, перец черный молотый  - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Вот тот набор продуктов, который необходим для запекания картошки с салом в духовке на противне. 
Картошку очистите и сполосните. Перед тем как начнёте чистить картошку, включите духовку на 180°С и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель (вес очищенного) - 1,5 кг 
Сало свиное - 150 г 
Соль - 0,5 ч.л.  
Смесь специй для картофеля - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления гречки по-охотничьи. Перец берите по желанию, мне нравится его аромат и вкус в блюдах, положу половинку. Грибы у меня были замороженные (маслята), с лесными, конечно, вкус ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Гречневая крупа - 500 г 
Вода - 800 мл (+/-)  
Колбаски "Охотничьи" - 4-5 шт.  
Грибы - 150-200 г 
Лук репчатый - 1 шт.  
Морковь - 1 шт.  
Перец сладкий - 1/2 шт.  
Масло растительное - 3 ст. л.  
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите необходимые ингредиенты для приготовления диетических морковных кексов в микроволновке. Морковь заранее отварить или запечь, остудить и натереть на мелкой терке.
В подходящей ёмкости взболтать яйцо, добавить изюм и измельченные ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Морковь - 100 г 
Яйцо - 1 шт. 
Мука кукурузная - 2 ст.л. 
Отруби овсяные - 1,5 ст.л. 
Изюм - 1 ст.л. 
Грецкие орехи - 1 ст.л. 
Разрыхлитель - 0,5 ч.л. 
Подсластитель - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Возьмите необходимые ингредиенты для сливочного соуса для шашлыка. 
В сотейник измельчить чеснок, добавить масло. 
Растопить масло на медленном огне и потомить чеснок. 
Вылить в сотейник сливки, добавить ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Сливки 10% - 200 мл 
Масло сливочное - 10 г 
Чеснок - 2 зубчика 
Соль и перец - по вкусу 
Кориандр молотый - щепотка 
Базилик сушеный - щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Возьмите ингредиенты для приготовления апельсинового джема без сахара на агар-агаре.
 
Апельсины и лимон помойте и очистите.
 
После нарежьте небольшими кусочками и очень тщательно удалите косточки, которые дают горечь.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Апельсины - 1200 г 
Лимон - 100 г 
Ага-агар - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте продукты для фасолевого хумуса из красной фасоли.
 
Промойте фасоль и залейте чистой прохладной водой на ночь.
 
Утром воду с фасоли слейте, промойте еще раз, залейте чистой водой и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фасоль красная - 1 стакан 
Кунжутная паста - 2 ст.л. 
Сок лимона - 1 ст.л. 
Масло оливковое - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Зира - по вкусу 
Паприка копченая - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Чтобы испечь азербайджанский чурек, возьмите скромный набор ингредиентов.
 
В тёплой воде растворить дрожжи.
 
Всыпать сразу всю муку и соль.
 
 Замесить тесто. Если получается сильно круто, можно добавить ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Вода - 170 мл 
Соль - 1 ч.л. 
Дрожжи свежие - 12 г 
Мука пшеничная - 300 г 
Кунжут - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте ингредиенты для салата из лосося с рисом и яйцом.
 
Рис хорошо промойте и всыпьте в кипящую воду. Воды используйте в 3 раза больше, чем крупы. Варите рис почти ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис длинный - 70 г 
Лосось слабосоленый - 150 г 
Яйца куриные - 2 шт. 
Майонез - 70 г 
Лук зеленый - 5 г 
Соль, черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления вяленого перца в сушилке для овощей на зиму - перед вами.
 
Перец лучше всего использовать красный или жёлтый и с плотной толстенькой мякотью. Вес перца неочищенного - ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Болгарский перец - 770 г 
Чеснок - 1/2 головки 
Орегано (прованские травы) - по вкусу 
Растительное масло - 230 мл 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Ингредиенты для запекания леща в майонезе в духовке - перед вами. Для рецепта идеально подходит свежая рыба весом от 1 кг и более - в таком леще кости более крупные ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Лещ - 1,2-1,5 кг 
Майонез - 50-60 г 
Растительное масло - 30 г 
Лимонный сок - 30 г 
Прованские травы - 0,5 ч. л. 
Соль, черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Всё, что нам потребуется для приготовления жареных соленых груздей, это сами грузди, лук и морковь. Ну и масло для жарки. Кстати, бабушка жарила на ароматном подсолнечном масле.
 
Соленые грузди ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Грузди соленые - 500 г 
Лук репчатый - 200 г 
Морковь - 200 г 
Масло растительное - 3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления ленивых голубцов с пекинской капустой в духовке - перед вами.
 
Рис промойте, залейте чистой водой в соотношении 1 к 2, посолите и сварите после закипания на слабом ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш (говядина и курица) - 400 г 
Капуста пекинская - 200 г 
Рис - 80 г 
Соль - 1 ч.л. 
Морковь - 1 шт. 
Лук - 1 шт. 
Масло растительное -2-3 ст.л. 
Яйца - 1 шт. 
Перец черный молотый - по вкусу 
Вода - 300 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите продукты по списку для приготовления картофельных ньокки с грибами в сливочном соусе.
 
Для соуса мелко нарежьте лук, обжарьте его на растительном масле до легкого золотистого цвета.
У меня ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель (отварной) - 300 г 
Яйца - 1 шт. 
Мука - 200 г 
Соль - 0,5 ч.л. 
Соус:
 Грибы белые вареные - 150 г 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Сливки - 200 мл 
Лук - 1 шт. 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все ингредиенты для приготовления пасты с тыквой.
Тыкву почистите и нарежьте средними кубиками.
Разогрейте оливковое масло в кастрюле, всыпьте тыкву и добавьте чеснок. Обжаривайте овощи 5-6 минут, в конце ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Паста - 200 г 
Тыква - 200 г 
Вода горячая - 300 мл 
Оливковое масло - 40 г 
Петрушка - 7 г 
Прованские травы - 0,5 ч. л. 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Соль, черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления батата с грибами в духовке.
 
Батат очистите, помойте и нарежьте кубиками, но не очень мелко. Выложите в миску, полейте растительным маслом, посолите, поперчите, посыпьте сушеным ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Батат - 200 г 
Шампиньоны - 150 г 
Лук репчатый - 0,5 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Подсолнечное масло - 30 мл 
Соль и перец черный молотый - по вкусу 
Базилик сушеный - 0,25 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления лапши с тушенкой.
Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Выложите в сковороду и налейте подсолнечное масло.
Поджарьте овощи до мягкости.
Банку с тушенкой откройте.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Говяжья тушенка - 300 г 
Лапша - 150 г 
Морковь - 0,5 шт. 
Лук репчатый - 0,5 шт. 
Соль и перец черный молотый - по вкусу 
Подсолнечное масло - 30 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все продукты по списку для приготовления рыбных кето котлет из судака.
Для приготовления рыбных котлет можно использовать любую рыбу, в идеале, конечно, выбирать жирные сорта. Кстати, подойдут даже рыбные ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе судака - 400 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Кабачок - 150 г 
Соль - по вкусу 
Черный перец молотый - по вкусу 
Масло оливковое - 3 ст. л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для запекания терпуга с овощами в духовке, подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Всё по-простому.
П.с.
На тыкве не настаиваю.))
Кабачок, морковь и тыкву нарежьте тонкими кружочками, толщиной 5-7 мм. Лук нашинкуйте ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Терпуг – 200-250 г 
Кабачок – 150 г 
Морковь – 70-100 г 
Тыква – 100 г 
Лук – 0,5-1 шт. 
Сливочное масло – 10 г 
Растительное масло – 0,5-1 ч.л. 
Соль – 1-2 щепотки 
Черный молотый перец – по вкусу 
Лимон – 1-2 кружочка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
		
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
 
								
				
 |   
  
 |