Поиск рецептов по ингредиентам
|
Рецепты без лактозы и сахара
Подготовьте все ингредиенты для рисового салата со шпротами, солеными огурцами и яйцами.
Соленые огурцы при желании можно заменить маринованными.
Рис отварите. Для этого помойте его и выложите в кастрюлю ...
Ингредиенты
Шпроты в масле - 250 г
Рис отварной - 4 ст.л.
Яйцо куриное - 2 шт.
Огурцы соленые - 1 шт.
Лук зеленый - 20 г
Майонез - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Для приготовления нута со свиными ребрышками соберите ингредиенты по списку к рецепту.
Ребрышки нужны с хорошим количеством мяса. Нут нужно заблаговременно замочить! В качестве ароматных трав использую смесь прованских и ...
Ингредиенты
Нут – 150 г
Ребра свиные – 700 г
Лук – 1 головка
Чеснок – 2 зубчика
Растительное масло – 1 ст.л.
Соль – около 0,5 ч.л.
Ароматные травы – 0,5-1 ч.л.
Перец черный – 0,3 ч.л.
Перец красный – 1-2 щепотки
Для подачи:
Помидоры вяленые
Масло ароматное
Арахис рубленый
Вот такой небольшой набор продуктов нужен для приготовления тыквы на сливочном масле на сковороде.
Рекомендую жарить больше тыквы, дабы не пришлось повторять следом)).
Очищенную тыкву нарезать нетолстыми пластинками.
...
Ингредиенты
Тыква (чистый вес) - 250 г
Масло сливочное - 50 г
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Подготовьте по списку все продукты для палочек из слоеного теста с беконом.
Слоеное тесто немного раскатайте и нарежьте полосками. Параллельно включите и разогрейте духовку, установите температуру 180 градусов.
На каждую ...
Ингредиенты
Тесто слоеное - 150 г
Бекон - 100 г
Куриное яйцо (желток) - 1 шт.
Кунжут - 1 ст.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Чтобы испечь серый хлеб в хлебопечке, подготовьте необходимые продукты.
Если у вас нет готовой ржано-пшеничной муки, то просто соедините ржаную и пшеничную муку пополам. А горчичное масло можно заменить другим растительным ...
Ингредиенты
Вода - 180 мл
Мука ржано-пшеничная - 200 г
Хлопья овсяные - 120 г
Соль - 3 г
Дрожжи сухие инстантные - 3 г
Масло горчичное - 1 ст.л.
Паштет из зайца готовим из таких ингредиентов.
Зайчатину стоит вымочить в воде заранее, можно залить водой и оставить на ночь.
Мясо вместе с костями загрузить в кастрюлю, добавить половинку луковицы, немного ...
Ингредиенты
Зайчатина - 500 г (200 г мяса)
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло сливочное - 50 г
Перец душистый (горошек) - 3-4 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - по вкусу
Чёрный перец - по вкусу
Соберите продукты для засолки икры из замороженной горбуши. Сначала надо подготовить рыбку - полностью разморозить при комнатной температуре. Аккуратно разрезать брюшко.
Икру достать из брюшка рыбы.
В миску ...
Ингредиенты
Икра горбуши - 185 г
Соль - 2 ст.л.
Масло растительное - 1 ч.л.
Вода - 180 мл
Соберите ингредиенты для приготовления постных макарон с зеленым горошком.
Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте мелкими кубиками. Выложите в сковороду с растительным или сливочным маслом.
Пассеруйте эти овощи до ...
Ингредиенты
Макароны - 200 г
Зеленый горошек мороженый (свежий) - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Соберите продукты для приготовления картофельных ньокки в форме грибочков.
Картофель вымойте, почистите и сварите до готовности в подсоленной воде. Картофельный отвар полностью слейте и картофель охладите.
Истолките картошку в пюре.
...
Ингредиенты
Картофель вареный - 300 г
Крахмал картофельный - 90 г
Паприка копченая - 1 ст.л.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Шампиньоны - 130 г
Соевый соус - 1-2 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Для первого варианта соберём ингредиенты для салата, какие у вас есть под рукой, оставим их на кухне (или даже приготовим салат заранее) и пойдём в поле за цикорием.
Цикорий у ...
Ингредиенты
Цикорий дикорастущий цветущий - 2-3 шт.
Салат - 40 г
Огурец - 15 г
Помидор - 25 г
Перец болгарский - 10 г
Масло растительное - 1 ч.л.
Лимонный сок - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Салат с ветчиной и орехами - блюдо, ингредиенты которого отлично гармонируют между собой. Должное внимание стоит уделить качеству некоторых продуктов. Это касается, например, ветчины - она не должна содержать никаких ...
Ингредиенты
Картофель (крупный) - 1 шт.
Ветчина - 120 г
Огурец маринованный - 1 шт.
Ядра грецких орехов - 2 горсти
Майонез - 1,5 ч.л.
Соль - 2 щепотки
Зеленый лук - 4-5 перьев
Возьмите указанные ингредиенты для приготовления греческого салата с кальмарами. Кальмаров лучше предварительно разморозить.
Размороженных кальмаров под струёй горячей воды очистите от внутренностей и пленок. Нарежьте тушку кольцами. На разогретой ...
Ингредиенты
Кальмары - 150 г
Огурцы - 60 г
Помидоры - 100 г
Перец болгарский - 100 г
Салатные листья - 30 г
Лук красный - 40 г
Маслины - 30 г
Для соуса:
Оливковое масло - 2-3 ст.л.
Соль - щепотка
Перец чёрный молотый или смесь - по вкусу
Чеснок - 2 зубчика
Травы сухие - по вкусу
Свежая зелень - по вкусу
Для приготовления заливного из минтая с желатином возьмите ингредиенты по списку.
Морковь и лук очистите, помойте и выложите в кастрюлю. Добавьте петрушку и налейте воду. Поставьте на плиту и ...
Ингредиенты
Минтай - 400 г (чистый вес после обработки)
Морковь - 0,5 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Петрушка - 10 г
Желатин - 10 г
Вода - 600 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Все продукты для приготовления салата из свежей капусты с горошком - перед вами, на фото. Лук очистите от шелухи, укроп промойте и обсушите.
Капусту нашинкуйте соломкой ножом или на ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 400 г
Лук репчатый - 100 г
Горошек зелёный - 100 г
Укроп - 20 г
Соль - 1 щепотка
Уксус столовый (9%) - 2 ч.л.
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Ингредиенты для приготовления булгура с курицей в рукаве в духовке - перед вами. Лук и морковь почистите, помойте под проточной водой.
Булгур также промойте несколько раз, переложите в глубокую ...
Ингредиенты
Булгур - 150 г
Куриная голень - 300 г
Лук репчатый - 100 г
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Приправа для курицы - 0,5 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Вода (около) - 300 г
Ингредиенты для приготовления рулетиков из куриных бедер с грибами показаны на фото и перечислены в списке.
Приготовьте начинку для рулетиков. Репчатый лук и чеснок очистите, помойте и мелко нарежьте. ...
Ингредиенты
Филе куриных бедер - 6 шт.
Шампиньоны - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Подсолнечное масло - 30 мл
Майонез - 2 ст.л.
Томатная паста - 1 ч.л.
Горчица - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Продукты для приготовления тушеной баранины с квашеной капустой - перед вами!
Любую часть баранины промойте в воде и обсушите бумажными салфетками. Срежьте жилы и пленки, которыми так богато это ...
Ингредиенты
Баранина - 500 г
Капуста квашеная - 400 г
Перец черный молотый - 2-3 щепотки
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Вода горячая - 100 мл
Соберём необходимые ингредиенты для приготовления постного слоеного салата с грибами. Картофель, морковь и свеклу отварим до готовности, охладим, почистим. Лук почистим. Шампиньоны ополоснем в проточной воде.
Шампиньоны нарежем пластинами.
...
Ингредиенты
Свекла - 1 шт. (220 г)
Картофель - 3-4 шт. (180 г)
Лук репчатый - 1 шт. (90 г)
Шампиньоны свежие - 250 г
Огурец маринованный - 2 шт. (120 г)
Соль - 1 ч.л.
Морковь - 1 шт. (80 г)
Растительное масло - 3 ст.л.
Майонез постный - 200 мл
Для приготовления куриных бедер с овощами на сковороде соберите продукты по списку.
Вместо свежих помидоров можно взять консервированные.
Можно подать блюдо как самостоятельное, а можно в качестве гарнира, например, к ...
Ингредиенты
Куриные бедра - 500 г
Перец болгарский - 1-2 шт.
Бекон - 50 г
Чеснок - 1-2 дольки
Рафинированное подсолнечное масло - по вкусу
Помидоры - 300-500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Лавровый лист - 1-2 шт.
Душистый перец - 1-2 шт.
Продукты для приготовления пасты с авокадо и креветками - перед вами!
Первым делом отварите или обжарьте креветок в растительном масле около 4-5 минут. Если морепродукты продавались в замороженном виде, ...
Ингредиенты
Макароны - 100 г
Вода горячая - 300 мл
Креветки королевские - 180 г
Авокадо - 1 шт.
Сок лимона - 0,25 ч.л.
Соль - 3 щепотки
Масло растительное - 20 мл
Перец черный молотый - 1 щепотка
Соберите всё для приготовления бутербродов-тигрят с жареной колбасой. Листья салата вымойте и обсушите. Очистите зубчик чеснока, сполосните укроп.
Сначала сделаем соус для бутербродов. Для этого к майонезу добавьте нарубленный ...
Ингредиенты
Хлеб белый - 4 ломтика (150 г)
Колбаса вареная Докторская - 4 ломтика (150 г)
Салатные листья - 4 шт.
Майонез - 1 ст.л.
Чеснок - 1/3 зубчика
Укроп нарезанный - 1 ч.л.
Для приготовления картошки с терпугом в мультиварке соберите ингредиенты по списку к рецепту. У меня мультиварка небольшая – с объёмом чаши 3 л, и готовить буду 2 порции. Но даже ...
Ингредиенты
Терпуг – 300-400 г
Картофель – около 300 г
Лук – 100 г
Лимон – 0,5 шт.
Сливочное масло – от 30 г
Соль – по вкусу
Возьмите ингредиенты, чтобы приготовить тыкву в сливочном соусе на сковороде.
Лук и чеснок помельче нарезать.
Обжарить на сливочном масле.
Залить в сковороду сливки, немного подсолить. Проварить пару минут.
Тыкву нарезать ...
Ингредиенты
Тыква (чистый вес) - 300 г
Масло сливочное - 10 г
Лук репчатый - 0,5-1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Сливки 10% - 200 мл
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Соберите все ингредиенты для приготовления форшмака с морковью.
Для рецепта заранее отварите морковь. Овощи промойте и варите в кипящей воде до мягкости, 20-25 минут. Затем морковь остудите и почистите, нарежьте ...
Ингредиенты
Сельдь слабосоленая - 150 г
Морковь отварная - 80 г
Сливочное масло - 70 г
Соль, черный перец - по вкусу
Черный хлеб - для подачи
Зеленый лук - для подачи
Для приготовления салата из красной капусты с кукурузой и огурцом соберите необходимые ингредиенты по списку. Пропорции можно немного поменять на свой вкус.
Лук очистите, ополосните в холодной воде и нарежьте ...
Ингредиенты
Капуста краснокочанная - 200 г
Огурец - 2 шт.
Кукуруза консервированная - 150 г
Лук - 1 шт.
Уксус 9% - 2 ст. л.
Вода - 150 мл
Растительное масло - 20 г
Соль, перец - по вкусу
Зелень - по вкусу
Для приготовления пасты орзо с томатной пастой на сковороде соберите все необходимые продукты по списку.
Мелко нарубите чеснок, раздавив предварительно зубчики плоской стороной ножа.
С тимьяна оборвите листочки. Удобно это делать ...
Ингредиенты
Паста орзо - 150 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Томатная паста - 1 ст.л.
Тимьян свежий (листики) - 1 щепотка (по вкусу)
Вода (кипяток) - 250 мл
Соль - по вкусу
Перед началом приготовления тушенки с луком и морковью на сковороде соберите необходимые ингредиенты по списку. Пропорции можно немного изменить на свой вкус. Тушенка может быть из любого вида мяса - ...
Ингредиенты
Тушенка - 350 г
Лук - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу
Соберите все продукты для приготовления начинки из мяса для мантов. В большинстве традиционных рецептов узбекской кухни используется баранье мясо в сочетании с луком и курдючным салом. Допускается использование говядины. Можно ...
Ингредиенты
Телятина - 200 г
Курдюк - 50 г
Лук репчатый - 150 г
Соль - по вкусу
Черный перец молотый - по вкусу
Зира - 2 щепотки
Вода теплая - 30 мл
Для теста:
Мука пшеничная - 200 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Вода - 50 мл
Соль - 1 щепотка
Отбивные в томатном соусе готовить будем из такого набора продуктов.
Я взяла домашние помидоры черри, замороженные. Подойдет для блюда и свежий томат.
Томатный соус можно заменить вкусным кетчупом или взять ...
Ингредиенты
Свинина мякоть - 500 г
Томатный соус (или томаты в собственном соку) - 150 г
Помидор свежий (если используете томатный соус) - 70 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Масло растительное - 1 ст.л. +для жарки отбивных
Соль и перец - по вкусу
Паприка - 1 ч.л.
Вода - 200 мл
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Теперь соберите все продукты для приготовления куриного рулета из целой курицы.
Затем острым ножом сделайте надрез по центру грудки.
Аккуратно срезайте ножом от кости мясо. Таким способом нужно ...
Ингредиенты
Курица - 1 шт. (у меня - 1,7 кг)
Паприка копченая - 1 ст.л.
Сушеный чеснок - 1 ст.л.
Перец - 1,5 чл.
Соль - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|