| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Рецепты без лактозы и сахара
									 
		
					
		
		
		
		
							
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления гуляша из говядины с болгарским перцем нам понадобится сковорода или кастрюля с толстым (двойным) дном. Отлично подойдет чугунная посуда. Мясо будет долго томиться и полностью приготовится. Томатный соус ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина (мякоть) - 350 г 
Сладкий красный перец - 60 г 
Лук репчатый - 60 г 
Мука - 1,5 ст. л. 
Томатная паста - 1 ст. л. 
Растительное масло - 40 г 
Вода - 360 мл 
Соль, черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 Подготовьте ингредиенты для борща с сосисками.
 
Закипятите воду, выложите в кастрюлю почищенный картофель, нарезанный небольшими брусочками. Варите картофель 10-15 минут, затем добавьте соль по вкусу.
 
Пока варится ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										На 1,7 л воды:
 Картофель - 150 г 
Сосиски - 150 г 
Капуста белокочанная - 180 г 
Морковь - 50 г 
Свекла - 60 г 
Лук репчатый - 40 г 
Растительное масло - 30-40 г 
Томатная паста - 1-1,5 ст. л. 
Петрушка - 3 г 
Соль, черный молотый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Все необходимые ингредиенты для супа с манкой и куриными фрикадельками - перед вами.
 
Фарш использовала из куриной грудки, смешанной с филе бедра без кожи - так фрикадельки получаются более сочными.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриный фарш - 300 г 
Морковь - 1 шт. 
Сладкий перец - 1 шт. 
Стебель сельдерея - 1 шт. 
Кабачок (небольшой) - 1 шт. 
Стручковая фасоль - 100 г 
Манная крупа - 1 ст.л. 
Вода - 1,5 л 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте ингредиенты для салата «Графский» с черносливом и грецкими орехами.
 
Заранее отварите картофель, свеклу и яйца.
 
Майонез смешайте с давленым чесноком.
 
Чернослив промойте в горячей воде и обсушите.
 
Для большого ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель (средний) - 2 шт. 
Соль -  щепотка 
Свекла отварная (крупная) - 1 шт. 
Яйца - 2 шт. 
Чернослив - 60 г 
Орехи грецкие - 60 г 
Чеснок - 2 зубчика 
Майонез - 120 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберём необходимые ингредиенты для приготовления Селедки под шубой в виде кролика на Новый год 2023.
 
Сразу же поставим вариться до готовности картофель, морковь и свеклу. Поставим вариться и яйца до ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе сельди - 300 г 
Свекла - 250 г (1 шт.) 
Морковь - 200 г (1-2 шт.) 
Картофель - 300 г (2 шт.) 
Яйцо С1 - 3 шт. 
Майонез - 200 г 
Лук репчатый - 1/2 шт. 
Лук зеленый - 2-3 пера 
Для украшения:
 Маслины без косточек - по вкусу 
Перец красный сладкий - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления шаурмы с крабовыми палочками - перед вами!
 
Приобретите качественные крабовые палочки и разморозьте их перед началом приготовления.
 
Разверните лаваш на доске или рабочей поверхности. Чуть отступите ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Лаваш овальный - 1 шт. 
Крабовые палочки - 4-5 шт. 
Помидор (средний) - 1-2 шт. 
Огурцы маринованные - 40 г 
Листовой салат - 15 г 
Соль - 2 щепотки 
Кетчуп - 2 ст.л. 
Майонез чесночный - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления пасты из кабачков с креветками - перед вами!
 
Креветки залейте кипятком и прогрейте 5 минут, затем очистите от панцирей.
 
Кабачок промойте в воде, срежьте хвостики и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок молодой - 1 шт. 
Креветки - 300 г 
Чеснок - 2 зубчика 
Масло растительное - 30 мл 
Соль - 2 щепотки 
Перец черный молотый - 1 щепотка 
Приправа овощная - 0,25 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления мисо супа с фаршем (мясными клецками).
 
Капусту лучше брать не слишком плотную, у обычных кочанов - наружные листья. Ну, не самые грубые, которые зелёные и вообще ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш - 100 г 
Вода - 600 мл 
Капуста - 100 г 
Имбирь - 5 г 
Крахмал - 10 г 
Дачи - 10 г 
Мисо - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все продукты по списку для приготовления рулета из баранины в духовке.
 
Баранью брюшину можно приобрести на рынке, у частных торговцев, заранее договорившись с мясником. Ну, или вы, как я, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баранина (брюшина) - 700 г 
Яблоко кислое - 80 г 
Мята свежая - 15 г 
Петрушка свежая - 20 г 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Горчица - 1 ч.л. 
Сумах - 1/2 ч.л. 
Соль - 1/2 ч.л. 
Смесь перцев - 1/4 ч.л. 
Вода - 200-250 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для ароматного масла можно взять любые приправы и травы, которые вам нравятся. Мой выбор пал на паприку и майоран.
 
Для приготовления понадобятся деревянные шпажки.
 
Чтобы приготовить картошку спиралью на мангале, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 4 шт. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Паприка копченая - 1 ч.л. 
Травы сушёные - 0,5 ч.л. 
Чеснок - 1-2 зубчика 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все необходимые продукты для приготовления салата из капусты с хреном.
Корень хрена очистите от шкурки овощечисткой и сполосните. Яблоко вымойте. У капусты удалите вялые и подсохшие листья.
Капусту нашинкуйте соломкой.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста белокочанная - 400 г 
Яблоко - 1 шт. (100 г) 
Корень хрена - 10 г 
Сок лимона - 1 ст.л. 
Тмин (семена) - 1 щепотка 
Соль - 1 щепотка 
Масло подсолнечное - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления тыквы в соевом соусе на сковороде - перед вами!
Выберите самую сочную тыкву и срежьте ее часть. Очистите от кожуры и промойте в воде. Нарежьте крупными кубиками. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тыква - 350 г 
Соевый соус - 40 мл 
Масло растительное - 40 мл 
Соль - 2-3 щепотки 
Перец черный молотый - 1 щепотка 
Кунжут - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите продукты для приготовления куриных бедер в майонезе на сковороде.
Бедрышки промойте, обсушите, положите в контейнер, посыпьте солью, черным молотым перцем и паприкой копченой. Впрочем, набор специй можете взять по ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные бедра - 400 г 
Майонез - 1 ст.л. 
Паприка копченая - 1 ч.л. 
Соль - 2-3 щепотки 
Перец черный молотый - 2 щепотки 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Кипяток - 3-4 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все необходимые продукты для приготовления салата из жареных кабачков на зиму.
Кабачки помойте и обсушите. Нарежьте кружочками толщиной примерно в 1 см.
Обжарьте кружочки кабачков на растительном масле с ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок - 400 г 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Соль - 0,5 ч.л. 
Чеснок - 3 зубчика  
Укроп - 10 г 
Уксус яблочный 5% - 25 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите необходимые продукты для приготовления булочек из тунца (без муки).
Откупорьте баночку тунца и слейте сок или масло. Самого тунца переложите в подходящую посуду. 
К рыбе добавьте яйцо, разрыхлитель ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тунец консервированный - 185 г  
Куриное яйцо - 1 шт. 
Кукурузный крахмал - 1 ч.л. 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Масло растительное - для смазывания формочек  									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите необходимые продукты для приготовления салата с куриной печенью и гранатом. Если куриная печень замороженная, разморозьте ее при комнатной температуре или в холодильнике. Можно замочить печень в холодной воде на ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриная печень - 300 г  
Рукола - 50 г  
Помидоры черри - 200 г  
Сладкий красный лук - 1 шт. 
Гранат - 0,5 шт.  
Масло растительное (для жарки печени) - 2 ст.л. 
Соль, черный молотый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Возьмите все ингредиенты для приготовления салата «Грибная корзинка», которые перед вами - на фото.
Картошку отварите в кожуре, охладите и очистите. После нарежьте кубиками картошку и маринованный огурец.
Яйца сварите ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 250 г 
Опята маринованные - 100 г 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Картошка - 2 шт. 
Огурец маринованный - 1 шт. 
Майонез - 3-4 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления ухи из минтая в мультиварке.
Морковь и репчатый лук нарежьте произвольно. Выложите в чашу мультиварки, налейте растительное масло.
Картошку нарежьте кубиками и добавьте к луку и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Минтай - 300 г 
Картошка - 2 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Пшено - 3 ст.л. 
Растительное масло - 30 мл 
Лавровый лист - 1 шт. 
Соль и перец черный молотый - по вкусу 
Вода - 1 л 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сушка черники - это, пожалуй, наиболее щадящий метод заготовки такой замечательной ягоды на зиму! В урожайный год, когда черника наиболее доступна, кушайте ее побольше в сыром виде, а условные "излишки" ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Черника - 400 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Чтобы покрасить пасхальные яйца красным паприкой (молотым перцем), подготовьте продукты по списку к рецепту.
Первым делом отварите яйца в слегка подсоленной воде в течение 10 минут. Затем переложите их в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйцо куриное - 3 шт. 
Уксус 9% - 2 ст.л. 
Соль - щепотка 
Вода - 2 стакана 
Молотая паприка - 3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все необходимые ингредиенты для постного салата «Цезарь» с кальмарами.
 
Приготовьте сухарики для салата. Чиабатту или другой хлеб нарежьте небольшими кубиками, выложите в сухую сковороду.
 
Обжаривайте до легкой ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Салат "Айсберг" - 100 г 
Кальмар отварной - 130 г 
Помидоры черри - 4-5 шт. 
Чиабатта - 100 г 
Заправка:
 Масло оливковое - 2 ст.л. 
Сок лимона - 1 ст.л. 
Прованские травы - 0,5 ч.л. 
Соль, черный молотый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Чтобы приготовить говяжьи рёбрышки в казане на костре, нужен такой набор продуктов.
 
Поставить казан на огонь, накалить в нём масло и выложить рёбра.
 
Быстро поджарить со всех сторон ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рёбра говяжьи - 400 г 
Лук репчатый - 1,5-2 шт. 
Соевый соус - 1 ст.л. 
Томатная паста - 2 ст.л. 
Паприка копченая - 1 ч.л. 
Перец чили (хлопья) - 1 ч.л. (по желанию) 
Масло растительное - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Ингредиенты для приготовления тефтелей в рукаве в духовке - перед вами.
 
Филе куриное и мякоть свинины, лук и чеснок пропустите через мясорубку.
 
Добавьте овсяные хлопья быстрого приготовления и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 250 г 
Свинина (мякоть) - 250 г 
Сливки 10% - 200 мл 
Томатная паста - 1 ст.л. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Овсяные хлопья быстрого приготовления - 3 ст.л. 
Петрушка - 10 г 
Чеснок - 2 зубчика 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления варианта соуса Биск подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
 
Готовила то салат «Цезарь», то суп «Том Ям» и постепенно накопила в морозилке нужное мне количество голов и панцирей ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Головы и панцири креветок – около 150 г (от 500 г креветок) 
Вино белое сухое – 150 мл 
Вода – 50 мл 
Морковь – 40 г 
Лук – 30 г 
Томатная паста – 1 ч.л. 
Чеснок – 1 зубчик 
Масло – 1 ст.л. 
Цедра лимона – 0,3 ч.л. 
Прованские травы сухие – 0,3 ч.л. 
Перец черный – 1 щепотка 
Соль – щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Все ингредиенты для лаваша из цельнозерновой муки - перед вами.
 
В подходящую миску всыпьте цельнозерновую муку и добавьте соль, перемешайте. Примерно 1-1,5 столовых ложки муки отложите для подпыла.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука цельнозерновая - 200 г 
Вода - 75 мл 
Соль - 0,5 ч.л. 
Масло растительное - 1,5 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Ингредиенты для приготовления салата Оливье в виде кролика - перед вами.
 
Картофель, морковь отварим, охладим и почистим. Яйца также отварим до готовности и почистим.
 
Отварной картофель нарежем кубиками.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Консервированный горошек - 200 г 
Картофель - 2-3 шт. (300 г) 
Морковь - 1 шт. (~150 г) 
Огурец (свежий или соленый) - 1-2 шт. 
Колбаса вареная - 200 г 
Яйцо С1 - 3 шт. 
Майонез - 200 г 
Для подачи:
 Маслины без косточек - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовила все продукты для горохового супа на копченой свиной рульке с морковным соком и чесночными гренками.
 
Первым делом занимаюсь горохом. Он у меня был замочен в воде на ночь. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рулька свиная копченая - 900 г 
Горох зеленый - 300 г 
Картофель - 2 шт. 
Морковь - 5 шт. (4 шт. для сока, 1 шт. в суп) 
Петрушка - 50 г 
Лавровый лист - 2 шт. 
Перец душистый горошком - 0,5 ч.л. 
Перец черный горошком - 1 ч.л. 
Оливковое масло - 1 ст.л. 
Морская соль - 1,5 ч.л. 
Вода - 3 л 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Собрала ингредиенты для приготовления индейки с фенхелем и апельсином под маринадом из французской горчицы с водкой.
 
Из голени удалила кость и твердые сухожилия. Это легко и быстро сделать, используя ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Голень индейки - 1 шт. 
Фенхель - 1 шт. 
Апельсин - 1 шт. 
Горчица французская в зёрнах - 1 ст.л. 
Оливковое масло - 2 ст.л. 
Водка - 50 мл 
Перец черный - 0,5 ч.л. 
Морская соль - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите продукты для постного салата с оливками (маслинами).
 
Картофель отварите в кожуре до готовности и полностью охладите.
 
Очистите вареную картошку от кожуры и нарежьте некрупным кубиком. Сложите картофель в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель средний - 2 шт. 
Оливки - 12-13 шт. 
Огурец свежий - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Соль - по вкусу 
Масло оливковое - 2-3 ст.л. 
Перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления пирога с брокколи из слоеного теста - перед вами!
 
Слоеное тесто продается в пластах - разморозьте один из них. Затем соберите его в клубок и раскатайте ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто слоеное - 250 г 
Брокколи замороженная - 200 г 
Помидоры черри - 3-4 шт. 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Сливки 15% - 80 мл 
Соль - 2 щепотки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
		
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
 
								
				
 |   
  
 |